Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
-
ТанчеГ
- аксакал
doktorkuk писал(а):Я ещё раз спрашиваю, вы хотите сравнить РККА образца 41 года с вшивыми армиями Польши и Чехословакии?
Нет. Я идиот штоле? Абстрактные размеры армий сравнивают только полуграмотные имбецилы. Я этим не увлекаюсь. Пардонс! :D
MacDuck
Посмотри в словаре слово "сарказм". Потом определишься кто тут дурачок.
Последний раз редактировалось
ТанчеГ 06.12.11 23:25, всего редактировалось 1 раз.
ТанчеГ
-
Alt3r3go
- аксакал
doktorkuk писал(а):Сколько понадобилось РККА от москвы до Берлина, когда она перешла в контрнаступление?
1 докуя, если в си

Alt3r3go
-
Helg
- аксакал
MacDuck писал(а):
Такие вещи тупо ищутся в гугл-картинки. Кого эпет что там за логотип?
Мне этот атлас от деда остался. А логотип потому, что у меня остался блог на дамке с тех пор, когда я для книги лазил по бабским дневникам. И мне проще всего сунуть туда фотку, чтобы сунуть сюда ссылку.
Helg 06.12.11 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Helg
-
MacDuck
- посвященный
ТанчеГ писал(а):
Посмотри в словаре слово "сарказм".
Ты может и знаешь формальное определение, но выдавать его не умеешь: просто
глупо тявкнул на авторитетного дядьку.
MacDuck
-
doktorkuk
- старейшина
Alt3r3go писал(а):
1 докуя, если в си

Ну тогда давайте профессор порассуждаем. Немцы за четыре или пять месяцев доходят до Москвы. РККА за два года до Берлина. Да расстояние в два раза больше. Но два года супротив пяти месяцев. Известно тоже, что когда РККА перешла в наступление, то встречала ожесточённое сопротивление обороны немцев. Так профессор, почему немцы дошли так быстро до Москвы? Предполагаю (инициативный студент я однако) не было обороны на всей территории СССР от границы и до самой Москвы. А что вы профессор думаете?
doktorkuk
-
Alt3r3go
- аксакал
doktorkuk писал(а):Почему не остановили?
Они шли 1000 км 4 месяца. примерно 10км в день. Если без выходных.
Почему не сопротивлялись? Предатели? Все? На всём пути до Москвы от границ? Или это тоже покрыта мраком?
Продвигались с боями. На/В

Украине продвижение было гораздо меньше чем в Белоруссии.
Alt3r3go
-
doktorkuk
- старейшина
ТанчеГ писал(а): Нет. Я идиот штоле? Абстрактные размеры армий сравнивают только полуграмотные имбецилы. Я этим не увлекаюсь. Пардонс! :D
Танчег, тогда это скажите тому, кто задал вопрос про то как немцы в Чехословакии и Польше оказались. Да и примерьте к себе тоже. Ведь я дилетант, что усомнился в армиях Польши и Чехословакии. И что Гитлер их смял за сутки.

Да и не про абстрактные размеры я спрашивал а про боеспособность и боеготовность. Но это ведь тоже детали

doktorkuk 06.12.11 23:40, всего редактировалось 1 раз.
doktorkuk
-
Helg
- аксакал
ТанчеГ писал(а):Олег, после такого фейла, Вы, как порядочный, уважающий себя мужчина, просто обязаны покончить жизнь самоубийством. Если вы, конечно, порядочный, уважающий себя мужчина. 8)
С точки зрения современного матриархального морально-нравственного поля, я абсолютная сволочь. Так что поживу пока.
Helg
-
doktorkuk
- старейшина
Alt3r3go писал(а):
Они шли 1000 км 4 месяца. примерно 10км в день. Если без выходных.
Не, в субботу и воскресенье и по красны дням календаря отдыхали немцы, шнапс кушали

doktorkuk
-
ТанчеГ
- аксакал
doktorkuk писал(а):Стена бетона в толщиной 3 или четыре метра остановит разогнавшийся паровоз и стене не будет ничего. Но таких стен - ака заградительных оборонительных линии не было.
Стена толщиной в 3 метра остановит только дебила, но никак не солдата Вермахта образца 41-го года. Они с такими стенами справлялись за 15 минут без артиллерии.
Эти мрачные молодые люди преодолели позиционный кризис Первой мировой.
Штурмовые группы с дымовыми шашками, гранатами, зарядами взрывчатки, ножницами для резки проволоки сокрушали ДОТы «Линии Мажино», «Линии Сталина», «Линии Молотова» и Лужского рубежа (Military Illustrated).
Так шо можете 3-х метровые бетонные стены строить с Резуном на пару, они никого не ипали уже в 41-м году.
ТанчеГ
-
Alt3r3go
- аксакал
doktorkuk писал(а): Предполагаю (инициативный студент я однако) не было обороны на всей территории СССР от границы и до самой Москвы. А что вы профессор думаете?
предположение - мать всех про3бов. В том числе и на войне.
Alt3r3go
-
doktorkuk
- старейшина
ТанчеГ писал(а): Стена толщиной в 3 метра остановит только дебила, но никак не солдата Вермахта образца 41-го года. Они с такими стенами справлялись за 15 минут без артиллерии.
Эти мрачные молодые люди преодолели позиционный кризис Первой мировой.
Штурмовые группы с дымовыми шашками, гранатами, зарядами взрывчатки, ножницами для резки проволоки сокрушали ДОТы «Линии Мажино», «Линии Сталина», «Линии Молотова» и Лужского рубежа (Military Illustrated).
Так шо можете 3-х метровые бетонные стены строить с Резуном на пару, они никого не ипали уже в 41-м году.
Господи, какой прямолинейный а? Мозги включи. Или иди в словаре посмотри, что означает слово аллегория

doktorkuk
-
ТанчеГ
- аксакал
MacDuck писал(а):просто глупо тявкнул на авторитетного дядьку.
Подтявкнул как раз ты, ибо дядька захотел бы, сам бы ответил. Не счел нужным - эта его позиция заслуживает уважения. Твоя, подтявкивающего - нет.
ТанчеГ
-
doktorkuk
- старейшина
doktorkuk писал(а): Предполагаю (инициативный студент я однако) не было обороны на всей территории СССР от границы и до самой Москвы. А что вы профессор думаете?
Alt3r3go писал(а): предположение - мать всех про3бов. В том числе и на войне.
Кто тут профессор? Я предположил а вы дорогой профессор докажите, что я не прав. И таки да вы правы. Сталин тоже предполагал, что германия не нападёт и готовился тихо и спокойно напасть сам, в июле ли, в августе ли, какая разница. Но обломс, однако (тм)

doktorkuk
-
ТанчеГ
- аксакал
doktorkuk писал(а): Или иди в словаре посмотри, что означает слово аллегория

Вот именно: и ты посмотри. Таких картинок можно привести миллион на любую фантазию про "непрелодолимую оборону", которую якобы не строил Сталин, ибо "готовился к нападению".
ТанчеГ
-
Mergen
- посвященный
У тебя суровые проблемы и с историей, и с экономикой.
Только голодуха кончилась. Да она еще даже и не кончилась во многих регионах.
С какого перепугу 300 дивизий на откорме в обороне, а сотни тысяч работников - не в поле (на заводе)?
И да. С логикой тоже.
Если у нас было бы 300 дивизий и планы воевать - давно бы уже воевали. Огромная армия выгодна только когда она отбирает под себя как минимум ресурсы. Чужие.
Нормально у меня и с историей, и с логикой, и с экономикой тоже. 300 дивизий (и очень много чего ещё) как раз в обороне не стояли. Даже окопы не выкопали. (Работы - на день, дальше усиливать) И не на откорме они стояли, а формировались для нападения. Гитлер это просёк и всех перебомбил. Беззащитных.
И планы воевать были, но воевать нападая. А для этого всё должно быть согласованно. Армия - это сложнейший механизм, и все шестерёнки должны работать одновременно.
Mergen
-
Alt3r3go
- аксакал
doktorkuk писал(а):Сталин тоже предполагал, что германия не нападёт и готовился тихо и спокойно напасть сам, в июле ли, в августе ли, какая разница. Но обломс, однако (тм)

Отучаемся говорить за Сталина(тм)Я
Это не Сталин предполагал. Это студиоз педполагает что Сталин предполагал. А предположение - мать всех про3бов. Ну это вы уже записали

Alt3r3go
-
Mergen
- посвященный
Кстати, ты в курсе, почему была голодуха?
Mergen
-
doktorkuk
- старейшина
Alt3r3go писал(а):
Отучаемся говорить за Сталина(тм)Я
Это не Сталин предполагал. Это студиоз педполагает что Сталин предполагал. А предположение - мать всех про3бов. Ну это вы уже записали

А всё таки не понятыно профессор, от чего така разница во времени прохождения одной и той же дистанции туда (за пять месяцев) и обратно за два года?

doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
ТанчеГ писал(а):Вот именно: и ты посмотри. Таких картинок можно привести миллион на любую фантазию про "непрелодолимую оборону", которую якобы не строил Сталин, ибо "готовился к нападению".
А если строил, и строил я верю. То почему тогда за четыре месяца 1000км и под москвой к ноябрю? И под москвой это не можайск а кунцево. Пораскиньте мозгами с Альтером. может ответите?

doktorkuk
-
ТанчеГ
- аксакал
doktorkuk писал(а):То почему тогда за четыре месяца 1000км и под москвой к ноябрю? И под москвой это не можайск а кунцево. Пораскиньте мозгами с Альтером. может ответите?

Уже отвечал:
ТанчеГ писал(а):КА на тот момент была не слаба, а, в силу ряда проблем, в первую очередь организационных и структурных , совершенно непригодна к выполнению любых наступательных или оборонительных задач в противодействии Вермахту.
ТанчеГ
-
Alt3r3go
- аксакал
doktorkuk писал(а):А всё таки не понятыно профессор, от чего така разница во времени прохождения одной и той же дистанции туда (за пять месяцев) и обратно за два года?

Они шли под горку, а мы в гору. Кроме, того мы прошли в гору в два раза больше чем они. Это очевидно, студент.
Alt3r3go
-
doktorkuk
- старейшина
Согласен с одной попрацкой
непригодна к выполнению любых оборонительных задач в противодействии Вермахту.
А вот наступательных ещё как была пригодна, ой как было.
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Alt3r3go писал(а):Они шли под горку, а мы в гору. Кроме, того мы прошли в гору в два раза больше чем они. Это очевидно, студент.
Слив засчитан Профессор. Гип, гип ура

doktorkuk
-
ТанчеГ
- аксакал
doktorkuk писал(а):А вот наступательных ещё как была пригодна, ой как было.
Не, ну бурные фантазии у любого могут быть, мы то тут при чём?!
Или я чё-то пропустил и она успела успешна понаступать на Вермахт?

ТанчеГ