А мне по фиг как они нарисовались Я это не обсуждаю и мне это не интересно. Факт, они нарисовались. Факт - с другой стороны нарисовались Стали и его банда. Факт, две армии стояли друг против друга. Факт - обе армии готовились к нападению. Факт одна армия опередила другую.Alt3r3go писал(а):аха. :D а вы думали Гитлер, НСДАП и пр. нарисовался просто так тогда? По "воле немецкого народа"? Верю!
Виктор Суворов
- doktorkuk
- старейшина
Ну из руководства СССР дураков то не делайте. РККА ждал нападения Германии (на сколько реально готов другой вопрос)! Планы превентивного удара были отвергнуты по политическим соображениям. Странно правда. Что мешало уепать по разворачивающемуся у границе немцу? Только политика!doktorkuk писал(а): Факт, две армии стояли друг против друга. Факт - обе армии готовились к нападению. Факт одна армия опередила другую.![]()
Не от этого я не понимаю. Недалёкое какое-то поведение. Ненужный гумманизм, который боком вылез. Я бы всех аборигенов с тех территорий отправил бы осваивать бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока, а те территории заселил бы советскими людьми, благо тогда народу хватало несомтря на войну. Мягкотелость проявил Дядя Джо и совершенно непонятный и ненужный гумманизм. Удивительно. 8)doktorkuk писал(а):Пол Европы раком по социализм и коммунизм.
- doktorkuk
- старейшина
А как же светлый образ освободителя Европы?ТанчеГ писал(а): Не от этого я не понимаю. Недалёкое какое-то поведение. Ненужный гумманизм, который боком вылез. Я бы всех аборигенов с тех территорий отправил бы осваивать бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока, а те территории заселил бы советскими людьми, благо тогда народу хватало несомтря на войну. Мягкотелость проявил Дядя Джо и совершенно непонятный и ненужный гумманизм. Удивительно. 8)
Да никто и не говрит что ими махать на улице надо. Наши и не махали, например. Но внутри системы все знали. А что ТАМ??? Да тишина. Гитлер бегает по Европе со спокойной душой два года точно зная что никто не даст в спину. Спокойно готовит "барбароссу".doktorkuk писал(а):Зачем докладами махать, когда можно дать по морде?
- doktorkuk
- старейшина
План барбаросса разрабатывался несколько месяцев. Начали 21 июля 1940 года, утвердили 18 декабря того же года. Этот план был состряпан на скорую руку. Не учитывая данные разведки о состоянии ландшафта и дорог в России, не учитывая погодные условия. А СССР вам не деревня Гадюкино, которую можно взять следуя плану, которая разрабатывалась три или четыре месяца. План дерьмо, потому что состряпан на скорою руку. А вы мне говорите о спокойствии

- doktorkuk
- старейшина
Да нет, господин Альтер, резуна они не читали, как ни странно. Просто разведка когда докладывала о приготовлениях СССР, то они нанесли упреждающий удар. Как вы объясните такое стремительное продвижение немецких войск? Чуть ли не в кунцево обосновались к ноябрю 41. И таки да за Москвой тоже зашли, Волгоград хоть и далеко от Москвы, но всё таки она восточнее , не так ли? Где были оборонительные линии? Вы знаете как оборона Москвы была организована этак лет двадцать назад?Alt3r3go писал(а):Зчем нападать на того кто ничего не замышляет. Мало того, оставляет все что нужно по торговому соглашению. Зачем Гитлер напал на СССР?
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- doktorkuk
- старейшина
Ех господин Альтер, господин Альтер. Трава которую я курю называется Fleur du Pays, обыкновенный табак, который я забиваю в трубку. Не уж то вам действительно не в домёк, что эти доклады ни мне, ни вам не доступны? Или опять лишь бы сказать, аки пукнуть в вакуум? Сами тогда ответьте на ваш же вопрос

Да и ещё следовать сырому и не учитывающему ничего плану? Ах, да я забыл Хитлер был империалист. Всемирное хосподство, вот он что хотелЗчем нападать на того кто ничего не замышляет. Мало того, оставляет все что нужно по торговому соглашению. Зачем Гитлер напал на СССР?
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 20:50, всего редактировалось 2 раза.
В каждой уважающей себя редакции есть заранее заготовленные некрологи на живущих знаменитостей, дабы время не терять при случае.
В каждом уважающем себя инвестиционном банке есть сценарии продажи и покупки одного и того же актива. Цены входа-выхода. Условия.
В каждом уважающем себя Генштабе есть планы на случай нападения и планы нападения.
Вообще не понимаю сути спора, кроме дебилоидного посыла, что де в той войне был кто-то ЛИЧНО виноват, и можно даже указать кто это был и из какой страны.
В каждом уважающем себя инвестиционном банке есть сценарии продажи и покупки одного и того же актива. Цены входа-выхода. Условия.
В каждом уважающем себя Генштабе есть планы на случай нападения и планы нападения.
Вообще не понимаю сути спора, кроме дебилоидного посыла, что де в той войне был кто-то ЛИЧНО виноват, и можно даже указать кто это был и из какой страны.
- doktorkuk
- старейшина
Были конечно, я и не говорил о том что Германия не хотела оккупировать СССР и не хотела уничтожить большевистский строй. Весь спор ведь о том кто и когда собирался напасть. И та и другая сторона хотели, и та и другая сторона готовились. Один опередил другого. Всё очень просто.Alt3r3go писал(а): Кроме плана военной компании там еще были планы оккупации территории. Это очевидео тоже превентивные действия
То есть всё таки ждал? А почему тогда немцы напали так внезапно? Вот Суворов и отвечает почему- и почему так успешно напали. Потому что РККА к другой совсем войне готовилась. Не к оборонительной.Ну из руководства СССР дураков то не делайте. РККА ждал нападения Германии (на сколько реально готов другой вопрос)! Планы превентивного удара были отвергнуты по политическим соображениям. Странно правда. Что мешало уепать по разворачивающемуся у границе немцу? Только политика!
То есть немцы по разворачивающимся у границе русским и уепали.
А вот в Союзе оборонительных планов не было вообще. Иначе бы оборонялись. Хотя бы окопов нарыли от Белого до Чёрного моря. Во много рядов. (Пот экономит кровь.) И кончился бы блицкриг моментом. Но не копала советская армия окопов. Это потооом, в кинематографе... Они сражались за Родину и прочее. А по жизни гробили солдат в идиотских контратаках на никому не нужные высотки.Кардамон писал(а):В каждой уважающей себя редакции есть заранее заготовленные некрологи на живущих знаменитостей, дабы время не терять при случае.
Если бы СССР ничего не замышлял - не стояла бы такая огромная армия на границе. (Которую и разгромили впух и прах, захватив в первые же дни войны миллионы солдат в плен)Alt3r3go писал(а):Зчем нападать на того кто ничего не замышляет. Мало того, оставляет все что нужно по торговому соглашению. Зачем Гитлер напал на СССР?
Сильно подозреваю, что при той шпиономании, которая существовала в СССР в то время, массовое существование реальных шпионов, а следовательно их докладов фюреру и прочим европейским лидерам - было маловероятно. Посему в чьих бы то ни было архивах докладов с разведданными о планах РККА не может быть много по определению. Дефицитный это документ. В природе практически не встречается.
В связи с этим даже странновато, как фюрер пронюхал, не смотря на все старания Сталина. Но пронюхав, среагировал четко.
В связи с этим даже странновато, как фюрер пронюхал, не смотря на все старания Сталина. Но пронюхав, среагировал четко.