Что бы такого почитать для общего развития?
Что бы такого почитать для общего развития?
Составляю себе лонг-лист на следующий год для чтения. Хочеться услышать не рекомендации по художественной литературе, а что-либо общеразвивающее, т.е. не жизнеописания эльфов 90левела и не про решаюшую роль попаданца менеджера Васи Пупкина в разгроме гитлеровской Германии. Для примера, "7 навыков" (спасибо fukusima).
Пока в перечне:
1. 48 законов власти - какие мнения, стоит читать?
2. Paul Kennedy - The rise and fall of great powers
3. Аллен - Как разобраться с делами
Какие будут еще рекомендации?
Пока в перечне:
2. Paul Kennedy - The rise and fall of great powers
3. Аллен - Как разобраться с делами
Какие будут еще рекомендации?
Небольшой рассказ. Айзек Азимов, "Последний вопрос".
http://lib.ru/FOUNDATION/question.txt
http://lib.ru/FOUNDATION/question.txt
Ремикс: Эпичный такой рассказик, new Завет от Азимова
Интересный результат решения NP задачи 
Разведчик: Ну так сколько не напиши, все равно можно будет написать "ДЛЯ ОСМЫСЛЕННОГО ОТВЕТА ВСЕ ТАК ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ." как в рассказе выше.
Лучше изменю условия запроса чтобы не вводить людей в бесконечный цикл: какие книги оказали наиболее позитивное влияние на Ваше развитие, т.е. отталкивайтесь от себя. Можете даже включать художественную литературу, хоть курочку рябу - главное чтобы книга в чем-то меняла мировозрения, научила чему-то новому, раскрыла глаза на мир что-ли.

Разведчик: Ну так сколько не напиши, все равно можно будет написать "ДЛЯ ОСМЫСЛЕННОГО ОТВЕТА ВСЕ ТАК ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ." как в рассказе выше.
Лучше изменю условия запроса чтобы не вводить людей в бесконечный цикл: какие книги оказали наиболее позитивное влияние на Ваше развитие, т.е. отталкивайтесь от себя. Можете даже включать художественную литературу, хоть курочку рябу - главное чтобы книга в чем-то меняла мировозрения, научила чему-то новому, раскрыла глаза на мир что-ли.
-
- любитель
Как-то немного странно слышать сочетание почитать что-нибудь развивающее. Мне казалось, что люди читают для удовольствия, если это не связано со специальной (профессиональной) литературой. И, в принципе, любое чтиво оно, в любом случае, развивающее, хотя бы, элементарно, потому что делает речь богаче. А что-то советовать другому человеку бессмысленно. Я читаю много, ибо, практически, не смотрю телевизор, но не думаю, что мой набор может быть интересен кому-то ещё, кроме меня. Так же, и, наоборот, зайдя в раздел "популярное" любой он-лайн библиотеки мы найдем там фантастику, приключения, фэнтези и прочую литературу, которую я стану читать только если мне будут одновременно угрожать ножом, ядом и пистолетом. Но ведь кому-то и это интересно, раз это попало в раздел популярное.
-
- любитель
Да, не знаю даже. Неинтересно. Когда-то школьником прочел "всемирную библиотеку фантастику", это 13-14 наиболее известных, на тот момент, авторов: Беляев, Шекли, Азимов, ну, прочел и прочел, понял, что, в принципе, это не моё и пошел дальше. Пробовал читать Лукьяненко, на мой взгляд, очень однообразно. Но я ведь никого не пытаюсь обратить в свою веру, во-первых, я вполне терпимый человек, а во-вторых, я ж понимаю, что масса людей уважает этот жанр, так что дело во мне, а не в фантастике. Поэтому, наверное, не фантастика мне не угодила, а я ей, она-то, как раз, может себе позволит никому не угождать, не нравится, не ешь. Собственно, речь шла не о фантастике, а о "развивающем" чтении, вот тут, на мой взгляд, есть некое противоречие, хотя, возможно, я просто не понял вопрос ТС.
Как сказать. Для общего развития стоит, но мирового господства с этим самоучителем не достигнешь. Там исторические примеры, уже давно не актуальные. Во всяком случае, подавляющее большинство из нас не находятся в том положении, чтоб их использовать.Пока в перечне:
Re: Что бы такого почитать для общего развития?
Слишком абстрактно. Нормальная литература вся развивающая.Pugilist писал(а):а что-либо общеразвивающее
- Доктор Рад
- посвященный
Научные труды и монографии.
Читается по-началу архитяжело, потом втянетесь.
Дает проверенные знания, а не догадки типа "как оно устроено".
В отличии от всякого рода суждений задним числом, которым несть числа во всех областях человеческой деятельности, дает возможность прогнозировать.
Вы сможете использовать почерпнутый материал, чтобы создавать нужные вам ситуации, а не ждать у моря погоды, а потом объяснять "задним числом".
Читается по-началу архитяжело, потом втянетесь.
Дает проверенные знания, а не догадки типа "как оно устроено".
В отличии от всякого рода суждений задним числом, которым несть числа во всех областях человеческой деятельности, дает возможность прогнозировать.
Вы сможете использовать почерпнутый материал, чтобы создавать нужные вам ситуации, а не ждать у моря погоды, а потом объяснять "задним числом".
- Бывший муж
- старейшина
http://lib.rus.ec/a/19468
Начни с "Апгрейд обезьяны"...Сначала нудновато, но потом за уши не оттащишь
Начни с "Апгрейд обезьяны"...Сначала нудновато, но потом за уши не оттащишь