Как вернуть интерес мужа?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.02.12 15:47

Во,Павел,только хотела написать.
Делайте ремонт и выбирайте все вместе с мужем,без мамы!
Пусть сам цвет обоев выберет,сам всем занимается,как хозяин в доме,пусть это будет медленно,пусть не так гламурно,но это будет Ваше гнездо а не мамино.
Поговорите с мамой,она поймет,пусть скажет извините дети,мне ехать надо,дальше сами.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.02.12 15:54

Там похоже билеты взяты задолго и мама отъехать не может.
А если сделка завершена, то пусть туда и переезжает, делает ремонт или просто поживёт до отъезда, а ремонт потом вы сделаете сами.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.02.12 15:58

Почитайте ответы и советы авторши от 2008-2009 годов,когда ей было предположительно 18 лет.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 23.02.12 16:05

Квартиру мама покупает себе, нам разрешает там пожить только пока не решим вопрос со своим жильем. поэтому ремонт и мебель мама выбирает сама, тем более мой муж не хочет на это тратить деньги (и я его в этом поддерживаю). если квартира мамина - то и деньги должны быть мамины, тем более мы сейчас в ней жить будем лишь временно.
Но цвет обоев и проч мы можем выбирать сами и можем советовать - это от нас мама и ждет. она спарашивает нашего совета в этом. у меня нет вкуса какого-то и мне лень думать о ремонте - я лучше поду маю о ребенке, поэтому цвет обоев и мебель выбирает муж (он уже сидит на сайтах и выбирает примерно что он хочет и что мы будем покупать)
с его мамой мы нормально общаемся. я ей звоню и поздравляю с праздниками, также как и она меня.
касательно подливания масла в огонь: кода мы еще только встречались его мама сказала как-то ему такую фразу "вы ходите в церковь ставить свечки мне за упокой" мама очень верующая, поэтому у нее небольшой сдвиг на этой почве. вот вы считаете это нормально? или она еще обсуждает свою личную жизнь с отцом моего мужа с моим мужем (типа они уже давно живут как брат с сестрой и секса между ними нет (я такие вещи даже с мамой не обсуждаю, хотя мы женщины), она сравнивает и обсуждает с моим мужем размер детородного органа моего мужа и этим же органом его брата. Это к вопросу о нормальности человека.
но несмотря на все это я мужа раз в неделю прошу съездить к его родителям, постоянно напоминаю ему, чтобы он им позвонил и проч. так что к маме его я отношусь нормально
я согласна что выношу ему мозг, но я очень стараюсь этого не делать

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.02.12 16:10

... Девонька, да у тебя паранойя... Зачем ты запоминаешь всякую хрень в отношениях своего мужа и его матери? Ну это ладно. Но все равно смешно .
Твоя мама квартиру покупает себе, при этом проживая в штатах? Это как?

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 23.02.12 16:10

Стиральщик писал(а):Еще у кого есть сомнения в СДС-ности?
Да, как это ни покажется странным, у меня есть...

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 23.02.12 16:20

Ах. У свекрови оказывается православие головного мозга и язык без костей (с учетом обсуждения детородных органов родственников). Не удивительно что сын так инфантилен. Завалить бы вам его какой-то работой или обязанностями, но так чтоб это вроде бы не вы его заставляете, а так случайно получилось, что надо чтобы он чем-то еще занялся на благо семьи.
По-прежнему считаю, что идеальным вариантом было бы, если б ваша мать закончила все дела с покупкой/ремонтом квартиры, предложила бы вам там пожить год, а потом сказала, что она хочет ее сдавать, а деньги класть на депозит на имя вашего ребенка.
Он мужик или не мужик? Пусть немного свою задницу напряжет в плане своего гнезда.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 23.02.12 16:23

Ага, самое время кабалотеку брать! :evil: Плеать, хоть бы что-нибудь нового нафантазировали :lol:

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 23.02.12 17:10

Somnium писал(а):у меня нет вкуса какого-то и мне лень думать о ремонте - я лучше поду маю о ребенке
Автор, я так понимаю, что вашему бейбику несколько месяцев? так что там о нем думать - жопу вытер, накормил, на улицу выгулял. Взяли бы ребенка в коляску и поехали бы повыбирать обои. С мужем.
Вы же сами пишете, что надоело в четырех стенах сидеть с дитем

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 23.02.12 17:51

Ваша мама на свое питание пока с вами живет деньги в Вашу семью отстегивает? Вы в декрете если ваша мама любит покушать то на Вашего работающего мужа еще один рот накинули. Кто готовит в Вашей семье? Вы или мама? Когда готовите Вы ваш муж имеет хоть какой то выбор пищи. Когда теща готовит в многих семьях ставиться вопрос "Что тебе не нравится что мама приготовила то и ешь", а ему тупо кусок мяса сожрать хочется после работы. Из таких мелочей и накапливаются предпосылки для будущих крупных скандалов. Ну и конечно. Ребенка в кровать супружескую не кладите, лучше кроватку поставьте около своей кровати, что бы не вставая можно качнуть было.

Вашей маме скажите спасибо что предоставила вам квартиру и отправляйте её обратно в штаты. Для мужа наличие вашей мамы на одной площади дикий дискомфорт, это утром не выйдешь из комнаты в позевывая и почесывая яйца в одних трусах на кухню заглотнуть чашку кофе, не посидишь с газеткой в туалете(Ну что Данила мастер, выходит каменный цветок? Нее выыыхоооодиииит), не серанешь от души, а ведь мы все человеки. В ванной это наличие еще одного комплекта полотенц и принадлежностей("ты случайно маминым полотенцем не вытирался, а то говорит что оно у неё мокрое? Заипала уже, я свое полотенце от полотенца твоей мамы отличить могу") Вот у него и недовольство растет. Это невозможность нормально заняться сексом "потише не скрипи кроватью, маму разбудишь", "не говори громко, мама спит" это ж покров из женского полового органа полный.

Пишу как человек который прожил в браке почти 22 года, и первые несколько лет вообще жили с маленьким ребенком в комнате 8 м2 и успел некоторое время пососедствовать как с тещей,, так и моя БЖик с свекровью. Жить семье с родителями(неважно чьими), это вообще серьезное испытание.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 23.02.12 21:31

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 23.02.12 21:53

Somnium писал(а): у меня просто недотрах, в результате которого я не чувствую достаточно внимания с его стороны.
Шедеврально ! Классика жанра ! Василий , ваш выход !

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 24.02.12 00:36

Меня вот сегодня одна мысля осенила - а че все так стараются тещу выпроводить из квартиры? Ведь ОНА У СЕБЯ ДОМА. Не нравится что-то мужу (присутствие тещи) - айда на свое гнезд зарабатывать!

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 24.02.12 01:01

Осмыслил тоько это
я его пилю и контролирую
Это кратчайшая дорога в статус "разведенка с прицепом"

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 24.02.12 01:06

LLINA писал(а):Меня вот сегодня одна мысля осенила - а че все так стараются тещу выпроводить из квартиры? Ведь ОНА У СЕБЯ ДОМА. Не нравится что-то мужу (присутствие тещи) - айда на свое гнезд зарабатывать!
Я тут проснулась и подумала(с).

Автор хоть и с богатым прошлым, которое тут на форуме облекается в конкретные словосочетания и слова, создала тему с определенными вопросами. На что ей высказывают люди свое мнение, как они видят эту ситуацию, при условии подачи информации из одного источника. Это не шпаргалка и не руководство к действию. Молоды еще, не каждый может квартиру за 2 года заработать. Семья это муж, жена, ребенок. Мама явно лишняя, у мамы есть где жить. Приехала погостить. Если только там не рассматривается модель "семьи" - мама, дочка, ребенок, алименты, ненужный уже спермодонор.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 24.02.12 01:16

Ну вообще то "кто девушку поит, тот ее и танцует"
Квартира мамы, пусть муж работает на свою, а не обижается, убегая к своим родителям.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 24.02.12 01:28

Krot, так муж и не будет чухаться, пока теща прямо не скажет "валите с моей хаты"

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 24.02.12 04:52

Доверить ему выбирать новую квартиру вместе с тещей
Пипец... Кармен, свет очей , неужто вам, барышне многоопытной на этом сайте, фраза не режет слух!?

"Доверить" значит, ага... типа "...милостью своей повелеть изволили". Вот потому ОМП на какашку и изводится, именно из-за такого подхода. Да он тупо примаком себя ощущает - живет на чужой территории, появляется теща - хозяйка этой территории и ведет себя как хозяйка. Теща вместе с доченькой такие значится уже САМИ за него (его семью) все распланировали - что покупать и.т.д. Нет, вру - цвет обоев "глава семьи" может выбрать сам.

И все на фоне того что ОЖП "чуть-чуть пилит", "местами маненько контролирует" и "совсем немного ревнует" - все это естетсвенно молча, даже не подавая вида :shock:

При таких раскладах никто себя мужиком чувствовать не будет, это не семья, а сплошная "зона некомфорта". Автору еще жутко повезло, что муж просто свалил к своим родителям на время - оттаскал бы на ...уях тещу\женушку, поставил бы вопрос ребром (в том числе и полбу) - вот тогда, пичалька для автора конкретная.

Поэтому - тещу в (на) (к) адрес, и (стыдно говорить автору, столь долго обретавшемуся на форуме) курить АБФ в части ТТХ жены, ее места и роли в семье.

re
бывалый

Сообщение re » 24.02.12 12:27

Автор, что делать будешь если муж скажет, что надоело ему примаком быть, и предложит снять комнату в комуналке и жить отдельно?
Пойдешь за ним или разведенкой с прицепом станешь?

Я думаю если муж жестко бы поставил такой вопрос, то выбирать пришлось и вашей мамаше.
Раз она живет в шататх, то и жить ей есть где и возможная арендная плата за сдачу квартиры не так уж и требуется.
А приехала она порулить, показать кто у вас там хозяин.

Неужели старая тетка не могда додумкать до того чтобы не лезть к вам?
Дура натуральная.
Я все удивляюсь, вроде взрослые люди, а мозгов как кот наплакал. Почему до таких простых вещей самим не додуматься? Или это все спциально, нарочно?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 24.02.12 12:31

LLINA писал(а):так муж и не будет чухаться, пока теща прямо не скажет "валите с моей хаты"
Теща никогда такого не скажет, потому, что присутствие примака выгодно, все его временно денежные ресурсы идут в их семью, ну а поипать моск это ей просто не удержаться.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 24.02.12 12:35

ЗО, а он сам додумать уйти не хочет? Или лень? Или может проще жить в квартире за счет тещи?

re
бывалый

Сообщение re » 24.02.12 12:40

Муж видимо не совсем дебил, и понимает, что жена за ним не пойдет.
Здесь комфорт, и ребенок еще, которому ника на съемной хате не пожить.
Решенеие-то тяжелое, с последстивиями.
Как только предложит, то нужно уходить самому или уже сломаться.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 24.02.12 13:29

бюджет у нас с мужем свой, у мамы свой. точно также как и еда в холодильнике - у нас своя, у мамы своя. Готовить у нас никто не готовит, а если и готовит - то только я. мама на вечных диетиах и правильном питании.
решили с мужем пойти снимать квартиру (для особо любопытных - инициатором съема стала я, а не муж), потому что жить с мамой не выносимо. Насчет того, куда перетекают денежки мужа. денежки мужа, так же как и мои денежки (я находясь в декрете работаю) переходят только в нашу копилочку, т.к. хотим машину и собственную хату, теперь конечно придется отказаться от машины, которую заказали на апрель и снимать квартиру и стараться копить как-то на квартиру.
с мужем вчера все обсудили и все обговорили. Проблема действительно оказалась в маме. То, что просто тупо тяжело жить в маленькой двушке вчетвером.
Мама живет в штатах, но эту квартиру хочет сдавать, поэтому ей как бы не резон разрешить нам тут жить. Короче косяк в маме. если устранить маму - все будет хорошо, как раньше.
Хреново только что приходится отказываться от своих планов и тащиться на съемную квартиру, т.к. на свою таким образом накопить становитс сложнее)
Спасибо всем за мнения. Цель достигнута: с мужем разобрались, проблему выявили, будем устранять.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 24.02.12 13:41

Очень рада за вас. И запомните, Ваша семья-- это муж в первую очередь. Маме еще захочется пораздавать ЦУ. Не становитесь никогда на сторону матери. Она-- мать, если не идиотка-- простит, вы-- ее дочь.

Закрыто