Родители.
а у меня брат двоюродный отца выгнал...
вернее, когда у отца баба была, он с ней жил и сыну подписал отказ от доли при приватизации. а потом по пьянке поругался с бабой и она его выгнала... жил и на даче, и у знакомых... сын заявил - иди к матери или к сестре, у нее квартира двухкомнатная... в итоге какое-то время дядька мой у бабушки жил, вместе с младшей сестрой и ее сыном. не работал, ходил гоголем, хамил, требовал кушаний всяческих, а после чекушки водки его накрыло и начал бузить по-крупному. в итоге - пьяного выгнали. попросил бы прощения - тетка моя добрая, она б его снова приняла, но нет же, гордый и говнистый...
а на брата моего мама заявление написала, но дядька же у нас добрый, за чужой счет. остановил дело, не стал к мировому судье его передавать, видите ли, не может он против сына идти. а то что бабушке с сердцем плохо, его не волнует.
одно успокаивает, мама у меня от него натерпелась, не примет его к себе. можете что угодно здесь говорить, но мне лично ее жизнь дороже. а дядька уже на нее не раз кидался. причем по трезвости он чуть ли не злее, чем по пьяни. а она одна живет, так что...
doch, боритесь за папу, как доктор Рад посоветовал, пусть у вас получится! напишите потом, как и что, ладно?
вернее, когда у отца баба была, он с ней жил и сыну подписал отказ от доли при приватизации. а потом по пьянке поругался с бабой и она его выгнала... жил и на даче, и у знакомых... сын заявил - иди к матери или к сестре, у нее квартира двухкомнатная... в итоге какое-то время дядька мой у бабушки жил, вместе с младшей сестрой и ее сыном. не работал, ходил гоголем, хамил, требовал кушаний всяческих, а после чекушки водки его накрыло и начал бузить по-крупному. в итоге - пьяного выгнали. попросил бы прощения - тетка моя добрая, она б его снова приняла, но нет же, гордый и говнистый...
а на брата моего мама заявление написала, но дядька же у нас добрый, за чужой счет. остановил дело, не стал к мировому судье его передавать, видите ли, не может он против сына идти. а то что бабушке с сердцем плохо, его не волнует.
одно успокаивает, мама у меня от него натерпелась, не примет его к себе. можете что угодно здесь говорить, но мне лично ее жизнь дороже. а дядька уже на нее не раз кидался. причем по трезвости он чуть ли не злее, чем по пьяни. а она одна живет, так что...
doch, боритесь за папу, как доктор Рад посоветовал, пусть у вас получится! напишите потом, как и что, ладно?
- Доктор Рад
- посвященный
скорпи, о чем вы говорите вообще?..скорпи писал(а):Вы его по сути убиваете. Как потом жить с этой мыслью? Вас точно так же дети сольют.
Вы помните как ваша мама обращалась к отцу?
"ласточка, солнышко, любимый...?"
Не любила она его , только терпела, вот он и спился.
Они друг другу чужие. Вам он тоже чужой?
Мой папа по молодости тоже пил, очень строго воспитывал, я его долго простить не могла, потом отпустило ...
Сейчас он на столько мне дорог и близок, просто не передать - как много значит в моей жизни. Очень много тепла и нежности , я безмерно благодарна маме , что она сберегла для меня папу. Не бросила, не разлюбила, выдержала выпивания, медные трубы и его сложный характер. Он и сейчас ее гоняет, но дети - внуки - это табу!
Как то мой муж сказал :"Как бы мне хотелось жить на старости лет, как твои родители".
Что посеешь , то и пожнешь.
Помните - вы предаете своего отца, вас точно так же спихнут в никуда ваши дети. Это бумеранг.
Он ваш родной человек!
какое предательство, какой слив?...
вы прочли, что человек, опустившийся алкоголик, или пропустили мимо, вспомнив своего выпивающего батьку??...
вся семья с ним вместе созики.. мать, которая, даже если ей все таки найдут вариант свободы, вцепиться руками и ногами в своего мужа.. дети, у которых шкалит чувство вины, горит желание "спасать"..?
одному только хорошо во всем этом- самому алкоголику, кайф ему.. и никто не виноват в том, что он свинья синяя, и никто не в силах его остановить.. и никто не имеет права вмешиваться в счастливый ход его жизни...
родной человек епта... придумаете тоже...
оставьте в покое девочку... у нее свой крест..
Батюшки. Какая мерзость и дрянь.
Автор, мой отец алкоголик. Запойный. Запои начались около 8 лет назад, а ему всего лишь 48 лет. Алкоголизм у нас "профессиональный".
За эти годы было все: в пьяном виде за руль, вытаскивания из ментовки, выкуп прав, выгонял на улицу, мы с ним дрались, он меня и брата бил, проябывал неплохие суммы, бил машины, кодировался, пил на кодировку, валялся в обожранном состоянии на улице, скольких наркологов/психологов/психиатров мы прошли, лежал по больницам, допился до белой горячки. Я уже молчу про то, что и кому он говорил. Но ни у кого из нашей семьи не возникло даже мысли сдать его в интернат. А ведь возможности есть. И в интернат запихнуть, и в дурку.
Автор, мой отец алкоголик. Запойный. Запои начались около 8 лет назад, а ему всего лишь 48 лет. Алкоголизм у нас "профессиональный".
За эти годы было все: в пьяном виде за руль, вытаскивания из ментовки, выкуп прав, выгонял на улицу, мы с ним дрались, он меня и брата бил, проябывал неплохие суммы, бил машины, кодировался, пил на кодировку, валялся в обожранном состоянии на улице, скольких наркологов/психологов/психиатров мы прошли, лежал по больницам, допился до белой горячки. Я уже молчу про то, что и кому он говорил. Но ни у кого из нашей семьи не возникло даже мысли сдать его в интернат. А ведь возможности есть. И в интернат запихнуть, и в дурку.
Во-первых, тема не обо мне. Во-вторых, при чем здесь гордость? Вы гордитесь собой, если ну, например, старушке место устаете? Я - нет. Я не горжусь тем, что для меня естественно и нормально. Для меня нормально не бросить родного отца, который меня вырастил, выкормил и поставил на ноги. В-третих, если Вы желаете обсудить помогли мы ему или нет, испортила я себе жизнь или нет, велкам в личку. И что Вы предлагаете делать в подобной ситуации? Сдать в интернат? Бросить?
я в такой ситуации предлагаю заняться СВОЕЙ жизнью.
потому что если у пьющего человека рассетеся иллюзия, что его постоянно будут спасать и вытаскивать - есть шанс, что он просто побоится сдохнуть под забором в одиночестве и жить захочет. и пить перестанет.
а если и это не подействует - то уже ничего не поможет.
потому что если у пьющего человека рассетеся иллюзия, что его постоянно будут спасать и вытаскивать - есть шанс, что он просто побоится сдохнуть под забором в одиночестве и жить захочет. и пить перестанет.
Да-да, конечно, все алкаши так и рвутся самоубиться. Оттого-то их столько вокруг, вполне себе живых и отравляющих жизнь себе и окружающим!
Бросьте говорить о том, чего не знаете. Абсолютное большинство пьяных суицидов случается на почве "белочки", когда человеку мерещится нападение чертей/демонов/зеленых человечков, он от них отбивается и убегает, зачастую как раз в окно.

Бросьте говорить о том, чего не знаете. Абсолютное большинство пьяных суицидов случается на почве "белочки", когда человеку мерещится нападение чертей/демонов/зеленых человечков, он от них отбивается и убегает, зачастую как раз в окно.

Ну вот если лично у Вас назреет "проблема" подобного выбора, вот тогда и поговорим, ок?Rakuen писал(а):я в такой ситуации предлагаю заняться СВОЕЙ жизнью.
Дочь. (весьма ироничный ник, учитывая Вашу тему).
Вы сюда пришли не за советом. Решение-то у Вас есть, но вот в его правильности Вы сомневаетесь. Как видите, такой поступок с Вашей стороны очень дурно пахнет.
Советы давать легко. Особенно кому-то.
Это Ваша жизнь. Поступайте так, как знаете. А ответ на вопрос, ради которого, предположу, Вы сюда и пришли таков:
Совесть мучать будет. Сильно. Всю оставшуюся жизнь.
Про бумеранги я не очень верю, хотя этому есть очень логичное объяснение - чел, который способен слить своего родителя (пусть и спившегося), наверняка не ограничится одним подобным поступкам. И ступив на подобную дорожку свернуть с нее будет трудно. А приводит она всегда к серьезным жизненным проблемам.
Вы сюда пришли не за советом. Решение-то у Вас есть, но вот в его правильности Вы сомневаетесь. Как видите, такой поступок с Вашей стороны очень дурно пахнет.
Советы давать легко. Особенно кому-то.
Это Ваша жизнь. Поступайте так, как знаете. А ответ на вопрос, ради которого, предположу, Вы сюда и пришли таков:
Совесть мучать будет. Сильно. Всю оставшуюся жизнь.
Про бумеранги я не очень верю, хотя этому есть очень логичное объяснение - чел, который способен слить своего родителя (пусть и спившегося), наверняка не ограничится одним подобным поступкам. И ступив на подобную дорожку свернуть с нее будет трудно. А приводит она всегда к серьезным жизненным проблемам.
lallivell
Это Ваш выбор, похоже на то, как мать-старушка все выгораживает сына-наркомана, пока тот выносит все с квартиры - этожеребенок. Только с разницей - этожеотец.
Ну а результат - мать ушла жить к своей сестре. Разводов, обменов квартир не будет, сдачи в интернат тоже. Ехать куда то он тоже отказался. Будет жить один.
Спасибо всем.
Это Ваш выбор, похоже на то, как мать-старушка все выгораживает сына-наркомана, пока тот выносит все с квартиры - этожеребенок. Только с разницей - этожеотец.
Ну а результат - мать ушла жить к своей сестре. Разводов, обменов квартир не будет, сдачи в интернат тоже. Ехать куда то он тоже отказался. Будет жить один.
Спасибо всем.
Ну у меня хотя бы три примера есть, как алкаш, брошенный всеми просто взял и повесился (и от чего это он мог так спасаться?), другой хотел убиться током, но упав с лестницы сломал себе шею, третий перерезал себе вены. Не несите пургу. Депресуха и алкоголь творят очень опасные поступкиБрюн писал(а):Бросьте говорить о том, чего не знаете.
Ириска
Поменьше эмоций. Извините, но вы глупая женщина.
1. Принудительное лечение возможно только по постановлению суда.
http://www.alkmed.ru/lechenie-alkogoliz ... elnoe.html
2. Принудительное лечение неэффективно. Ссылок приводить не буду, но если вы помните или жили при СССР, то наверное знаете что алкголиков лечили насильно и насколько меньше их стало?
[/url]
Поменьше эмоций. Извините, но вы глупая женщина.
1. Принудительное лечение возможно только по постановлению суда.
http://www.alkmed.ru/lechenie-alkogoliz ... elnoe.html
2. Принудительное лечение неэффективно. Ссылок приводить не буду, но если вы помните или жили при СССР, то наверное знаете что алкголиков лечили насильно и насколько меньше их стало?
[/url]
Ну, то что я - "глупая женщина", так тут не за что извиняться. Есть такое 
А вот то, что вы написали ниже - про невозможность и неэффективность принудительного лечения, говорит мне о том, что д-ра Рада вы поблагодарили "на автомате", даже не прочитав его пост.
Ибо, вам это НЕ НУЖНО.
Ок, сваливаю из темы.

А вот то, что вы написали ниже - про невозможность и неэффективность принудительного лечения, говорит мне о том, что д-ра Рада вы поблагодарили "на автомате", даже не прочитав его пост.
Ибо, вам это НЕ НУЖНО.
Ок, сваливаю из темы.
Я думаю, что любой взрослый человек сам распоряжается своей жизнью.PavelV писал(а): А не думаешь ли ты, если от него все отвернутся, то он в пьяном состоянии наложит руки на себя - "А упс, все равно никому не нужен". И с такими словами перешагнул оконную раму 9-го этажа.
Спасать кого-то из дерьма, в которое он лез, отпихивая всех и не слушая никого, или нет - это свободный выбор, а не долг.

Если человек считает, что сделал, что мог - и уговаривал, и упрашивал, и с докторами советовался, и шантажировал - весь арсенал средств, - а толку нет, то на кой сливать СВОЮ жизнь в борьбе с ветряными мельницами?