Автор, мне кажется, вам надо все же брать девочку. Трудно, конечно, будет, но надо. Но! поскольку вы будете подолгу нести за нее ответственность в одиночку, то вам надо заранее четко по пунктам оговорить правила поведения в вашем доме, условия проживания и обязанности сторон. Например, что в отсутствии отца вы определяете сроки, кто и когда чем будет заниматься, что муж обязан обеспечить вам помощь во время своего отсутствия (няня, шофер для девочки), переселение девочки должно обязательно состояться официально, через суд. Грубо говоря, вам надо не плакать "я не могу пойти на реабилитацию", а ставить задачу: надо реабилитацию, надо кому-то в это время присматривать за детьми, надо, чтобы девочку возили в гимназию - и уже задача вашего мужа устроить так, чтобы все эти "надо" совместить, выстроить систему, которая будет нормально работать.
И главное - не бойтесь. Не бойтесь, что вы не сможете сделать девочке замечание - вы имеете на это право, как хозяйка дома. Не бойтесь, что кому-то не хватит любви - любовь не котлета, от разделения умножается, а не уменьшается. Вам надо определиться, что вам действительно необходимо для нормального функционирования семьи с девочкой и от этого плясать, а не рассказывать самой себе страшилки, как все будет трудно. Все возможно, если приложить достаточно старания.