Чайна Мьевилль
- Panzerbear
- модератор
Чайна Мьевилль
Я читал "Вокзал потерянных снов"-первая книга о Нью-Крабюзоне. Очень интересное ответвление стим панка.
Теперь вот "Шрам" и "Железный Совет"-но тяжко идёт.
Или дело в переводчике?
Теперь вот "Шрам" и "Железный Совет"-но тяжко идёт.
Или дело в переводчике?
- Panzerbear
- модератор
Да, с либрусека, перевод Акимовой и Корчагина.
Но дело даже не в переводе. Главный герой там какойто недостоверный получился - то этот покалеченный гаруда для него и друг и щедрый заказчик, то он его кидает, как только узнает что тот вроде кого-то снасиловал. Что-то в этом есть фемнинофашистское.
Ну и еще этот выезжающий из кустов рояль в виде паука
Но дело даже не в переводе. Главный герой там какойто недостоверный получился - то этот покалеченный гаруда для него и друг и щедрый заказчик, то он его кидает, как только узнает что тот вроде кого-то снасиловал. Что-то в этом есть фемнинофашистское.
Ну и еще этот выезжающий из кустов рояль в виде паука

- Panzerbear
- модератор
нууу, главный герой выкормил мотылька,который потом освободив своих сородичей устроил "аццкое шапито" в городе, как я понимаю, поступок гаруды сродни поступку Айзека, посему главный герой потом и отказывается помочь, тк сам чувствует за собой вину.то он его кидает, как только узнает что тот вроде кого-то снасиловал. Что-то в этом есть фемнинофашистское
Ткач? Мне кажется, что г-н Мьевиль замахнулся на создание своей вселенной-а-ля Толкиен или Муркок. А во вселенной должно быть хотя бы одно сверхестественное существо,некое подобие Бога?Ну и еще этот выезжающий из кустов рояль в виде паука
Насчет вины Айзека - да, возможно и так. Просто как-то резко этот поворот в нем происходит. А это на мой взгляд немного неправдоподобно, учитывая его склад мышления Давно я читал, надо освежить.
А Ткач - он там вроде божества, верно, но по тексту он скорее выступает в роли того же deus ex machina.
А кстати, в Бас-Лаге религии как таковой нет, по-моему.
Никак не могу за Железный совет взяться
А Ткач - он там вроде божества, верно, но по тексту он скорее выступает в роли того же deus ex machina.
А кстати, в Бас-Лаге религии как таковой нет, по-моему.
Никак не могу за Железный совет взяться

- Panzerbear
- модератор