Сказки, русские-народные (об аленизме)
Сказки, русские-народные (об аленизме)
Дитям своим читал недавно про "Морозко" -жуть, там родной отец старухин подкаблучник, родную дочь в леса везет на заморозку. Перед старухой-мачехой боится пискнуть, всегда- "молчу".
Из той же серии - "Золушка"
Про золотую рыбку вообще пипец, как этот старый алень не догадался новую "старуху" заказать у рыбки?
Даже моя любимая из детства сказка "О золотом петушке" и та об аленизме
Удивительно, но даже у чеченов-ваххабитов есть такие сказки, например - "про волка и жену"
Выходит что аленизм и раньше процветал?
Про золотую рыбку вообще пипец, как этот старый алень не догадался новую "старуху" заказать у рыбки?
Удивительно, но даже у чеченов-ваххабитов есть такие сказки, например - "про волка и жену"
да , по сказкам интересная тенденция прослеживается..
самая яркая оленья тема - "золотая рыбка", морозко - чисто русская ))
что то например у Андерсена и братьев Гримм ничего такого не припоминаю..
в золушке - там после смерти отца насколько помню она в "золушки" попадает . ( по изложению в диснеевском мультике ))
самая яркая оленья тема - "золотая рыбка", морозко - чисто русская ))
что то например у Андерсена и братьев Гримм ничего такого не припоминаю..
в золушке - там после смерти отца насколько помню она в "золушки" попадает . ( по изложению в диснеевском мультике ))
- Евпатий Коловратий
- старейшина
-
- бывалый
-
- бывалый
Re: Сказки, русские-народные (об аленизме)
Хэнк писал(а):Дитям своим читал недавно про "Морозко" -жуть, там родной отец старухин подкаблучник, родную дочь в леса везет на заморозку. Перед старухой-мачехой боится пискнуть, всегда- "молчу".
Не процветал, но имел место быть, масштабы были другие. А вообще тема про сказки уже была.
Убивали за неформат и из зависти. У дракона сколько он захочет, столько принцесс и будет, успевай только похищать одну за другой, а у принцев - полный обломинго. Ну вот принцы все вместе и по очереди наваливались на одного бедного дракона и убивали его без жалости. Так драконы постепенно перевелись, остались только принцы, белые лошади и излишек вредных принцесс, потому что человек - царь природы и добро побеждает зло.Фредди Крюгер писал(а):Да уж,вот вам и патриархат.Из етих сказок можна сделать вывод-и в древности бабы рулили мужиками.Кстати в детстве когда читал сказки мне всегда было жаль драконов,которых убивали жестокие принцы на белых конях.Ну не виноваты же бедные ящерицы что бабы их не любили!Убивать то за что?.
А мне всегда было жалко волка из "Ну погоди", он ни разу ничего плохого этому зайчику-гомосексуальному не сделал, а его во всех сериях так опускают, и за что?MamaDu писал(а): в детстве когда читал сказки мне всегда было жаль драконов,которых убивали жестокие принцы на белых конях.
Кстати , если внимательнее к старым фильмам присмотреться, например про индейцев с Гойко Митичем, то "злодеи" там тоже ничего такого злого не совешали, но так как они злодеи -априоре, то их жестоко казнят в конце фильма. Все зрители довольны.)
И сказки , если их читать внимательно - для взрослых писаны, а не для детей. Там "положительные" - зверства страшные творят, но в детстве как то этого всего не замечаешь
-
- бывалый
Волка из "Ну погоди"как я заметил жалеют почти все люди,но только взрослые,дети очень редко.А про зверства положительных-ето да.До сих пор помню епизод из сказки где парень убивает своего друга волшебного быка,который перед тем выручал и спасал его не раз.Убивает потому что понадобилась его шкура,и сам бык настаивает на етом.В детстве мне просто было жаль быка,а что главный герой последний чмошник не заметил как то...
Сказка в современном изложении (мечта любой Б/У с прицепом)
добрый старый клип "рашен лалабай"о прекрасном "сказочном" алене :
http://video.mail.ru/mail/varaxa-57/757/767.html
добрый старый клип "рашен лалабай"о прекрасном "сказочном" алене :
http://video.mail.ru/mail/varaxa-57/757/767.html