здоовый эгоизм или ....что это?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Freemonk
посвященный

Re: здоовый эгоизм или ....что это?

Сообщение Freemonk » 22.01.12 12:28

Призадумалась писал(а):чтоб он себя немного поответственней стал чувствовать, чтобы знал, как говорится, что и сколько стоит вообще.

ну вот ключевая фраза.

автор, вам обоим сколько лет? при этом вы "с прицепом".
вы вроде вся из себя "самодостотачная", читай - себе на булавки и своему 1 ребенку и дольку общему 2-му ребенку вы имели. Но чтобы мужа ставить на место решили немного "сбавить обороты" своей работы, чтобы он почувствовал ответственность.

а ответственность за что?
он выдал вам сумму в которую вы должны были уложится. надо было и укладываться в этот бюджет.

кстати, что такое багги?

Buka*

Сообщение Buka* » 22.01.12 16:49

Багги это легкий внедорожник. Типа квадроцикла, только посерьезнее обычно. Тыров 300 стоит минимум, а если с запросами, то в разы или на порядок дороже.
Призадумалась, это ты минимум по 100 тыров в месяц на еду тратишь? Готовить чтоль не умеешь?
На эти денньги можно и шубу себе ежемесячно в греции покупать или брюлики в израиле. А питаться на сдачу.
Манипуляции одна на другой, доже по тексту. С какого перепуга твой муж должен меняться??? А еще что он тебе должен?

Обычная охреневшая баба (да, уже не женщина). Ты вышла замуж на его условиях, изволь их и соблюдать. А то как в том анегдоте получается, типа я теперь жена, можно жрать, жиреть и нихера не делать. Еще итпретензии какие-то тухлые и совершено неоправданные.
Еще и сама с прицепом. Ахтунг!
И вообще, это его игрушка. Он захотел, он заработал, посчитал возможным купить, купил. Все, какие могут быть разговоры? Мне бы жена такое сказала, уже бы к маме ехала.

Для справки: я ОМП, женат, готовлю на 80 проц я (одно из хобби), мясо только парное, продукты только хорошие, 10-12 тыр в месяц на еду достаточно на семью. Это если выпендриваться так, как в ресторанах. Если экономить, можно намного скромнее.

Но это лирика. А жесть у тебя начнется если муж поймет что демоверсия у тебя закончилась и больше та женщина, которую он любил никогда не вернется. Подсказать что он сделает?
А если муж еще сюда ненароком заглянет...

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 18:31

ну во первых багги который он купил - ну никак не 300 стоит, а сотню,ну а по поводу 100 в месяц на еду - это что то на грани фантастики,честно,прям улыбнуло. Повторюсь мы самая обычная среднестатистическая семья :D
Мне на еду вообщем то 5 тыс. (рублей) остается - на четверых прошу заметить.
Поэтому претензии свои тухлыми извините не считаю. По поводу "прицепа" - я не с прицепом, я с Ребенком от первого брака, если имеет значение - первый муж - умер. (Автокатастрофа - это знаете ли тоже не я виновата ,а то сейчас налетят,скажут свела в могилу)
А если муж сюда заглянет? так пусть заглянет,в чем проблема то?

Призадумалась

Re: здоовый эгоизм или ....что это?

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 18:47

Freemonk писал(а): автор, вам обоим сколько лет? при этом вы "с прицепом".
вы вроде вся из себя "самодостотачная", читай - себе на булавки и своему 1 ребенку и дольку общему 2-му ребенку вы имели. Но чтобы мужа ставить на место решили немного "сбавить обороты" своей работы, чтобы он почувствовал ответственность.
а ответственность за что?
он выдал вам сумму в которую вы должны были уложится. надо было и укладываться в этот бюджет.
мне 33,кстати мужу 28, какое отношение имеет к этому,есть ли у меня /у него дети от предыдущих браков???честно не пойму? проблема не в детях,на минуточку.
Ответственость - за нас, за свою семью или мужчины с некотороых пор должны перестать ее нести?

Buka*

Сообщение Buka* » 22.01.12 19:13

Призадумалась писал(а):ну во первых багги который он купил - ну никак не 300 стоит, а сотню,ну а по поводу 100 в месяц на еду - это что то на грани фантастики,честно,прям улыбнуло. Повторюсь мы самая обычная среднестатистическая семья :D
Мне на еду вообщем то 5 тыс. (рублей) остается - на четверых прошу заметить.
Поэтому претензии свои тухлыми извините не считаю. По поводу "прицепа" - я не с прицепом, я с Ребенком от первого брака, если имеет значение - первый муж - умер. (Автокатастрофа - это знаете ли тоже не я виновата ,а то сейчас налетят,скажут свела в могилу)
А если муж сюда заглянет? так пусть заглянет,в чем проблема то?
Чегота нифига не складывается. 5 тыр в месяц Х 3 месяца = 15 тыр, а не 100 тыр как автор говорит (стоимость девайса равна полученной сумме на житье).
Путаетесь в показанпях, гражданка.
Второй момент: 100 тыр на еду на полгода - это совершенно нормально, даже с запасом. МУЖ сказал уложиться-изволь. А ты три месяца прожирала бабосы (33 тыра в месяц не жирно?), а теперь ему мозг выносишь за свое неумение планировать бюджет.

Ща получается что ты как матерая баба демоверсией неокрепшего духом мужчину заманила, теперь ноги свесить пытаешься, а оно не едет почему-то.

И про ребенка зря тут рассказываешь. Первому ребенку он точно ничего не должен. Тоесть абсолютно ничего! Второго вы вместе содержать должны. Ну и требование содержать тебя как-то тоже тухленько выглядит. Вот и получается по всем раскладам, что ты и по совести должна больше в семейный бюджет вносить чем он. У тебя ведь больше едоков, которых ты должна содержать, чем у него. Кроме того, с учетом того, что ты часть семейного времени тратишь на чужого ему ребенка, отрывая свое внимрание от Его семьи, еще больше тебе работать надо. Все по честному было, не надо ломать.
Так что работай и зарабатывай.

По факту ты уже ничем не отличаешься от разведенок с прицепами. Потому что бракованая. Не можешь сохранить свою семью, разрушаешь. Подменяешь понятия, не имеешь правильной системы ценностей и т.д. С той лишь разницей, что они уже семьи свои просрали, а ты еще только просираешь.

Кроме того, судя по тексту, ты хоть что-то зарабатываешь. Муж тоже денег из бюджета на проезд не берет. Худо-бедно есть еще поступления. Вот их сложить с 33тырами вообще неадекватная сумма получается. Никак с 5 тырами не стыкуется.

Вощем, либо включай назад мозг и слезай с его шеи, либо дуй на вумансру, а мужа сюда зови. Его мы с бОльшей вероятностью вылечим, чем тебя

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 19:35

Buka* писал(а): Чегота нифига не складывается. 5 тыр в месяц Х 3 месяца = 15 тыр, а не 100 тыр как автор говорит (стоимость девайса равна полученной сумме на житье).
5 тыс остается, после оплаты всех счетов, вам ли не знать что их тоже оплачивать надо, раз вы так сильны в вопросах семейного бюджета
Buka* писал(а): Второй момент: 100 тыр на еду на полгода - это совершенно нормально, даже с запасом.
100 тыс на еду и все платежи! см.выше
Buka* писал(а): Вот и получается по всем раскладам, что ты и по совести должна больше в семейный бюджет вносить чем он. У тебя ведь больше едоков, которых ты должна содержать, чем у него.
вот к совести взывать ни к чему, а то я взывать начну,что я беременная его же ребенком работала на 2 работах, чтобы купить мужу любимому машину с декретных. Так что о совести, это не ко мне.
Buka* писал(а): Потому что бракованая.
со мной то все ладно,а вот с вами... хммм вопрос однако
Buka* писал(а): Его мы с бОльшей вероятностью вылечим, чем тебя
ну надумает сам придет :D а лечить ИМХО, конкретно вас надо,мужик!
за сим откланиваюсь :P

Buka*

Сообщение Buka* » 22.01.12 19:56

Призадумалась писал(а): Хочу послушать ваших советов, ну и готова к помидорам
*Тут была помидорка
Призадумалась писал(а): :D а лечить ИМХО, конкретно вас надо,мужик! :P
Нипанравилась :P
Удачи, прынцесса

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 20:12

ключевое слово - СОВЕТОВ, а здесь ортодоксальный патриархат, ага:wink: Пойду устрою пожалуй мужу взбучку,ну это чтоб наверняка оправдать ваши ожидания, хех
Buka* писал(а):Нипанравилась :P
Удачи, прынцесса

и тебе не хворать :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 22.01.12 20:31

Нельзя поставить диагноз и дать совет больному, скрывающему часть симптомов и выдумывающему другие.
У вас слишком много нескладушек. Слишком сильно проглядывают уши выдумки.
По сути - вы или устроили галимую разводку, или преднамеренно умалчиваете о важных фактах. Первое гораздо более вероятно на фоне проскакивающего раздражения патриархатом. :lol:

Закрыто