Библия
Попытки сохранения Библии в ее первозданной чистоте, смехотворны. И те кто пытаются сделать это либо лукавят, либо уподобляют себя богомолу пытающемуся остановить повозку, приняв боевую стойку китайского ушуиста. Библия не просто священная книга, это книга способна создавать новые формы бытия человека. И для того чтобы на некоего человека снизошло озарение, совсем не обязательно читать всю книгу. Достаточно прочесть два-три слова. Например : « … в день тот, даже самый сильный из вас, будет скулить как собака.» А?. Какая сила слова! И это даже при всем при том, что цитировал я на память. Одно слово посеянное в душе робкого художника и вот уже родился фюрер – бич Божий. Одним в наказание, другим в устрашение, а детям их детей в назидание. Её нельзя осквернить, её нельзя извратить, её нельзя убить, ибо в ней – Дух жизни. Кто исполнить заповеданное в ней - сокрушит любую власть на земле. Кто разгадает её тайны - будет ведать всякую другую тайну. Даниилов истукан стоит на глиняных ногах ( … ноги же его частью из глины частью из железа. Книга пророка Даниила). Что бы это за дурацкая смесь? Действительно дурацкая, для тех кто не знаком с железобетонным фундаментом нашей ( последней?) цивилизации. Но еще интересней камень, отвалившийся сам собою с весьма высокой горы.
Мудрецы говорят загадками и творят безмолвное поучение. Загадка сама хранит себя, таковая есть природа загадки. Если относится к ней небрежно, то разгадать её станет невозможно. Вот такой вот, на фиг, гордиев узел.
Мудрецы говорят загадками и творят безмолвное поучение. Загадка сама хранит себя, таковая есть природа загадки. Если относится к ней небрежно, то разгадать её станет невозможно. Вот такой вот, на фиг, гордиев узел.
О сохранении Библии
Ruvim, если бы Библия искажалась хоть как-то, то в ней были бы такие слова как икона, монах, монашество и пр., и НЕ БЫЛО бы такого разительного противоречия между Библией и церковной практикой католицизма/православия. Но в Библии НЕТ таких слов как монах, монастырь, икона, мощи, иконостас, крестный ход, и т.д. и т.п. ЭТО ФАКТ! А ведь из-за этого и возникла протестантская Реформация, ибо протестанты отвергают иконы и монашество ИМЕННО на том основании, что этих слов и понятий в Библии ПРОСТО НЕТ! А 2-я заповедь и вовсе гласит:Ruvim писал(а):Попытки сохранения Библии в ее первозданной чистоте, смехотворны. И те кто пытаются сделать это либо лукавят, либо уподобляют себя
“Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня” (Исход 20:4-5)
Я здесь не пытаюсь спорить с православным модератором об иконопочитании - вопрос чисто исторический - ну САМИ ПОДУМАЙТЕ ЛОГИЧЕСКИ - если бы Библия искажалась хоть на одно слово, так не проще было бы православным писарям вписать туда слова типа "поклоняйтесь иконам" и ВЫЧЕРКНУТЬ Вторую Заповедь, запрещающую поклоняться изображениям? Элементарно просто при переписывании вручную! Но этого ТАМ НЕТ! Даже в Новом Завете нет слов икона и монах! Почему католики и православные до сих пор не вписали в Библию повеление поклоняться иконам и мощам святых??? Почему они предпочитают более 1500 лет спорить с протестантами-иконоборцами, используя самые смехотворные толкования в защиту иконопочитания?? Почему бы просто не вписать в текст Библии повеление об иконах - и никаких протестантов бы никогда бы не было!!! А ведь православные-иконопоклонники спорят насчет икон с протестантами-иконоборцами вот уже 1500 лет!!! Еще со времен, когда вся церковь была единой! Протестантизм/иконоборчество настолько живуч именно по той причине, что в Библии НЕТ таких слов как монашество и иконы! А следовательно, Библия НЕ искажалась никем никогда! А ведь на сегодня найдено более 24000 одних только АНТИЧНЫХ рукописей Нового Завета, причем на разных языках (греческие, латинские, сирийские, коптские, арабские, эфиопские, славянские....), и все они ИДЕНТИЧНЫ в содержании!
В Ветхом Завете сотни пророчеств о Мессии, исполнившихся в Иисусе Христе, и евреи БОЯТСЯ читать такие места Ветхого Завета как Исайя 53 и Даниил 9, потому что после этого многие из них бросают Талмуд и становятся христианами. Почему бы евреям, вместо того, чтобы спорить с христианами 2000 лет, просто не вычеркнуть хотя бы наиболее яркие пророчества о Мессии, исполнившиеся в Иисусе Христе? Почему????? Ведь тогда не было бы никаких христиан! Но нет же! Они тоже, как и православные, предпочитают выдумывать разные изощренные толкования в свое оправдание, которым христаине, естественно не верят из-за ЯСНОГО текста Библии.
Почему??
Потому что Библия никогда никем не искажалась! Именно поэтому ОДИН И ТОТ же текст Библии есть у веками несогласных друг с другом евреев, католиков, православных и протестантов.
Единственно, кто начал искажать Библию, так это американские феминофашистки, начавшие внедрять туда феминизм и вычеркивать патриархат. Можете почитать этот бред. Но это никому не нужно, и все уважающие себя протестанты США до сих пор пользуются старинным английским переводом Короля Англии Джеймса, написанном на староанглийском языке в 1611 году!!! Вот так - даже hath на has не переправят!
Короче, отрицать идеальную сохранность оригинала Библии может только крайне необразованный человек, который даже не читал Библию, в которой НЕТ слов "икона" и "монах".
Может я и неграмотная, но Бтблия описывает события, которые были ДО появления монашества (и православного и католического) и, соответственно, до появления икон. Единственный текст времен христианства - это Апокалипсис или Откровение Святого Иоанна Богослова, данное ему на острове Патмос.
Но в данном труде есть оччень строгое предупреждение тем, кто посмеет исказитьхоть одно слово.
А вообще, как вы думаете, почему Библия разделена на главы и стихи?
Не для того ли, чтобы избежать неверного цитирования?
Но в данном труде есть оччень строгое предупреждение тем, кто посмеет исказитьхоть одно слово.
А вообще, как вы думаете, почему Библия разделена на главы и стихи?
Не для того ли, чтобы избежать неверного цитирования?
Лилит, Вы прочли хотя бы Откровение! Это уже похвально. Прочтите Библию от начала до конца, и следуйте тому, что там написано.
Насчет искажений - вот эти слова:
“И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.” (Откровение 22:18-19)
И в Ветхом Завете тоже самое:
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
И на такое преступление не могли пойти никакие мужчины (в смысле католики, православные, протестанты) - только современные феминистки, которых тошнит от того, что Бог - ОН, Отец Небесный, а не она и не мать. Их бесит, что мужчина сотворен по образу Божьему, а женщина - из ребра мужчины, и что потому мужское "он" является отражением Божьего "Он".
АБСОЛЮТНО ВСЕ проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами можно решить, если жены будут исполнять заповедь:
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ... жена да боится своего мужа." (Ефесянам 5:22-23, 33)
Исполнение женами этой БОЖЬЕЙ ЗАПОВЕДИ, а не "мужской прихоти", сильнее всего пробуждает у мужа инстинкт заботы и отцовский инстинкт, и потому является главным секретом семейного счастья.
Но я говорил не об этом, а том, что Библия НЕ БЫЛА искажена ни на йоту.
На главы и стихи Библия (и другие труды античности) была разделена для удобства цитирования, тк раньше книги были в виде свитков, какими сегодня пользуются разве что в синагогах. Уже значительно позднее именно христиане в эпоху Рима свиток разрезали на страницы для удобства чтения и цитирования, с собрали в тетради, а тетради - в книги с корешком. Так появились книги с корешком.
Насчет искажений - вот эти слова:
“И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.” (Откровение 22:18-19)
И в Ветхом Завете тоже самое:
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
И на такое преступление не могли пойти никакие мужчины (в смысле католики, православные, протестанты) - только современные феминистки, которых тошнит от того, что Бог - ОН, Отец Небесный, а не она и не мать. Их бесит, что мужчина сотворен по образу Божьему, а женщина - из ребра мужчины, и что потому мужское "он" является отражением Божьего "Он".
АБСОЛЮТНО ВСЕ проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами можно решить, если жены будут исполнять заповедь:
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ... жена да боится своего мужа." (Ефесянам 5:22-23, 33)
Исполнение женами этой БОЖЬЕЙ ЗАПОВЕДИ, а не "мужской прихоти", сильнее всего пробуждает у мужа инстинкт заботы и отцовский инстинкт, и потому является главным секретом семейного счастья.
Но я говорил не об этом, а том, что Библия НЕ БЫЛА искажена ни на йоту.
На главы и стихи Библия (и другие труды античности) была разделена для удобства цитирования, тк раньше книги были в виде свитков, какими сегодня пользуются разве что в синагогах. Уже значительно позднее именно христиане в эпоху Рима свиток разрезали на страницы для удобства чтения и цитирования, с собрали в тетради, а тетради - в книги с корешком. Так появились книги с корешком.
мне кажется дискуссия никуда не приведёт.
моя ИМХА: читая и изучая Библию, поражаюсь тому, что между 40 книгами написанными ранзыми людьми в разное время нет не одного противоречия, что только доказывает её божественное происхождение. тем более что в Откровении даётся чёткий указ не добавлять и не убирать не одного слова из этой книги, думаю Бог проследил что эти именно так, тем более есть свитки древние, которые всегда можно сравнить с текстом Библии наших дней.
моя ИМХА: читая и изучая Библию, поражаюсь тому, что между 40 книгами написанными ранзыми людьми в разное время нет не одного противоречия, что только доказывает её божественное происхождение. тем более что в Откровении даётся чёткий указ не добавлять и не убирать не одного слова из этой книги, думаю Бог проследил что эти именно так, тем более есть свитки древние, которые всегда можно сравнить с текстом Библии наших дней.
Понимаете… ustin. У всего что существует, есть причина его существования. Овладев причиной или взяв власть над причиной причины, можно властвовать над следствием. Получив власть над сперматозоидом и яйцеклеткой, ученый получает власть над зарождением человеческой жизни. А если он получит власть над тем, что создает сперматозоид и яйцеклетку?, его власть удвоится?. Иконы, монашество, католицизм, православие и католицизм, феминизм, права человека, – это все ветхие, разрушающиеся от времени одежды! Это то, что рождается из Библии, все это создается из праха земного - легенд, предрассудков, иллюзий, лжи, правды, науки, алчности. И как все прочее созданное из материи распадется, как только это покинет дух жизни. Умрет одно, родится следующие. Библия источник, из которого родились - в том числе и «хранители» Библии. Мудрецу не нужны деньги, мудрецу нужна вера человеков в то, что бумага и вправду может иметь неограниченную силу и власть. Зачем утверждать тлен, когда в твоих руках БЕССМЕРТИЕ И ВЕЧНОСТЬ?. Надо только открыть тайну Библии и ты станешь БОГОМ! Не одну церковь, тогда можешь устроить миллионы. Разрушать старый храм и в три дня создавать новый! Возьми персть земли и вдохни в него слово Божие и оживет. Потребует своего места в мироздании, а кто противостанет ему, ой как не поздоровится. Поймите наконец, что судьба Библии не в руках человеков, а в руках Бога. Люди печатают деньги, но есть ли у них власть над деньгами. Нет!. А если кто скажет мне, что в моих руках власть над деньгами. То пусть попробует укротить инфляцию. А я поугараю, глядя на то, как сотканный из праха человек будет пытаться укротить хаос. Это очень смешно, для того, кто живет вечно.
Приведет Raketka8, приведет.
Приведет Raketka8, приведет.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
По теме:рекомендую зайти сюда http://inosmi.ru/forum/themes/viewthrea ... offset=480 ,здесь развернулась весьма любопытная дискуссия
Интересная ссылка. Мне кажется, что её сущность сводится к безуспешным попыткам найти некое всеобщее связующее начало, способное объединить в себе бесконечно далекие современные формы человеческого существования. Такое начало, которое было бы способно вместить в себя, при этом не ограничивая, сознание скажем профессора психологии и простого бомжа. В то же время, такое начало должно быть доступным, простым как тыква. Иначе оно будет не способно стать связующим звеном для всех людей и социальных групп. В этом мне кажется и состоит задача построения национальной идеи. В то же время без этой, всеобще-связующей идеи наше тридевятое царство рискует разлететься в тартарары, при первом же серьезном испытании. Настолько гигантского накала достигли противоречия в современном обществе. Ни у кого нет понимания и чувства общего. Чего то, ради чего можно было бы пожертвовать (хотя бы временно) своей шкурной выгодой.
Сила существующих противоречий заключена не в том, что одни культивируют добродетель(честь, трудолюбие и пр.), а другие славят пороки (бесчестие, лень и др.). Сила противоречий заключается в различном понимании того, что есть честь, что есть трудолюбие. Различное толкование того, что есть добро и зло, вот в чем корень современного разномыслия и это разномыслие все больше усиливается. Взаимное непонимание царит не только между разными социальными группами людей, но даже внутри этих социальных групп. Непонимание и как следствие неприятие друг друга существует даже внутри семьи. О каком национальном единстве можно говорить в таком случае? И эти противоречия будут только усиливаться. В чем причина этого дерьма? Причина одна – паскудный и лживый тезис «Великой» французской революции. Провозгласившей человека единственным и абсолютным мерилом добра и зла, источником и основанием всякой власти. Имеющим права, сводимые к свободе и равенству, которые сами собою, якобы примирятся в братстве. Больше того, в американском биле о правах человека, сказано!!!, что Господь!!!, сотворил всех людей РАВНЫМИ!!!. С каких это пор бомж стал ровней министру?. Когда это вдруг дурака уравновесили с умным? Никогда не бывало подобного, до того дня пока человека (каждого из людей, потому что на практике человека вообще, не существует) не сделали мерилом добра и зла. Вот и выживают по древним правилам биологии - Кто смел, тот и съел.
Прививки в обществе свободных индивидуумов не могут делаться без их, на то согласия. Никакие резоны, исходящие из необходимости общественной пользы не могут быть действенны, поскольку общественная польза (общество) не может ограничивать права индивидуума. Потому, что права человека есть, а прав общества нету. Итак, человек, наделивший сам себя правами и сам себя сделавший безусловной и абсолютной истиной, стоит перед вратами ада.
Вобщем, для спасения человека от него же самого надо принять манифест прав человека, который и станет общенациональной объеденяющей идеей Росийской Федерации. Итак:
"Манифест прав человека.
Материальный мир представляет собой бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материальный мир включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. Первоосновой и единственной причиной существования материи является нематериальная субстанция, состоящая из бесструктурных элементов, которая существует вне рамок пространства и времени и по это же причине не может быть познана. Нематериальная субстанция, так же является первопричиной существования живых форм материи и живых форм материи, обладающих сознанием. Сущность сознания нематериальной субстанции и его воля в отношении живых существ наделенных сознанием выражена в священных книгах Ветхого и Нового завета. Нематериальная субстанция, выразившая себя и свою волю через книги Ветхого и Нового завета - есть Господь Всевышний, Сотворивший весь материальный мир. Живое существо, наделенное сознанием и способное понять и исполнить волю Господа, есть человек. Человек, понимающий и исполняющий волю Господа, наделяется полной властью над всеми остальными живыми существами, живыми существами, наделенными сознанием и объектами материального мира..."
Это первый пункт манифеста.
"Манифест прав человека.
Материальный мир представляет собой бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материальный мир включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. Первоосновой и единственной причиной существования материи является нематериальная субстанция, состоящая из бесструктурных элементов, которая существует вне рамок пространства и времени и по это же причине не может быть познана. Нематериальная субстанция, так же является первопричиной существования живых форм материи и живых форм материи, обладающих сознанием. Сущность сознания нематериальной субстанции и его воля в отношении живых существ наделенных сознанием выражена в священных книгах Ветхого и Нового завета. Нематериальная субстанция, выразившая себя и свою волю через книги Ветхого и Нового завета - есть Господь Всевышний, Сотворивший весь материальный мир. Живое существо, наделенное сознанием и способное понять и исполнить волю Господа, есть человек. Человек, понимающий и исполняющий волю Господа, наделяется полной властью над всеми остальными живыми существами, живыми существами, наделенными сознанием и объектами материального мира..."
Это первый пункт манифеста.
"Человек не имеет право утверждать или обозначать свое превосходство над прочими людьми, на основании обладания им какими либо материальными вещами, расовой, этнической, религиозной, классовой, кастовой принадлежности. Человек не имеет право утверждать или обозначать свое превосходство над прочими людьми, на основании занимаемой должности, какого либо звания, исполнения им какой либо деятельности. Человек не имеет право утверждать свое превосходство над прочими людьми на основании обладания им интеллектуального превосходства или обладания, какими либо нравственными качествами. Человек не имеет право утверждать или обозначать свое превосходство над прочими людьми, ничем, что можно измерить, оценить или обозначить с помощью средств, предоставляемых материальным миром. Превосходство одного человека над другим, его права и обязанности в этой связи, утверждаются и обозначаются на основании воли Господа Всевышнего, выраженной Им в священных книгах Ветхого и Нового завета. "
Это второй пункт манифеста
Это второй пункт манифеста
"Человек имеет право исследовать материальный мир и все объекты неживой природы, живых существ, живых существ наделенных сознанием и самого человека. Человек имеет право использовать для исследования мира и всех перечисленных выше объектов составляющих мир любые инструменты, вещества и методы. В своих исследованиях он имеет право использовать неживую материю, живых существ и живых существ наделенных сознанием. Человек не имеет права, методами или результатами своих исследований причинять вред или создавать угрозу вреда здоровью или жизни другого человека. Человек не имеет права, методами или результатами своих исследований причинять вред или угрозу вреда имуществу другого человека, без его на то согласия. Человек обязан относить все изученные им объекты неживой природы, объекты живой природы, объекты живой природы наделенные сознанием и их свойства, к категориям добра или зла, полезного или вредного, опасного или безопасного. Человек обязан предупреждать других людей об опасности, которую могут представлять объекты или свойства объектов неживой природы, объектов живой природы и объектов живой природы наделенные сознанием, для их жизни, здоровья или имущества. Человек обязан предпринять все адекватные меры и средства, имеющиеся в его распоряжении, для устранения этой опасности. "
Это третий пункт.
Это третий пункт.
"Власть. Власть есть господство одного человека или другим. Абсолютное господство над человеком имеет только Господь Всевышний, на основании Его абсолютного превосходства над всеми объектами материального мира. Власть одного человека над другим устанавливается на основании относительного преимущества, вытекающего из естественного состояния вещей, порядок которых основан на воле Господа Всевышнего. Человек, обладающий властью над другим человеком, имеет право подчинять его своей воле, управлять или распоряжаться, им, его имуществом или действиями. Человек не имеет права подчинения, управления или распоряжения другими людьми, их имуществом и действиями, методами, которые результатами или способами их применения противоречат воле Господа Всевышнего. Государство, основное орудие власти в обществе людей. Государство, так же является политической формой организации жизни общества людей, которая складывается как результат возникновения и деятельности власти. Власть имеет право использовать методы принуждения. Методы принуждения не могут выходить за рамки дозволенного властям Всевышним Господом. Человек не имеет права подчиняться сам, подчинять других людей или способствовать развитию событий, могущих привести к подчинению людей власти объектам неживой природы, живых существ или живых существ наделенных сознанием. Человек обязан употребить все имеющиеся в его распоряжении силы и средства для устранения всех условий, при которых возможна или может быть возможна ситуация, в результате которой человек оказывается подчинен власти объектам неживой природы, живых существ или живых существ наделенных сознанием. Для устранения и предупреждения подобных фактов, человек обязан просить помощи других людей. Для устранения и предупреждения подобных фактов, человек обязан предоставлять помощь другим людям, не дожидаясь их обращения. Человек обязан жертвовать на борьбу с властью объектов неживой природы, живых существ и существ наделенных сознанием все имущество находящееся в его распоряжении, все возможные материальные средства, живых существ и живых существ наделенных сознанием, а если потребуется то и свою жизнь. "
Это четвертый пункт.
Это четвертый пункт.
"Человек не имеет права отвергать или отрекаться от власти над материальными объектами, живыми существами или живыми существами наделенными сознанием, созданных им или подчиненных им своей власти. Человек имеет право передавать любыми общепринятыми способами любые из вышеперечисленных объектов в собственность другого человека, либо в собственность общества. Человек, не имеет права единоличного распоряжения над материальными объектами, объектами живой природы, объектами живой природы наделенных сознанием, имеющими общественное значение или признанные властями таковыми. Человек имеет право на защиту своего имущества или собственности от посягательств материальных объектов, объектов живой природы, объектов живой природы наделенных сознанием, всеми способами и средствами, которые он сочтет целесообразными. Человек обязан предупреждать других людей об опасности, которую могут представлять для них средства и меры, предпринятые им для защиты своего имущества или собственности. Человек обязан контролировать действие средств и методов, используемых им для защиты материальных объектов, объектов живой природы, объектов живой природы наделенных сознанием, находящиеся в его собственности. Власть обязана защищать имущество и собственность человека, всеми имеющимися в её распоряжении средствами или предоставлять такие средства в распоряжение человека безвозмездно. Человек обязан жертвовать всем имеющимся в его распоряжении имуществом или собственностью, для спасения жизни или здоровья человека. Любая собственность или имущество, имеющееся в собственности человека, необходимая для спасения общественной собственности, жизни и здоровья людей, может быть отчуждена в собственность общества на временной или постоянной основе. Любое имущество или собственность, материальные объекты, живые существа или существа наделенные разумом, способные причинить вред жизни или здоровью человека, являются собственностью общества. Общественное имущество может передаваться в пользование человеку на условиях установленных властями, исключительно на временной основе. "
Это пятый пункт.
Это пятый пункт.
Самое страшное наказание, по этому манифесту, это лишение права называться человеком. Почитайте, много ли там прав у существ наделенных сознанием? А ведь убийц и насильников назвать людьми не можно. Да и террористов тоже. Зато есть возможность запретить аборты, защитить детей, контролировать их воспитание обществом. Принуждать к труду бездельников.
"Человек имеет право на суд. Человек имеет права судить, выносить судебные решения, приводить судебные решения в исполнение. Человек не может быть судим материальными объектами, живыми существами и существами наделенными сознанием. Судить человека имеет право только другой человек или группа людей. Принципы суда и судопроизводства, изложенные в священных книгах Ветхого и Нового завета, должны служить основополагающим принципом при формировании любой формы судопроизводства. Человек не имеет права судить себя сам, выносить сам себе судебные решения и приводить их в исполнение. Человек не может быть лишен свободы, прав или имущества без решения суда. Человек, исполняющий обязанности судьи, выносящий судебное решение или исполняющий судебное решение не имеет права находиться в состоянии алкогольного, наркотического или иного вида опьянении. Человек, исполняющий обязанности судьи, выносящий судебное решение или исполняющий судебное решение не имеет права находиться в состоянии аффекта, состоянии препятствующим пониманию или исполнению воли Господа Всевышнего. Человек, исполняющий обязанности судьи, выносящий судебное решение или исполняющий судебное решение не имеет права проявлять милосердие или сострадание к какой либо из сторон находящихся под судом. Судья обязан следить за краткостью изложения или ведения судебного дела любой из сторон находящихся под судом. Судья имеет право сокращать любой этап или форму судебного процесса, обозначив её суть и делать ее начальным этапом дальнейшего процесса. Судья имеет высшую власть в суде."
Это шестой пункт.
Это шестой пункт.