после моего санчаса он предложил жить вместе...
после моего санчаса он предложил жить вместе...
встречалась с парнем 2 года. он был женат, у него есть ребенок и соотв. БЖ. Было много проблем за это время, на которые по истечении 2х лет я уже не могла реагировать спокойно. Все дело в его отношении к БЖ. Она себе до сих пор не нашла друга и не отстает от моего МЧ. По любому пустяку звонит и просит приехать. он никогда не отказывает. На мои вопросы отвечал - ребенок просил. были еще всякие неприятные моменты для меня. если будет нужно - напишу поподробнее. наши отношения остановились на каком то уровне - встретились, остались ночевать то он у меня то я у него, наутро разъехались. созванивались конечно каждый день, иногда ходили вместе обедать. все. отношения зашли непонятно куда, вернее как то остановились. его это устраивало. я почитала разные истории на этом сайте. решила сделать себе санчас. не виделись чуть больше 3х недель. он мне постоянно звонил, отправлял смски, вел беседы с родственниками и знакомыми. на выходных он приехал ко мне и сказал что нужно поговорить, что так не может все продолжаться. и предложил единственный на его взгляд верный вариант - попробовать пожить вместе. короче санчас я полностью получается не выдержала, так как он приехал сам и мне некуда было сбежать. пришлось выслушать. сказал что я могу подумать над его предложением. если честно то меня смутило слово "попробовать пожить" и то, что он сказал что они с БЖ довольно долго обо всем говорили и пришли к выводу остаться друзьями, но если у нее ничего ни с кем не получится и у него не получится со мной, то они станут жить вместе, так как знают друг друга довольно долго и смогут жить вместе ради их ребенка. бред какой то... я сказала что подумаю. что касается меня, то я его люблю и хотела бы быть с ним. если будем жить вместе, понимаю что БЖ никуда не исчезнет. за время нахождения на санчасе успокоилась и со своей стороны я знаю что смогу с ним жить и даже не принимать в штыки его БЖ. т.е. я в себе уверена. Меня смущает его неуверенность. Как будто шел себе человек по улице, нашел какую то вещь, и не знает что с ней делать дальше. толи с собой забрать толи выкинуть. и стоит такой растерянный. образно говоря конечно. опять же варианты себе запасные продумал и даже обсудил... На сегодняшний день повторюсь я готова вернуться к нему и жить вместе. прошу совет как вести себя насчет его БЖ и его возможных заскоков. я беспокоюсь за наше будущее и поэтому прошу поддержку у вас. возможно какие то советы бывалых))
его неуверенность- это результат Вашей неуверенности в том, что он Вам нужен и вобще в ваших отношениях
коли уж вязались в такие отношения, то придется принять то, что есть и БЖ и ребенок.если будете уверены в том, что все у Вас получится, если сможете быть нужнее ему, чем его БЖ+ребенок-будете вместе.не хотелось бы делать прогнозы,нельзя это, конечно, но, как мне кажется, еще будут его метания..и его слова, что если у вас с ним не срастется, то он уйдет к БЖ-это плохой знак..значит Вы-это как временный испытательный полигон-"а смогу ли я быть счастливым без БЖ?не знаю-не знаю
, увидим, по попробовать стоит"..а БЖ будет изо всех сил делать так, чтобы он был с ней;) и это вполне нормально
так что , девушка, или всей душой с ним, с твердой уверенностью, что он Ваш мужчина и прошлые женщины это всего лишь прошлое, или лучше поискать свободного (Свободный, не про Вас
)мужчину, без БЖ, ребенка и заморочек на этой почве
коли уж вязались в такие отношения, то придется принять то, что есть и БЖ и ребенок.если будете уверены в том, что все у Вас получится, если сможете быть нужнее ему, чем его БЖ+ребенок-будете вместе.не хотелось бы делать прогнозы,нельзя это, конечно, но, как мне кажется, еще будут его метания..и его слова, что если у вас с ним не срастется, то он уйдет к БЖ-это плохой знак..значит Вы-это как временный испытательный полигон-"а смогу ли я быть счастливым без БЖ?не знаю-не знаю

так что , девушка, или всей душой с ним, с твердой уверенностью, что он Ваш мужчина и прошлые женщины это всего лишь прошлое, или лучше поискать свободного (Свободный, не про Вас

Re: после моего санчаса он предложил жить вместе...
это не бред, это нормальные переживания многих бывших супругов, сроднившихся за годы, да еще и имеющих детей. Вам повезло, что он Вам сказал об этом прямо. По сути он предложил Вам роль "рака на безрыбье", оставив себе лазейку уйти в любой момент. Вам нужно твердо сказать ему, что Вас такое положение дел не устраивает. Хотя, если Вы согласны только на встречи и секс (по сути на роль любовницы) - можете соглашаться. Но перспектив в таком случае никаких не будет.Sunner писал(а):если у нее ничего ни с кем не получится и у него не получится со мной, то они станут жить вместе, так как знают друг друга довольно долго и смогут жить вместе ради их ребенка. бред какой то...
[quote="весенняя"]..и его слова, что если у вас с ним не срастется, то он уйдет к БЖ-это плохой знак..значит Вы-это как временный испытательный полигон-"а смогу ли я быть счастливым без БЖ?не знаю-не знаю
, увидим, по попробовать стоит"..а БЖ будет изо всех сил делать так, чтобы он был с ней;) и это вполне нормально
у меня два варианта, либо это действительно может так быть, что конечно не есть гуд, либо он просто обижен на меня за мое временное пропадание и теперь решил меня уколоть таким образом. БЖ уже старается изо всех сил. как он мне сказал - оставила меня на растерзание.

у меня два варианта, либо это действительно может так быть, что конечно не есть гуд, либо он просто обижен на меня за мое временное пропадание и теперь решил меня уколоть таким образом. БЖ уже старается изо всех сил. как он мне сказал - оставила меня на растерзание.
Re: после моего санчаса он предложил жить вместе...
вот поэтому я и не спокойна за наше будущее. за эту его лазейку как вы верно выразились. на роль любовницы я не согласна. я думаю что мой санчас спровоцировал его на эти действия (предложение жить вместе и лазейку). с одной стороны я получила то что хотела (быть и жить вместе), с другой стороны получается что прижала его, так скажем, поставила перед выбором, а он видите как выбрал...и там и здесь...BoMG писал(а): это не бред, это нормальные переживания многих бывших супругов, сроднившихся за годы, да еще и имеющих детей. Вам повезло, что он Вам сказал об этом прямо. По сути он предложил Вам роль "рака на безрыбье", оставив себе лазейку уйти в любой момент. Вам нужно твердо сказать ему, что Вас такое положение дел не устраивает. Хотя, если Вы согласны только на встречи и секс (по сути на роль любовницы) - можете соглашаться. Но перспектив в таком случае никаких не будет.
да не думаю, что обижен на Вас..скорее-там восстанавливает..привычка-вторая натураSunner писал(а):
либо он просто обижен на меня за мое временное пропадание и теперь решил меня уколоть таким образом. БЖ уже старается изо всех сил. как он мне сказал - оставила меня на растерзание.

БЖ старается-респект ей, молодец, сохраняте семью, папу ребенку, мужа себе..как бы Вам это было неприятно..а вот он бы мог и не докладывать Вам, что там она делает.

сегодня вечером мы с ним встречаемся. вчера вечером и часть ночи думала-думала....и мне видится лишь один вариант продолжения отношений. БЖ никуда не исчезнет, ребенок это ребенок, тут без комментариев, если я хочу быть с ним, то мне нужно принять все как есть и не заморачиваться. вот сижу думаю как сказать что и с его стороны хотелось бы понимания и поддержки. не хотелось бы на него давить, потому что он сразу начинает думать, что я хочу ограничить его общение с БЖ, но и себя в обиду не хочу давать. что посоветуете?BoMG писал(а):Вы же взяли себе время подумать? Вот потом и скажете ему, что на роли запаски или любовницы Вы не согласны, и жить вместе с мужчиной, который никак не может сделать выбор, не будете (встречи и секс - на Ваше усмотрение).
насчет мог бы и не докладывать - согласна и даже просила его об этом, для сохранения своего душевного спокойствия. на что был получен отчет - "я общительный человек и не могу все держать в себе, мне надо разговаривать на любые темы, я же близнецы по знаку зодиака, вот такой вот я ".весенняя писал(а): да не думаю, что обижен на Вас..скорее-там восстанавливает..привычка-вторая натура![]()
БЖ старается-респект ей, молодец, сохраняте семью, папу ребенку, мужа себе..как бы Вам это было неприятно..а вот он бы мог и не докладывать Вам, что там она делает.
насчет вышесказанного о БЖ, как только она себе найдет очередного мужчину, то опять навремя пропадет с горизонта и будет просить только денег на ребенка, а всякая помощь -купить и привезти продукты и поездки втроем типа свозить ребенка в парк и кафе на время заглохнут, будет ездить с тем мужчиной с которым встречается, а как только с ней или она с ним расстанутся, то вернется все на места...С чисто женской стороны посмотреть, конечно она молодец, я бы в ее ситуации наверное также поступала, не так нагло конечно пользовалась бы и манипулировала. просто уже стало обидно за своего МЧ, за то что на него "сели и ноги свесили" а он позволяет.
новая жена моего БМ везде появлялась с ним:) даже когда он приезжал за детьми, то она сидела внизу, у подъезда, в машине,с каменным лицом..на все спортивные соревнования тоже вместе с ним и со своим ребенком, короче- он без нее никуда:) не знаю, подойдет ли Вам такая тактика, но она своего добилась-я перестала общаться с ним;) на заметку взять можно..Sunner писал(а): не хотелось бы на него давить, потому что он сразу начинает думать, что я хочу ограничить его общение с БЖ, но и себя в обиду не хочу давать. что посоветуете?
аха, и с таким теленком на веревочке Вы хотите жить и растить детей? Вы отдаете себе отчет в том, что Вас ждет вечная борьба за то, чтоб его кто-то следующий не потянул за собой? И главное, он же снял с себя уже всю ответственность! Так что, если что - это уже будет только Ваш выбор и Ваша ответственность, поскольку Вы принимаете его правила игры. Готовы? Удачи!Sunner писал(а):уже стало обидно за своего МЧ, за то что на него "сели и ноги свесили" а он позволяет.
кстати да, он так и сказал, "давай вместе попробуем жить. ну что, озадачил я тебя? вот теперь думай...от тебя теперь все зависит". насчет теленка на веревочке...он далеко не теленок...тип людей примерно - где залезешь там и слезешь, если он сам не захочет чтото делать или не делать. и еще по его мнению он всегда прав. короче говоря к нему всегда требовался особый подход, за что он меня ценит и не хотел бы расставаться. это его слова. пока я тут на форуме тусуюсь у меня уже начало складываться впечатление от самой себя что истерю понапрасну. довожу и себя и его за компанию. встречаемся для разговора мы с ним буквально через час. поговорим и чтото решим я думаю. насчет выбора и ответственности - я не боюсь, это он пусть боится что потеряет меня. мне есть чем заняться если он будет опять вилять насчет своей БЖ...BoMG писал(а): аха, и с таким теленком на веревочке Вы хотите жить и растить детей? Вы отдаете себе отчет в том, что Вас ждет вечная борьба за то, чтоб его кто-то следующий не потянул за собой? И главное, он же снял с себя уже всю ответственность! Так что, если что - это уже будет только Ваш выбор и Ваша ответственность, поскольку Вы принимаете его правила игры. Готовы? Удачи!
уверенность в себе - это отлично. Если Вам действительно хватит сил так жить в своей реальной будущей жизни - сниму перед Вами свою виртуальную шляпу 8)Sunner писал(а):насчет выбора и ответственности - я не боюсь, это он пусть боится что потеряет меня. мне есть чем заняться если он будет опять вилять насчет своей БЖ...
а у меня есть выбор? тут либо вместе (с нашей БЖBoMG писал(а): аха, и с таким теленком на веревочке Вы хотите жить и растить детей? Вы отдаете себе отчет в том, что Вас ждет вечная борьба за то, чтоб его кто-то следующий не потянул за собой? И главное, он же снял с себя уже всю ответственность! Так что, если что - это уже будет только Ваш выбор и Ваша ответственность, поскольку Вы принимаете его правила игры. Готовы? Удачи!

не стОит. Рассчитывайте только на себя. На прирожденное женское искусство манипуляции. Увы, но если мужчина ОТКРЫТО перекладывает ответственность за СВОЮ жизнь на женщину - ждать от него понимания Ваших проблем не приходится, Вы получите лишь "я тебя предупреждал честно, ты согласилась, так что я не при делах"Sunner писал(а):вот, надеюсь и на его понимание.
мне уже многие говорили - как у тебя хватает терпения быть с ним??? я же не мазохист))) есть то, что я в нем ценю и тоже не хочу терять. ну есть всякие препятствия, которые я бы хотела в идеале не тащить на себе одна. насчет уверенности - это есть, и даже усилилось после 3 недель санчаса. все таки это вещь.BoMG писал(а): уверенность в себе - это отлично. Если Вам действительно хватит сил так жить в своей реальной будущей жизни - сниму перед Вами свою виртуальную шляпу 8)
т.е. понимания я скорей всего не найду.... ладно тогда пойдем другим путем.BoMG писал(а): не стОит. Рассчитывайте только на себя. На прирожденное женское искусство манипуляции. Увы, но если мужчина ОТКРЫТО перекладывает ответственность за СВОЮ жизнь на женщину - ждать от него понимания Ваших проблем не приходится, Вы получите лишь "я тебя предупреждал честно, ты согласилась, так что я не при делах"
вчера состоялась наша встреча. мы с ним люди взрослые и оба знаем чего нам надо и не надо, поэтому я постаралась вести разговор конструктивно, не наезжать на своего МЧ, но и себя в обиду не давать. В итоге из всего нашего разговора вынесла для себя следующее: он будет встречаться со своим ребенком, БЖ, перезваниться, помогать им; он и его БЖ решили быть друзьями, так как их связывает ребенок, они прожили вместе долго и понимают друг друга с полуслова; на него нельзя давить, ограничивать его свободу, принуждать оправдываться за свои действия. Как и говорилось здесь на этом форуме, он сказал что вот это будет так, а вот это будет эдак, т.е. если я готова принять его таким какой он есть то уж будь добра терпи и будь без претензий. т.е. ничего нового он мне не сказал, это и так все было очевидно. ну хотя бы честно сказал и не вилял. на мои вопросы был ответ, что учитывая все вышеперечисленное он хочет быть со мной, не хочет со мной расставаться, готов заботиться обо мне и т.д. - дом, семья, любовь, работа, проблемы. короче все что бывает у живых людей). получается как и говорил BoMG, ответственность за решение переложил на меня. для себя вижу следующее - как только я начну на него давить (не езди, не звони и тп) он будет злиться и отдаляться от меня, если я буду понимающей и терпеливой, то я буду для него родным человеком, который его поддерживает и понимает. я задала себе вопрос - смогу ли я такой быть и так жить. и тут получается опять эта кутерьма, потому что я хотела бы не одна все это тащить, а поддержки то особой мне не видать это однозначно. поддержка будет если я буду терпеливой. короче круговорот событий опять на мне замыкается. так как я не люблю тупиковых ситуаций и иногда вообще обрубаю все, а не по частям (есть у меня такой минус) и мой МЧ об этом знает, может поэтому и боится меня потерять, уже терял и с трудом вернул обратно как он мне сказал, я решила что мы будем вместе. для успокоения своей души сказала себе - одни люди ничего не делают чтобы потом не жалеть об этом, а я лучше сделаю чем потом буду жалеть об упущенной возможности. я хотела жить с ним одной семьей и я получила это.
ну и хорошо, раз получилось так, как Вы и хотели.
давить на него смысла нет, конечно- он сам знает, что, как и когда ему делать..поймите- тесная связь с БЖ постепенно сойдет на нет, ну или почти на нет, на совершенно спокойный тон, для этого нужно время..если Вы не будете истерить по этому поводу (общение с БЖ), будете спокойно и последовательно строить ваши с ним отношения, относясь к БЖ как к его прошлому, к которому уже нет возврата-все должно быть хорошо.главное-верить в себя и свои силы и не оглядываться на БЖ.кстати, то, что он собирается помогать БЖ, говорит о том, что на него можно положиться.это лучший вариант, чем если бы он забил на БЖ и ребенка..я бы еще подумала-а нужен ли мне такой мужчина?
так что-удачи Вам и уверенности в себе:) раз он решил быть с Вами-Вы лучшая;)
давить на него смысла нет, конечно- он сам знает, что, как и когда ему делать..поймите- тесная связь с БЖ постепенно сойдет на нет, ну или почти на нет, на совершенно спокойный тон, для этого нужно время..если Вы не будете истерить по этому поводу (общение с БЖ), будете спокойно и последовательно строить ваши с ним отношения, относясь к БЖ как к его прошлому, к которому уже нет возврата-все должно быть хорошо.главное-верить в себя и свои силы и не оглядываться на БЖ.кстати, то, что он собирается помогать БЖ, говорит о том, что на него можно положиться.это лучший вариант, чем если бы он забил на БЖ и ребенка..я бы еще подумала-а нужен ли мне такой мужчина?
вот это я и поняла, то что Вы сейчас сказали. ничего себе совпадение, прямо в яблочковесенняя писал(а):ну и хорошо, раз получилось так, как Вы и хотели.

так к слову, как то была у меня ситуация, конечно другая - был у меня друг, который встречался (до знакомства со мной) с девченкой лет пять, а потом когда пришло время для серьезных отношений, т.е. узаконить отношения, а то нитуда нисюда (такой момент наступает рано или поздно), он девченку то оставил (он сам мне об этом рассказал, зачем не знаю, видать чтоб не надеялась на серьезные отношения с ним