Мужчины! Как правильно вести себя в этой ситуации?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
booms

Сообщение booms » 08.09.11 02:04

Kukish писал(а):Это всё с ваших слов. Что он такой, и сякой и тыды и тыпы. Видать его торкнуло, видать он копил. Видать чего то не то было. Видать вы своим лидерством задавили его слишком. И результат на лицо. Он отрастил себе яйца а вам это уже не нравится
Да не такой и не сякой. Он чудесный человек. Я не жалуюсь на него, а пытаюсь описать ситуацию, в том числе и его словами.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 02:04

booms писал(а): Я хочу понять в чем мои ошибки и как их можно исправить. Если не в этих отношениях, то хотя бы для правильных выводов на будущее.
Ваша ошибка одна. Вы себя поставили выше мужа. Всё. Точка. Пока вы это не поймёте, ничего не изменится. Выбор он уже сделал.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 08.09.11 02:05

И никаких других путей нет.

Либо Он глава - вы подчиняетесь. Либо вы капитан на своём судне. Без мужчины.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 02:07

Во всём видно одно слово Я, как уже вам отметили. Даже в словах - Я хочу ему передать лидерство. Вы никому ничего не должны передавать. Вы должны себя вести так, что бы в передачах всяких не нуждались бы. Вы это профукали. А этот момент настаёт с первой же минуты знакомства с мужчиной

booms

Сообщение booms » 08.09.11 02:12

Kukish писал(а):
Ваша ошибка одна. Вы себя поставили выше мужа. Всё. Точка. Пока вы это не поймёте, ничего не изменится. Выбор он уже сделал.
А можете объяснить - как должно быть правильно??? Ну какой должна быть женщина, чтобы рядом с ней вы чувствовали себя МУЖИКАМИ? Вопрос без ехидства. Мне на самом деле сейчас сложно разобраться во всем этом.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 02:17

Вы видать не читаете, что вам тут пишут. Хотя бы с цитированием. Вам уже написали, что вы должны были делать. И запомните одно, не надо делать ничего, чтобы мы чувствовали себя МУЖИКАМИ. Вы должны поступать вот так - ДА УБОИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО. Это не мои слова, это библия.

booms

Сообщение booms » 08.09.11 02:19

Доктор Рад писал(а):И никаких других путей нет.

Либо Он глава - вы подчиняетесь. Либо вы капитан на своём судне. Без мужчины.
Ну к этому мы и пришли: я подчинилась ЕГО выбору. А как мне воспринимать его финансовую помощь (конкретно и настойчиво выделяемую), физическую помощь, предложение обращаться с любыми проблемами? Я благодарна ему за то, что он не вычеркнул меня напрочь из своей жизни. Но имею ли я право теперь пользоваться всем этим?

booms

Сообщение booms » 08.09.11 02:25

Должна БЫЛА.
Прошлое уже свершилось, его не изменишь.
Он не прекратил общение и я, может и глупо, но надеюсь, что получится начать новые отношения по новым правилам.
Поэтому и спрашиваю - правильно ли я поступаю, когда с благодарностью принимаю его помощь; правильно ли поступаю, когда принимаю его предложения встретиться для необременяющего дружеского общения; права ли я буду, если буду интересоваться его здоровьем (он сейчас очень разболелся на фоне стресса) и проявлять заботу - или я должна уйти в тень и дать ему возможность самому справляться и с физическими, и с душевными болячками.
А то что я дура-дурой - и без этого форума знаю.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 02:37

Вы хотите начать всё сначала как я понял? Будет трудно, может и невозможно, но теперь делайте то что вы должны были. Может и повезёт вам. И выбросьте из головы окружающий мир, прогулки, прыжки в длину и в высоту. Ему захочется сам сделает. Нет, значит так тому и быть. Хотя не факт, что он обратно пойдёт. Не факт

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 02:37

Я бы лично ему не посоветовал бы обратно.

booms

Сообщение booms » 08.09.11 02:45

Kukish писал(а):Вы хотите начать всё сначала как я понял? Будет трудно, может и невозможно, но теперь делайте то что вы должны были. Может и повезёт вам. И выбросьте из головы окружающий мир, прогулки, прыжки в длину и в высоту. Ему захочется сам сделает. Нет, значит так тому и быть. Хотя не факт, что он обратно пойдёт. Не факт
Я хочу - чтобы ему было хорошо. Со мной или без меня, это больше не важно. Пусть все будет так как он хочет. Просто он продолжил общение со мной (я уже написала в какой форме) и я хочу понять, как правильно воспринимать его теперешние поступки и как правильно себя вести, чтобы не досаждать ему и не обманывать саму себя иллюзиями.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 02:55

Вот смотрите - вы опять подвергаете сомнениям его поступки. Но теперь, раз его нет рядом, вы пришли на мужской форум и тут задаёте вопросы. Он решил, что будет вам помогать, он решил что хочет пойти с вами гулять и тыды и тыпы. Смотрите на всё это так - раз ОН РЕШИЛ, так тому и быть. Но вы ведь вся в сомнениях, ну зачем он это делает? Ну зачем ему надо это всё? Вправе ли я? Вас коробит, что ваш БМ (бывший муж) решил так? Вот корень ваших проблем. Что вас коробит его решения. И опять двадцать пять - Я ХОЧУ ЧТО ЕМУ. Да не хотите вы ничего, кроме как говорить постоянно слово Я.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 08.09.11 06:30

Старая добрая истина, что человека нельзя насильно сделать счастливым. Результат будет обратным.
Топик автора. Топик о сварщике, вынужденном уйти в менеджеры за-ради квартиры и через несколько лет озверевшем от этого.

Мля… лишнее подтверждение простой истины: мужик недолжен ломаться, переступать через себя. Да, он тупо лежит на диване, пялится в монитор, с карьерой «не очень» и.т.п. Это его жизнь, его интересы. Ему здесь хорошо, комфортно.

Да, я толстая свинья,
Да, я жирная свинья,
Я в грязной луже лежу,
Но ты не трогай меня,
Ведь это лужа моя…(с) «Агата Кристи».

Устраивает ОЖП такое состояние – живи, получай удовольствие, радуйся.
Не устраивает? Выходов два, но итог один.

1. «Порулить» мужиком. Пусть без мордобоя и сковородок, «мягкими» методами. Один хрен – внести в сознание ОМП установки которые интересны ОЖП, но никуда не вперлись предпоследнему. ОМП ломает себя, пружинка сжимается но по итогу либо «выстреливает» - выкидывая ОЖП из его жизни, либо пружинка ломается – и тогда уже ОЖП сама выкидывает образовавшегося слизня из семьи. Причем «слизень», «подкаблучник» и.т.д. будет выкинут, слит независимо от его финансового достатка.
2. Уйти сразу, не заморачиваясь на переделки, апгрейды благоверного (благоверной).

Ситуация тупиковая и выход один – не связывать свою жизнь с человеком из расчета «сам исправиться», «переделаю», «помогу» И это относится к обеим полам. Максимализм? Не-а, просто реальный взгляд на вещи.

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 08.09.11 08:07

booms

а почему за 8 лет у Вас не появилось детей?
мужчине просто незачем заводить с женщиной семью - если нет детей.

будущее вашей семьи - это ваши дети.

и пилить мужа не надо было.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 08.09.11 10:18

Складно звоните, автор. Жаль, что не можем послушать ту сторону. Или может быть получится затянуть супруга в эту тему?

Плюсую к Пирпиндикуляръ'у, он четко все изложил.

Snejinka

Сообщение Snejinka » 08.09.11 10:25

Как у меня. 7 лет вместе, ребенок. И тоже сотрудница. Про яйца и пилить все правильно. Но есть так же элемент того, что просто захотелось помутить застоявшуюся воду. Мой почти БМ сам сказал, эмоций захотелось. Ребенок подрос, все устаканилось. Я бы на вашем месте не дергалась. Пока увлечение есть и они постоянно видятся, ничего не сделаешь.

Бронетапок
любитель

Сообщение Бронетапок » 08.09.11 10:36

Кошелек с деньгами и по совместительству персональный член, не выдержав жестких условий эксплуатации, свалил. Правда иногда еще выполняет функцию банкомата. Молодец, что детей не заделал.
Привыкайте работать, дамочка. :wink:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.11 10:37

Снежинка, у авторши скорей всего нет детей, по крайней мере ни одного слова о детях она не написала. Некогда ей было, надо было мужа "делать успешным", на природу выезжать да по театрам ходить. Какие уж тут дети!?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.09.11 11:00

автор, изучите правила цитирования и сформулируйте КОНКРЕТНЫЙ вопрос к форуму

Snejinka

Сообщение Snejinka » 08.09.11 11:02

booms, зря вы ушли. Его разборки с собой - практически официальная заявка на секс с другой в вашей квартире. Будьте к этому готовы.

booms

Сообщение booms » 08.09.11 11:17

Пирпиндикуляръ писал(а):Старая добрая истина, что человека нельзя насильно сделать счастливым. .
Ну кто знал это в тот момент, когда мы женились?..Я к смене работы подтолкнула его ненавязчиво, в тот момент когда он парился из-за того, что я получала вдвое больше, а он, работая на фирме отца - от случая к случаю копейки. Бюджет был общий, но незначительность его собственного вклада - его напрягала, но он боялся папу обидеть своим уходом. А потом, когда он почувствовал свою собственную силу и пошли нормальные деньги Вы думаете он орлом себя не чувствовал передо мной, перед своими и моими родителями, младшими братьями. Я же видела, как его от гордости распирало, когда он не только на нас эти деньги тратил, но и стал что-то откладывать, помогать своим близким, делать солидные подарки и т.п. Работать по своей специальности - он всегда любил, он еще в школе начал подрабатывать, так что тут я его в спину не толкала. Просто помогла поверить в свои силы и умище, который у него реально УМИЩЕ.

booms

Сообщение booms » 08.09.11 11:22

Амадок писал(а):booms

а почему за 8 лет у Вас не появилось детей?
.
Вначале не хотели оба. Потом хотели оба - не получилось. Я проверилась - все ок. Муж не пошел к врачу. И только сейчас во время последней ссоры он признался, что он с института ПОДОЗРЕВАЕТ, что у него не может быть детей, ему какой-то врач перед зачислением на военкафедру, глядя на все его истории болезней об этом сказал. Но муж проверить это боялся и боится. Я последний год как раз эту тему часто поднимала "давай узнаем все, что с нами не так и будем принимать меры пока не поздно". А тут, как только сейчас выяснилось, у человека такая проблема :(

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 08.09.11 11:27

booms писал(а): Я хочу - чтобы ему было хорошо. Со мной или без меня, это больше не важно. .
Вам важно, не обманывайте :) было бы "без Вас", не заморачивались бы этим вопросом.
booms писал(а): я хочу понять, как правильно воспринимать его теперешние поступки и как правильно себя вести, чтобы не досаждать ему.
если Вы хотите наладить отношения и опять жить вместе-принимайте помощь с благодарностью. Не отталкивайте его.
booms писал(а): и не обманывать саму себя иллюзиями.
почему же иллюзиями? есть Ваши желания, они могут быть реализованы при условии, что мужу с Вами опять станет хорошо. он хочет быть лидером-дайте ему это, всё просто же на самом деле. Не научены женщины только этому с самого детства, вот и разгребаем ошибки отношений наших родителей, какие принимаем за правильные и основу.
Мне кажется, что это не конец ваших отношений. Кризис-да, но не конец и продолжение зависит только от Вас самой.

booms

Сообщение booms » 08.09.11 11:28

Бронетапок,
вообще-то я не работаю всего лишь 1 год. Любимый БМ предложил. Теперь, правда, говорит, что оказал мне медвежью услугу, что я всю свою жизнь свела к копанию в наших отношениях. Тут он прав на 100%.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.09.11 11:30

тема закрыта. Вопросы в личку

Закрыто