Повелитель мух
Повелитель мух
Рекомендую
http://lib.rus.ec/b/19336/read
http://lib.rus.ec/b/19336/read
- Домоговняйка
- любитель
- Гадкая Крыса
- посвященный
Ириска, глубокое имхо - если не идёт, не надо настаивать, каждой книге своё время. Всё, что заставляла себя "дочитать" - вызывало потом стойкую тошноту. "Бисер" у меня пошло влёт, в кайф, наслаждалась неспешным языком и мыслями. А вот "Замок" Кафки - тяжело, и почти не помню, наверное, несвоевременно было. Книга - вещь, имхо, настолько момента, резонанса, что возможен даже диалог (в теме про Стругацких об этом писала).
А вот я сначала Камю, а затем Кафку читала без перерыва - спала по 3-4 часа в сутки. Ты права - всему свое время.ТётяКыся писал(а):Ириска, глубокое имхо - если не идёт, не надо настаивать, каждой книге своё время. Всё, что заставляла себя "дочитать" - вызывало потом стойкую тошноту. "Бисер" у меня пошло влёт, в кайф, наслаждалась неспешным языком и мыслями. А вот "Замок" Кафки - тяжело, и почти не помню, наверное, несвоевременно было.
Это была моя любимая книга в 6м классе.
Какой, на фиг, Кафка с его заумью?
Книга о том, как человеческие существа, в силу возраста не скованные предрассудками, медленно и верно превращаются в зверей, просто оттого, что к этому довлеет их звериная природа. Психология человечества в миниатюре - вот, что будет, исчезни на некоторое время закон и полиция.
Высший ум будет варварски уничтожен (Хрюшка)
Высшая доброта и совесть будет варварски уничтожена (Саймон)
Высшее превосходство и лидерство, врожденное благородство и интеллигентность будут варварски уничтожены (Ральф)
И, если лидер еще смог выжить, то что он будет делать без ума и доброты, которые давно сдохли?
Книга - потрясающая. Каждый раз, как перечитаешь, даже думать ни о чем не можешь, будто пыльным мешком из-за угла шибанули.
Единственный совет - постарайтесь достать журналы "Вокруг света" за 78, кажется, год. Не покупайте современный перевод. Вам не понравится.
Книга половину потеряла.
Какой, на фиг, Кафка с его заумью?
Книга о том, как человеческие существа, в силу возраста не скованные предрассудками, медленно и верно превращаются в зверей, просто оттого, что к этому довлеет их звериная природа. Психология человечества в миниатюре - вот, что будет, исчезни на некоторое время закон и полиция.
Высший ум будет варварски уничтожен (Хрюшка)
Высшая доброта и совесть будет варварски уничтожена (Саймон)
Высшее превосходство и лидерство, врожденное благородство и интеллигентность будут варварски уничтожены (Ральф)
И, если лидер еще смог выжить, то что он будет делать без ума и доброты, которые давно сдохли?
Книга - потрясающая. Каждый раз, как перечитаешь, даже думать ни о чем не можешь, будто пыльным мешком из-за угла шибанули.
Единственный совет - постарайтесь достать журналы "Вокруг света" за 78, кажется, год. Не покупайте современный перевод. Вам не понравится.
Книга половину потеряла.
Книга о фашизме, о психологии преследования и преследователей. Понравилась, но не потрясла.
А Кафку я тоже люблю. Особенно "Процесс" и "Превращение". Мне кажется, первая отлично отражает состояние человека в тоталитаризме, когда без вины виноватые подвергаются преследованиям. А вторая - об одиночестве человеческом. Все мы где-то глубоко в душе живем под страхом такого превращения, когда на поверку окажется, то даже самым близким нет до нас никакого дела.
А Кафку я тоже люблю. Особенно "Процесс" и "Превращение". Мне кажется, первая отлично отражает состояние человека в тоталитаризме, когда без вины виноватые подвергаются преследованиям. А вторая - об одиночестве человеческом. Все мы где-то глубоко в душе живем под страхом такого превращения, когда на поверку окажется, то даже самым близким нет до нас никакого дела.
Нет, "Процесс" как раз о недоступности правосудия для простого человека, о уродливости и сложности судебных органов и государственной машине, в которой человек является потерянным винтиком.Susi писал(а):Мне кажется, первая отлично отражает состояние человека в тоталитаризме, когда без вины виноватые подвергаются преследованиям.
Интересно, что до нас дошли лишь фрагменты романа, который так и не был дописан. Роман опубликован вопреки воли Кафки, который завещал сжечь рукопись после своей смерти.
Еще раз вопрошу - при чем здесь, на куй, Кафка?
Автор романа - Уильям Голдинг.
Можно попытаться со своей точки зрения судить роман, в обход знаменитых цензоров, или это НЕвозможно?!!!
Честное слово, после приплетения Кафки даже говорить с "критиками" не хочется.
Сильно умные, или что?
Для того, чтоб переложить роман на современные понятия, нужно прежде всего, из детей, описанных в романе, сделать взрослых.
недоступность правосудия?
Прошу прощения, мэм, - моя кобыла даже слов таких не знает.
Автор романа - Уильям Голдинг.
Можно попытаться со своей точки зрения судить роман, в обход знаменитых цензоров, или это НЕвозможно?!!!
Честное слово, после приплетения Кафки даже говорить с "критиками" не хочется.
Сильно умные, или что?
Для того, чтоб переложить роман на современные понятия, нужно прежде всего, из детей, описанных в романе, сделать взрослых.
недоступность правосудия?
Прошу прощения, мэм, - моя кобыла даже слов таких не знает.
Читала в переводе Суриц, впечатление оставила неоднозначное.. Очень сильная, проникновенная, я бы сказала притча.Чинзано писал(а):Книга о том, как человеческие существа, в силу возраста не скованные предрассудками, медленно и верно превращаются в зверей, просто оттого, что к этому довлеет их звериная природа. Психология человечества в миниатюре - вот, что будет, исчезни на некоторое время закон и полиция...
...Книга - потрясающая. Каждый раз, как перечитаешь, даже думать ни о чем не можешь, будто пыльным мешком из-за угла шибанули.
Книга половину потеряла.
Перечитывать точно не стану, и без того запомнила на всю жизнь.
Я, кстати, заметил, как монстр и безумие шли параллельным курсом. Сначала о монстре шептались, и настроение у ребят было более-менее, но какой-то раскол чувствовался. Затем всё шло яснее и яснее. А когда стало понятно, что это за монстр, то его уже не замечали, как и безумную жестокость. Джек стал хуже зверя - убивал не для выживания, а ради удовольствия.
- Бедный Йорик