Ну что вы. Исключительно нотариально заверенные показания реальных очевидцев событий нижнего палеолита.АнтонБ писал(а):Т.е. в основу теории МПО описанныой в книге "Женщина - Учебник для мужчины" положен вымысел разных авторов?
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Последний раз редактировалось Helg 30.08.14 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Если бы вы потрудились привести конкретный пример, чего такого книга не объясняет, я бы авось понял бы , о чем это вы.АнтонБ писал(а):Вы бы по тексту книги вот это "именно группа не отягощенных воспитанием людей в условиях дефицита благ и невозможности выйти из группы"
Как то жирно выделили, и назвали бы книгу "Женщина, не отягощенная воспитанием, в услових дефицита благ: Учебник для мужчины" Вот тогда вопросов вообще бы не было, все в точку. В основе правда притащенные за уши факты (у тех же дикарей например устройство другое, у приматов вообще не так как написано и т.д.) Но наблюдения за конкретной социальной группой женщин выполнены на "5+"... И про "секс в обмен на еду" и про "люблю этого наглого самца и рожу только ему детей" и т.д. я и сам подтвердить могу. Кстати с этими "женщинами, которые не заинтересованы во лжи" тоже знаком. Поведение всех остальных категорий женщин книга не объясняет.
Так бы пофиг, но комрады с этого сайта на форуме советы дают исходя из написанного в вашей книге, без разбора и поправок. Результаты их просветительской работы, как вы понимаете, весьма предсказуемы: разводы, там где можно было семью сохранить, скандалы, после того как "муж внезапно стал козлом", непонимание с обеих сторон, в итоге несчатные люди и дети без отцов.
АнтонБ, предположим, что Вы правы по поводу теории, и книга, мягко говоря, недоработана.АнтонБ писал(а):Т.е. в основу теории МПО описанныой в книге "Женщина - Учебник для мужчины" положен вымысел разных авторов?
Но практическая часть книги реально работает сейчас в жизни, на практике .
Много положительных отзывов и на АБФ и в сети, сами можете проверить .
Получается противоречие с первоначальным предположением .
рекомендую
http://humans-ethology.com/
если это вы мне, то там только первое издание можно скачать.Torneo писал(а):рекомендую
я спрашивал про 2-е или 3-е.
или ваш ответ значит что в сети есть ТОЛЬКО 1-е издание ?
есть сайт проза ру, там выложены все произведения Новоселова, вошедшие в 3ю редакцию.
http://www.proza.ru/avtor/drone
Далеко не все. Но основное - на моем сайте есть. http://humans-ethology.com/Torneo писал(а):есть сайт проза ру, там выложены все произведения Новоселова, вошедшие в 3ю редакцию.
Helg, вопрос.
Раскладываем на атомы:
обидчивый - Человек который легко обижается, склонный чувствовать обиду
обида -
1несправедливо причиненное огорчение, оскорбление.
2чувство горечи, досады, вызываемое несправедливым, оскорбительным отношением к себе
Получается, что ВР не чувствует обид? т.е. к нему примеяют
"несправедливое, оскорбительное отношение" а он не реагирует?
терпила получается?
С другой стороны "его обидели, а она взял и зарезал обидчика."
ну или "застрелил мерзавца на дуэли".
НР так не поступит, верно?
Путаницы здесь нет?
Вы обидчивых ВР в жизни не встречали?
Вот не терпит человек "тыканья" с ходу, хамского к себе отношения.
вот этого тупорылого "да ты чё, братан!?!?, да всё нормалёк!" не переваривает.
по Протопопову - обидчивый, да?
Объясните Вашу позицию по этому вопросу.
Как Вы видите "обидчивость" применительно к рангам?
и ещё.
во тут
https://vk.com/topic-45648394_27290298
Вы писали
"Самка движется сверху вниз. Поэтому плядь невозможно сделать девственницей." вопросов нет, девственницей не сделать.
Но если 60 летняя ОЖП, жена уважаемого человека, уважаемая мать семейства, её слушют дочки/невестки/внукчи, за советом к ней идут, то её ранг - что ниже, чем у неё же в 18 летнем возрасте, когда она за своего ОМП ещё замуж не вышла?
да, Вы говорили, что Ваши/Протоповские ранги - программа древнего стада.
Но тогда получается, что ранги надо корректировать на социальную иерархию соврменного общества (см. ВР уважаемая старая против ВР молодой) ?
или как?
"Самец движется по иерархии вверх."
Всегда?
Вопрос 3.
"в Учебнике написаноне про человека, а про САМЦА человека. Это не одно и то же."
Растолкуйте этот момент, он касается всей книги, ибо опорный термин.
Вопрос 1.Признаки низкого ранга по Протопопову:
...
• Обидчивость и щепетильность
Раскладываем на атомы:
обидчивый - Человек который легко обижается, склонный чувствовать обиду
обида -
1несправедливо причиненное огорчение, оскорбление.
2чувство горечи, досады, вызываемое несправедливым, оскорбительным отношением к себе
Получается, что ВР не чувствует обид? т.е. к нему примеяют
"несправедливое, оскорбительное отношение" а он не реагирует?
терпила получается?
С другой стороны "его обидели, а она взял и зарезал обидчика."
ну или "застрелил мерзавца на дуэли".
НР так не поступит, верно?
Путаницы здесь нет?
Вы обидчивых ВР в жизни не встречали?
Вот не терпит человек "тыканья" с ходу, хамского к себе отношения.
вот этого тупорылого "да ты чё, братан!?!?, да всё нормалёк!" не переваривает.
по Протопопову - обидчивый, да?
Объясните Вашу позицию по этому вопросу.
Как Вы видите "обидчивость" применительно к рангам?
и ещё.
во тут
https://vk.com/topic-45648394_27290298
Вы писали
Вопрос 2.Фарш невозможно провернуть назад(с) Самец движется по иерархии вверх. Поэтому вожака невозможно опустить. Самка движется сверху вниз. Поэтому плядь невозможно сделать девственницей.
Дмитрий Зыыы, в Учебнике написаноне про человека, а про САМЦА человека. Это не одно и то же.
19
4 дек 2012 в 19:56
"Самка движется сверху вниз. Поэтому плядь невозможно сделать девственницей." вопросов нет, девственницей не сделать.
Но если 60 летняя ОЖП, жена уважаемого человека, уважаемая мать семейства, её слушют дочки/невестки/внукчи, за советом к ней идут, то её ранг - что ниже, чем у неё же в 18 летнем возрасте, когда она за своего ОМП ещё замуж не вышла?
да, Вы говорили, что Ваши/Протоповские ранги - программа древнего стада.
Но тогда получается, что ранги надо корректировать на социальную иерархию соврменного общества (см. ВР уважаемая старая против ВР молодой) ?
или как?
"Самец движется по иерархии вверх."
Всегда?
Вопрос 3.
"в Учебнике написаноне про человека, а про САМЦА человека. Это не одно и то же."
Растолкуйте этот момент, он касается всей книги, ибо опорный термин.
1. Обижаться (эмоционально реагировать) можно только на вышестоящего. На неадекватно ведущего себя нижестоящего не обижаются, а наказывают. С равным - выясняют отношения либо перестают взаимодействовать. Поэтому вожаку не накого обижаться, так как он никого не считает выше себя. Но вожак может быть в состоянии конфликта, войны с кем-то. Но не обижается. Женщины кстати этот момент чувствуют, и когда хотят обосрать мужчину - говорят, что он обиделся или его обидели.
2. Некоторые самки умудряются сохранить свой ВР режим пожизненно. Знаю таких. Сегодня одну такую видел лично) Статус в иерархии общества и ранг - разные вещи. Ранг - это психофизиологическое состояние особи, соответствующее месту в естественной иерархии стада. А статус - место в искусственной современной иерархии.
3. Не помню контекста, в котором я написал эту фразу.
2. Некоторые самки умудряются сохранить свой ВР режим пожизненно. Знаю таких. Сегодня одну такую видел лично) Статус в иерархии общества и ранг - разные вещи. Ранг - это психофизиологическое состояние особи, соответствующее месту в естественной иерархии стада. А статус - место в искусственной современной иерархии.
3. Не помню контекста, в котором я написал эту фразу.
Ну хорошо . Какой-то дол...б соответственно своему "психофизиологическому состоянию" - ВР, а "денег нет" - и кто он ?
На сколько хватит ему этого "психофизиологичского состояния".
Чем отличается "естественная иерархия стада" от "искусственно созданной" если стадо одно - то и иерархия одна .
У Вас получается "Я то - ВР, только об этом никто не догадывается".
На мой взгляд самки бесплатно дают красавчикам (дефлораторам по Меняйлову).
Сами красавчики в большинстве случаев - НР в глазах человеков (мужчин) . А истинный ВР - "который сделал себя сам", т.е. самостоятельно поднялся по социальной лестнице .
Чем отличается "естественная иерархия стада" от "искусственно созданной" если стадо одно - то и иерархия одна .
Сами красавчики в большинстве случаев - НР в глазах человеков (мужчин) . А истинный ВР - "который сделал себя сам", т.е. самостоятельно поднялся по социальной лестнице .
У вас может быть свой взгляд. У Меняйлова - свой. У Пупкина - свой.Chin писал(а):Ну хорошо . Какой-то дол...б соответственно своему "психофизиологическому состоянию" - ВР, а "денег нет" - и кто он ?
Я свой описал в Учебнике. Читайте внимательно. Лучше - третью редакцию.
Helg, принято.
ещё вопрос.
Ваше мнение о Григории Перельмане? в контексте Вашей книги, рангов.
вот тут новости, в Швецию уехал.
http://scisne.net/t1590
"[quote]- Никто об этом еще не знает, но Григорий Яковлевич недавно уехал в Швецию, - заявил он. - Перельману банально не на что жить. Он существовал на пенсию мамы. Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал.. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тысяч рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Отказался. Но втайне надеялся, что его материальное положение со временем выправится. Он полагает, что математика - «дело одинокое» и рассматривать науку как товар нельзя…
И вот пару месяцев назад одна шведская частная фирма, занимающаяся научными разработками, сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. У него появилась возможность заниматься любимым делом, при этом получая достойную зарплату."[/quote]
да, 17 тыров за место математика в ВУЗЕ - это издевательство государства, вопросов нет.
И если бы не доказательство гипотезы Пуанкаре - фиаско по жизни я считаю. семьи нет, детей тоже. живет с мамой на её пенсию, мыкался без куска хлеба.
И при том, что мозгом - в числе первых на планете.
Что думаете, поделитесь мыслями.
ещё вопрос.
Ваше мнение о Григории Перельмане? в контексте Вашей книги, рангов.
вот тут новости, в Швецию уехал.
http://scisne.net/t1590
"[quote]- Никто об этом еще не знает, но Григорий Яковлевич недавно уехал в Швецию, - заявил он. - Перельману банально не на что жить. Он существовал на пенсию мамы. Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал.. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тысяч рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Отказался. Но втайне надеялся, что его материальное положение со временем выправится. Он полагает, что математика - «дело одинокое» и рассматривать науку как товар нельзя…
И вот пару месяцев назад одна шведская частная фирма, занимающаяся научными разработками, сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. У него появилась возможность заниматься любимым делом, при этом получая достойную зарплату."[/quote]
да, 17 тыров за место математика в ВУЗЕ - это издевательство государства, вопросов нет.
И если бы не доказательство гипотезы Пуанкаре - фиаско по жизни я считаю. семьи нет, детей тоже. живет с мамой на её пенсию, мыкался без куска хлеба.
И при том, что мозгом - в числе первых на планете.
Что думаете, поделитесь мыслями.