Как забыть первую любовь?
Гость
Тот парень так и не смог Вас забыть, боюсь и я не смогу!!! И не одна только любовь меня гложет, но ещё и чувство, что я что-то не смогла сделать, не применила свои таланты, чтобы очеровать его по-хорошему, отсюда комплексы пошли... А ещё я боюсь, что всю жизнь вот так вот одна буду. Вы будите смеяться, но молодая, красивая девушка просто так обрекает себя на одиночество!
Я пришла сюда за советом, за поддержкой, ведь чтобы забыть нужна огромная сила воли, сила духа, внутренний стержень! Когда-то всё это было у меня, но 4 года изо дня в день с утра до плоздней ночи я вступаю в неравный бой со своими воспоминаниями и чувствами. И где сил взять? Я не думаю ни в коем случае о самоубийстве, Вы не подумайте!!! У меня интересная жизнь! Иногда всё хорошо, я забываюсь кажется, но бывают такие минуты слабости, когда хочется поддержки и помощи! Не злоупотребляйте жирным шрифтом. Мейсон.
Тот парень так и не смог Вас забыть, боюсь и я не смогу!!! И не одна только любовь меня гложет, но ещё и чувство, что я что-то не смогла сделать, не применила свои таланты, чтобы очеровать его по-хорошему, отсюда комплексы пошли... А ещё я боюсь, что всю жизнь вот так вот одна буду. Вы будите смеяться, но молодая, красивая девушка просто так обрекает себя на одиночество!
Я пришла сюда за советом, за поддержкой, ведь чтобы забыть нужна огромная сила воли, сила духа, внутренний стержень! Когда-то всё это было у меня, но 4 года изо дня в день с утра до плоздней ночи я вступаю в неравный бой со своими воспоминаниями и чувствами. И где сил взять? Я не думаю ни в коем случае о самоубийстве, Вы не подумайте!!! У меня интересная жизнь! Иногда всё хорошо, я забываюсь кажется, но бывают такие минуты слабости, когда хочется поддержки и помощи! Не злоупотребляйте жирным шрифтом. Мейсон.
- Alexander44
- бывалый
Твоя история вызвала четкое дежа-вю. Не писала ли ты ее уже сюда случаем год-полтора назад?Анютка писал(а):Это я!!! Жду Ваших советов, друзья!!!
В общем, совет следующий. Не видеться с ним вообще. Раз в месяц это слишком часто, даже раз в полгода это слишком часто, и раз в год это слишком часто. И в два. И так далее.
Парень тебе необходим, даже против желания (в смысле иметь парня вообще, я конечно же не говорю бери первого попавшегося, но тут тоже есть тонкость - все будут казаться "не теми" и что самое интересное казалось бы по объективным причинам, то то не так, то се не так, короче отличаются от него). Также необходимо заняться какой-нить херней, например работой или учебой.
По собственному опыту далее. Мне было значительно сложнее. Мы учились в параллельных группах. Не видеться было просто невозможно. Поэтому я сделал джругое. Я сознательно, шаг за шагом рушил наши отношения несколько месяцев. Причем делал это весьма гнусными и жестокими способами. Затем, в моменты острых приступов я звонил ей, извинялся и встречался, чтобы выяснить что рушить надо дальше. Была четкая цель - раз я не могу это остановить, значит я должен порушить все мосты, чтобы она ни при каких обстоятельствах не хотела бы встретиться со мной, избегала бы любой встречи. Итого, пришлось каленым железом выжигать без малого год. Были выкинуты все фотографии, стерты все письма, оставил только подарки. Подарки нельзя выкидывать. Пытался заниматься даже магией, последствия чего имею до сих пор. Не встречался с ней. Получилось. Правда надо заметить что девочка тоже весьма изменилась за эти полгода в худшую для меня сторону и была уже совсем не той.
Недавно вскрыл старый комп и обнаружил там все те фотографии, которые выкидывал, переписку... сидел читал. Ничего кроме чувства ностальгии.
Не могу сказать что равнодушен, но не могу и сказать что какие-то чувства остались. Это просто было, но это было порушено, этого больше нет. Просто память, и все.
Нет, я сюда не писала раньше.
Сегодня я увидела парня очень на него похожего и... Опять воспоминания!!! Мне почему-то сразу захотелось с этим парнем познакомиться, я стала на него смотреть и он посмотрел, он даже подойти решался, но я отвернулась и пошла прочь...
Вы знаете, чего я боюсь больше всего? Я боюсь, что когда я полюблю другого человека, у меня будут крепкие отношения, когда я стану уверенной в своей непоколебимости женщиной, я решусь на то, что пересплю с ним... Просто так приеду, пересекая 1000 км, встречусь с ним, выпью (он любитель побухать) и пересплю. Просто так проверю себя. И думаю, всё вернётся... Я сломаюсь.
Сегодня я увидела парня очень на него похожего и... Опять воспоминания!!! Мне почему-то сразу захотелось с этим парнем познакомиться, я стала на него смотреть и он посмотрел, он даже подойти решался, но я отвернулась и пошла прочь...
Вы знаете, чего я боюсь больше всего? Я боюсь, что когда я полюблю другого человека, у меня будут крепкие отношения, когда я стану уверенной в своей непоколебимости женщиной, я решусь на то, что пересплю с ним... Просто так приеду, пересекая 1000 км, встречусь с ним, выпью (он любитель побухать) и пересплю. Просто так проверю себя. И думаю, всё вернётся... Я сломаюсь.
Ну и дура. Надо было подойти.Анютка писал(а):Сегодня я увидела парня очень на него похожего и... Опять воспоминания!!! Мне почему-то сразу захотелось с этим парнем познакомиться, я стала на него смотреть и он посмотрел, он даже подойти решался, но я отвернулась и пошла прочь...
Стоп-стоп-стоп.... так... нука кинь-ка мне в личку фотку...
Ну так не решайся, в чем проблема?Вы знаете, чего я боюсь больше всего? Я боюсь, что когда я полюблю другого человека, у меня будут крепкие отношения, когда я стану уверенной в своей непоколебимости женщиной, я решусь на то, что пересплю с ним...

Да ну какая же она дура? Наоборот правильно сделала что не стала. Это наоборот бы ей напоминало бы о нем еще больше. вот ситуация такая происходит – человек похож на первую любовь чисто внешне и все. Ты думаешь этого будет достаточно – нет! Она бы попыталась еще и характер его изменить – чтобы он был похож на него (ее первую любовь) и все равно идеалом он не станет (разве что в порядке исключения – и парень был действительно хорош) а станет объектом всего лишь похожим на первую любовь.Random писал(а): Ну и дура. Надо было подойти.
Так что если будешь искать себе парня – ищи максимальную противоположность. Чтобы он ничем (кроме ориентации) не напоминал бы тебе о первой любви.
Не, на моё место не надо, Анютка :D
не буду рассказывать почему.
Ну а про мальчика еще могу вот что сказать: несмотря ни на что, он здорово съездил мне по нервам, когда в один год приехал со своей новой пассией. Пассия - такая красотка оказалась! Правда, недолго я терялась
Может и Вы так?
А еще, я просто не понимаю таких заявок как "не могу забыть 4 года", когда ничего по сути не было. Вы раненую гордость лелеяли 4 года, и к любви ее приравняли.
прекращайте и живите своей жизнью. Мазохизм нынче не в моде.
не буду рассказывать почему.
Ну а про мальчика еще могу вот что сказать: несмотря ни на что, он здорово съездил мне по нервам, когда в один год приехал со своей новой пассией. Пассия - такая красотка оказалась! Правда, недолго я терялась

А еще, я просто не понимаю таких заявок как "не могу забыть 4 года", когда ничего по сути не было. Вы раненую гордость лелеяли 4 года, и к любви ее приравняли.
прекращайте и живите своей жизнью. Мазохизм нынче не в моде.
Анютка, взрослеть надо и учиться принимать что, в жизни бывает так, как вам бы не хотелось. Что люди встречаются и расстаются, что потери неизбежны, но надо продолжать жить,жить новой жизнью, а не цепляться за старую. идти вперед лицом вперед, а не спиной.
Что вам делать? перевести ваши чувства в рациональность суждений.
А все, что говорят, что "сердцу не прикажешь",это все от лукавого и отговорки, отговорки от того, чтобы ничего не делать и ждать следующего подарка судьбы. Есть такое выражение: случай хорош для тех, кто сумеет им воспользоваться. вы сможете воспользоваться таким случаем в будущем? думаю, что в нынешнем состояии вы даже не заметите, что он у вас был.
Что вам делать? перевести ваши чувства в рациональность суждений.
А все, что говорят, что "сердцу не прикажешь",это все от лукавого и отговорки, отговорки от того, чтобы ничего не делать и ждать следующего подарка судьбы. Есть такое выражение: случай хорош для тех, кто сумеет им воспользоваться. вы сможете воспользоваться таким случаем в будущем? думаю, что в нынешнем состояии вы даже не заметите, что он у вас был.
- Мейсон
- посвященный
Анютка:"Нет, гордости оскорблённой там не было, поверьте! Только надежда!!! надежда, которая шла наперекор всему, наперекор разуму и обстоятельствам..."
"Кто из тебя, любезный читатель, полезет на скалу, чтобы, уперевшись грудью в ветер, торжествовать победу человеческой воли над дикостями природы? И плащ развевается, «и ничего во всей природе благословить он не хотел»... - все это нелепо, банально и очень обременительно. Да и на фиг нужно «всей природе» наше благословение... (А. Пекарский, "Избранное")
Тема закрыта за фальшивость, надуманность и отсутствия прямого вопроса ко мне.
"Кто из тебя, любезный читатель, полезет на скалу, чтобы, уперевшись грудью в ветер, торжествовать победу человеческой воли над дикостями природы? И плащ развевается, «и ничего во всей природе благословить он не хотел»... - все это нелепо, банально и очень обременительно. Да и на фиг нужно «всей природе» наше благословение... (А. Пекарский, "Избранное")

Тема закрыта за фальшивость, надуманность и отсутствия прямого вопроса ко мне.