Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Элементарно .
Поле доминации N1 - возможность физического насилия (кто-то более крупный и специальнообученный), NХХХ - "коллекция марок".
Ресурсы вообще легко мерять . Сексвостребованность тоже .
Люди мгновенно вычисляют значимость - не надо об этом беспокоится .
Не раз замечал, что любимая игра персонала бизнес лож, салонов бизнес и первого класса определить случайнозалентных (типа меня), с помощью хитрых схем, "севших не в свои сани", от истинной элиты, потомственных аристократов, у которых и прадедушка ездил тоже только на Rolls-Royce. И хотя подобные персонажи не платят больше, не дают какие-то выдающиеся чаевые отношение к ним кардинально другое, нежели к "новым" богатым .
Пересказывать "Теорию работы мозга" - трудно, сам читай в чем там меряется ДСП+С.
Поле доминации N1 - возможность физического насилия (кто-то более крупный и специальнообученный), NХХХ - "коллекция марок".
Ресурсы вообще легко мерять . Сексвостребованность тоже .
Люди мгновенно вычисляют значимость - не надо об этом беспокоится .
Не раз замечал, что любимая игра персонала бизнес лож, салонов бизнес и первого класса определить случайнозалентных (типа меня), с помощью хитрых схем, "севших не в свои сани", от истинной элиты, потомственных аристократов, у которых и прадедушка ездил тоже только на Rolls-Royce. И хотя подобные персонажи не платят больше, не дают какие-то выдающиеся чаевые отношение к ним кардинально другое, нежели к "новым" богатым .
Пересказывать "Теорию работы мозга" - трудно, сам читай в чем там меряется ДСП+С.
При чём тут какая-либо секта . Совершенно рабочая теория . Испытал и испытываю на себе . Объяснил, как понимаю детям - реальные результаты . Например , полностью преодолена социофобия у дочери. Лично перестал употреблять алкоголь (уже полгода), легко и без малейшего усилия .
Такая же практическая, нужная людям вещь, как и книга О.Новоселова .
Такая же практическая, нужная людям вещь, как и книга О.Новоселова .
Ну раз ничего нового - то и вопросов больше нет.MacDuck писал(а): Ничего про ранги я нового не скажу.
MacDuck писал(а):Читатйе Протопопова (в т.ч. и статьи) - там есть ВСЕ.
Протопопов это не все. далеко не всё.
даже для этологии это ещё и +Дольник,+Докинз+Лоренц это ещё далеко не всё.
Для использования в жизни книжка Новоселова практичнее Протопоповской. Лично для меня.
Что развивается, то незбежно углубляется и обрастает новыми именами. Вам ли не знать
Любая сфера деятельности, где ВСЁ замыкается на одном персонаже - мертвая. Даже любимой Вами русской литературе ни Пушкин, ни Толской, ни Чехов - не ВСЁ. И в физике ни Бор, ни Ньютон, ни Эйнштейн - не всё. Так что Ваша категоричность, уважаемый MacDuck, сомнительна
Последний раз редактировалось Упорный 05.10.14 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Да и незачем себя ограничивать только одной книгой. Тем более, что Учебник не противопоставляется Трактату Протопопова или исследованиям Дольника, а прямо и существенно дополняет общую картину. Такая у его автора и была задумка.Упорный писал(а): Для использования в жизни книжка Новоселова практичнее Протопоповской. Лично для меня.
Я бы не был так категоричен. У меня серьёзные подозрения, что этологические параметри примативности+рангов и ДСП+С это разные грани одного и того же. И не исключено, что есть ещё.Chin писал(а):Чем мерять ранговость и примативность ?
Критерии ?
Фуфло это все . ДСП+С от ДР рулит .
Как в физике было: одни говорят свет - это ж волна! Вот блеять доказательства! а другие: да вы тупые! "любому разумному человеку" (как говорит МакДак
А выяснилось, что обе группы спорщиков и правы, потому что эксперименты, и неправы - потому что всё ещё глубже и сложнее оказалось.(см. корпускулярно волновой дуализм).
Чем мерять. Серьёзнейший вопрос.
Я думаю, тут какая штука: для этого дела могут быть такие линейки, которые на пальцах и не объяснить. кто в руках не держал, глубоко как работает не знает - и объяснить не сможет.
Вот например:
"Активность мозга позволяет предсказать выбор человека, выяснили ученые"
Понимаете? 72% точности - это не хер собачий, почти 3/4!Во время игры ученые проводили функциональную магнитно-резонансную томографию мозга испытуемых. Они смогли предсказать выбор участников игры в 71,8% случаев.
вот один инструмент. Магнитно-резонансная томография.
На этом МРТ уже сейчас (а может в недалеком будущем, когда разрешенеи томографов увеличится (об это я слышал у Савельева, когда об объяснял про церебральный сортинг и возможность по МРТ живому человеку подсказать, какие у него способности таланты есть) может вполне быть видно предпосылки поведения в определенных ситуациях.
(эмоционален ли, стоек ли к стрессам. конфликтен ли и д.пр.).
то что этологи называют ранговый потенциал.
реализуется ли он - ещё вопрос.
Как талант художника/музыканта/математика : не все имеют, не все имеющие - реализуют.
Мои слова, правда, это всего лишь предположение, точных данных не имею.
Но линейки и шкалы вполне могут быть. Вполне.
Концентрацией гормонов и относительными размерами определенных участков головного мозга.Chin писал(а):Чем мерять ранговость и примативность ?
Критерии ?
Фуфло это все . ДСП+С от ДР рулит .
Это одно и то же по сути.
Последний раз редактировалось Helg 06.10.14 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Это просто 2 разные модели понимания одного явления. ДСП+С - для понимания работы механизмов. "Теория рангов" - для бытовых применений в реальной жизни.Упорный писал(а): Я бы не был так категоричен. У меня серьёзные подозрения, что этологические параметри примативности+рангов и ДСП+С это разные грани одного и того же. И не исключено, что есть ещё.
Как в физике было: одни говорят свет - это ж волна! Вот блеять доказательства! а другие: да вы тупые! "любому разумному человеку" (как говорит МакДак) ясно что свет - это частица! вот доказательства!
А выяснилось, что обе группы спорщиков и правы, потому что эксперименты, и неправы - потому что всё ещё глубже и сложнее оказалось.(см. корпускулярно волновой дуализм).
Если использовать вашу аналогию с оптикой, то физик, изучающий оптические свойства материалов, работает с одними моделями. терминами и величинами. А фотограф, использующий готовые изделия для конкретных прикладных задач - совсем с другими моделями, удобными для прикладухи. Набор терминов будет также отличаться. Хотя суть явлений - одна. И точно также с любой прикладной сферой. Физик структурщик и металлург на заводе пользуются разными моделями. У физика в голове параметры кристаллических решеток и размеры кристаллов фракций. А у металлурга - таблица технологических режимов, неопытная девочка технолог и ящики с присадками. Так как у них разные задачи. У физика - статью написать в журнал. А у металлурга - металл выплавить с нужными свойствами.
Helg, не получается у меня на уровне "примативности-ранговости" определить альфонсов, красавчиков, дефлораторов и прочее чмо, неимеющее никакого авторитета у человеков, но на которых легко ведется бабье .
Теория ДР и Новоселов дополняют друг друга - слов нет . Знать бы это все на 40-35 лет раньше !
Теория ДР и Новоселов дополняют друг друга - слов нет . Знать бы это все на 40-35 лет раньше !
Последний раз редактировалось Chin 17.10.14 04:14, всего редактировалось 1 раз.
А кто сказал, что их нужно определять именно на уровне "ранговости"? У сапиенсов не единственный репродуктивный сценарий. Что характерно для множества видов.Chin писал(а):Helg, не получается у меня на уровне "примативности-ранговости" определить альфонсов, красавчиков, дефлораторов и прочее чмо, неимеющее никакого авторитета у человеков, но на которых легко ведется бабье .
Теория ДР и Новоселов так дополняют друг друга - слов нет . Знать бы это все на 40-35 лет раньше !
- тов.Шариков
- любитель
читаю книгу, учебник для мужчник,которая. В процессе возник вопрос.Я так понял,что автор этой книги находиться сдесь же,на сайте.
Хочу задать вопрос насчет высокопримативных и низкопримативных.
Высоко или низкопримативный мужчина-это заложено в генах? Или возможны изменения в течении жизни под влиянием каких-либо факторов?
Далее, книгу я еще не дочитал,но как уже понял,что высокопримативных мы можем сразу же исключать как носителей ненужных генов так как цениться должны низкопримативные или таки есть от них некая польза? Ибо я вижу на улице 80% высокопримативных людей,которыми двигают эмоции.
и еще один вопрос.
Вот цитата из книги "Мы видели в разделе «ЛЮБОВЬ», как инстинкт включает любовь. Теперь посмотрим, как он ее выключает. В полном соответствии с логикой биологической целесообразности, любовь выключается, когда цель, с которой она была включена, уже достигнута. Либо когда совершенно очевидно, что эта цель недостижима" это правило действует только для женщин или для обоих полов?
Просто если и для мужчин и для женщин ,то я пожалуй не соглашусь
Хочу задать вопрос насчет высокопримативных и низкопримативных.
Высоко или низкопримативный мужчина-это заложено в генах? Или возможны изменения в течении жизни под влиянием каких-либо факторов?
Далее, книгу я еще не дочитал,но как уже понял,что высокопримативных мы можем сразу же исключать как носителей ненужных генов так как цениться должны низкопримативные или таки есть от них некая польза? Ибо я вижу на улице 80% высокопримативных людей,которыми двигают эмоции.
и еще один вопрос.
Вот цитата из книги "Мы видели в разделе «ЛЮБОВЬ», как инстинкт включает любовь. Теперь посмотрим, как он ее выключает. В полном соответствии с логикой биологической целесообразности, любовь выключается, когда цель, с которой она была включена, уже достигнута. Либо когда совершенно очевидно, что эта цель недостижима" это правило действует только для женщин или для обоих полов?
Просто если и для мужчин и для женщин ,то я пожалуй не соглашусь
Бабье ведется на ВР. Альфонсы, уголовники и директора агрохолдингов - все это социально-культурные особенности личности, которые к рангу часто вообще не имеют никакого отношения.Chin писал(а):Helg, не получается у меня на уровне "примативности-ранговости" определить альфонсов, красавчиков, дефлораторов и прочее чмо, неимеющее никакого авторитета у человеков, но на которых легко ведется бабье .
Используя привычные для понимания значения этих социально-культурных надстроек, мы видим, что бабы выходят замуж за директоров агрохолдингов, содержат альфонсов и трахаются с уголовниками. Глядя же с позиции рангов: стригут бабло и ништяки с аленей, реализуют потребность делиться бабаном с низкоранговыми мужчинами и трахаются с ВРВП (альфами).
Каким образом вы их собираетесь "исключить"? Расстрелять?тов.Шариков писал(а): Далее, книгу я еще не дочитал,но как уже понял,что высокопримативных мы можем сразу же исключать
Польза для кого? Вообще, утверждение Цивилизации подразумевает снижение средней примативности. Если очень примитивно: поведение больше основывается на рассудочности, принятии нравственности и законов, чем на древних инстинктах. Но инстинкты - далеко не всегда зло. Мало того, без них не обойтись. Но их влияние на поведение человека в условно благополучном обществе будет снижаться и дальше.тов.Шариков писал(а): как носителей ненужных генов так как цениться должны низкопримативные или таки есть от них некая польза?
Не путайте эмоциональность и примативность. Эти качества коррелируют, но далеко не одно и то же.тов.Шариков писал(а): Ибо я вижу на улице 80% высокопримативных людей,которыми двигают эмоции.
- тов.Шариков
- любитель
Будет. Для низкопримативных самок будет.тов.Шариков писал(а): Высокопримативный мужчина,если он не буйный высокоранговый,не будет представлять никакого интереса для женщин?
Еще замуж за таких выходят охотно. Епутся, правда, эти замужние тетки частенько все-таки с ВП. Скажем, с аниматором в Турции.
НП-ВР - основа Цивилизации, главная его движущая сила. Потому-то сейчас он и заложник и главная жертва матриархальной деградации, нашего времени безудержных самочных инстинктов.
Нет, это интонационное ударение.тов.Шариков писал(а): слово "женщина" все с заглавных букв,я так понимаю не спроста.Какая то особая женщина что ли?
Немножко можно. У Олега в книге, кажется есть ответ. Бухнул - чем не увеличение примативности.тов.Шариков писал(а): возможно ли изменение примативности в течении жизни или что досталось то и едим? Ну там опыт жизненный, тренинги,возрастные изменения.... ну что-нибудь.
А зачем изменять примативность?
- тов.Шариков
- любитель
[quote="MacDuck"
А зачем изменять примативность?[/quote]
из любопытства. Просто возможно или нет. Интересно.
Хотя из конструктивной точки зрения,то имея высокопримативного мужчину,зная что лучше будет ему быть низкопримативным, попробовать переделать его. Ну интересно же.
ну к примеру. быть низкопримативным выгодно и для человека и для социума, так почему бы не переделывать?
Далее мужчина решил ,что слишком уж подвержен инстинктам и хочет изменит себя.
ну к примеру написал
А зачем изменять примативность?[/quote]
из любопытства. Просто возможно или нет. Интересно.
Хотя из конструктивной точки зрения,то имея высокопримативного мужчину,зная что лучше будет ему быть низкопримативным, попробовать переделать его. Ну интересно же.
ну к примеру. быть низкопримативным выгодно и для человека и для социума, так почему бы не переделывать?
Далее мужчина решил ,что слишком уж подвержен инстинктам и хочет изменит себя.
ну к примеру написал
-
ДимастеронБэст
Тему не читал - много букв. Про книгу Новоселова высказывал свое мнение - она говорит о проблеме но не дает ее решения. В свое время написал книгу "Пикаприя", многие говорят что она похожа по мыслям, хотя я написал свою до Новоселова, причем в ней есть преимущество - в ней дано решение проблемы. Кто не поленится дочитать до середины книги, тот решение узнает. Бесплатно скачать можно тут http://vk.com/docs?oid=-20019357
Святая простота. :D Конечно, с такой точки зрения, решение - пикап.она говорит о проблеме но не дает ее решения ... я написал свою до Новоселова, причем в ней есть преимущество - в ней дано решение проблемы
Поймите, что нет никаких решений и быть не может. Природа и есть природа. Просто знать об этом непременно надо, чтобы действовать адекватно.
Проблема же в расширении феминизма и его личин. Это на другом уровне. Решение очевидно - поддерживать и пропагандировать традиционные семейные ценности.
-
ДимастеронБэст
То что книга частично о пикапе, еще не значит что пикап дается как решение. Так же краткое изложение "Пикаприи" - "Протоколы Мудрецов Пикапа" вовсе не говорит что пикап является решением, несмотря на то, что в названии фигурирует слово "пикап".
https://ru.scribd.com/doc/158001508/Pro ... cov-pikapa
https://ru.scribd.com/doc/158001508/Pro ... cov-pikapa