Александр Бирюков. "Я женщина. Ищу слабака"
- Shraibikus
- бывалый
Александр Бирюков. "Я женщина. Ищу слабака"
"Я женщина. Ищу слабака", или почему женщины избегают высокоранговых мужчин
http://maxpark.com/community/33/content/2012302
Интересно автор пишет. Познавательно.
http://maxpark.com/community/33/content/2012302
Интересно автор пишет. Познавательно.
- Shraibikus
- бывалый
У автора имеется блог, есть что почитать
http://andrfem.blogspot.ru/
http://andrfem.blogspot.ru/
Саша все усложнил и запутал.
Тут три очень простых соображения, достаточно близких на самом деле.
1. ВР-ВП самцу попросту не нужно то, что баба подразумевает под "отношениями". Баба это понимает, и в качестве "спутника жизни" выбирает стабильность и надежность. Что ей вовсе не мешает хотеть альфу и отдаваться ему.
2. Многие женщины понимают или догадываются о своей реальной стоимости на сексуально-брачном рынке и просто не лезут к тем, что "не по карману", которых "не потянут".
3. На личном уровне матриархальная деградация - это инверсия доминирования, включаемая почти сразу. Основная парадигма "отношений" - паразитирование бабы. А над альфасамцом не подоминируешь и на нем не попаразитируешь. А высокоранговых отношений современные самки почти "не умеют".
При этологическом подходе не надо забывать, что базовых вектора два: инстинкты и сознательная мотивация. И женщинам, при их высокой примативности, сознательная стратегия тоже присуща. Брак - это брак, а трах это трах.
Тут три очень простых соображения, достаточно близких на самом деле.
1. ВР-ВП самцу попросту не нужно то, что баба подразумевает под "отношениями". Баба это понимает, и в качестве "спутника жизни" выбирает стабильность и надежность. Что ей вовсе не мешает хотеть альфу и отдаваться ему.
2. Многие женщины понимают или догадываются о своей реальной стоимости на сексуально-брачном рынке и просто не лезут к тем, что "не по карману", которых "не потянут".
3. На личном уровне матриархальная деградация - это инверсия доминирования, включаемая почти сразу. Основная парадигма "отношений" - паразитирование бабы. А над альфасамцом не подоминируешь и на нем не попаразитируешь. А высокоранговых отношений современные самки почти "не умеют".
При этологическом подходе не надо забывать, что базовых вектора два: инстинкты и сознательная мотивация. И женщинам, при их высокой примативности, сознательная стратегия тоже присуща. Брак - это брак, а трах это трах.
- Shraibikus
- бывалый
Речь идет всё же о ВР НП, которые таки хотят стабильных отношений, любви. Именно это их и загоняет между молотом и наковальней.MacDuck писал(а):1. ВР-ВП самцу попросту не нужно то, что баба подразумевает под "отношениями". ...
Именно об этом автор и пишет, немного в другой форме.MacDuck писал(а):... А над альфасамцом не подоминируешь и на нем не попаразитируешь. А высокоранговых отношений современные самки почти "не умеют".
Так автор как раз пишет о том что ВР-ВП бабам сцыкотно связываться с такими ВР-ВП ОМП в принципе, боятся что не смгут сказать нет, не смогут контролировать отношения и т.п. вот же как раз он привел выдержки из диалога с такой ОЖП:MacDuck писал(а):1. ВР-ВП самцу попросту не нужно то, что баба подразумевает под "отношениями". Баба это понимает, и в качестве "спутника жизни" выбирает стабильность и надежность. Что ей вовсе не мешает хотеть альфу и отдаваться ему.
И нифига она ему не отдалась.Мы расстаёмся потому, что:
«…я боюсь оказаться в его власти»;
«...я боюсь, что не смогу ему отказать»;
«…я не могу и – честно – не хочу сопротивляться его настойчивости»;
«…я чувствую, что теряю контроль над отношениями»;
«…я понимаю, что не могу им манипулировать»;
«…когда я с ним, я теряю голову».
То есть в теории вы конечно правы и с НР-ВП ОЖП прокатит именно ваш сценарий, но походу практика вносит некоторые изменения в теорию, точнее необходимо делать корректировку на испорченность современных ОЖП воспитанием, СМИ, окружением и т.д.
Ну так понятно что для тех кто "в теме" будет достаточно и одного абзаца, но таких прошаренных вроде вас очень мало, для большинства нужно все подробно расписывать.MacDuck писал(а):Да длинно он слишком пишет. Вопрос-то очень простой. Просто нужно понимать, что в общем случае т.н."отношения" и сексуальное желание самкой мужчины - вещи совершенно разные.
А вообще автор молодец, я почитал главы из его книги все довольно толково написано, боюсь только что аудитория еще не готова к книгам такого плана и что самое печальное я не верю что будет кагда-нибудь готова.
- Shraibikus
- бывалый
MacDuck писал(а):Скорее, СР и НР. ВР вообще не склонны рассуждать об "отношениях"
Рассуждать может и не склонны, а хотеть тем не менее склонны. Надежный тыл ВР НП необходим, не пляди же будут ему тыл обеспечивать.
Ну да, потому что они видят разводки, поэтому ищут таких ОЖП, с которыми сами будут рулить процессом. Но это не значит что "отношения" им не нужны. Повторю, надежный тыл можно получить только через правильные, патриархальные отношения (не бабские хотелки разумеется). Я понимаю так.MacDuck писал(а):развести их сложно
-
Справедливость
- бывалый
- Синяя Борода
- старейшина
Автор скорее пишет о ВР-НП бабах. О ВысокоРанговых-НизкоПримативных ОЖП! Такие руководствуются разумом, поэтому избегают ВР мужчин.Питерский писал(а):Так автор как раз пишет о том что ВР-ВП бабам сцыкотно связываться с такими ВР-ВП ОМП в принципе, боятся что не смгут сказать нет, не смогут контролировать отношения и т.п.
А вот ВР-ВП (ВысокоРанговые-ВысокоПримативные) ОЖП могут поддаться инстинктам и связать свою жизнь с ВысокоРанговым ОМП.
- Синяя Борода
- старейшина
Питерский, вот цитата из статьи:
В принципе всё логично, ибо высокопримативная ОЖП плюнет на воспитание под влиянием инстинктов и всё-таки свяжется с высокоранговым ОМП, а над низкопримативной ОЖП довлеет воспитание и опыт, которые не позволяют связаться с высокоранговым ОМП.Воспитание и опыт довлеет над инстинктом (особенно у низкопримативных женщин), поэтому инстинктивная тяга к вожаку тушится желанием доминировать.
Я конечно понимаю что есть низкопримативные ОЖП, думаю что раньше их было больше чем сейчас потому что воспитание было другим, но сейчас мне кажется что ОЖП не ограничиваются воспитанием, а проявляют высокопримативность, т.е. живут своими хотелками, которые есть инстинкты.
И вот тут интересный момент, если с высокопримативной ОЖП все понятно, то с низкопримативной, которая по идее должна понимать коли уж думает головой что ВР-НП мужчина это был бы хороший муж и отец и связь с таким мужчиной была бы полна приятных бонусов, но так ведь нет, потому что в голове у нее не воспитание и опыт в хороших смыслах этих слов, а натуральное гуано в виде псевдо правильных шаблонов доминирования женщины над мужчиной, равноправия и прочего феминобреда. На выходе получаем ужОс ужасный, конфликт инстнктивной прошивки с "воспитанием", неудовлетворенность жизнью вместе с НР-НП мужчиной, невротизация и истеричность на этой почве и т.п.
И вот тут интересный момент, если с высокопримативной ОЖП все понятно, то с низкопримативной, которая по идее должна понимать коли уж думает головой что ВР-НП мужчина это был бы хороший муж и отец и связь с таким мужчиной была бы полна приятных бонусов, но так ведь нет, потому что в голове у нее не воспитание и опыт в хороших смыслах этих слов, а натуральное гуано в виде псевдо правильных шаблонов доминирования женщины над мужчиной, равноправия и прочего феминобреда. На выходе получаем ужОс ужасный, конфликт инстнктивной прошивки с "воспитанием", неудовлетворенность жизнью вместе с НР-НП мужчиной, невротизация и истеричность на этой почве и т.п.
- Синяя Борода
- старейшина
Согласен! Кривое феминовоспитание нивелирует плюсы низкой примативности. На выходе всё равно получается гамно.Питерский писал(а):И вот тут интересный момент, если с высокопримативной ОЖП все понятно, то с низкопримативной, которая по идее должна понимать коли уж думает головой что ВР-НП мужчина это был бы хороший муж и отец и связь с таким мужчиной была бы полна приятных бонусов, но так ведь нет, потому что в голове у нее не воспитание и опыт в хороших смыслах этих слов, а натуральное гуано в виде псевдо правильных шаблонов доминирования женщины над мужчиной, равноправия и прочего феминобреда. На выходе получаем ужОс ужасный, конфликт инстнктивной прошивки с "воспитанием", неудовлетворенность жизнью вместе с НР-НП мужчиной, невротизация и истеричность на этой почве и т.п.
- Синяя Борода
- старейшина