"Как правильно воспитать сына без отца" - В.Леонов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Обоже Гde Balzak
старейшина

"Как правильно воспитать сына без отца" - В.Леонов

Сообщение Обоже Гde Balzak » 03.02.14 06:27

Изображение

Аннотация

Как правильно воспитать сына без отца? Это несложно. Ведь в вас и в вашем ребенке уже заложено все, что необходимо для подлинного счастья. Важно только не опустить рук, поверить в свои силы и пройти тот увлекательный путь воспитания мальчика, который предлагает автор этой книги — психолог Владимир Леонов. Путь, на котором вы радостно будете наблюдать, как из вашего малыша рождается полноценный мужчина, талантливый, внимательный и успешный человек.
Прочитав книгу, вы познакомитесь с выдающимися историческими личностями, которых матери воспитывали в одиночку, узнаете секреты становления мужского характера и механизмы раскрытия способностей сына. А еще вы обучитесь мастерству избегания конфликтов, искусству взаимоуважения, понимания и взаимной любви.

Буквально сегодня случайно наткнулся на почти что на днях вышедшую книгу. Новьё как бы. Но прогноз погоды говрит, что это может оказаться знойным, жгучим, совершенным бредом, отчего весьма и весьма тревожно.

Аннотация - доставляет. Автор психолух - тоже. Обложка книги - также показательна. Название самой первой главы - сразу ахтунг (1. Нашему сыну повезло — у него есть такая мама). Вторая глава ещё больше - доставляет (1.1. Нет неполных или полных семей, есть семьи счастливые или несчастливые). Похоже, автор знает своё дело в совершенстве.

Надеюсь, кто-то да прочитает, хоть один, затем отпишется в теме, что это за ху... ху... художество.

Я пока - боюсь. Психологическую муть не перевариваю физически. Сложно и страшно представить себе, что внутри. Но поскольку тема актуальна, нужно знать, что будет закладываться детям, которые растут без (или практически без) отца - матерями.

Думаю, что данную книженцию можно будет с лёгкостью раздербанить на саркастические цитаты. Ибо их, вредных перлов, там скорее всего окажется ого-ого. Ведь, как правило, психология - это 99% бреда и 1% удачи.

Источник: http://coollib.net/b/263320 (Кстати, данный сайт по книгам - неплохой).

p.s. Как говорил мой добродушный попугай: "Похоже, настало время строить для психолухов концентрационные лагеря".
Последний раз редактировалось Обоже Гde Balzak 03.02.14 06:39, всего редактировалось 1 раз.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.02.14 06:36

Цитаты вроде ничего себе:

Воля – свойство личности, проявляющееся в способности осознанно осуществлять свои желания и твердо идти к поставленной цели.

Удача может прийти случайно, долговременный же успех может гарантировать только воля.

Мы говорим «сильный характер», подразумевая сильную волю.

Это его прерогатива, это он сам себя лепит.

Мужской характер – это штучный продукт, творцом которого выступает сам мужчин

Природа характера не врожденная. Это продукт воспитания.

Быть мужчиной – значит проявить характер.

http://mybook.ru/author/vladimir-leonov ... citations/

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.02.14 06:46

Вот ещё пара цитат:

В нашем случае надо сфокусироваться на позитивных чертах отца мальчика.

Нужно найти в себе силы помочь ребенку сформировать положительный образ отца.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 03.02.14 06:52

Оптимист? :)

Думаю, ложка мёда (из, казалось бы, каких-то правильных цитат) не придаст какого-то шарма бочке дерьма.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 03.02.14 07:10

Был бы психологом - написал бы обязательно такую книженцию.

Это же золотое дно. 8)

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 03.02.14 07:28

OFF/

Наткнулся на одну авторшу: Евгения Шацкая называется. Это нечто невероятное и немыслимое. Даже для меня. :shock:

Пройдите по ссылке и посмотрите сколько у неё книг и какие их названия http://coollib.net/a/23467

А теперь ответьте мне на вопрос, почему этот "человек" до сих пор жив и шагает по планете Земля? :D Потому что справедливости и бумерангов нет, о которых вещают. :D

А наш Новосёлов всё не может свою книжку издать. Ухах-ах-ха ^gr^

Конкретная Беда-Печаль.

p. s. Прикольная картинка и название.

Изображение
Последний раз редактировалось Обоже Гde Balzak 03.02.14 07:35, всего редактировалось 1 раз.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 03.02.14 07:32

Кнехт писал(а):Был бы психологом - написал бы обязательно такую книженцию.

Это же золотое дно. 8)
Каким психологом, какую такую, какое дно? Всмысле?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.02.14 15:48

Ну как стас Михайлов за год с невминяшек собрал 20 лямов зелени

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 04.02.14 11:59

Обоже Гde Balzak писал(а):Каким психологом, какую такую, какое дно? Всмысле?
Любым психологом, но лучше детским.
Целевая аудитория - миллионы РСПшек, кровно заинтересованных в предмете книги.
Поглаживаем их ЧСВ, говорим то, что им хочется слышать.
Результат, разумеется, гарантируем.
Получаем бестселлер.
Профит :lol:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 04.02.14 18:38

Я вам 100% даю, что в немалом количестве случаев наличие отца хуже, чем его отсутствие (такого отца).
Многих "отцов" и близко нельзя подпускать к детям. Ясен пень, что и "матерей" таких же - не меньше.

Насчет негативного отношения к психологии - это в вас говорит ваше мракобесие и невежество.
Ну да глупости говорить и умным людям свойственно, чего уж.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 04.02.14 20:37

Shraibikus писал(а):Насчет негативного отношения к психологии - это в вас говорит ваше мракобесие и невежество.
Неужели, друк, почитатель психологов? Печалька. Хе-хе :D

Хочу сказать, что в первую очередь негативно выражаюсь о психолухах самоучках, самопровозглашённых психологах. Это, когда читаешь две-три книжонки и - але оп! - перевоплощаешься в психолуха; рядом красивая карета, великолепные лошади...

Существуют, конечно, дядьки, которые обманывают себя и других профессионально, с более умным видом. Отличаются лишь тем от гадалок с хрустальным шаром, что в двадцать первом веке шар уже как бы не нужен, посему без оного справляются. Все хороводы вокруг мозга, с боязнью к нему подойти, пощупать, отношение как к неопознанному объекту, а то и вовсе тотальное игнорирование ГМ - есть фантазии.

Каждый психолог взращивает своё поле психологии. Поэтому в принципе никто никого особо не оспаривает: сразу образуется новая поляна для фантазий. Новое направление. И т. д. и т. п. Для большинства людей - психология в самый раз, то, что нужно. Не поспоришь.

p.s. Я предоставил книжку, казалось бы, актуальную. А кто как кого воспитывает и кто больше виноват - мне по сути фиолетово. И на какие-то, допустим, аленьи возмущения - тоже. Делайте что хотите, как говорится. 8)
Последний раз редактировалось Обоже Гde Balzak 04.02.14 20:45, всего редактировалось 1 раз.

General
посвященный

Сообщение General » 04.02.14 20:41

Shraibikus писал(а):Многих "отцов" и близко нельзя подпускать к детям. Ясен пень, что и "матерей" таких же - не меньше.
Только вумные психуелоги и психуелогини точно знают как должно родителям воспитывать детей... :lol:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 04.02.14 21:58

Неужели, друк, почитатель психологов? Печалька. Хе-хе
Неа, чукча не почитатель, чукча читатель :)

Собсно, отчасти согласен с вами, ибо доля правды в ваших словах имеется.
Но и заблуждения тоже есть, причем какие-то детские :)
Например, механизмы психологических защит - это разве не изучение работы ГМ?

Мде... ну спорить не буду, нехай каждый останется при своем :)

General
Ну пока что у большинства родителей не особо получается, если поглядеть на наш многострадальный мирок :)
Тут вопрос в воспитании не детей, а самих родителей, ибо они сами еще дети.
Поэтому книги по воспитанию детей воспитывают самих родителей.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 04.02.14 23:43

Shraibikus писал(а):Но и заблуждения тоже есть, причем какие-то детские :)
Даже не потребую у чукчи писателя, который увлекается мракобесием и невежеством обосновать данное высказывание. Своё мнение есть - ну и отлично. :)

Тема называется типа - читаем "Как правильно воспитать сына без отца", затем делимся впечатлениями и тому подобной хренью.

General
посвященный

Сообщение General » 05.02.14 00:00

Shraibikus писал(а):Ну пока что у большинства родителей не особо получается, если поглядеть на наш многострадальный мирок :)
Пока что большинство недородителей больше прислушиваются к мнению психуелогов, чем к собственным чувствам, желаниям и эмоциям. Увы.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.02.14 18:24

General
Увы, собственные чувства и эмоции ведут недородителей к желанию повышать свою доминантность, и ребенок для этого самое лучшее средство. Как же это приятно - говорить ребенку, что он бестолочь, никчемное дерьмо и твари кусок. Какой удобный способ выразить свои чувства-с и эмоции-с, почувствовать себя крутым и значимым.

Обоже Гde Balzak
Да вы, никак, обиделись :) Простите великодушно, чукча больше будет :)

За книгу спасибо, постараюсь по возможности прочесть.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 05.02.14 18:46

Shraibikus писал(а):Обоже Гde Balzak
Да вы, никак, обиделись :) Простите великодушно, чукча больше будет :)
Слушай, просто забудь о моём существовании и что я автор темы. Лады? Не хочется тратить время на бессмысленные споры, бестолковое общение, детские оценки и всяко-разное тро-ло-ло. :) Мы точно не единомышленники, так зачем тратить время на друг друга? Незачем. Правильно?

Шутку про твоих психолухов - могу удалить, если сракаболь такая уж.

Можно и тему...
За книгу спасибо, постараюсь по возможности прочесть.
Ну вот и отлично, отпишись потом.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.02.14 18:49

Это у тебя, похоже, попоболь. Ишь ты, обиделся он на слово "детские". Ну да, так и есть - детские заблуждения. Как еще назвать можно, когда взрослый дядька несет ересь?

Кстати, очепятка у меня там: "НЕ будет", пропустил "не".

Ладно, всё на этом.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Re: "Как правильно воспитать сына без отца" - В.Ле

Сообщение Обоже Гde Balzak » 05.02.14 19:37

Я тебе говорю - ты для меня тело с иной планеты, мне не нужно ни твоё мнение ни общение с тобой. Мы - разные. Чего тугой-то такой. Можешь это уразуметь или нет?

Просто покинь тему, если что-то не устраивает. :? Или ты обсуждаешь по теме книгу, или ты идёшь нахер. Всё просто же.
Обоже Гde Balzak писал(а):Как говорил мой добродушный попугай: "Похоже, настало время строить для психолухов концентрационные лагеря".

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.02.14 21:21

Ты что о себе возомнил?
Не указывай мне, что делать - что писать, где писать и как писать.
Я сам решу, без твоих указаний.
С кем ты разный, с какой ты планеты, какое общение тебе нужно - мне фиолетово. Своих тараканов оставь себе.

helger
аксакал

Сообщение helger » 05.02.14 22:23

Shraibikus писал(а): Кстати, очепятка у меня там: "НЕ будет", пропустил "не".
Не беда, в данном подразделе можно править свои предыдущие сообщения с помощью кнопки "Правка".

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.02.14 23:09

Я знаю, просто оно уже было процитировано с очепяткой, поэтому не стал исправлять.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 05.02.14 23:09

Shraibikus, ты совсем тупица, что ли? :?

Ты нарушаешь правила форума: оффтопишь и флудишь. В общем засираешь тему. По существу ничего же не говоришь, так как книженцию не читал.

Я же как автор темы - написал пару мыслей в заглавном посте, имею право, а ты: Или обсуждаешь по теме книгу, или ты идёшь нахер. Если жгучая сракаболь в отношении меня, можешь попытаться написать в личку, сказать пару ласковых.

Или, может, упоротый казачок? А, быть может, всё-таки не зря тебя - не единожды - к бабскому полу относили? Пожалуйста, не веди себя как какое-нибудь тупорылое тро-ло-ло, самоустранись, будь добр(а), из темы к чёрту. По крайней мере, до того, пока не прочтёшь опус психолога Леонова. Понимаешь-не-понимаешь?

Ох, срочно, срочно нужны КЛ для психолухов и их яростных почитателей. :evil:

P. S. Аленьё былое и настоящее вчера-сегодня прям сговорилось, что ли... Изображение

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 06.02.14 18:25

Да успокойся уже наконец. Все не угомонишься никак. Сам свою собственную тему зафлудил дальше некуда. Тебя правила форума не касаются, не?
Или обсуждаешь по теме книгу, или идёшь нахер - то же самое я тебе говорю, родной. А в личку я тебе так и быть черкну пару ласковых, а то здесь перед людьми неудобно. Совсем охренел.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 06.02.14 18:57

Тро-ло-ло какое-то тупое. :? Мамаша, которая воспитывает сына без отца, своим психолухам хоть оду напиши, только не в этой теме.

Твое мнение о книге понятно. Съебись уже, пожалуйста, в направлении мужского полового органа. :lol:

Ответить