после моего санчаса он предложил жить вместе...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Sunner

после моего санчаса он предложил жить вместе...

Сообщение Sunner » 14.08.07 05:41

встречалась с парнем 2 года. он был женат, у него есть ребенок и соотв. БЖ. Было много проблем за это время, на которые по истечении 2х лет я уже не могла реагировать спокойно. Все дело в его отношении к БЖ. Она себе до сих пор не нашла друга и не отстает от моего МЧ. По любому пустяку звонит и просит приехать. он никогда не отказывает. На мои вопросы отвечал - ребенок просил. были еще всякие неприятные моменты для меня. если будет нужно - напишу поподробнее. наши отношения остановились на каком то уровне - встретились, остались ночевать то он у меня то я у него, наутро разъехались. созванивались конечно каждый день, иногда ходили вместе обедать. все. отношения зашли непонятно куда, вернее как то остановились. его это устраивало. я почитала разные истории на этом сайте. решила сделать себе санчас. не виделись чуть больше 3х недель. он мне постоянно звонил, отправлял смски, вел беседы с родственниками и знакомыми. на выходных он приехал ко мне и сказал что нужно поговорить, что так не может все продолжаться. и предложил единственный на его взгляд верный вариант - попробовать пожить вместе. короче санчас я полностью получается не выдержала, так как он приехал сам и мне некуда было сбежать. пришлось выслушать. сказал что я могу подумать над его предложением. если честно то меня смутило слово "попробовать пожить" и то, что он сказал что они с БЖ довольно долго обо всем говорили и пришли к выводу остаться друзьями, но если у нее ничего ни с кем не получится и у него не получится со мной, то они станут жить вместе, так как знают друг друга довольно долго и смогут жить вместе ради их ребенка. бред какой то... я сказала что подумаю. что касается меня, то я его люблю и хотела бы быть с ним. если будем жить вместе, понимаю что БЖ никуда не исчезнет. за время нахождения на санчасе успокоилась и со своей стороны я знаю что смогу с ним жить и даже не принимать в штыки его БЖ. т.е. я в себе уверена. Меня смущает его неуверенность. Как будто шел себе человек по улице, нашел какую то вещь, и не знает что с ней делать дальше. толи с собой забрать толи выкинуть. и стоит такой растерянный. образно говоря конечно. опять же варианты себе запасные продумал и даже обсудил... На сегодняшний день повторюсь я готова вернуться к нему и жить вместе. прошу совет как вести себя насчет его БЖ и его возможных заскоков. я беспокоюсь за наше будущее и поэтому прошу поддержку у вас. возможно какие то советы бывалых))

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 14.08.07 07:18

его неуверенность- это результат Вашей неуверенности в том, что он Вам нужен и вобще в ваших отношениях
коли уж вязались в такие отношения, то придется принять то, что есть и БЖ и ребенок.если будете уверены в том, что все у Вас получится, если сможете быть нужнее ему, чем его БЖ+ребенок-будете вместе.не хотелось бы делать прогнозы,нельзя это, конечно, но, как мне кажется, еще будут его метания..и его слова, что если у вас с ним не срастется, то он уйдет к БЖ-это плохой знак..значит Вы-это как временный испытательный полигон-"а смогу ли я быть счастливым без БЖ?не знаю-не знаю :roll: , увидим, по попробовать стоит"..а БЖ будет изо всех сил делать так, чтобы он был с ней;) и это вполне нормально
так что , девушка, или всей душой с ним, с твердой уверенностью, что он Ваш мужчина и прошлые женщины это всего лишь прошлое, или лучше поискать свободного (Свободный, не про Вас :lol: )мужчину, без БЖ, ребенка и заморочек на этой почве

BoMG
посвященный

Re: после моего санчаса он предложил жить вместе...

Сообщение BoMG » 14.08.07 10:22

Sunner писал(а):если у нее ничего ни с кем не получится и у него не получится со мной, то они станут жить вместе, так как знают друг друга довольно долго и смогут жить вместе ради их ребенка. бред какой то...
это не бред, это нормальные переживания многих бывших супругов, сроднившихся за годы, да еще и имеющих детей. Вам повезло, что он Вам сказал об этом прямо. По сути он предложил Вам роль "рака на безрыбье", оставив себе лазейку уйти в любой момент. Вам нужно твердо сказать ему, что Вас такое положение дел не устраивает. Хотя, если Вы согласны только на встречи и секс (по сути на роль любовницы) - можете соглашаться. Но перспектив в таком случае никаких не будет.

Sunner

Сообщение Sunner » 14.08.07 11:16

[quote="весенняя"]..и его слова, что если у вас с ним не срастется, то он уйдет к БЖ-это плохой знак..значит Вы-это как временный испытательный полигон-"а смогу ли я быть счастливым без БЖ?не знаю-не знаю :roll: , увидим, по попробовать стоит"..а БЖ будет изо всех сил делать так, чтобы он был с ней;) и это вполне нормально

у меня два варианта, либо это действительно может так быть, что конечно не есть гуд, либо он просто обижен на меня за мое временное пропадание и теперь решил меня уколоть таким образом. БЖ уже старается изо всех сил. как он мне сказал - оставила меня на растерзание.

Sunner

Сообщение Sunner » 14.08.07 11:18

весенняя писал(а):(Свободный, не про Вас :lol: )мужчину, без БЖ, ребенка и заморочек на этой почве
не совсем поняла про что вы говорите?? свободный не про вас :?:

Sunner

Re: после моего санчаса он предложил жить вместе...

Сообщение Sunner » 14.08.07 11:35

BoMG писал(а): это не бред, это нормальные переживания многих бывших супругов, сроднившихся за годы, да еще и имеющих детей. Вам повезло, что он Вам сказал об этом прямо. По сути он предложил Вам роль "рака на безрыбье", оставив себе лазейку уйти в любой момент. Вам нужно твердо сказать ему, что Вас такое положение дел не устраивает. Хотя, если Вы согласны только на встречи и секс (по сути на роль любовницы) - можете соглашаться. Но перспектив в таком случае никаких не будет.
вот поэтому я и не спокойна за наше будущее. за эту его лазейку как вы верно выразились. на роль любовницы я не согласна. я думаю что мой санчас спровоцировал его на эти действия (предложение жить вместе и лазейку). с одной стороны я получила то что хотела (быть и жить вместе), с другой стороны получается что прижала его, так скажем, поставила перед выбором, а он видите как выбрал...и там и здесь...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.08.07 11:42

Вы же взяли себе время подумать? Вот потом и скажете ему, что на роли запаски или любовницы Вы не согласны, и жить вместе с мужчиной, который никак не может сделать выбор, не будете (встречи и секс - на Ваше усмотрение).

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 14.08.07 21:54

Sunner писал(а):
не совсем поняла про что вы говорите?? свободный не про вас :?:
ник такой есть на этом форуме-Свободный..

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 14.08.07 21:59

Sunner писал(а):
либо он просто обижен на меня за мое временное пропадание и теперь решил меня уколоть таким образом. БЖ уже старается изо всех сил. как он мне сказал - оставила меня на растерзание.
да не думаю, что обижен на Вас..скорее-там восстанавливает..привычка-вторая натура :!:
БЖ старается-респект ей, молодец, сохраняте семью, папу ребенку, мужа себе..как бы Вам это было неприятно..а вот он бы мог и не докладывать Вам, что там она делает. !-)-

Sunner

Сообщение Sunner » 15.08.07 05:12

BoMG писал(а):Вы же взяли себе время подумать? Вот потом и скажете ему, что на роли запаски или любовницы Вы не согласны, и жить вместе с мужчиной, который никак не может сделать выбор, не будете (встречи и секс - на Ваше усмотрение).
сегодня вечером мы с ним встречаемся. вчера вечером и часть ночи думала-думала....и мне видится лишь один вариант продолжения отношений. БЖ никуда не исчезнет, ребенок это ребенок, тут без комментариев, если я хочу быть с ним, то мне нужно принять все как есть и не заморачиваться. вот сижу думаю как сказать что и с его стороны хотелось бы понимания и поддержки. не хотелось бы на него давить, потому что он сразу начинает думать, что я хочу ограничить его общение с БЖ, но и себя в обиду не хочу давать. что посоветуете?

Sunner

Сообщение Sunner » 15.08.07 05:27

весенняя писал(а): да не думаю, что обижен на Вас..скорее-там восстанавливает..привычка-вторая натура :!:
БЖ старается-респект ей, молодец, сохраняте семью, папу ребенку, мужа себе..как бы Вам это было неприятно..а вот он бы мог и не докладывать Вам, что там она делает. !-)-
насчет мог бы и не докладывать - согласна и даже просила его об этом, для сохранения своего душевного спокойствия. на что был получен отчет - "я общительный человек и не могу все держать в себе, мне надо разговаривать на любые темы, я же близнецы по знаку зодиака, вот такой вот я ".

насчет вышесказанного о БЖ, как только она себе найдет очередного мужчину, то опять навремя пропадет с горизонта и будет просить только денег на ребенка, а всякая помощь -купить и привезти продукты и поездки втроем типа свозить ребенка в парк и кафе на время заглохнут, будет ездить с тем мужчиной с которым встречается, а как только с ней или она с ним расстанутся, то вернется все на места...С чисто женской стороны посмотреть, конечно она молодец, я бы в ее ситуации наверное также поступала, не так нагло конечно пользовалась бы и манипулировала. просто уже стало обидно за своего МЧ, за то что на него "сели и ноги свесили" а он позволяет.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 15.08.07 06:57

Sunner писал(а): не хотелось бы на него давить, потому что он сразу начинает думать, что я хочу ограничить его общение с БЖ, но и себя в обиду не хочу давать. что посоветуете?
новая жена моего БМ везде появлялась с ним:) даже когда он приезжал за детьми, то она сидела внизу, у подъезда, в машине,с каменным лицом..на все спортивные соревнования тоже вместе с ним и со своим ребенком, короче- он без нее никуда:) не знаю, подойдет ли Вам такая тактика, но она своего добилась-я перестала общаться с ним;) на заметку взять можно..

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 15.08.07 09:57

Злюки.Вот же неймется БЖ и БМ!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.07 12:00

Sunner писал(а):уже стало обидно за своего МЧ, за то что на него "сели и ноги свесили" а он позволяет.
аха, и с таким теленком на веревочке Вы хотите жить и растить детей? Вы отдаете себе отчет в том, что Вас ждет вечная борьба за то, чтоб его кто-то следующий не потянул за собой? И главное, он же снял с себя уже всю ответственность! Так что, если что - это уже будет только Ваш выбор и Ваша ответственность, поскольку Вы принимаете его правила игры. Готовы? Удачи!

Sunner

Сообщение Sunner » 15.08.07 12:54

BoMG писал(а): аха, и с таким теленком на веревочке Вы хотите жить и растить детей? Вы отдаете себе отчет в том, что Вас ждет вечная борьба за то, чтоб его кто-то следующий не потянул за собой? И главное, он же снял с себя уже всю ответственность! Так что, если что - это уже будет только Ваш выбор и Ваша ответственность, поскольку Вы принимаете его правила игры. Готовы? Удачи!
кстати да, он так и сказал, "давай вместе попробуем жить. ну что, озадачил я тебя? вот теперь думай...от тебя теперь все зависит". насчет теленка на веревочке...он далеко не теленок...тип людей примерно - где залезешь там и слезешь, если он сам не захочет чтото делать или не делать. и еще по его мнению он всегда прав. короче говоря к нему всегда требовался особый подход, за что он меня ценит и не хотел бы расставаться. это его слова. пока я тут на форуме тусуюсь у меня уже начало складываться впечатление от самой себя что истерю понапрасну. довожу и себя и его за компанию. встречаемся для разговора мы с ним буквально через час. поговорим и чтото решим я думаю. насчет выбора и ответственности - я не боюсь, это он пусть боится что потеряет меня. мне есть чем заняться если он будет опять вилять насчет своей БЖ...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.07 13:04

Sunner писал(а):насчет выбора и ответственности - я не боюсь, это он пусть боится что потеряет меня. мне есть чем заняться если он будет опять вилять насчет своей БЖ...
уверенность в себе - это отлично. Если Вам действительно хватит сил так жить в своей реальной будущей жизни - сниму перед Вами свою виртуальную шляпу 8)

Sunner

Сообщение Sunner » 15.08.07 13:04

BoMG писал(а): аха, и с таким теленком на веревочке Вы хотите жить и растить детей? Вы отдаете себе отчет в том, что Вас ждет вечная борьба за то, чтоб его кто-то следующий не потянул за собой? И главное, он же снял с себя уже всю ответственность! Так что, если что - это уже будет только Ваш выбор и Ваша ответственность, поскольку Вы принимаете его правила игры. Готовы? Удачи!
а у меня есть выбор? тут либо вместе (с нашей БЖ :) ), либо расстаться, а я этого не хочу. насчет борьбы - без нее никак, будет борьба за то чтобы быть вместе. от меня много зависит и от него тоже. вот, надеюсь и на его понимание. ответственность штука серьезная, но если на 2 поделить и вместе, то легче будет я считаю. сейчас сижу тут разглагольствую, сама себе советы даю....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.07 13:10

Sunner писал(а):вот, надеюсь и на его понимание.
не стОит. Рассчитывайте только на себя. На прирожденное женское искусство манипуляции. Увы, но если мужчина ОТКРЫТО перекладывает ответственность за СВОЮ жизнь на женщину - ждать от него понимания Ваших проблем не приходится, Вы получите лишь "я тебя предупреждал честно, ты согласилась, так что я не при делах"

Sunner

Сообщение Sunner » 15.08.07 13:17

BoMG писал(а): уверенность в себе - это отлично. Если Вам действительно хватит сил так жить в своей реальной будущей жизни - сниму перед Вами свою виртуальную шляпу 8)
мне уже многие говорили - как у тебя хватает терпения быть с ним??? я же не мазохист))) есть то, что я в нем ценю и тоже не хочу терять. ну есть всякие препятствия, которые я бы хотела в идеале не тащить на себе одна. насчет уверенности - это есть, и даже усилилось после 3 недель санчаса. все таки это вещь.

Sunner

Сообщение Sunner » 15.08.07 13:20

BoMG писал(а): не стОит. Рассчитывайте только на себя. На прирожденное женское искусство манипуляции. Увы, но если мужчина ОТКРЫТО перекладывает ответственность за СВОЮ жизнь на женщину - ждать от него понимания Ваших проблем не приходится, Вы получите лишь "я тебя предупреждал честно, ты согласилась, так что я не при делах"
т.е. понимания я скорей всего не найду.... ладно тогда пойдем другим путем.

Sunner

Сообщение Sunner » 16.08.07 06:25

вчера состоялась наша встреча. мы с ним люди взрослые и оба знаем чего нам надо и не надо, поэтому я постаралась вести разговор конструктивно, не наезжать на своего МЧ, но и себя в обиду не давать. В итоге из всего нашего разговора вынесла для себя следующее: он будет встречаться со своим ребенком, БЖ, перезваниться, помогать им; он и его БЖ решили быть друзьями, так как их связывает ребенок, они прожили вместе долго и понимают друг друга с полуслова; на него нельзя давить, ограничивать его свободу, принуждать оправдываться за свои действия. Как и говорилось здесь на этом форуме, он сказал что вот это будет так, а вот это будет эдак, т.е. если я готова принять его таким какой он есть то уж будь добра терпи и будь без претензий. т.е. ничего нового он мне не сказал, это и так все было очевидно. ну хотя бы честно сказал и не вилял. на мои вопросы был ответ, что учитывая все вышеперечисленное он хочет быть со мной, не хочет со мной расставаться, готов заботиться обо мне и т.д. - дом, семья, любовь, работа, проблемы. короче все что бывает у живых людей). получается как и говорил BoMG, ответственность за решение переложил на меня. для себя вижу следующее - как только я начну на него давить (не езди, не звони и тп) он будет злиться и отдаляться от меня, если я буду понимающей и терпеливой, то я буду для него родным человеком, который его поддерживает и понимает. я задала себе вопрос - смогу ли я такой быть и так жить. и тут получается опять эта кутерьма, потому что я хотела бы не одна все это тащить, а поддержки то особой мне не видать это однозначно. поддержка будет если я буду терпеливой. короче круговорот событий опять на мне замыкается. так как я не люблю тупиковых ситуаций и иногда вообще обрубаю все, а не по частям (есть у меня такой минус) и мой МЧ об этом знает, может поэтому и боится меня потерять, уже терял и с трудом вернул обратно как он мне сказал, я решила что мы будем вместе. для успокоения своей души сказала себе - одни люди ничего не делают чтобы потом не жалеть об этом, а я лучше сделаю чем потом буду жалеть об упущенной возможности. я хотела жить с ним одной семьей и я получила это.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 16.08.07 07:24

ну и хорошо, раз получилось так, как Вы и хотели.
давить на него смысла нет, конечно- он сам знает, что, как и когда ему делать..поймите- тесная связь с БЖ постепенно сойдет на нет, ну или почти на нет, на совершенно спокойный тон, для этого нужно время..если Вы не будете истерить по этому поводу (общение с БЖ), будете спокойно и последовательно строить ваши с ним отношения, относясь к БЖ как к его прошлому, к которому уже нет возврата-все должно быть хорошо.главное-верить в себя и свои силы и не оглядываться на БЖ.кстати, то, что он собирается помогать БЖ, говорит о том, что на него можно положиться.это лучший вариант, чем если бы он забил на БЖ и ребенка..я бы еще подумала-а нужен ли мне такой мужчина?
так что-удачи Вам и уверенности в себе:) раз он решил быть с Вами-Вы лучшая;)

Sunner

Сообщение Sunner » 16.08.07 08:16

весенняя писал(а):ну и хорошо, раз получилось так, как Вы и хотели.
давить на него смысла нет, конечно- он сам знает, что, как и когда ему делать..поймите- тесная связь с БЖ постепенно сойдет на нет, ну или почти на нет, на совершенно спокойный тон, для этого нужно время..если Вы не будете истерить по этому поводу (общение с БЖ), будете спокойно и последовательно строить ваши с ним отношения, относясь к БЖ как к его прошлому, к которому уже нет возврата-все должно быть хорошо.главное-верить в себя и свои силы и не оглядываться на БЖ.кстати, то, что он собирается помогать БЖ, говорит о том, что на него можно положиться.это лучший вариант, чем если бы он забил на БЖ и ребенка..я бы еще подумала-а нужен ли мне такой мужчина?
так что-удачи Вам и уверенности в себе:) раз он решил быть с Вами-Вы лучшая;)
вот это я и поняла, то что Вы сейчас сказали. ничего себе совпадение, прямо в яблочко :)

так к слову, как то была у меня ситуация, конечно другая - был у меня друг, который встречался (до знакомства со мной) с девченкой лет пять, а потом когда пришло время для серьезных отношений, т.е. узаконить отношения, а то нитуда нисюда (такой момент наступает рано или поздно), он девченку то оставил (он сам мне об этом рассказал, зачем не знаю, видать чтоб не надеялась на серьезные отношения с ним :) ), причем подленько так оставил, потом еще были похожие случаи, просто по времени не такие продолжительные, мне нет чтобы присмотреться и сделать выводы - нужен ли мне такой человек ненадежный, который девченок без сожаления оставляет...я на все глаза закрыла и потом не явилась исключением, меня тоже оставил, чему сейчас я рада, а тогда переживала очень.

Закрыто