Помогите понять мужа....

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.06.12 10:53

Alena писал(а):Можно конечно стиль поменять. Но тон , каким этот вопрос был задан, явно подразумевал наезд. Когда обговаривался ужин, про салат ни слова. А тут придраться штоль тупо хотел.
А мимо ушей пропустить тон, и ответить как я выше описал, корона не позволяет что ли? Скандал и наезд, вместо того, чтобы обойти, Вы сами провоцируете, и это один из ярких примеров. Я уж не говорю о других ситуациях, которые Вы описали в старттопике.

Я не оправдываю и не осуждаю Вашего мужа, поскольку его здесь просто нет. Так что не сочтите мои слова за наезд, однако советую Вам прислушаться к тому, что я написал, иначе в скором времени, Вы можете остаться без мужа.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 10.06.12 11:13

Фраза мужа "где салат?" ;
мой ответ "любимый, секундочку, почти
готово"
Да,блин,неужели?

С какой такой радости—то? Не хочет разговаривать,—пусть молчит!Не обпащайте внимание и продолжайте заниматься своими делами. Не берет трубку?Так же молча собралась и домой на автобусе,а будет звонить,трубку не брать!Приеет домой с претензиями,—скажит,что звонили ему,он не ответил. А вы решили его больше не напрягать звонками. И все весело и с улыбкой. Будет уходить—ПУСТЬ ИДЕТ!!Вы со спокойной улыбкой «я уважаю твое решение,дорогой» Никуда он не денется.

Вы поймите,мужчины хотят иметь женщину,которую они могли бы уважать. А вас ваш муж не уважает! Вы перестали быть женщиной в его глазах,превратившить в покорную обслугу.

Только ге надо скандалов,я вас умоляю. Вспомните,как вы внли себя в период ухаживаний. Наверняка подобного отношения не позволяли...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.06.12 11:16

Плюша

Самое интересное, что мы говорим с Вами об одном и том же, только с небольшими дополнениями и под разными углами. :D

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.06.12 11:18

Плюша писал(а):а будет звонить,трубку не брать!Приеет домой с претензиями,—скажит,что звонили ему,он не ответил. ..
А вот это в корне неправильно. Нельзя соревноваться с мужчиной, обязательно проиграете, а если уж и выиграете, значит не будет уважения и это уже не будет Ваш мужчина, следовательно опять проигрыш!!!

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 11:22

Верим мы автору или не верим, ее муж - алкоголик. Алкоголик завсегда себе оправдание найдет, одни от скуки пьют, другие от горя, третьи от радости.

виновата Автор в алкоголизме мужа, как считает Зер-г или нет, уже не важно.

На данный момент, Автор виновата. как минимум, в том, что со спокойной совестью позволяет мужу спиваться дальше, да при этом еще и в рот заглядывает - "Да, милый, вот тебе салатик, милый", и у нас тут спрашивает - а как же мне яго понять то?

Переиначив расхожее здесь выражение, могу сказать - баба, нащупай у себя в трусах "звизду"! Ты же женщина, етить мадрить! Мать его детей! не позволяй себя совсем то унижать!

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 11:23

serg_d писал(а):Нельзя соревноваться с мужчиной, обязательно проиграете, а если уж и выиграете, значит не будет уважения и это уже не будет Ваш мужчина, следовательно опять проигрыш!!!
Ну какое тут соревнование, позвонила - не взял трубку. будет что то спрашивать - ответ правдивый и правильный: я тебе звонила, ты не захотел разговаривать, больше беспокоить не стала.

Нормально все.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.06.12 11:32

Вот сколько себе говорил не вступать с бабами в полемику, ибо не нужна им мужская точка зрения! Слушайте , Автор, дальше форумовских бап, а я ухожу из темы!

ПыСы Olips Я не коверкал Ваш ник, прошу и Вас этого не делать. А при Вашем подходе , любой мужчина, который будет рядом с Вами будет Аленем, поскольку манипулиативные техники Вы знаете в совершенстве. И кстати, он мог быть занят по работе, а Вы "обиделись" !

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 11:34

За ник прошу прощения. Это раз.

При чем тут занят по работе и кто обиделся? это два. Конкретную ситуацию автора рассматриваем.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 11:37

Alena писал(а): Проблема в том, что мне не прощается вообще ничего. С ребенком ходим к психологу, то есть муж привозит детей к нему, я к назначенному времени туда прибегаю, так как рядом работаю. Недавно немного (минут на 10) задержалась, так как начальник уехал в Москву и нельзя было просто взять и закрыть отдел раньше времени. Так со мной не разговаривали почти неделю.
вот про эту ситуацию, это цитата из старт-топика, в дальнейшем автор ее четче обозначила. Лень ковыряться.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 10.06.12 11:37

Не,не,не. Никто не обижался.

Констатация факта,не более. Я звонила,не дозвонилась,поехала домой сама. А трубку в автобусе не слышала. Я так понимаю,что автор себе такого обычно не позволяет. Так что муженька маневр слегка взбодрит;) можно еще добавить«ну прости меня дуру грешную»,но не заискивающе,а с юмором.

Как там у вас с чувством юмора вообще у всех? Многие конфликты помогает избегать,я скажу.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 11:40

serg_d писал(а):Вот сколько себе говорил не вступать с бабами в полемику, ибо не нужна им мужская точка зрения! Слушайте , Автор, дальше форумовских бап, а я ухожу из темы!
Я не спорю с вами...
serg_d писал(а): А при Вашем подходе , любой мужчина, который будет рядом с Вами будет Аленем, поскольку манипулиативные техники Вы знаете в совершенстве. И кстати, он мог быть занят по работе, а Вы "обиделись" !
А на личности переходить как то совсем уж по-бабски.

ПыСы. Муж у меня есть и он ни разу не Алень. хотя бы потому, что его жена ему никогда не изменяла и не собирается.
Ну это я так, тоже на личности перехожу, я же баба =)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.12 12:08

И кстати, он мог быть занят по работе, а Вы "обиделись" !
Верное замечание. Моя БЖ тоже любила мне мозг выносить, когда я на работе. Говорю ей- перезвоню, у меня совещание, я даже выйти не могу! Ей похрену, продолжает названивать. В итоге стал в течение рабочего дня просто не брать трубку. Все вопросы можно решить дома.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.06.12 12:24

Olips писал(а):Переиначив расхожее здесь выражение, могу сказать - баба, нащупай у себя в трусах "звизду"! Ты же женщина, етить мадрить! Мать его детей! не позволяй себя совсем то унижать!
опять попытка уровнять М и Жо.
Вторая такая попытка обернется предом. Так же настоятельно рекомендую воздержаться от оффтопа и флейма

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 10.06.12 12:48

Причина алкоголизма(?) мужа довольна проста и банальна - мужчина живет на две семьи . И скорее всего авторша увела оттуда своего мужа - а его тянет туда и давно , а здесь он чувствует что это все чужое. Автор расслабтесь - вы получили что хотели теперь терпите.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 12:55

Panzerbear писал(а): опять попытка уровнять М и Жо.
Абсолютно ничего подобного!

яйца не = "звизде"

Автору предложено вспомнить, что она женщина, а не прислуга. Все по теме.Вы предлагаете автору их,яйцы -отрастить.
Вспомнить,что она женщино= стать сдс,в Вашей интерпретации.

romio
бывалый

Сообщение romio » 10.06.12 18:14

serg_d
Авторша явно провоцирует мужа на реакции. Осознанно или нет, вопрос несколько другой. Муж реагирует... У мужа внутренний протест
Имеет место быть!
Первопричина протеста/покуизма/алкоголизма - изменения в негативную сторону во внешней или во внутренней обстановке мужа.

Либо муж Автора не договаривает жене, что с ним происходит вне дома, либо Автор не договаривает нам о том, что происходит в семье.

P.S. Да и как Автор Вы лично поддержали желание мужа завязать с алкоголем? Поподробнее.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.12 18:23

Плюсую к romio.
Автор не договаривает. Хотите советов- рассказывайте как есть.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 10.06.12 18:30

Panzerbear я то лучше знаю, что предлагаю.

А что уж вы там имеете в виду, мне не ведомо.

romio
бывалый

Сообщение romio » 10.06.12 19:23

Olips, вы вхожи в семью Автора? Вы знаете всю обстановку изнутри?

Откуда такая уверенность.

Alena

Сообщение Alena » 13.06.12 08:28

Из семьи я его НЕ УВОДИЛА! Они вместе как СЕМЬЯ не жили НИКОГДА!!!
Да и какая семья??? Если о ней не известно даже матери???? Если о ней не знает даже лучший друг??
И ТУДА его не тянет! Вас бы тянуло к той женщине, которая говорит открытым текстом , что родила детей от вас только для того тянуть деньги, что если б вы жили с женой в однокомнатной квартире, а она б строила дом, то она б с вами с**ть на одном поле не села бы?????
Да, я не идеал, а просто человек со своими плюсами и минусами. Но, может потому что в детстве очень часто жила у бабушки с дедушкой (а они мусульмане), МУЖ и СЕМЬЯ для меня СВЯТОЕ.
И мужа своего не спаиваю, понимаю, что все мои уговоры, угрозы, слезы, мольбы ничего не дадут, пока он САМ не примет решение.
По поводу телефонных звонков. Просто так поболтать никогда не звоню. Только по делу. Поболтать мы можем и дома, и по дороге на/с работы.
На данный момент помирились. Все эти дни не скандалила, не ругалась, занималась детьми, домом, огородом, пару раз пыталась мирно поговорить. После такой попытки поговорить, мы с детьми уехали гулять на набережную. Он нас там нашел. Попросил прощения, сказал, что сам не понимает, что с ним происходит. Скорее всего сказывается резкий отказ от алкоголя. Нашу семью потерять не хочет, так как ближе и роднее у него никого нет.
Понимаю проблема есть. Она не решена. Но будем стараться ее решить.
И , мужчины, на свете много нормальных, любящих, верных женщин. И если в каждой видеть только СДС (нашла что это означает), то она и будет СДС.

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 13.06.12 08:42

Alena писал(а): И , мужчины, на свете много нормальных, любящих, верных женщин. И если в каждой видеть только СДС (нашла что это означает), то она и будет СДС.
Алена, если в каждой СДС видеть любящую и верную женщину, то она такой не станет! Нужно откинуть все шаблоны и научиться видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а после этого решать, хочешь ты идти с ним одной дорогой или нет!

romio
бывалый

Сообщение romio » 13.06.12 14:05

Алёна, Вы на верном пути. Но одна просьба, мужу ни слова упрёка про бутылку, друзей и отсутствия внимания к семье.
Подобное отвернёт его от Вас на 180 градусов.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.06.12 12:52

Alena писал(а):Понимаю проблема есть. Она не решена. Но будем стараться ее решить.
ну и отлично. Тема закрыта

Закрыто