Мне кажется, Олег не будет отвечать на этот вопрос. Он сторонник научного подхода и делать выоводы без серьезных фактов не станет. ИМХО.Джент писал(а): Хотелось бы узнать мнение Helg - телегония есть или телегонии нет.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Издание №3 - это хорошо, впишусь на 1 экземплярчик, наверное. Так же в мягкой обложке планируется?
Собственно, зачем я сюда забрел. Из общения с форумчанами, возник у меня вопрос. Относительно теории Учебника. Правильно ли я понимаю, что ВР ВП ОМП = (абсолютно равна в плане ранга ) ВР НП ОМП. Т.е. альфа=бета или нет? Олег, очень хотелось бы услышать Ваш комментарий.
Собственно, зачем я сюда забрел. Из общения с форумчанами, возник у меня вопрос. Относительно теории Учебника. Правильно ли я понимаю, что ВР ВП ОМП = (абсолютно равна в плане ранга ) ВР НП ОМП. Т.е. альфа=бета или нет? Олег, очень хотелось бы услышать Ваш комментарий.
- Синяя Борода
- старейшина
ВР ВП ОМП - это альфаGeodezist писал(а):Правильно ли я понимаю, что ВР ВП ОМП = (абсолютно равна в плане ранга ) ВР НП ОМП. Т.е. альфа=бета или нет? Олег, очень хотелось бы услышать Ваш комментарий.
ВР НП ОМП - тоже альфа!
Разница в примативности! Низкопримативный альфа (НП) способен управлять своими эмоциями, инстинктами.
Высокопримативный альфа (ВП) как неандерталец - ему трудно держать себя в руках.
Конечно же есть, это научно доказано (правда доказательств по понятным причинам не выложат в открытый доступ) и здесь (АБФ) эта тема из разряда "табу": в лучшем случае мутные отписки в стиле "дай пруф или поди прочь" или вероятнее просто - игнор.Джент писал(а):... телегония есть или телегонии нет...
Anyway, почти любое размножающееся половым путём живое существо подвержено "телегонии" (термин условен, конечно) и люди занимающиеся разведением животных знают и учитывают это уже многие столетия.
- Синяя Борода
- старейшина
Так и есть. Автор тебе то же самое скажет.Geodezist писал(а):у тебя ВР ВП=альфа=ВР НП, а бета-уже ниже.
Да.Гер писал(а):На мой взгляд, примативность к рангу вобще никакого отноешения не имеет.
Нет. Примативность - степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Проще говоря, низкопримативный больше руководствуется разумом, высокопримативный - инстинктами.Гер писал(а):Примативность - это тип системы ценностей человека.
Отличная книга!!
Автору - большой респект!
Напишу тут кое-что...
Открыл для себя истинное значение фразы "Настоящий мужчина" - настоящий мужчина никому ничего не должен в отличии от лоха, если нет долговой расписки с его подписью... Если ОЖП назвала настоящим мужчиной, то она хочет заставить сделать такое, что на самом деле ОМП врятли нужно... и тому подобное...
Узнал также, и теперь на 100% убедился в том, что женщина будет выворачивать наизнанку любую ситуацию так, чтобы оказаться в выгодной ситуации - будет жаловаться, что муж старается уехать на рыбалку, или напиться с друзьями, что гуляет.. но никогда не расскажет, что дома устроен психологический ад и ОМП просто не хочется приходить домой.
И верно подмечено автором, что умная женщина никогда не будет пилить мужчину и говорить ему, что он не так сделал и заставлять его оправдываться (пример - с цементом на даче - когда ОМП залил его, а женщина в режиме доминирования спросила его - а почему тут криво? тем самым заставила его оправдываться).
Вспоминаю как раз таки - дачу и БЖ свою, а также две ситуации -
1. окучивание картошки - "почему тут плохо сделал, делай лучше.."
2. после скоса травы у забора - плохо граблями собрал и тоже были упреки и заставления оправдываться.
Я обязательно перечитаю еще раз книгу эту.
Автору - большой респект!
Напишу тут кое-что...
Открыл для себя истинное значение фразы "Настоящий мужчина" - настоящий мужчина никому ничего не должен в отличии от лоха, если нет долговой расписки с его подписью... Если ОЖП назвала настоящим мужчиной, то она хочет заставить сделать такое, что на самом деле ОМП врятли нужно... и тому подобное...
Узнал также, и теперь на 100% убедился в том, что женщина будет выворачивать наизнанку любую ситуацию так, чтобы оказаться в выгодной ситуации - будет жаловаться, что муж старается уехать на рыбалку, или напиться с друзьями, что гуляет.. но никогда не расскажет, что дома устроен психологический ад и ОМП просто не хочется приходить домой.
И верно подмечено автором, что умная женщина никогда не будет пилить мужчину и говорить ему, что он не так сделал и заставлять его оправдываться (пример - с цементом на даче - когда ОМП залил его, а женщина в режиме доминирования спросила его - а почему тут криво? тем самым заставила его оправдываться).
Вспоминаю как раз таки - дачу и БЖ свою, а также две ситуации -
1. окучивание картошки - "почему тут плохо сделал, делай лучше.."
2. после скоса травы у забора - плохо граблями собрал и тоже были упреки и заставления оправдываться.
Я обязательно перечитаю еще раз книгу эту.
Два раза прочел, протрезвляет. Всем мужчинам рекомендую.
Кстати пару моих друзей аленей не осилило, кому про религию не понравилось, кому про то что видителе все на сексе построено, а они ведь духовно богатые люди не произошедшие от обезьян
Самое главное что вынес, на все манипуляшки реагирывать с юмором и тд, никакой агрессии, интереса о своей стороны и тд.
Ну и брак это полный попадос, цикли самки не исправить если модель поведения в обществе не сильна ( например ислам, православие и тд)
Поэтому учусь плавать комрады в том что есть и жить счастливо, а как в книжках написано про жили долго и счастливо ну его на фиг.
Олег Олегович, вам спасибо! Может чего напишите, если не прав или есть что добавить
Кстати пару моих друзей аленей не осилило, кому про религию не понравилось, кому про то что видителе все на сексе построено, а они ведь духовно богатые люди не произошедшие от обезьян
Самое главное что вынес, на все манипуляшки реагирывать с юмором и тд, никакой агрессии, интереса о своей стороны и тд.
Ну и брак это полный попадос, цикли самки не исправить если модель поведения в обществе не сильна ( например ислам, православие и тд)
Поэтому учусь плавать комрады в том что есть и жить счастливо, а как в книжках написано про жили долго и счастливо ну его на фиг.
Олег Олегович, вам спасибо! Может чего напишите, если не прав или есть что добавить
Вот, берем чисто инстинкт - желание отлить. Само собой, ты расстегиваешь брюки. Вопрос - это действие у тебя "инстинктивно" ? И ты его с рождения умел ?Гер писал(а):Примативность - это тип системы ценностей человека.Нет. Примативность - степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Проще говоря, низкопримативный больше руководствуется разумом, высокопримативный - инстинктами.
НЕТУ "инстинктивных программ". ВСЕ действия человека рассудочны, и все они направлены на удовлетворение инстинктивных потребностей !
Вот, алкаш - отливает под кустом. И не алкаш - заходит в туалет.
Что же, у них по-твоему разные "инстинктивные программы" ??? Инстинкт у обоих один - желание отлить. Просто алкаш решать РАЗУМОМ, что ему неважно, что о нем подумают. А не-алкаш, тем же РАЗУМОМ решает, что ему не хочется, чтобы о нем думали плохо.
Где "инстинктивная ПРОГРАММА" ? Нету их !
Да не "протрезвляет", а "одурманивает, хорошее обезбаливающее" - тоже рекомендую всем мужчинам.Воропаев писал(а):Два раза прочел, протрезвляет. Всем мужчинам рекомендую.
Религия - это опиум для народа. Опиум в те времена, когда была сказана эта фраза использовался, как обезбаливающее, но это было дорогое вещество. А религия - обезбаливала значительно легче.
Вот, книга Новоселова - такая же "религия для обезбаливания". Прочтешь ее - и сразу понимаешь, что, мол, "так природой заведено". Все, что не подходит под Новоселова народ - начисто не замечает. Зато очень замечает все, что под него подходит, даже не разобравшись толком во всех этих "ВП, НП, ВР, НР"...
Зато - боль ушла. Действительно, можно рекомендовать всем мужчинам.
- Синяя Борода
- старейшина
Алкаш как-раз действует инстинктивно, ибо разум отключён алкоголем, поэтому ему пох что о нём подумают. (ВП)Гер писал(а):Вот, алкаш - отливает под кустом. И не алкаш - заходит в туалет.
Что же, у них по-твоему разные "инстинктивные программы" ??? Инстинкт у обоих один - желание отлить. Просто алкаш решать РАЗУМОМ, что ему неважно, что о нем подумают. А не-алкаш, тем же РАЗУМОМ решает, что ему не хочется, чтобы о нем думали плохо.
Где "инстинктивная ПРОГРАММА" ? Нету их !
Не-алкаша останавливает рассудочное мышление - разум, поэтому он сдерживает инстинкт и не ссыт где попало. (НП)
Вот, у меня и вопрос, как в это ИНСТИНКТИВНОЕ поведение включается действие "расстегнуть штаны" ?Синяя Борода писал(а): Алкаш как-раз действует инстинктивно, ибо разум отключён алкоголем, поэтому ему пох что о нём подумают. (ВП)
На мой взгляд, алкаш действует совершенно разумно. Он как раз нормально прикидывает - "что обо мне подумают". Но разум его притуплен - он считает "а ничего страшного". И отливает под кустом.
В упор не вижу ИНСТИНКТИВНОГО поведения. Вполне разумное. Просто разум затуманен.
Инстинкт тем и отличается, что для него разум не нужен. В днном случае инстинкт заключается в "желании отлить". И это желание будет совершенно одинаково у всех. Хоть у ВП, хоть у НП.
То есть, по-моему, "примативность" - никоим образом к инстинктам не относится. Это ТИП ЦЕННОСТЕЙ человека. Если для человека главное - пожрать, и все остальное - пофиг - то это ВП. Если же человеку важно, скажем, быть Вожаком, пусть даже голодным - то это поведение НП.
С феменистками там конечно перебор. У нас в России это пока еще не сильно проявляется.
Олег, спасибо за книгу. Месяц назад ушла БЖ, двое детей, беременна. Первый не от меня. Взял РСП ее. Благодаря вашей книге, и АБФ, удалось очень многое понять, взглянуть трезво.
До этого я не понимал, как так?! Вроде денег достаточно зарабатываю, квартиру в ипотеку взяли, жрать есть, одежда есть, но ей все время что-то не нравится, не страивает. Приползу с работы вечером, а она возьмет, и зацепится за что-то, если ей грубо ответить, то обижается.
В итоге сам виноват, и ползу уже извеняться.
Сейчас ястно, что это на самом деле манипуляция и попытка вернуть полную доминацию надо мной. Типа, как этот холоп посмел сделать что-то без моего ведома, или как он смеет не звонить и не сообщать из-за чего задерживается.
БЖ СДС этого не осознала, перегнула палку, и я нашел АБФ, тут мне посоветовали прочесть вашу книгу. Спасибо огромное!
Лучше быть казлом, чем "Настоящим мужчиной".
Новый тираж сразу куплю 5 книг, буду друзьям на ДР дарить.
И еще вопрос есть, вы как-то посты доктора Рада учитываете, из начпопа которые? Вижу что книга не сильно противоречит его постам.
Олег, спасибо за книгу. Месяц назад ушла БЖ, двое детей, беременна. Первый не от меня. Взял РСП ее. Благодаря вашей книге, и АБФ, удалось очень многое понять, взглянуть трезво.
До этого я не понимал, как так?! Вроде денег достаточно зарабатываю, квартиру в ипотеку взяли, жрать есть, одежда есть, но ей все время что-то не нравится, не страивает. Приползу с работы вечером, а она возьмет, и зацепится за что-то, если ей грубо ответить, то обижается.
В итоге сам виноват, и ползу уже извеняться.
Сейчас ястно, что это на самом деле манипуляция и попытка вернуть полную доминацию надо мной. Типа, как этот холоп посмел сделать что-то без моего ведома, или как он смеет не звонить и не сообщать из-за чего задерживается.
БЖ СДС этого не осознала, перегнула палку, и я нашел АБФ, тут мне посоветовали прочесть вашу книгу. Спасибо огромное!
Лучше быть казлом, чем "Настоящим мужчиной".
Новый тираж сразу куплю 5 книг, буду друзьям на ДР дарить.
И еще вопрос есть, вы как-то посты доктора Рада учитываете, из начпопа которые? Вижу что книга не сильно противоречит его постам.
Лазил тут в инете и на книгу любопытную набрел по этологии, автор Дмитрий Жуков-"Стой кто ведет? Биология поведения человека и других зверей".
Скачать не нашел где, но онлайн читать можно ТУТ.
И также его рекомендованный список книг по этологии.
Скачать не нашел где, но онлайн читать можно ТУТ.
И также его рекомендованный список книг по этологии.
Это вообще бесполезная борьба и корни ее в корпорациях и тихого замещения цели, сделать раз и навсегда как в (СССР) на купи попользуйся и выкинь. Это уже везде от пакета, до авто и льется к нам из реклам, фильмов, газет интернета и прочего. а т.к. быбы более внушительны по ним это первым бьет. Где то раньше читал откуда портеблядство пошло, зачем оно нужно и кому выгодно. могу поискать кинуть если еще не разобрали. я только начал читать, боюсь 300 страниц не осилю.MacDuck писал(а): А что-то было достойное про потреблятство? Что стоит добавить в библиотеку?
Re: олег новоселов. женщина. учебник для мужчин
Helg писал(а): 2. имеющая цель улучшить произведение, идею, воздействие и т.п (конструктивная)
тут не много не так. если брать очень просто и отдаленно, прелюбодеяние у женатого мужчины может быть ТОЛЬКО с ЗАМУЖНЕЙ женщиной. т.е. в природе не существует прелюбодеяния по отношению к женщине, а только по отношению к мужу. получается даже не женатый мужчина спящий с замужней женщиной является прелюбодеем по отношению к ее мужу.Причем Иисус включил в понятие прелюбодеяния и помыслы о прелюбодеянии, и развод, и брак с разведенной женщиной. Таким образом осуществлялась максимальная поддержка пожизненного моногамного брака (устойчивого парного режима) и противодействие стадному сексуальному рынку.
Что касается разводов, тут интересно как это трактовали первые христиане, в частности И. Златоуст.
я думаю это важно. и почитайте опыт иудеев, у них многоженство не запрещено, но почти не используется, секс мужчины с внебрачной женщиной - это не прелюбодеяние и не является поводом для развода, а вот у замужней женщины, с кем бы она не спала, помимо мужа это измена, изгнание или смерть.Первый, хотя бы не взял другой жены, делается виновным через то, что заставляет жену свою прелюбодействовать, а другой становится прелюбодеем потому, что взял чужую. Не говори мне, что тот изгнал жену, потому что она и изгнанная, все-таки, остается женою изгнавшего. Далее, чтобы, возложив всю вину на изгоняющего, не сделать чрез то жену более наглою, Христос заключил для нее двери ко вступлению в брак с другим, говоря: “Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует”. Устраняя, таким образом, для отпущенной жены всякую возможность вступления в брак с другим мужем, Христос заставляет ее, хотя бы против желания, быть целомудренною, а тем самым лишает ее и возможности подавать мужу повод к малодушию.
- Джек_Воробей
- старейшина
Helg, давно хотел спросить. При всей невыгодности брака, Вы женаты. Почему?
Джек_Воробей, по-моему, ты ошибаешься.