Развестись или терпеть мужа ради ребенка?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 10:41

Всем большое спасибо за поддержку/советы/критику....у каждого есть право на свое мнение и какое бы оно не было - я в любом случае его уважаю....Для себя я уже решила - уже записалась на прийом к адвокату - на следующей неделе пойду подам на развод....в конце концов, жизнь одна....

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 10:50

Алька писал(а):Автор, а я так и не поняла: квартира-то на кого в результате была оформлена???
Квартира оформлена на мужа...но так как она куплена в кредит и в браке, то я, надеюсь, что мой ребенок имеет полное право на часть этой квартиры.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 18.05.10 11:08

Разводитесь, уезжайте к маме и ваши законные свои пол квартиры сдавайте приезжим таджикам. Из полученных денег вы будете погашать свою часть кредита и еще останется на обеспечение ребенка. И подавайте на алименты, тоже будет обеспечение какое никакое.

Сами на работу, ребенка маме. Голодной не останетесь.

С данным мужчиной вы типа и не в браке, так как у вас общего то нет. Даже заботы об общем ребенке исключительно ваши, как я понимаю. Семьи то нет, любви нет. Что вы теряете? А папа у ребенка будет, пусть он по выходным к нему ездит и конфеты дарит.

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 11:13

[quote="Бибигуль"]Разводитесь, уезжайте к маме и ваши законные свои пол квартиры сдавайте приезжим таджикам.

:D сдавать квартиру "таджикам" никто не будет, так как там сдавать нечего - однокомнатная квартира....так что, скорее всего она будет продана....а на счет "голодать" - Вы правы, голодать точно не буду (пока руки, ноги есть:)...а на работу я и так уже вышла, еще когда ребенку 10 месяцев было...так что не пропадем:) СПАСИБО!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.05.10 11:13

to Salt Water

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 18.05.10 11:22

Солт Вотер, я вот еще что в Ваших постах заметила.
В общем, у Вас борьба семейных моделей. Вы как будито перевоспитать их с мамой хотите - так, как Вы делаете, неправильно, вот у нас дома правильно было, делайте, как мы.
Вам не кажется, что Вас держит в браке желание доказать свою правоту, что Ваш вариант правильный?
Ну вот типа - я им покажу, они еще поймут?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 18.05.10 11:23

Вы все равно можете сдавать хату (тут уж койко место или сто не знаю), свою часть, если таковая имеется. В крупного городе желающих найти не сложно. Это просто как дополнительный источник денег для погашения кредита. Если конечно хотите.

После выплаты кредита конечно нужно квартиру продать и распилить.
Если он будет настаивать на том что его часть денег в данной продаже больше вашей, не играйте в благородную, а выставьте ему счет за не отданный долг за отпуски с процентной ставкой центробанка по кредитам и срок давности, штрафы за просрочку, траты на мед обслуживание при вынашивании его ребенка, траты на самого ребенка и пр. пр... Так что делите по 50 на 50.
Про "ребенкину" часть я не в курсе, но кажется таковая тоже имеется.
Юрист вам все объяснит.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 18.05.10 11:26

Salt Water писал(а):Скорпи, наверное Вы правы, уверенна, что если я соглашусь платить кредит, .
вот при таком раскладе вы платите кредит на чужую тетю.И одновременно "кралете" эти ср-ва у собственного ребенка. Спрашивается - оно вам надо ?

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 12:08

Муж предлагает решить вопрос "по-любовно", говорит, что не хочет платить кредит, и предлагает продать квартиру сейчас - отдать кредит, а остальное поделить поровну....не знаю что делать....можно ли ему верить или это опять какой-то подвох...или лучше дождаться развода и делить крватиру через суд? Пожалуйста, посоветуйте! Спасибо!

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 12:11

Eleonora писал(а):Солт Вотер, я вот еще что в Ваших постах заметила.
В общем, у Вас борьба семейных моделей. Вы как будито перевоспитать их с мамой хотите - так, как Вы делаете, неправильно, вот у нас дома правильно было, делайте, как мы.
Вам не кажется, что Вас держит в браке желание доказать свою правоту, что Ваш вариант правильный?
Ну вот типа - я им покажу, они еще поймут?
Да, мне если честно, все равно как у кого в семье заведено...хотелось, чтобы у меня была нормальная семья...не хочу я никому ничего доказывать....видно, правильно говорят - каждая следующая жена - хуже предыдущей:..

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.05.10 12:34

Если есть хоть какая-то возможность "по-любовно" ею нужно воспользоваться. Вам всё равно - общаться. Ребёнок - общий.
Но нам (мне, если быть точным) отсюда плохо видно, есть ли возможность.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.05.10 13:11

Salt Water писал(а):Муж предлагает решить вопрос "по-любовно", говорит, что не хочет платить кредит, и предлагает продать квартиру сейчас - отдать кредит, а остальное поделить поровну.не знаю что делать.можно ли ему верить или это опять какой-то подвох...или лучше дождаться развода и делить крватиру через суд? Пожалуйста, посоветуйте! Спасибо!
Это было бы хорошо. Главное у Вас должна быть возможность проконтролировать исполнение этой устной договоренности. Например, пусть покупатели квартиры в равных долях деньги перечислят на Ваш и мужа счета сразу. И я бы стала продавать квартиру уже после официального развода.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 18.05.10 13:21

вообще-то наверно квартира на 3 части делится.и до совершеннолетия ребенка его частью заведует мать.так что сначала развод и вы получаете опеку над дитем-и право представлять его интересы до 18 лет-а потом квартира делится на 3 части.2 из которых-не мужа... ну как-то так)..я не юрист.спросите у них)))могу и ошибатся :oops:

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 18.05.10 13:23

Salt Water
Муж предлагает решить вопрос "по-любовно", говорит, что не хочет платить кредит, и предлагает продать квартиру сейчас - отдать кредит, а остальное поделить поровну
Мне кажется тут маман подключилась к решению вопроса. А раз уж вас назвали "аферисткой" будьте готовы к тому что вам в дележе отведены жалкие крохи, ибо вы хотите обобрать ее сына и пустить по миру стал быть любящая мать постремится этому помешать. Вам же все уже сказали что о вас думают с вашими кредитами и сколько вам положено, вот что значит это "полюбовно".

поганка

Сообщение поганка » 18.05.10 13:33

Квартира оформлена на мужа...но так как она куплена в кредит и в браке, то я, надеюсь, что мой ребенок имеет полное право на часть этой квартиры.[/quote]

Автор, не ребенок, а Вы имеете право на половину квартиры. Квартира куплена в браке, следовательно, это обшая совместная собственность супругов в равных долях (если отсутствует соглашение об ином). Так что можете в рамках бракоразводного процесса заявить требование о разделе картиры и другого совместно нажитого имущества.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 18.05.10 13:35

Квартиру поделить через суд можно и находясь в браке. Сейчас имущество можно поделить в любой момент супружеской жизни. Воспользуйтесь этим. И кстати, на алименты Вы тоже можете подать находясь в браке, если докажете что муж не помогает.

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 14:19

Спасибо всем, кто откликнулся...да, наверное самое правильное решение - решать проблемы по мере их поступления...сначала подать заявление на развод, а потом уже на раздел имущества...тем более, что сейчас М собрал вещи и переехал к своей маме...а я живу с ребенком в этой квартире (пока что меня еще никто не выгнал:)...

no_name

Сообщение no_name » 18.05.10 14:57

Salt Water писал(а):муж, случайно, проговорился, что покупает квартиру на маму!!!!
Вы писали что квартиру муж покупал на маму (только себе). А позже написали, что оформил на сабя (Собственность в браке то есть общая). Показания расходятся.

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 15:02

no_name писал(а):
Вы писали что квартиру муж покупал на маму (только себе). А позже написали, что оформил на сабя (Собственность в браке то есть общая). Показания расходятся.
После того, как муж "проговорился", я уже говорила, был страшный скандал и так как у свекров небыло денег доложить до полной стоимости квартиры, то муж согласился купить квартиру в кредит, то есть на себя.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.05.10 15:14

Salt Water, 2-е предупреждение за нарушение Правил форума (цитирование)

вы ж не из России? Оставьте юридические вопросы для специализированных форумов своей страны

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 18.05.10 15:59

Ява писал(а): Вы не с мужчиной живёте, а с какой-то лабудой.
Нравится? Живите дальше.
Не нравится - бегом, роняя тапки.
УЖОСНАХ.
Та не, Ява. Она просто сама и есть мужчина.
Так что мужчина в этой семье таки есть :lol:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 18.05.10 16:15

как можно было вообще за такого замуж выйти да и зачем? :roll: типа: А ШОБ БУЛО...

Salt Water

Сообщение Salt Water » 18.05.10 16:24

messalina, знала бы где упадешь - соломки бы подложила...пока не начинаешь жить вместе - многие "темные" стороны не видны...все так замечательно и кажется, что будет так всегда....к слову, пока мы встречались (около 9 месяцев) - муж был - сама щедрость....постоянно цветы, конфеты, подарки...

Закрыто