Захария Ситчин "Двенадцатая планета"

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Kit
бывалый

Захария Ситчин "Двенадцатая планета"

Сообщение Kit » 11.11.11 23:03

"Когда боги бежали с Земли"
Интересная гипотеза происхождения жизни на Земле - как результат столкновения с Нибиру, еще одной планетой Солн системы, имеющей период обращения 3600 лет.
Автор рассказывает, что колыбель земной цивилизации - Шумер и на основе шумерских летописей приводит доводы того, что землянам в развитии активно помогали инопланетяне, пришельцы с Нибиру, которых древние люди считали богами. В своих исследованиях она ссылается на многие источники, то есть теория не нова и давно мусолится. Почему же тогда официальная история до сих пор не принимает этого во внимание? Откровенно говоря, книга перевернула мое представление о многих вещах и о религии в том числе. Хотелось бы услышать мнения.

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 11.11.11 23:21

Не читал, но осуждаю.

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 12.11.11 00:15

- Какая пошлость этот ваш Карузо...
- А вы слышали?
- К счастью нет. Но мне Рабинович напел. ))

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.11.11 00:45

Почему-то большинство "революционных" теорий вылезли на свет божий аккурат после развала Союза. То ли раньше шизы в таких количествах не было, то ли пресекать на корню хорошо умели. Но факт остается фактом - невероятных открытий стало на порядок больше. Один наш украинский историк (кагбэ) даже додумался до того, что Иисус, оказывается, где-то на Западной Украине родился, да и этруски нам тоже, знаете ли, не чужие - во времена былые с украинцами на одном поле... ну вы поняли ;)
Я это к чему. Не стоит такие невероятности воспринимать уж слишком всерьез. Одному человеку вряд ли под силу раскопать такой пласт. Вот услышать краем уха, покопаться, кое-что найти и додумать остальное - это запросто. Так что лично я подобные сенсации воспринимаю только как точку зрения автора. Вот если это будет доказано далеко не одним исследованием, тогда другое дело.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.11.11 01:34

не знаю кто такие этруски, но наши казахи давно уже научно доказали, что ноев ковчег схлынул на берег пустой аккурат где-то между нашими степями и именно оттуда произошли все народности и постепенно заселили землю.
причем наибольшее родство обнаружено с испанцами - т.е. они наиболее близкие наши "родственники" стоящие на ступеньку ниже нас по антропологическим, физическим, и прочим меркам (там общирный труд, который я ниасилила ввиду тупости оного, но зато терминов нахватась :lol: )

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 12.11.11 11:45

Захария Ситчин исследователь, такой же как и Эрик фон Дэникен, и Мулдашев. Когда то я ими серьёзно увлекался.
Но на мой взгляд человек, человечество, человеческая цивилизация слишком уж сложные системы, что бы они могла появиться сами, в рез-те эволюции обезьян:) Явно без вмешательства высших конструкторов не обошлось :)
Freemonk, а этруски очень интересный народец и загадочный:) Есть исследования, что именно они, а не древние греки, повлияли на начальном этапе на развитие Древнего Рима и в культуре, и в архитектуре.

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 12.11.11 12:46

Библию пробовал читать, мозгов не хватило. С первой же страницы много вопросов, ответы вроде должны быть вокруг, в самой жизни, а их нет. Остальные книги на эту тему, даже самые серьезные после этого не хочеться читать, и так каша в голове.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 12.11.11 14:48

Захария Ситчин и Деникен пишут что-то вроде детективов:)

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 12.11.11 15:27

"Почему же тогда официальная история до сих пор не принимает этого во внимание?"
Большие амбиции для околодетективного жанра.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 12.11.11 17:34

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.11.11 17:51

Х88ня полная. Еще 2 года назад обьявляли, что можно увидеть будет через 2 мес. невооруженным глазом. Где?

Я бы лично всем, в т. ч. таких вот "последователям" засунул бы швабру в жопу. Не для профилактики (это и так бесполезно), просто смешно бы выглядели с шваброй в жопе.

Типа "опасайся епнутых!!" "- а как???" "да легко- у них швабра в жопе, сложней только коммунистов не заметить"
Последний раз редактировалось Random 12.11.11 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 12.11.11 17:56

Кто объявлял? Где увидеть? Откуда цифра 2 мес. и 2 года?
Ты поверил в х88ню, которую тебе 2 года назад сказали, и кто тебе виноват?
Ситчин, Деникен, Мулдашев предсказаний вроде бы никаких не давали :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.11.11 18:00

Андр! писал(а): Ситчин, Деникен, Мулдашев предсказаний вроде бы никаких не давали :)
Неа, зато я много чего еще слышал.

Хочешь жить? ВАЛИ ИЗ СТРАНЫ. Я не шучу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.11.11 18:01

Вот это вот говно, что выше, реально считает что придет к власти. А что самое интересное - придет, у Великого Вора Пу другого выхода просто нет.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 12.11.11 19:37

Рандом, последний пост твой мне не очень понятен:)
"Вот это вот говно, что выше"-это ты тут про кого? :shock:

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.11.11 19:50

Это собирательный образ говна, которому вообще-то место в кащенко. Помнится, шизофрению стал еще Пу пропогандировать с движением "идем с ним" или как-то так ("преддверия "наших"). Че тут удивляться, что психи пишут законы.

Если хотите конкретный пример - возьмите любое выступление Морозова например.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 12.11.11 21:41

Не знаю Морозова.
Тема то о другом:)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 14.11.11 11:21

Читал.Ради развлечения,как фантастику.Народ,не воспринимайте ето серьезно,сейчас подобных книг немало,ничего научного там нет.Смесь эзотерики,древних мифов,фантазий автора и научной терминологии немного.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 14.11.11 17:59

До конца всё никто серьёзно и не воспринимает:) Но вопрос в другом: что всё-таки воспринимать серьёзно? Что со всей строгостью логично и бескомпромиссно описывает развитие всего от самого Начала? Библия? Вродь большинство научного мира уже согласны что Библия переписана с более ранних источников. Каких? Дарвинизм? Там тоже однозначных ответов нет. И так со всеми основными теориями- опять эта проклятая неопределённость :) А знать ведь хочеться, не всё ж деньги зарабатывать, брюхо набивать, да трахаццо :wink: По-этому к таким авторам я и отношусь как к исследователям, они что-то новое окрывают, умеют смотреть на уже устоявшиеся теории под другим углом зрения, а потом и новые открытия появляются. Ведь какой-то казахский учёный доказал, что вода на нашей планете на 4 миллиарда лет моложе самой планеты, и появилась она почти разом и всюду на всей нашей планете. Но вот откуда вся эта вода взялась? Или Эрнст Мулдашев-смотрел его документальный фильм, где он рассказывает как открыл свой аллоплант. Он был в Египте, рассматривал древнеегипетские рисунки и изображения, и вдруг на них увидел всю технологию изготовления этого самого аллопланта.
Вопросов много, так что с некоторой долей серьёзности к такому чтиву относиться нужно :)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 14.11.11 20:33

Да все так.Развитие всего посути не описывает никто и ничто.У Библии совершенно другие задачи,историю мира она не описывает.И она далеко не так проста как описывает официальная наука.Я вот недавно читал про експеримент ученых по пилению гранита медной пилой,"как ето делали" древние египтяне,не знавшие железа.Експеримент "удался",а то что медь стиралась быстрей гранита,а первый надрез на блоке пришлось делать болгаркой(медь не брала),яйцеголовых почемуто не смутил.Короче "выяснили" как пилили блоки для пирамид.Да подобных "очевидных" для официальной науки вещей полно в древней истории.Но "исследователи" типа Ситчина совершенно не решают ету проблему.Он подтасовывает научные факты и перетолковывает мифы по своему усмотрению.Такие "исследователи" не заслуживают внимания.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 14.11.11 20:34

Дубль сообщения

Ответить