бесперспективняк? ((

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Крестьянин

Сообщение Крестьянин » 01.06.10 09:11

mongoose писал(а):да нет, он не такой тюфяк, для дома что-то делает, и с машиной возится, все оперативные задачи он решает, а вот стратегические просто не строит, или строит, но очень аморфно, из серии, я хочу жить в доме за городом - ни срока, ни других условий, соотвественно никакой реализации.
Что-то подобное проходил. Бывшая как то вечерком мурлыкая после секса, типа - вот бы хорошо дом за городом. Я говорю, да, очень хорошая мысль, и все. Дальше сон.
Вечер следующего дня. БГЖ мне,- Ну че, сегодня уже ездил смотреть участки?. Я тихом охуе... какие участки, с чего куда то ездить? И понеслась... ты же мне вчера говорил, ты мне обещал, я уже всем рассказала, что мы строится собираеся и несется поток фраз которые я ей с ее слов наобещал и все это приправляется словами "ты же мужчина, мужик сказал, мужик сделал" хотя и разговора такого и в помине не было.
После такого у баб обычно и сквозит во все щели какая рулевая, а он тюфяк.

mongoose

Сообщение mongoose » 01.06.10 23:41

Крестьянин
не совсем так. дом хочет он, меня вполне устраивает моя квартира в самом центре и от работы 15 минут :roll: с домом вообще не очень корректный пример, тк мне кажется, что это вопрос ну очень отдаленной перспективы.
лучше пример про ремонт!
живем у меня. типа "семья". квартира досталась в наследство от бабушки, ремонт там делался очень давно, все разваливается. мч постоянно недовольно высказывается, что все разваливается, что так жить нельзя (с претензиейко мне, как будто я в этом еще и виновата!). на мои предложения своими силами сделать кое-где косметику, элементарно обои новые поклеить - решительный отказ в форме "меня такая работа не очень-то достойна, я лучше заработаю и найму человека для этого".
есть еще одна квартира, не в москве, маленькая, совершенно не инвестиционная. Я хочу ее продать - на тот же ремонт хватит. плюс хватило бы на ремонт его однокомнатной, которая в настоящий момент превращена в слад, но там совсем все плохо - просто бетонная коробка. Он со мной обсуждает, что надо сделать ремонт в той, ЕГО, квартире. ну а потом в этой, где мы живем, в моей. да, мы с ним в никаких не официальных отношениях. что, на этот ремонт в его квартире договор заключать? при этом, чтобы продать квартиру он ничего не делает. я нашла каких-то риелтеров, агенства, мне периодически звонят.. но он мог бы помочь, подключиться, посомтреть какие сайты, еще агенства?! и я его об этом просила - не требовала, а просто попросила, был ответ, хорошо, я помогу, прошло полгода...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 01.06.10 23:48

По-моему, логично делать ремонт в квартире, в которой проживаете. :roll:

Вы к каким-то выводам или решениям пришли? Что-то пробовали? Обсудили ли отпуск, в деталях и конкретно? Разрулили общий бюджет?

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:06

Брюн, что-то обсуждали...
про ремонт: а зачем планировать заранее. мой агрумент, что этот процесс можно ускорить и свести к не заранее, а сейчас, если активно заняться продажей квартиры, вроде как слушается, но не слышится. ответ один: я не могу так заранее планировать, не известно, когда твоя квартира продстся (как будто она сама по себе должна это сделать).
про отпуск: люди, когда нет возможности, вообще не ездят отдыхать. есть деньги (полностью моя часть), что думать, поехали в турцию. просто обидно, до этого вместе ездили туда же, тоже так же на мою часть. обидно еще, что когда он уходил, я платила эту часть за себя одну и ездила отдыхать с подругой в азию :(
про бюджет совместный - что "конечно, надо бы, можно об этом подумать, для начала начнем записывать, кто куда тратит, а там посмотрим". у записывать, кто куда тратит, можно и нужно, я не спорю, я конечно ранбше не записывала, но все траты в голове держала.
проблемы на работе: позвонил друг, с которым они вместе работают, сказал, что его собираются уволить... вот думает о том, что надо бы что-то поискать, но, может, это просто слух, не думает, что так будет.
про семью, детей: прямым текстом: жениться сейчас не готов, тк на свадьбу нужны деньги, а их нет, а просто расписаться я не хочу, детей не хочу сечйас так уж точно, это конец жизни, а она только начинается. а да и жениться тоже не хочу, чтобы потом этот детский вопрос не возник.

я ушла. посмотрим, что дальше будет. не в плане т ого6 что он одумается и захочет что-то изменить, я думаю, такого не произойдет, и все проблемы остануться... посмотрим, что будет дальше в моей жизни. помочь ему я готова всегда - советом, даже материально, но жить так вместе сил больше нет.

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:10

а ну да. все это сопроводилось словами, что я не понимаю и не поодерживаю его чувств, что мне все надо, а ему просто хочется чтобы все было как есть и из-за этого я захотела уйти такая плохая. мда. может так и есть, типа не поддерживаю человека в какой-то проблемной ситуации. :(

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 05.06.10 00:41

BoMG писал(а):нынешняя модель отношений его полностью устраивает. Брак и дети ему не нужны. Попробуйте уйти от него. Вполне вероятно, что он побежит вас возвращать путем предложения окольцеваться. Но последствия такого брака хлебать потом вам.
Ну собственно, подпишусь.
Если у вас (обоих) и была острая влюбленность, то прошла, а то что осталось, любовью не назовешь.
Привычка, сипатия... на таком базисе строить семью? :roll:

Моё глубокое ИМХО: если мужчина за 6 лет не созрел до женитьбы, то не созреет никогда. :!:

А вот эта расхоложенность чувств в совокупности с эгоистичным желанием устроиться покомфортнее и приводят к тому, что он никаких телодвижений не делает. Ни по отпуску, ни по бюджету, ни по квартире. А продожает жить, потому что удобно.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 05.06.10 00:43

А в целом, всё понятно было уже по ходу его измен-уходрв-возвращений. Он искал вариант получше, "повкуснее" в плане чувств... он еще не остановил свой выбор на Вас. :?
Этот Ваш роман себя исчерпал. :roll:

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:48

ну он так и говорит: не умею планировать, может надо научиться, ничего не торкает, не мотивирует, даже мысль, что без работы останусь и тп... а чловеку 26 лет всего (( и, конечно, первая мысль, что дело во мне, что это со мной он такой. ну ничего. я пока поживу одна. отношений никаких сейчас не хочу, наелась. постараюсь строить что-то типа санчаса. в сентябре пойду на рисование и какой-нить язык учить. увлечения есть, чтобы отвелечься. есть три хорошие близкие подруги - они поддержат. обидно. чуствую себя плохо.

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:49

ну и, конечно, буду делать работу над СВОИМИ ошибками, которых тоже было не мало.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 05.06.10 00:53

Значит, человеку нужно сесть и крепко подумать, и в себе разобраться, почему его в 26 лет ничего не интересует, и в чем для него мотивация.

Для этого именно нужно остаться наедине с собой, как та лягушка в кувшине молока, понять, чего он стОит, либо собьет масло, либо утонет. А так, пока рядом Вы, происходило искусственное поддерживание его на плаву. 8)

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:54

Брюн, я пр чувства не очень понимаю. влюбленность в него у меня была давно, уже прошла. но есть привязанность, благодарность за хорошее (обиды за плохое тоже, конечно, не все ушли), радость быть с ним, желание быть с человеком - скорее не чувство, не эмоция, а решение. уважения в последнее время, честно6 стало меньше из-за его "не хочу, не буду, не знаю, не готов". столько раз уходил - лучше бы не возвращался, чтобы все так закончилось. не понимаю этих уходов из-за эмоций6 которые все ранво пройдут. хотя может я заблуждаюсь и можно встретить человека с которым и через 50 лет слошные страсти в положительном смысле будут.

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:56

Брюн, он мне написал письмо в котором все так и написал. сказал, что я правильно от него ушла. что он не может и не хочет сейчас за мной гнаться (про стремления-развитие и тп).

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:57

а так я не знаю, какие должны быть у человека мотивации.
вот я подумаю, что без работы останусь, у меня первая мысли что мне кушать будет нечего и моему коту тоже, мне уже этого достаточно.

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 00:59

спасибо всем за ответы-советы, они были мне очень важны.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 05.06.10 01:07

Чувства... что про них понимать?
Вот эту вот привычку-симпатию можно объяснить выработкой во вермя пол.акта и оргазма окситоцина, в кровь поступает хим.вещество - то же самое, которое вызывает у матери чувство связи с младенцем. Чем чаще выделяется, тем сильнее связь Биологическая ловушка. :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 05.06.10 01:11

mongoose писал(а):Брюн, он мне написал письмо в котором все так и написал. сказал, что я правильно от него ушла. что он не может и не хочет сейчас за мной гнаться (про стремления-развитие и тп).
Вот видите, значит, всё правильно.
Он, в общем, молодец, смог признать проблему. Так что есть надежда, что он её решит.
Но, скорее всего, вместе вам не быть.
Не расстраивайтесь!
У Вас есть опыт отношений, причем ни с каким не подонком, так что сердце цело, осознание своих ошибок и еще понимание того (более четкое), что хотелось бы от отношений в целом и от мужчины в частности!
Удачи!

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 01:12

ну с этим у нас вроде был порядок. даже сказал мн недавно, что думал, что желание пройдет современем, а оно не проходит и только сильнее становится. но быть девушкой только для этого как-то не очень приятно. я бы даже сказала совсем не.

mongoose

Сообщение mongoose » 05.06.10 01:15

Брюн, спасибо!
я только думаю, что я делала не так, чо мужчину вдохновить не могла. врде поддерживала, оворила ему всегда что он самый лучший, самый умный, самый то-се, что все сможет и ничего... и да, о какихто своих проблемах о заговорил после расставания. хотя было 6 лет, когда были разговоры не осчень простые на этой почве и все можно было наладить. видимо, опять же не хотелось, налаживать со мной :lol:

Закрыто