Перестать вспоминать о бывшем

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 19:31

не зачем а почему, а это зависит только от количества и качества водки.

А вообще, ИМХО проблема не стоит времени на нее потраченного. Столько написали, а проблемы-то и нет...

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 19:36

Kate писал(а):Физиология - дело тонкое. Тогда да, я её понимаю: за "стакан" можно простить что угодно... до тех пор, пока чувство собственного достоинства не перевесит другое "чувство".
Думаю что kate хотела сказать, что мозги хотелку у женщин перевешивают нечасто. обычно около или после 30-ти и то если поблизости никого подходящего просто нет.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 06.09.06 22:14

Но воспоминания сами появляются, память у меня уж больно хорошая
Это вспоминается молодость... :)
Вы не очень цените свой брак - в подсознании у вас не только недосчитанные очки бывшему, но и потерянные возможности. Замужняя жизнь оставила вам одну возможность и внутри вы понимаете, что потеряли целый мир.
Совпадает с вашими слвами - вы любите адреналин, но рискованностью не отличаетесь. У вас есть в руках синица, а журавль все равно мучает.
Книжки надо читать с мыслями, расширять свои границы. Создавать миры внутри себя.

Катя 1

Сообщение Катя 1 » 07.09.06 01:43

А о чем вы думаете когда о нем вспоминаете?

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 07.09.06 07:47

ну вас, мужчины,с вашими глупостями, про стаканы, посмеялась конечно, да ведь сами понимаете, ну ни причем тут "стаканы", меня несправедливо обвинили, окунули по шею в фекалии, хотя я этого не заслужила. Мне нужно его простить и отпустить, тогда и воспоминания неприятные уйдут, просто до сих пор это не получилось.
Мне уже написали совет в личку, спасибо, буду пользоваться!
2 Random А чем Вас Bella Chao не устраивает?
2 Ельга: брак я свой ценю, и в нем возможностей у меня стало неизмеримо больше, если под потерянным миром имеет в виду кучу мужских особей неохваченных - поверьте, ну вот нисколько меня это не колышет, как женщина я счастлива с мужем очень, он - самый лучший мужчина в мире, самый лучший любовник, муж и отец!!!
Меня не журавль мучает, а ОБИДА!

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 07.09.06 08:46

Почему совет - в личку? Ведь кому-нибудь тоже пригодиться. У вас 4 года, а я недавно вторую годовщину "отметила" :lol: . Щас очень редко вспоминаю и не с чувством обиды. Когда всплывает образ, я ему: "Да пошёл ты... Не до тебя сейчас. Згинь!" :lol:... :roll: Может надо ещё добавлять: " Я уже простила тебя. Иди с Богом и не возвращайся!" :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.09.06 10:21

Bella Chao писал(а):Мне нужно его простить и отпустить, тогда и воспоминания неприятные уйдут, просто до сих пор это не получилось.
,
Меня не журавль мучает, а ОБИДА!
Имхо, вашу ситуацию очень хорошо отражает следующий анекдот:
- Доктор, а вот когда я касаюсь кончиком языка кусочка фольги, в котором пекли картошку, на костре, я ощущаю странное покалывание за ухом, что это значит ?
- Это значит, что у вас слишком много свободного времени!

Мужем и семьей надо заниматься, а не заниматься "виртуальными разборами с подонком в голове".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.09.06 10:23

Bella Chao писал(а): Мне уже написали совет в личку, спасибо, буду пользоваться!
!
Kate,
это как раз и есть то о чём я говорил
тут все делятся,выкладывают свой опыт из жизни
позитивный или нет,не важно
а кто то всё это для себя на ус мотает, но советы он будет давать не привсех а в личку,
претендуя на роль Мейсон №2-инкогнито,
но не стесняясь использовать его ветку
а зачем тогда этот форум?
для чего тогда мы все тут?

вот это я и называю хитрож@пость :evil:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.06 10:32

А я называю таких граждан хитров@деланными :evil: (умненькие слишком...)

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 07.09.06 11:42

ой-ой, ну не надо человека, посоветовашего мне, обижать!!!! Некоторые вещи сложно писать в форуме, в личку легче.
Просто мне хотелось еще раз спасибо за совет сказать, а получилось выставила человека под огонь :(
2 Kate:
Надо, обязательно надо сказать, "я тебя прощаю", сказать ВСЛУХ - мне полегчало!

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 07.09.06 13:27

2 Bella Chao
Этот стих как будто специально для вас!(нашла в инете)
Никогда ни о чем не жалейте

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого грусть свою скомкав С этим прошлым порвите непрочную нить.Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды как птицы парили в душе.Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам-усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.

ELLE

Сообщение ELLE » 07.09.06 13:34

Уважаемые Владимир и Zol51!
Совет дала я. Суть его написана Bella Chao и Kate и сводится к простой форме:
Bella Chao писал(а):надо сказать, "я тебя прощаю", сказать ВСЛУХ
в личке я гораздо более пространно и на своем жизненном примере это описала. Именно из-за жизненного примера совет был дан в личку.
Это отнюдь не означает, что я считаю себя "слишком умненькой" (Zol51) или "претендую на роль Мейсон №2-инкогнито" (Владимир).
Причина - личные неприятные воспоминания, которые не добавят информативности и эффективности этому простому совету.

Bella Chao, спасибо за поддержку, не волнуйтесь, все ок и постоять за себя я в состоянии :)

Гость

Сообщение Гость » 07.09.06 14:39

Bella Chao писал(а):ой-ой, ну не надо человека, посоветовашего мне, обижать!!!! Некоторые вещи сложно писать в форуме, в личку легче.
Просто мне хотелось еще раз спасибо за совет сказать, а получилось выставила человека под огонь :(
2 Kate:
Надо, обязательно надо сказать, "я тебя прощаю", сказать ВСЛУХ - мне полегчало!
Вот-вот! Еще немного про обиду и борьбу с ней (специально цитю психологов, им в данном случае виднее):

"Надежда Кузина, психолог кризисного центра «Екатерина»:

«Обида – это следствие того, что мы не смогли отреагировать на раздражитель так, как нам бы хотелось. Может быть, потому что не чувствовали себя достаточно защищенными или не нашли нужных слов. Потом это сказывается на дальнейших отношениях с близкими. К нам в центр часто приходят женщины, которых унижают мужья. Как правило, это те женщины, которым мама в детстве мало уделяла внимания, если случались какие-то проблемы: задирали мальчишки в классе или оскорблял отчим, – мама говорила «ерунда, ты все это придумываешь». И девочка привыкла терпеть и молча обижаться».

Как выйти из порочного круга? Для начала простить родителей. Каждый человек имеет право на ошибки. В конце концов, родители воспитывали нас так, как воспитывали их. Конечно, лучше всего съездить к ним и поговорить о прошлом: «Вот были такие моменты, когда вы меня обидели, но я вас прощаю». Однако не все родители готовы к такому разговору. Если чувствуете, что это лишь приведет к новым проблемам, попробуйте поговорить с ними мысленно. Главное – искренне простить, тогда на душе станет легче.

Надежда Кузина:

«Такой разговор – реальный или мысленный – можно провести с любым человеком: с бывшим мужем, с отцом, который бросил вас еще до рождения, с сестрой, с которой больше не общаетесь. Можно написать письмо, где изложите все, что чувствуете. Так, чтобы душа опустела. Потом совершите ритуал прощения: письмо сожгите и скажите себе, что как только пепел развеется, до адресата дойдет ваше прощение».

http://love.behappy.ru/documents/obida

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.09.06 16:30

ELLE писал(а): Уважаемые Владимир и Zol51!
Совет дала я.
ELLE
Ну что ж вы сразу то не сказали...ну это ж совсем другое дело.. :wink:
нет ,ELLE,плохого не посоветует ИМХО

но всё равно,а вдруг форум читает какая нибудь женщина с подобной проблемой?
а не начни мы выяснять?,
так бы и не узнал никто ничего!
тем более женщина лучше понимает другую женщину,
а Вы заныкать хотели совет то

Вы ж видите,что у нас за советы, то стакан гранёный,тоуже про водку вспомнили :wink:
так что уж пожалуйста,делитесь,тем более от Вас я не слышал пока ни одного бестолкового совета.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.06 19:22

Уважаемая ELLE, :-f
Всё же Ваши советы хотелось бы видеть в теме. Потому как они действенны - может, ещё кому помогут.

Катя 1

Сообщение Катя 1 » 08.09.06 01:00

Никогда ни о чем не жалейте

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого грусть свою скомкав С этим прошлым порвите непрочную нить.Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды как птицы парили в душе.Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам-усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Да, хорошая вещь. Уже скинула себе. Это надо на мою тему. А то всю трясет. Мне там тоже один стишок прислали, долго смеялась.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 08.09.06 05:23

если под потерянным миром имеет в виду кучу мужских особей неохваченных
Э? Почему мир - это мужские особи? :shock:
Автор, еще раз: если бы у вас была полноценная жизнь, у вас не было бы желания ковыряться в ерунде. Особи тут ни при чем. Возможно, вы слишком активно занимаетесь семьей и начинаете стираться как отлдельная личность - отсюда заполнение ваккума левыми эмоциями, которые в норме давно должны были исчезнуть.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 08.09.06 07:00

Ельга писал(а):Замужняя жизнь оставила вам одну возможность и внутри вы понимаете, что потеряли целый мир.
А что тогда здесь имелось в виду? Какая одна возможность?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.09.06 15:19

Разведчик писал(а):Кто оглядывается, тот вперёд не идёт. :)
Идёт-идёт, ишо как идёт... только споткнуться боится...

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 09.09.06 12:09

А что тогда здесь имелось в виду? Какая одна возможность?
Одна возможность - это жизнь, которой задано одно русло. Вам не светит завербоваться в полярную партию, вы не поедете в аргентину танцевать в ночных клубах танго - или что там еще привлекает вас. На всех ваших устремлениях стоит штамп "этого не будет". А черпать романтику, самоутверждение и адреналин из внутренних источников вы не умеете (иначе не возникло бы эмоционального тупика с призраком из прошлого. 4 года вспоминать - это огого. Так даже по БМам, бросившим в говне с маленькими детьми не страдают. :lol: )
У вас недозаполнена ваша теперишняя жзнь - а оправдание в том, что когда вы были на свободе, она типа была бы заполнена, что неверно, потому что вы по жизни человек не слишком решительный. Отсюда страдания по поводу утраченных возможностей - и самая сильная и иррациональная поквитаться с обидчиком.

Гость

Сообщение Гость » 11.09.06 07:34

Ох,Ельга, да чтож вы так вцепились в свою версию о моей "ограничености-неполноценности-незаполнености", все у меня с этим делом хорошо.
Проблема в том, что я не умею прощать людей, спасибо другим советам в этом топике - помогли: простила, отпустила, мне хорошо!

ЗЫ: Модератор, можно закрывать!

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 11.09.06 07:38

это была я :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.09.06 08:30

Что вцепилась. что вцепилась... у самой проблемы вот и вцепилась....

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 11.09.06 10:14

Random, отвяжись, у тебя есть с кем... флудить. :wink:

Bella Chao
Да нет, я не вцепиалсь. Высказала точку зрения - абсолютно стандартуную при таком положении вещей. Пардон, больше не буду.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.09.06 10:22

Хрен тебе я отвяжусь, я барбос с зубками. Теперь вон еще и начала строить из себя обиженную, детский сад да и только

Закрыто