Как не довести семью до кризиса???

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.04.07 11:42

Leda писал(а):полностью согласна, но открытым остается вопрос того, как мне быть со своими потребностями во внимании.
Фокус в том, что в процессе восстановления отношений Ваши потребности тоже будут удовлетворяться всё в большем и большем объёме. А нацеленность на сиюминутный результат любой ценой как раз и приведёт сначала к мозгопарке, а затем и к прекращению отношений вообще. То есть вообще к прекращению удовлетворения Ваших потребностей в общении с именно эти человеком.
Leda писал(а):А ведь действительно, сколько брошенных жен говорят, что жизнь положили на обеспечение надежного тыла, а их потом выбросили за ненадобностью… Не думаю, что они лукавят…
Если будете вести себя так, как будто Вас могут бросить и, соответственно, "обеспечивать пути отступления", то именно так и произойдёт. Отношение, оно чувствуется. Не будет доверия - не будет семьи. Если только мужчина не останется из чувства долга. На какое-то время. И потом, насколько я понимаю, не всё у Вас так печально, что Вы, если Вас бросят, тут же окажетесь в глубокой нищете. Да и детей Ваш муж явно не бросит.
Так что не надо "жертвовать" и тем более играть в жертву. При любом исходе будет кому оценить Ваши поступки - хотя бы тем же детям. Уважаемая sharlila исходит из странного постулата, подразумевающего вовсе не то, о чём она пишет, на самом деле она имеет ввиду исключительно собственные удобства.
Leda писал(а):надо заботиться о том, чтобы тебе самому было психологически комфортно обеспечивать этот самый тыл. Как?
В первую очередь не создавать надуманых проблем, как советуют некоторые дамы.
Самый лучший вариант - понять и принять точку зрения Вашего мужа. Бо'льшая часть этих проблем вызвана именно Вашим непониманием (ну, естественно, кроме непонимания мужа, который хочет "как лучше", но со своей точки зрения). Изменить точку зрения мужа Вы не можете, да и изменись он, скорее всего, Вам бы не понравился "новый" человек - видено такое неоднократно. Потому что часто женщины уступки и мягкость воспринимают как слабость и потерю тех качеств, которые их привлекли.
Вам хочется проявления внешних атрибутов любви и заботы - а Ваш мужчина занят практическим обеспечением семьи и вплне может считать, что Вы должны это понимать. А на "демонстрирование" у него банально может не хватать сил.
Не надо путать интересы семьи с:
весенная писал(а):ее мужчине=мужу хотелось все для неё сделать..она=его жена=его любимая женщина=его семья
Потому что женщина - это не вся семья. Приравнивать интересы семьи к обслуживанию потребностей жены - это что-то... Мужчина в здравом уме и твёрдой памяти не годится на роль пёсика, приносящего тапочки обожаемой супруге.
Leda писал(а): - но как быть, если «все» в его понимании не совпадает со «всем» в понимании моем? Да, он делает для меня «все», что он считает нужным, но не учитывает того, что мое представление обо «всем» - это в том числе его внимание и выражение чувств.
Но ведь и Вы не так оцениваете его действия. Вы тоже не учитывали его возможностей и представлений. И не факт, что Ваши представления лучше, чем его. Особенно, если они вроде тех, что предложила уважаемая весенная.
Leda писал(а):уже выполняю, в тч начала выполнять и третий пункт.
Ожидаемый результат: появление желания проводить время в семье (пусть сначала оно будет едва различимым, главное, чтобы тенденция появилась) - думаете, сработает?..
Сработает. Если у Вас терпения хватит.
Leda писал(а):Единственное, что выбивает из колеи -

- неужели все так плохо???? Уже Не Нужна? Если так (а я ведь принимаю все точки зрения), то тогда руки опускаются, если не нужна, какой тогда смысл дергаться и «обеспечивать надежный тыл»? В таком случае, есть смысл следовать только одному совету – «жить для себя»… Потому как не знаю даже, как стать нужной, если не нужна любящая женщина, интересная сама себе и окружающим, мать детей, и т.п.
Откровенно говоря, бред собачий написала уважаемая весення. Если бы Вашему мужу было на Вас "пофиг", то ради чего он с Вами вообще живёт? И ради чего он из кожи вон лезет, обеспечивая семью?
Если "пофиг", то он бы не утруждал себя.
Leda писал(а):И еще –
- а какие варианты есть? Может, я туплю, но у меня что-то уже фантазии не хватает, что бы такое сделать, чтобы стать нужной.
Вы ему нужны.
Вопрос в том, что не надо приводить к ситуации, когда общение с Вами станет сильно неприятным.
Проблема в непонимании, а не в отношении.
Leda писал(а):«Ты мне напоминаешь ту, что была в начале нашего знакомства».
Рад за Вас. Вам, как писал выше уважаемый Старичек, практически признались в любви.
Не разбейте семейную чашу своими руками, приняв советы доброхотствующих дам, ставящих акцент на грубое давление на мужа.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 13.04.07 12:26

[quote="Zol51"] Потому что женщина - это не вся семья. Приравнивать интересы семьи к обслуживанию потребностей жены - это что-то... Мужчина в здравом уме и твёрдой памяти не годится на роль пёсика, приносящего тапочки обожаемой супруге.
[quote]
:shock: ого...я писала-обслуживать жену??? смысл другой-семья это изначально мужчина+ мужчина, потом уже дети.если они (М+Ж) друг другу становятся не нужны, то семья разваливается
и тогда
[quote="Zol51"]
то ради чего он с Вами вообще живёт? И ради чего он из кожи вон лезет, обеспечивая семью?
Если "пофиг", то он бы не утруждал себя.
[quote]
сами писали-есть чувтво долга..а есть еще надежада, что не все потеряно и можно восстановить отношения

в любом случае-спасибо за другую точку зрения..учту

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.04.07 15:18

Уважаемая весенная:
весенная писал(а):ее мужчине=мужу хотелось все для неё сделать..она=его жена=его любимая женщина=его семья
Как ещё можно трактовать Ваши слова?
Вы необходимое условие взаимной симпатии и чувств мало того, что трансформировали в достаточное, так ещё и цель семейной жизни приравняли к обслуживанию женщины. Или Вы выразились несколько неправильно, или Вы и не понимете разницы?
Кстати, чувство долга и хорошее отношение одной стороны - не есть гарантия. Движение двустороннее. С обеих сторон. Только обоюдное желание и учёт общих интересов приводят к успеху.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 13.04.07 15:34

Zol51 писал(а): цель семейной жизни приравняли к обслуживанию женщины. Или Вы выразились несколько неправильно, или Вы и не понимете разницы?
:shock: :shock:
выразилась неправильно.. :oops:
ааа, не буду развивать, неважно, не о том тема..

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.04.07 16:04

На работе у мужа - успех. Дома у мужа - недовольная жена.
Какой вывод?
Он еще больше времени будет проводить на работе, потому что там, где ты успешен, чувствуешь себя более комфортно.
Хотите, что бы он был рядом, - будьте с ним счастливы.
Парадоксально, но делая жену счастливой, мужчина в первую очередь не для неё старется, а для самого себя. Сделал хорошо - значит ты молодец. Если не получается, то ты - неудачник. Самооценка падает.
Если бы не получалось на работе что-то, то было бы желание её сменить. Если не получается с женой , то хочется её сменить.

Это всё в общем, конечно, но в деталях вы и сами прекрасно разбираетесь, автор.

sharlila

Сообщение sharlila » 13.04.07 22:58

ну да конечно зачем задумываться о возможных последствиях
к которым может привести навязаное вам поведение
(я про "обеспечивать тыл") лучше всего как страус закопать в голову в песок и поэксперементировать.
автор! помойму вы еще больше запутались со всеми нашими советами :wink: не слушайте никого!! чужие советы чужие ошибки.
темболее что посты некоторых советчиков заставляют задуматься над вменяемостью их авторов.

Leda

Сообщение Leda » 13.04.07 23:24

Старичек писал(а):Поздравляю, Вам практически в любви признались.... : :D
Продолжайте в том-же духе и будет Вам ЩЩАСТЬЕ... :D
Спасибо, я очень надеюсь, что это действительно так :oops:

Leda

Сообщение Leda » 13.04.07 23:37

весенная писал(а):здесь мужчины довольно четко это написали:) Вам дан уникальный шанс использовать знания из первых уст для того, чтобы применить их в Вашей ситуации.думаю, что Ваш муж не исключение и хочет именно того же самого, что и перечислил Старичек :roll:
Да, за этим я сюда и пришла, и всем, кто откликается, большое спасибо. На какие-то вещи стала по-другому смотреть, благодаря мужскому взгляду.

Leda

Сообщение Leda » 14.04.07 00:02

Zol51 писал(а):Фокус в том, что в процессе восстановления отношений Ваши потребности тоже будут удовлетворяться всё в большем и большем объёме.
Обещаете? :) Проверим...
Zol51 писал(а):А нацеленность на сиюминутный результат любой ценой как раз и приведёт сначала к мозгопарке, а затем и к прекращению отношений вообще. То есть вообще к прекращению удовлетворения Ваших потребностей в общении с именно эти человеком.
Да, я уже начала это подозревать. Но не знала, как действовать еще, кроме прямолинейного выражения потребностей...
Поэтому и обратилась сюда за советом.
Zol51 писал(а):И потом, насколько я понимаю, не всё у Вас так печально, что Вы, если Вас бросят, тут же окажетесь в глубокой нищете. Да и детей Ваш муж явно не бросит. Так что не надо "жертвовать" и тем более играть в жертву. При любом исходе будет кому оценить Ваши поступки - хотя бы тем же детям.
Да, этого я как раз не боюсь почему-то, боюсь другого - провести годы в эмоциональном вакууме. Именно этого хочется избежать, а не печального финала как такового и не того, что кто-то чего-то не оценил.
Zol51 писал(а):Но ведь и Вы не так оцениваете его действия. Вы тоже не учитывали его возможностей и представлений. И не факт, что Ваши представления лучше, чем его
.
Возможно, в чем-то. Но все-таки согласитесь, что не проводить время с семьей, не интересоваться каждодневной нашей жизнью - это неправильно. И в этой ситуации я как раз хочу добиться изменений - другой вопрос, что не теми методами добивалась.
Zol51 писал(а):Проблема в непонимании, а не в отношении
.
Я уже настроилась на понимание всеми органами чувств, как сделать так, чтобы он тоже захотел меня понять?

Может, я со своими вопросами кружу вокруг трех сосен, но кроме того, чтобы не пилить, что еще можно сделать, чтобы муж прозрел: он не видит или не так понимает мои потребности... И захотел эти потребности понять.

Leda

Сообщение Leda » 14.04.07 00:10

Некто писал(а):На работе у мужа - успех. Дома у мужа - недовольная жена.
Какой вывод?
Он еще больше времени будет проводить на работе, потому что там, где ты успешен, чувствуешь себя более комфортно.
Хотите, что бы он был рядом, - будьте с ним счастливы.
...
Если бы не получалось на работе что-то, то было бы желание её сменить. Если не получается с женой , то хочется её сменить.
Очень четко и ясно, освежает мозги, спасибо.
Только появляется вопрос: на работе он может добиваться все большего и большего успеха, со мной уже вроде бы всего добился - следовательно, все-таки больше удовлетворения он будет получать на работе, а не дома, даже если я буду безумно счастлива?..

И отсюда вытекает еще один вопрос. Что значит "оставаться для мужчины загадкой" - и возможно ли это в браке?

Гость

Сообщение Гость » 14.04.07 11:07

Leda писал(а):
Этими вопросами не занимайтесь. Работа требует покорения разных высот, а семейная жизнь требует одного - счастья и поддержания этого счастья. Каждый последующий год счастливой жизни - это и есть новый успех. Работа в конце концов ему надоест.

А оставаться загадкой - это больше слушать, чем говорить. :)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 16.04.07 08:05

Тема закрыта. Просто надоело.

Закрыто