Дочь от первого брака хочет жить с нами. Как быть?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.05.11 23:46

Ursula писал(а): Кармен! Я могу сравнить домашний труд и работу. Смотря какая работа. Я на своей так бывает устаю, что света белого не вижу, хотя это того стоит. А если в конторе бумажки перекладывать или ногти клеять под задушевный бабский разговор, так это уже совсем другое.
Не,Урсула,я имею в виду нормальную работу с нормальным доходом.Если сравнивать с уходом за маленьким ребенком-работа все равно легче,она не бывает круглосуточная без выходных.

Туся! Ну я не знаю,даже котенка взять "на месяц на пробу"не айс! А тут человек,ребенок!Ну это же трындец!Не знаю,может я не врубаюсь вообще...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.05.11 13:52

Кармен, а я вот не вижу большой проблемы. Будет куда бОльшая проблема. если автор уступит желанию девочки и мужа. они угробят кучу денег и сил на юристов и суды. чтобы оставить девочку с собой, автор пренебрежет своим здоровьем и тыпы, будет явный конфликт с мамой девочки. А девочка месяц поживет с мачехой, поймет, что теперь ей тут никто в попу не дует и все капризы, как раньше, при воскресном папе и воскресной мачехе исполнять не рвется, более того. надо иногда с детишками сидеть и по дому помогать. И заплачет "отправьте меня к маме". И все усилия автора и мужа пойдут коту под хвост. Более того, ситуация станет только хуже, так как БЖ наверняка начнет мстить.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.05.11 14:14

причин можно много найти, чтобы вынуть ребенка из своей жизни.
за этим аффтар и пришел сюда 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.05.11 14:31

Туча, я с вами заодно в этом вопросе.
А авторша наверное причину уже нашла. Так что, други, не распинайтесь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.05.11 15:27

бумеранг ее лоб отыщет тоже :evil:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.05.11 15:35

Koshenka писал(а):Только вот что делать с нелюбовью Автора к этой девочке
о какой такой любви речь? в попу целовать?
ребенку нужно простое человеческое внимание: нашкодил - наказать, ударился - пожалеть, достиг чего нибудь - похвалить, ну и просто поговорить. все! и будет он вам благодарен.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.05.11 15:42

tucha писал(а):бумеранг ее лоб отыщет тоже :evil:
Уже отыскал наверное. авторша свинтилась.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.05.11 12:55

Автор, мне кажется, вам надо все же брать девочку. Трудно, конечно, будет, но надо. Но! поскольку вы будете подолгу нести за нее ответственность в одиночку, то вам надо заранее четко по пунктам оговорить правила поведения в вашем доме, условия проживания и обязанности сторон. Например, что в отсутствии отца вы определяете сроки, кто и когда чем будет заниматься, что муж обязан обеспечить вам помощь во время своего отсутствия (няня, шофер для девочки), переселение девочки должно обязательно состояться официально, через суд. Грубо говоря, вам надо не плакать "я не могу пойти на реабилитацию", а ставить задачу: надо реабилитацию, надо кому-то в это время присматривать за детьми, надо, чтобы девочку возили в гимназию - и уже задача вашего мужа устроить так, чтобы все эти "надо" совместить, выстроить систему, которая будет нормально работать.
И главное - не бойтесь. Не бойтесь, что вы не сможете сделать девочке замечание - вы имеете на это право, как хозяйка дома. Не бойтесь, что кому-то не хватит любви - любовь не котлета, от разделения умножается, а не уменьшается. Вам надо определиться, что вам действительно необходимо для нормального функционирования семьи с девочкой и от этого плясать, а не рассказывать самой себе страшилки, как все будет трудно. Все возможно, если приложить достаточно старания.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.05.11 12:58

MacDuck писал(а): Чушь. Работать эффективно и приносить реальные деньги в семью ГОРАЗДО сложней.
Нет, это правда, одной дома с детьми сложнее. Подтверждаю, как работающая мама, которая вносит свой вклад в семью наравне с мужем.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.06.11 09:21

Автор не появляется, тема закрыта.

Закрыто