Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 20:59

Не уж то вам действительно не в домёк, что эти доклады ни мне, ни вам не доступны?
На что и давят господа антирезунисты. Мол, планы мы спрятали далеко и надёжно, (вам их в жисть не достать) архивы под многими замками с часовыми и их собаками с грифом абсолютно секретно - (а за разглашение 25 лет расстрела полагается.) Вот и предьявите нам эти планы и документы... А пока правительство России под ними не подпишется - Мы в глухой несознанке и ничего не слышим.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 06.12.11 20:59

Mergen

Погугли, за сколько дней Германская Военная Машина завоевала Голландию, Бельгию, Францию, Данию, Норвегию, Польшу, Грецию...

Вспомни, что на стороне Германии были еще Япония, Финляндия, Румыния... Хорватия (которые выступили против нас одновременно). Что в первый же день против нас обрушено было 190 дивизий.

Для гражданских: Дивизия - это несколько товарняков с техникой и людьми в теплушках. По фронту может оборонять успешно 10 км. При атаке сминает сопротивление 2000 вооруженных людей (полка) за часы и идет утюжить землю дальше.

Вопрос "отчего так долго в себя приходили" задай господам-тяжеловесам в боксе, типа - ты с какого мужского полового органа так плохо дрался целый раунд, пропустил-то только один удар с левой?
Хорошо что здоровья хватило вообще на ногах устоять.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 21:03

Олег, ничего странного в этом нет. Многие тысячи танков, пушек, солдат, самолётов, огромное количество всяческого материала невозможно утаить. Гитлер напал, когда у русских почти всё уже готово было к нападению. Уже проволоку на границах резали. (Хотя после 37го года в Союзе полно было народу, готовых слинять куда угодно)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 21:04

Вспомни, что на стороне Германии были еще Япония, Финляндия, Румыния... Хорватия (которые выступили против нас одновременно). Что в первый же день против нас обрушено было 190 дивизий.
Если бы наши 300 дивизий сидели бы в глухой обороне, навряд ли что нибудь плохое случилось.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 21:11

Кстати да. При правильно оргаизованной обороне наступающий несет потери в разы больше обороняющегося.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 21:11

Mergen писал(а): Если бы СССР ничего не замышлял - не стояла бы такая огромная армия на границе.
Это единственный аргумент! "Огромная" армия "у границы". Ответ - В приграничных округах! И такая какая нужна для решения задач по защите границы теми методами что предписывал Устав и план прикрытия границы.

Встречный вопрос. А какая нужна армия чтоб не вызывало подозрение и где она должна стоять? :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:18

Зчем нападать на того кто ничего не замышляет. Мало того, оставляет все что нужно по торговому соглашению. Зачем Гитлер напал на СССР?
Господин Альтер, вы всё равно не ответили на ваш же вопрос. И прошу вас, не надо таких высказывании, Гитлер хотел, аж у него зубы сводило, он был идиотом etc. Логически ответьте на ваш же вопрос, зачем? Зачем резать тот сук, на котором сидишь? :lol:
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 21:20, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:20

Alt3r3go писал(а):Ответ - В приграничных округах! И такая какая нужна для решения задач по защите границы теми методами что предписывал Устав и план прикрытия границы.
Как на счёт обороны Москвы? Как случилось, что немцы обосновались почти в кунцево к ноябрю 41 года? Я и на этот вопрос жду ответа. Да видать не дождусь. Пока травки не покурит оппонент :lol: :lol: :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 21:22

doktorkuk писал(а): Логически ответьте на ваш же вопрос, зачем? Зачем резать тот сук, на котором сидишь? :lol:
А вот это и есть тайна покрытая мраком. Кто-то умышленно занижал возможности СССР по обороне, сулил профиты, толкал в спину. У меня мысли что Канарис - ссука. Я думаю Гитлер со мной бы согласился.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 21:23

Alt3r3go писал(а):
Это единственный аргумент! "Огромная" армия "у границы". Ответ - В приграничных округах! И такая какая нужна для решения задач по защите границы теми методами что предписывал Устав и план прикрытия границы.
Почему же не защитила? Почему не решила задачи?

Неужели патамушта безобъявлениявойнывероломно? :D

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 06.12.11 21:24

Mergen писал(а):Если бы наши 300 дивизий сидели бы в глухой обороне, навряд ли что нибудь плохое случилось.
У тебя суровые проблемы и с историей, и с экономикой.
Только голодуха кончилась. Да она еще даже и не кончилась во многих регионах.
С какого перепугу 300 дивизий на откорме в обороне, а сотни тысяч работников - не в поле (на заводе)?

И да. С логикой тоже.
Если у нас было бы 300 дивизий и планы воевать - давно бы уже воевали. Огромная армия выгодна только когда она отбирает под себя как минимум ресурсы. Чужие.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 21:25

Alt3r3go писал(а):
А вот это и есть тайна покрытая мраком. Кто-то умышленно занижал возможности СССР по обороне, сулил профиты, толкал в спину. У меня мысли что Канарис - ссука. Я думаю Гитлер со мной бы согласился.
Как знакомо! Царь он добрый и умный и за народ, это все бояре мутят и в уши ему дують :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 21:27

doktorkuk писал(а):Как на счёт обороны Москвы? Как случилось, что немцы обосновались почти в кунцево к ноябрю 41 года? Я и на этот вопрос жду ответа.
Какой ответ? Разбор хода боев с 22 июня по ноябрь? Это выше моих сил. Увольте или отсыпте и я отожгу :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:29

Alt3r3go писал(а): А вот это и есть тайна покрытая мраком. Кто-то умышленно занижал возможности СССР по обороне, сулил профиты, толкал в спину. У меня мысли что Канарис - ссука. Я думаю Гитлер со мной бы согласился.
Я же вас просил господин Альтер, логически а не высказываниями что кто то там сука, сволочь и ты.ды и ты.пы. Логически.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:31

Alt3r3go писал(а): Какой ответ? Разбор хода боев с 22 июня по ноябрь? Это выше моих сил. Увольте или отсыпте и я отожгу :lol:
Да нет, не разбор боев. а просто как была организована оборона Москвы лет едак двадцать назад. Я служил в ПВО МО, и кое что знаю. А теперь меня интересует как вы думаете, как была организована. Да и ещё, почему немцы дошли почти до кунцево к ноябрю 41ого.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:34

И не ждите от меня подвоха господин Альтер, представьте, что вы профессор истории в универе, а я студент фрилансер, которому в принципе начихать на оценку. Вот вы мне рассказали историю ВОВ, его первых дней и месяцев. И я начинаю задавать вам вопросы. И отбросим в сторону Резуна. Бог с ним. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 21:39

doktorkuk писал(а):Логически.
Представьте себе.

Кто-то замутил войну в Европе и вдруг она кончилась в 41 году (СССР не напал и Германи не напала). Этож минус профит им.

Кроме того экономика Германии - военная экономика. Пока идет война - она работает. Война кончилась, ей пистец. Нужна война.

И у "мирового сообщества" траблы. Две супер-пупер страны в Европе. С окуенными армиями. И дружат. Не порядок - мордой и в гавно! Иначе будут дружить против нас :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:40

Alt3r3go писал(а):
Helg писал(а):Как знакомо! Царь он добрый и умный и за народ, это все бояре мутят и в уши ему дують :lol:
Дело в том, что когда дело доходит до логического осмысления ситуации, которая сложилась , хотяб ы за год до ВОВ и в первые его месяцы, оппоненты уже начинают вилять, мол Канарис сссссука, агент КГБ, завербованный ... и ты.ды и ты.пы. И ответов нет. Даже если отбросив все доводы пресловутого Резуна. Ихние аргументы таковы -- нет докладов разведок, потому что ты, мил человек их представить на форуме антибаба не можешь. А это значит что их нет, и не было в природе. А я могу. Мне мои любимые ГРУ и КГБ все доки рассекретили.

Таk в школе мне тоже про пакт Молотова Рибентроппа говорили. И что это был пакт о не нападении. А то что согласно этому пакту СССРовия Прибалтику, Бессарабию и ещё кучу территории прибрала к рукам, умалчивали скромно. Ну а когда нет ответа, то конечно всё покрыта мраком. Ну или надо признать факт, что Хитлер ударил, пото му что предотвратить удар со стороны СССРовии
:lol: :lol:
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 21:48, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:43

Alt3r3go писал(а):
И у "мирового сообщества" траблы. Две супер-пупер страны в Европе. С окуенными армиями. И дружат. Не порядок - мордой и в гавно! Иначе будут дружить против нас :lol:
А зачем бить по руке, которая ресурсы предоставляет? Железо, сталь, продовольствие? Это прекратится и кырдык всё равно. Где логика? :shock: :shock: :lol: :lol: Аааа, да я забыл совсем о третьей силе. Ссссуки они эти третие. Всегда говорил, трети лишний :lol: :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:44

Да и таки как там с обороной Москвы? :shock: :shock:

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 06.12.11 21:45

Вот кстате и шанс резунистам показать свою силу, расказать как нужно было организовать оборону против немцев.
Пусть приведут примеры, кто смог ее организовать против немцев, у кого нужно было поучиться.
Уже потрепаные немцы наступали на Курской дуге. Резали как нож эшелонированную оборону. При том, что красная армия превосходила их по численности и в вооружении. Только ввод танковых резервов позволил переломить сражение. Почитайте про Прохоровку как гибли превосходящие красные танковые силы.
А теперь вернитесь в 22 июня 1941 года и подумайте как прикрыть всю границу 3 миллионами против 5, какая будет плотность войск, как угадать направление ударов немцев?
Откройте наконец карту расположения войск на 22 июня, попробуйте расставить подругому.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:47

Да не сбираюсь я ничего и никому доказывать. Я просто задаю очень простой вопрос - как случилось, что немцы были около Кунцева к ноябрю 41ого года? Я это не знаю, ну или знаю, но не говорю. Потому что я ой какая сволочь, какая сволочь, я резунист :lol:

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 06.12.11 21:49

А как они оказались В Праге, Варшаве, Париже?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 21:54

Мда, вопросом на вопрос прекрасно отвечать. Тогда держите от меня вопрос тоже. Вы хотите сравнить РККА с вшивыми армиями Чехословакии или Польши? :lol: :lol: :lol: Улыбнуло. Учите матчасть, читайте книги, и поймёте скока была численность РККА к 22 июню :)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 21:59

doktorkuk писал(а):Да и таки как там с обороной Москвы? :shock: :shock:
Немец оказался у Москвы после прорыва ее обороны в результате наступательной операции Тайфун :lol:

Ответить