Старый и новый Аксенов
Старый и новый Аксенов
Один из моих любимых писателей. Хоть написано у него не так уж и много, его стиль и жизненная позиция весьма мне импонируют. Я думаю, было бы интересно сравнить его старые и новые книги, кому что нравится, качество написанного.
Помню, первой моей прочитанной повестью были "Апельсины из Марокко", а потом сразу Московская сага, что, конечно, намного серьезнее.
Помню, первой моей прочитанной повестью были "Апельсины из Марокко", а потом сразу Московская сага, что, конечно, намного серьезнее.
-
Не, mahler, это ты хвитил. много читал, а такого не видел. Человек, в 5 лет с родителями попавший в политический лагерь не может хвалить советсткую власть! Глаза протри!
А хрен его знает, может, он не из-за денег, а опять против существующего режима возражает. Тогда по телеку много кто выступал, из старых интеллигентов в защиту Ходорковского.
А хрен его знает, может, он не из-за денег, а опять против существующего режима возражает. Тогда по телеку много кто выступал, из старых интеллигентов в защиту Ходорковского.
Не спать!
В программе Времена Познера, Кургинян тот што политолог, принес на программу гдето откопанную старую брошуру за авторством Аксенова и процитировал кусок, воспевающий соввласть. Аксенов сказал шо книга его и тогда он это писал просто для денег. (Кургинян и Аксенов были участниками программы была гдето в конце 2006).
В программе Времена Познера, Кургинян тот што политолог, принес на программу гдето откопанную старую брошуру за авторством Аксенова и процитировал кусок, воспевающий соввласть. Аксенов сказал шо книга его и тогда он это писал просто для денег. (Кургинян и Аксенов были участниками программы была гдето в конце 2006).
-
Да похрену лично мне из-за денег или нет
Все эти новые раскрученные авторы – это всего лишь компиляторы прописных истин, известных всем, залитые большим количеством дистиллированной воды, потому что мозги современных «читателей» даже простую соль не в состоянии усваивать, «переваривать». Я не могу сказать, что большой поклонник Аксенова, но это мужик. Он всегда писал для людей, для их голов, а не желудков. А для большинства, простите, «читателей», мозг – это желудок (я не претендую на НЕпрописность истин, я констатирую факты). И книги им нужны именно «удобоваримые», именно такие, для хорошего усвояния желудком!!! Самое противное, что мы не замечаем, как голова превращается в орган пищеварения. А Аксенов и все старые об этом не знают. Они продолжают работать для головы. За что собственно респект.. Разродился нафиг

-
-
"Остров" интересен как выражение именно политических взглядов Аксенова. Сам то он к политике относится постольку-поскольку, не она находится в его области интересов, но не замечать совсем ее тоже нельзя. Вот он и написал такое произведение - и в нем превосходно выразил свое отношение что к полит. строю,в нашей стране, на Западе, о его видении преломлении человеческих характеров и судеб через нее.
Не буду спорить, если назовете Остров не самой лучшей вещью писателя. Но опять таки, читать у писателя хочется не о том, что тебя совершенно не волнует, а о том, что тебе более близко. Оттого в моем восприятии Остров и кажется значимым.
Не буду спорить, если назовете Остров не самой лучшей вещью писателя. Но опять таки, читать у писателя хочется не о том, что тебя совершенно не волнует, а о том, что тебе более близко. Оттого в моем восприятии Остров и кажется значимым.
Вот уж не читал на Аксенова ругательные отзывы. Стиль своеобразный, есть навеное, кому и не нравится, но у меня вся семья читала, и друзья наших друзей...Elena писал(а):Максим, вам остров понравился? я читала на него ругательную критику, расстроилась и читать не стала.
А вот Аксенов говорит, что Стратов-не совсем Ходор, сам слышал на Эхе Москвы, во вторых , то где-то в середине "Редких земель" Аксенов пишет, что в детстве с отцом сидящего олигарха вместе дрались против антисемитско настреной шпаны. Если мы считаем, что роман биографический, становится понятно почему именно о Ходоре пишет, а не о Березовском.Щас только один олигарх сидит в тюрьме - значит, Аксенов пишет про Ходорковского Если бы писал про олигарха скрывающегося в изгнании в Англии - значит про Березовского
Я все-таки решил купить роман, прочел, правда, до половины.
-
Да, интересная мысль. а про стихи я так понял, что не его это? вот нашел распечатку интервью, кот я слышал давно еще. В общем, непонятно где-чьи, надо было понятней подписывать.Kydrov писал(а):а по поводу главного героя я думаю, что замысел Аксенова именно и был в том, чтобы каждый додумал себе его сам!Ведь если он заявил бы, что писал Стратова с Ходорковского было бы уже не так интересно!
удобно у них сделано, электронные версии интервью. Что написано-мимо ушей уже не пропустишь. Интервь так себе, я бы больше толковых вопросов задал. Но все же это радио, а не газета
сначала про презентацию книги:
В.АКСЕНОВ – Да. Потом, там будет джаз, но, к сожалению, не Козлов, который заболел, а очень тоже замечательный музыкант из «Аквариума» - Олег Сакмаров. Может быть, он будет… вот я буду там в конце читать стихи, посвященные редкоземельным элементам. Там 11 стихотворений, посвященных… посвященных 17 редкоземельным элементам.
К.ЛАРИНА – А вот я уже… я прямо сразу и открыла. «Воображение мне нашептало», «Здесь цель разведки», «Крупинки серые»…
В.АКСЕНОВ – Нет, нет, это Кирсанов.
К.ЛАРИНА – Вот это вот?
В.АКСЕНОВ – Это вот, то, что Вы читаете – это Семен Кирсанов.
К.ЛАРИНА – Серьезно? Это не Ваши стихи?
В.АКСЕНОВ – Нет, в самом конце, в самом конце, уже после завершения романа.
-
стихи-то такие нескладные. Не хочется обижать такого писателя, но особого кайфа я там не увидел. Вот, например:
Бредут толпою персонажи
на долгий, но неправый суд.
Их ждут доросов пассатижи
И очных ставок жуть и суть.
Это он из тюрьмы вызволяет помиго олигарха, еще много своих персонажей из предыдущих произведений.
Бредут толпою персонажи
на долгий, но неправый суд.
Их ждут доросов пассатижи
И очных ставок жуть и суть.
Это он из тюрьмы вызволяет помиго олигарха, еще много своих персонажей из предыдущих произведений.
Чу, тайные шаги Лантана
Крадется пестрый, как султан,
Могучий, как нога атланта,
Со стрижкой модного шатена,
Торит он тропку на Алтай.
Когда тебя назвали Церий,
Не знали, что преломишь свет,
И в химии, как в мире в целом,
Возникнет ультрафиолет.
а это как раз про редкоземельные металлы зарифмовал)
ага, стихи и впрямь не очень-то ладные, зато по смыслу!.)
кто читал - поймет! :D
Крадется пестрый, как султан,
Могучий, как нога атланта,
Со стрижкой модного шатена,
Торит он тропку на Алтай.
Когда тебя назвали Церий,
Не знали, что преломишь свет,
И в химии, как в мире в целом,
Возникнет ультрафиолет.
а это как раз про редкоземельные металлы зарифмовал)
ага, стихи и впрямь не очень-то ладные, зато по смыслу!.)
кто читал - поймет! :D