Родители.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 20.07.11 01:39

а у меня брат двоюродный отца выгнал...
вернее, когда у отца баба была, он с ней жил и сыну подписал отказ от доли при приватизации. а потом по пьянке поругался с бабой и она его выгнала... жил и на даче, и у знакомых... сын заявил - иди к матери или к сестре, у нее квартира двухкомнатная... в итоге какое-то время дядька мой у бабушки жил, вместе с младшей сестрой и ее сыном. не работал, ходил гоголем, хамил, требовал кушаний всяческих, а после чекушки водки его накрыло и начал бузить по-крупному. в итоге - пьяного выгнали. попросил бы прощения - тетка моя добрая, она б его снова приняла, но нет же, гордый и говнистый...
а на брата моего мама заявление написала, но дядька же у нас добрый, за чужой счет. остановил дело, не стал к мировому судье его передавать, видите ли, не может он против сына идти. а то что бабушке с сердцем плохо, его не волнует.
одно успокаивает, мама у меня от него натерпелась, не примет его к себе. можете что угодно здесь говорить, но мне лично ее жизнь дороже. а дядька уже на нее не раз кидался. причем по трезвости он чуть ли не злее, чем по пьяни. а она одна живет, так что...
doch, боритесь за папу, как доктор Рад посоветовал, пусть у вас получится! напишите потом, как и что, ладно?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.07.11 04:49

Какие же вы все товарищи бездеятельные.

Терпят, психуют, жалуюцца. Лишь бы от лени проблему не решать.
Автор ну что, день прошел. Узнали где ближайшая деревня, методички получили?

doch

Сообщение doch » 20.07.11 08:34

Да, за 3 тыс км, в Чите.

doch

Сообщение doch » 20.07.11 08:42

скорпи
Ради доли квартиры? :o
Квартира тут вообще не при чем. Как бы не подозревал нас уважаемый Korcharot квартира тут вообще не при чем. Лично мне трешка за 10 тыс км от меня не нужна.

Шантал

Сообщение Шантал » 20.07.11 09:45

скорпи писал(а):Вы его по сути убиваете. Как потом жить с этой мыслью? Вас точно так же дети сольют.
Вы помните как ваша мама обращалась к отцу?
"ласточка, солнышко, любимый...?"
Не любила она его , только терпела, вот он и спился.
Они друг другу чужие. Вам он тоже чужой?
Мой папа по молодости тоже пил, очень строго воспитывал, я его долго простить не могла, потом отпустило ...
Сейчас он на столько мне дорог и близок, просто не передать - как много значит в моей жизни. Очень много тепла и нежности , я безмерно благодарна маме , что она сберегла для меня папу. Не бросила, не разлюбила, выдержала выпивания, медные трубы и его сложный характер. Он и сейчас ее гоняет, но дети - внуки - это табу!
Как то мой муж сказал :"Как бы мне хотелось жить на старости лет, как твои родители".
Что посеешь , то и пожнешь.
Помните - вы предаете своего отца, вас точно так же спихнут в никуда ваши дети. Это бумеранг.
Он ваш родной человек!
скорпи, о чем вы говорите вообще?..
какое предательство, какой слив?...
вы прочли, что человек, опустившийся алкоголик, или пропустили мимо, вспомнив своего выпивающего батьку??...
вся семья с ним вместе созики.. мать, которая, даже если ей все таки найдут вариант свободы, вцепиться руками и ногами в своего мужа.. дети, у которых шкалит чувство вины, горит желание "спасать"..?
одному только хорошо во всем этом- самому алкоголику, кайф ему.. и никто не виноват в том, что он свинья синяя, и никто не в силах его остановить.. и никто не имеет права вмешиваться в счастливый ход его жизни...
родной человек епта... придумаете тоже...
оставьте в покое девочку... у нее свой крест..

Шантал

Сообщение Шантал » 20.07.11 09:47

doch, почитайте про созависимость...
и займитесь своей семьей...
абстрагируйтесь от происходящего..
помочь не сможете, погуить себя в этом - запросто...
папка, когда был в уме еще, не пожелал бы Вам такой участи...
а мама все равно не сможет иначе уже...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.07.11 01:42

Доктор Рад писал(а):Узнали где ближайшая деревня, методички получили?
и заодно про квалификацию грандиозных планов согласно УК РФ

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 21.07.11 10:18

Батюшки. Какая мерзость и дрянь.
Автор, мой отец алкоголик. Запойный. Запои начались около 8 лет назад, а ему всего лишь 48 лет. Алкоголизм у нас "профессиональный".
За эти годы было все: в пьяном виде за руль, вытаскивания из ментовки, выкуп прав, выгонял на улицу, мы с ним дрались, он меня и брата бил, проябывал неплохие суммы, бил машины, кодировался, пил на кодировку, валялся в обожранном состоянии на улице, скольких наркологов/психологов/психиатров мы прошли, лежал по больницам, допился до белой горячки. Я уже молчу про то, что и кому он говорил. Но ни у кого из нашей семьи не возникло даже мысли сдать его в интернат. А ведь возможности есть. И в интернат запихнуть, и в дурку.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.07.11 10:24

lallivell

и вы этим гордитесь? что испортили себе жизнь, спасая алкоголика, своим спасением подпитывали его алкоголизм, и при этом ничем ему не помогли?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 21.07.11 10:38

Во-первых, тема не обо мне. Во-вторых, при чем здесь гордость? Вы гордитесь собой, если ну, например, старушке место устаете? Я - нет. Я не горжусь тем, что для меня естественно и нормально. Для меня нормально не бросить родного отца, который меня вырастил, выкормил и поставил на ноги. В-третих, если Вы желаете обсудить помогли мы ему или нет, испортила я себе жизнь или нет, велкам в личку. И что Вы предлагаете делать в подобной ситуации? Сдать в интернат? Бросить?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.07.11 15:05

я в такой ситуации предлагаю заняться СВОЕЙ жизнью.
потому что если у пьющего человека рассетеся иллюзия, что его постоянно будут спасать и вытаскивать - есть шанс, что он просто побоится сдохнуть под забором в одиночестве и жить захочет. и пить перестанет.
а если и это не подействует - то уже ничего не поможет.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.07.11 15:19

Откуда такая уверенность именно в этом сценарии? Психологиня?
А не думаешь ли ты, если от него все отвернутся, то он в пьяном состоянии наложит руки на себя - "А упс, все равно никому не нужен". И с такими словами перешагнул оконную раму 9-го этажа.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 21.07.11 15:32

Да-да, конечно, все алкаши так и рвутся самоубиться. Оттого-то их столько вокруг, вполне себе живых и отравляющих жизнь себе и окружающим! :roll:

Бросьте говорить о том, чего не знаете. Абсолютное большинство пьяных суицидов случается на почве "белочки", когда человеку мерещится нападение чертей/демонов/зеленых человечков, он от них отбивается и убегает, зачастую как раз в окно. :?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.07.11 15:42

Брюн
+100
Алкаши скорее стремятся самоиПиться.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 21.07.11 15:51

Rakuen писал(а):я в такой ситуации предлагаю заняться СВОЕЙ жизнью.
потому что если у пьющего человека рассетеся иллюзия, что его постоянно будут спасать и вытаскивать - есть шанс, что он просто побоится сдохнуть под забором в одиночестве и жить захочет. и пить перестанет.
а если и это не подействует - то уже ничего не поможет.
Ну вот если лично у Вас назреет "проблема" подобного выбора, вот тогда и поговорим, ок?

Korney
любитель

Сообщение Korney » 21.07.11 16:04

Дочь. (весьма ироничный ник, учитывая Вашу тему).

Вы сюда пришли не за советом. Решение-то у Вас есть, но вот в его правильности Вы сомневаетесь. Как видите, такой поступок с Вашей стороны очень дурно пахнет.

Советы давать легко. Особенно кому-то.
Это Ваша жизнь. Поступайте так, как знаете. А ответ на вопрос, ради которого, предположу, Вы сюда и пришли таков:

Совесть мучать будет. Сильно. Всю оставшуюся жизнь.

Про бумеранги я не очень верю, хотя этому есть очень логичное объяснение - чел, который способен слить своего родителя (пусть и спившегося), наверняка не ограничится одним подобным поступкам. И ступив на подобную дорожку свернуть с нее будет трудно. А приводит она всегда к серьезным жизненным проблемам.

doch

Сообщение doch » 21.07.11 16:22

lallivell
Это Ваш выбор, похоже на то, как мать-старушка все выгораживает сына-наркомана, пока тот выносит все с квартиры - этожеребенок. Только с разницей - этожеотец.

Ну а результат - мать ушла жить к своей сестре. Разводов, обменов квартир не будет, сдачи в интернат тоже. Ехать куда то он тоже отказался. Будет жить один.
Спасибо всем.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.07.11 16:33

Брюн писал(а):Бросьте говорить о том, чего не знаете.
Ну у меня хотя бы три примера есть, как алкаш, брошенный всеми просто взял и повесился (и от чего это он мог так спасаться?), другой хотел убиться током, но упав с лестницы сломал себе шею, третий перерезал себе вены. Не несите пургу. Депресуха и алкоголь творят очень опасные поступки

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.11 16:52

19.07
doch писал(а):Доктор Рад
Спасибо Вам.
21.07 - опять какой-то словесный понос

Доча, а доча? Вы за что спасибо-то говорили?
Вы уже нашли ту самую деревню? Хоть искали?

doch

Сообщение doch » 21.07.11 16:58

Ириска
Да нашла и не одну. Вам адреса для контроля сообщить? И договорилась как отвезти его. И поговорила с ним, он вроде согласился что надо. А сегодня меня послали на х*.
Вообще то в такие место принимают ДОБРОВОЛЬНО и по СОБСТВЕННОМУ желанию.
Ему нравиться бухать.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.11 17:00

Блин, интернетом пользоваться умеешь?????
Есть места, где и не "добровольно".

ВСЕМ нравится бухать, прикинь, да? Нет, у тебя у одной родственник-алкоголик, которому нравится бухать. А у всех остальных - пьют и рыдают, думают "как бы мне перестать пить?".

doch

Сообщение doch » 21.07.11 17:11

Ириска
Поменьше эмоций. Извините, но вы глупая женщина.
1. Принудительное лечение возможно только по постановлению суда.
http://www.alkmed.ru/lechenie-alkogoliz ... elnoe.html
2. Принудительное лечение неэффективно. Ссылок приводить не буду, но если вы помните или жили при СССР, то наверное знаете что алкголиков лечили насильно и насколько меньше их стало?
[/url]

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 21.07.11 17:17

Ну, то что я - "глупая женщина", так тут не за что извиняться. Есть такое :)

А вот то, что вы написали ниже - про невозможность и неэффективность принудительного лечения, говорит мне о том, что д-ра Рада вы поблагодарили "на автомате", даже не прочитав его пост.
Ибо, вам это НЕ НУЖНО.

Ок, сваливаю из темы.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 21.07.11 21:15

PavelV писал(а): А не думаешь ли ты, если от него все отвернутся, то он в пьяном состоянии наложит руки на себя - "А упс, все равно никому не нужен". И с такими словами перешагнул оконную раму 9-го этажа.
Я думаю, что любой взрослый человек сам распоряжается своей жизнью.
Спасать кого-то из дерьма, в которое он лез, отпихивая всех и не слушая никого, или нет - это свободный выбор, а не долг. :roll:

Если человек считает, что сделал, что мог - и уговаривал, и упрашивал, и с докторами советовался, и шантажировал - весь арсенал средств, - а толку нет, то на кой сливать СВОЮ жизнь в борьбе с ветряными мельницами? :?

Закрыто