Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
ИМХО
Главное - "формула любви" и систематизация способов манипулирования (3 и 7 главы).
Теория рангов вообще сбоку - всем дают бабы (особенно пьяные) и изменяют всем .
Вообще по бабам определять ранг мужчины ?
Я, например, предлагаю критерий - сколько самец может занять денег за 2 часа, или сколько к нему на выручку приедет друзей после просьбы о помощи (допустим, приняли в ментовку, ДТП и тому подобное).
Главное - "формула любви" и систематизация способов манипулирования (3 и 7 главы).
Теория рангов вообще сбоку - всем дают бабы (особенно пьяные) и изменяют всем .
Вообще по бабам определять ранг мужчины ?
Я, например, предлагаю критерий - сколько самец может занять денег за 2 часа, или сколько к нему на выручку приедет друзей после просьбы о помощи (допустим, приняли в ментовку, ДТП и тому подобное).
и вот ещё прокомментируйте.
http://www.happymozg.ru/news/36
«Эффект Пиноккио» действительно существует: когда вы врете, температура вашего носа повышается.
http://www.happymozg.ru/news/36
«Эффект Пиноккио» действительно существует: когда вы врете, температура вашего носа повышается.
Любопытно. Однако всерьез прокомментировать не могу, так как не занимался целенаправленным исследованием людей с помощью тепловизора. Энергообъекты, здания, сооружения. Пчел. Это снимал много. Но не людей. Думаю, что там не все так однозначно. Так как индивидуальные различия в распределении тепловых полей очень большие. Также вызывает подозрение низкое качество термограммы с женским лицом. Оно говорит, что использовались плохие (или древние) тепловизоры. Где фигурки - да, если речь идет о изображении ЭФФЕКТА, то есть результата вычитания первоначальной термограммы из результирующей - такие картинки возможны. Вообще, все это похоже на вброс с целью самопиара и получения финансирования.
Короче, в данном случае установить точно нельзя, но теоретически в принципе возможно, что эмоции изменяют температуру кожи/тела.
Я тут вспомнил выражения-штампы "сгорает от стыда", "зарделась от смущения", "побагровел от ярости". Что-то в этом всё-таки наверное есть.
Ок, установлю статус "пока не выяснено" для этих вопросов.
Helg, вопрос по топику.
В Вашей книжке и у Протопопова примативность определена как Высокая или низкая.
2 варианта примативности и 3 ранга - итого 6 комбинаций.
А вот Александр Бирюков
вот тут http://andrfem.blogspot.ru/2014/10/rang ... vnost.html
использует средние значения примативности и у него получается аж 9 видов характеристик - 3 примативности и 3 - ранга.
Я не нашел, что возразить статье - всё вроде логично.
Что думаете об этом?
Я тут вспомнил выражения-штампы "сгорает от стыда", "зарделась от смущения", "побагровел от ярости". Что-то в этом всё-таки наверное есть.
Ок, установлю статус "пока не выяснено" для этих вопросов.
Helg, вопрос по топику.
В Вашей книжке и у Протопопова примативность определена как Высокая или низкая.
2 варианта примативности и 3 ранга - итого 6 комбинаций.
А вот Александр Бирюков
использует средние значения примативности и у него получается аж 9 видов характеристик - 3 примативности и 3 - ранга.
Я не нашел, что возразить статье - всё вроде логично.
Что думаете об этом?
понятно. тогда, если мы исходим из того, что этология - наука, т.е. оперирует каким-то набором исходных положений то введение новых градаций.... а, нет. открытие бозона Хиггса не перевернуло физику, какой её знали Ньютон и Резерфорд. а уточнило, углубило.
Тогда вопрос будет таким: значит ли это, что примативность - это не выключатель "вкл-выкл" (раз уже есть средне-), а реостат, т.е. шкала её градаций ещё шире? Не "НП-СП-ВП", а от 0 до СуперВП, с градацией в 100 позиций, например?
Я к чему спрашиваю. Прогностическая ценность. Предсказание поведения человека, на основании выводов о его примативности.
Но опереться можно на твердое. Доказанное.
Если этология наука- то тогда введение новых градаций должно быть на чем-то основано. Как подтвердили бозон - я не знаю, но видимо как-то подтвердили, раз все согласились.
Не будет доказанных оснований для уточнений - тогда каждый популяризатор начне вносить свои пять штрихов и общая картина будет как в басне "Слон-Живописец" Михалкова.
Тогда вопрос будет таким: значит ли это, что примативность - это не выключатель "вкл-выкл" (раз уже есть средне-), а реостат, т.е. шкала её градаций ещё шире? Не "НП-СП-ВП", а от 0 до СуперВП, с градацией в 100 позиций, например?
Я к чему спрашиваю. Прогностическая ценность. Предсказание поведения человека, на основании выводов о его примативности.
Но опереться можно на твердое. Доказанное.
Если этология наука- то тогда введение новых градаций должно быть на чем-то основано. Как подтвердили бозон - я не знаю, но видимо как-то подтвердили, раз все согласились.
Не будет доказанных оснований для уточнений - тогда каждый популяризатор начне вносить свои пять штрихов и общая картина будет как в басне "Слон-Живописец" Михалкова.
Вот странные люди! Речь идет о МОДЕЛИ для понимания принципов. 2 градации примативности или три - это некая утрированная СХЕМА.Упорный писал(а): 2 варианта примативности и 3 ранга - итого 6 комбинаций.
А вот Александр Бирюков
МакДак, меня не задевает Ваш скепсис 
И я не стесняюсь любых вопросов, даже если они странные, глупые, наивные и др.пр.
И в этом я круче многих.
Потому что за плевелами понтов не теряю зерен знаний. 
И я не стесняюсь любых вопросов, даже если они странные, глупые, наивные и др.пр.
Последний раз редактировалось Упорный 04.10.14 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Ага, "к разумному человек должно быть понятно" тем самым намекая
"кто не понял, тот дурак"
Я отлично понимаю Ваши намёки, но повторюсь - мне побоку понты псевдопонимая:)
я с Вами за главенство в МД не бодаюсь
даже если мои вопросы трижды тупыми Вам покажутся - Вы главное отвечайте по сути.
На вопрос выше про ранги, кстати - прошу ответить и Вас - как Вы видите, как понимаете.
"кто не понял, тот дурак"
я с Вами за главенство в МД не бодаюсь
На вопрос выше про ранги, кстати - прошу ответить и Вас - как Вы видите, как понимаете.
Ничего про ранги я нового не скажу.Упорный писал(а): На вопрос выше про ранги, кстати - прошу ответить и Вас - как Вы видите, как понимаете.
Читатйе Протопопова (в т.ч. и статьи) - там есть ВСЕ.
Я не намекаю и не подкалываю. У Вас какая-то излишняя подозрительность и мнительность. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странно, что люди не понимают МОДЕЛЕЙ. Олег вот считает, что это потому, что мы - инженеры и дети инженеров. А есть люди-гуманитарии и того, что для нас само-собой разумеется, понятно на пальцах, для них - проблема.
- а это вообще глупость. Надеюсь, Вы пьяны.я с Вами за главенство в МД не бодаюсь
Смотря о какой именно жизни речь.Упорный писал(а): А теперь ещё вопрос. В отношении ранга - тоже самое можно сказать?
модельная альфа-бет-гамма-омега в жизни намного более многоуровнева.
Так?
В жизни сложных иерархий цивилизованного социума да.
В жизни первобытного стада и стадоподобных иерархий в естественных и близким к ним условиях - нет.
Хорошо.Chin писал(а): ДСП+С от ДР рулит .
Пусть имеется N субъектов.
Чтобы вычислить их значимость по ДР, надо у каждого субъекта
оценить ДСП и +С, эти значимости сравнить попарно у каждого
субъекта с каждым, проанализировать результаты попарных сравнений,
учесть поправки групповых полей доминации ( если это, например,
группа болельщиков ) и, наконец, сделать выводы, кто, к примеру, самый
значимый. 8)
Разве при больших значениях N не проще это сделать по модели рангов ?
Последний раз редактировалось helger 06.10.14 23:00, всего редактировалось 1 раз.