Свекровушка
Ну вы же рассуждаете о "выпуске птенцов из гнезда" и их самостоятельной жизни. Так почему самостоятельность проявляется только по факту выпечки пирожков то?Лариска писал(а): Причем здесь взрослая и кульки с едой?Или по Вашему есть определенный возраст когда человек считается взрослым и ему позволено готовить?!:-)И еще-как это Вам в голову то пришло сравнить готовку и квартиру по своим масштабам?:-)
-
- любитель
Тю. Абиделась, она) Какая незадача.Лариска писал(а):Было слово "самостоятельными",не надо ничего вырывать из контекста лишь бы что-то брякнуть
Автор. Желание самостоятельности и ты ды классно и здорово. Но если хочешь быть самостоятельной - будь ею во всем. И пирожки сама пеки, и квартиры покупай тоже сама. А то получается как у половозрелых недорослей: "Что мне делать и как мне жить - я сам решу, но ты, мама, денег дай, ибо я еще не работаю".
Да и понимаете...помощь ее либо принимают, либо нет. А не так как вы: тут взяла, а вот тут не буду. Тем паче, что в мире сильно мало людей, которые эту самую помощь просто захотят вам оказать.
-
- любитель
Автор, Вы сейчас прожили всего—то2 нед.сами. Естественно, Вы кайфуете и готовы все сама. Поверьте, это пройдет. Иногда будете уставать и думать, эх, кто б приготовил! Пересмотрите фильм «по семейным обстоятельствам», там есть хорошая сцена про независимость. В конце концов, свекрови тоже будеь нужна Ваша помощь..
По поводу квартиры-я,как работающая с 18 лет и параллельно учащаяся на вечернем 3-4 раза в неделю внесла очень хороший вклад в покупку этой квартиры.Не каждая семья может себе позволить отдельное жилье,да и еще в таком возрасте и то,благодаря помощи родителей.Помощь,в которой мы искренне нуждались.А ситуация с посудой и готовкой-это опека своего рода,не помощь,у меня итак холодильник и кладовка не пустуют:-)Я как раз-таки обратилась сюда и хотела понять нормально ли это и пришла к выводу что все пучком;-)
- Panzerbear
- модератор
Лариска, не возможно брать и требовать самостоятельности одновременно:.
Это возьму ( квартирку), а вот кашу нет:.
Раз живете в квартире, купленной на их деньги, ждите что они ногой двери будут открывать и поступать , как считатют нужными.
Хочешь быть для мужа женщиной №1, научись готовить лучше его матери , содержать дом в идеальном порядке и любить его не меньше , чем мама.
Пока не дотягиваешь, ножкой не стучи, а то пендаля дадут:)
По ходу твоя мама многому тебя не научила, вот свекровь эти прорехи и прикрывает. Она хочет что бы с ее сыночкой была жена - квочка, а не лахудра , кукушка, выпихивающая своих детей по достижению 16 лет.
Это не верно.
Это возьму ( квартирку), а вот кашу нет:.
Раз живете в квартире, купленной на их деньги, ждите что они ногой двери будут открывать и поступать , как считатют нужными.
Хочешь быть для мужа женщиной №1, научись готовить лучше его матери , содержать дом в идеальном порядке и любить его не меньше , чем мама.
Пока не дотягиваешь, ножкой не стучи, а то пендаля дадут:)
По ходу твоя мама многому тебя не научила, вот свекровь эти прорехи и прикрывает. Она хочет что бы с ее сыночкой была жена - квочка, а не лахудра , кукушка, выпихивающая своих детей по достижению 16 лет.
Это не верно.