Отсутствие мотивации
- Panzerbear
- модератор
-
- старейшина
+100500Panzerbear писал(а):Пожалейте человека, уйдите на время и перестаньте с ним соревноваться.
Не умрет он без Вас. А наоборот, оказавшись без "страховки", возьмет себя в руки. Лучшее, что Вы можете сделать, - оставить его, по крайней мере до тех пор, пока он сам не обретет контроль над собственной жизнью.
И да, все тут правы. Ему однозначно рано было заморачиваться совместной жизнью с девушкой и планами на семью. Отсюда все и пошло у него криво-косо.
Пусть так и сделает.Mur4alo писал(а):Что внутри пусто. Что ничего не хочется. Лечь и умереть - так и сказал
А еще есть специальная служба, когда парню в 24 года ничего не хочется, очень помогает. Называется "спасительный звонок военкому".
А вообще, вы себя ведете как мамочка, что это значит - проверить как диплом пишет, или "усадила его за комп". Хватит над ним трястись.
нет, не издеваюсь.
Просто его не приперло. Припрет, заколет и свинью и бычка завалит. Счас многие говорят про опыт,а опыт как раз так и поднабирается, -заставили - сделал, некуда деваться-давай работай. Вот и опыт, глядишь уже какой-никакой.
В 24 года у моего мужа уже сыну было 4! и работал он в 3 смены! и тещя его уже звала-Александр Сергеевич!
ну ладно. Девушке надо бросить его потихоньку. Вы его только построить наверное сможете, а мотивировать, наверное, не получится. Он вас не любит скорее всего, потому и слова такие жуткие говорит.
Просто его не приперло. Припрет, заколет и свинью и бычка завалит. Счас многие говорят про опыт,а опыт как раз так и поднабирается, -заставили - сделал, некуда деваться-давай работай. Вот и опыт, глядишь уже какой-никакой.
Может, просто не хочет, не пинанный, не стрелянный. знаете в сссрошных фильмах есть такой образ -бездельника или очешника пошедшего на войну и ставшего героем. Так вот, мне "малый 24летний" как раз такого и напоминает.Balisong писал(а):Человек, описанный в топике, пока не может вообще ничего.
В 24 года у моего мужа уже сыну было 4! и работал он в 3 смены! и тещя его уже звала-Александр Сергеевич!
ну ладно. Девушке надо бросить его потихоньку. Вы его только построить наверное сможете, а мотивировать, наверное, не получится. Он вас не любит скорее всего, потому и слова такие жуткие говорит.
ему бежать, роняя тапки.Mur4alo писал(а): У него просто не совсем получалось, .
Да я руками и ногами за! Говорю - занимайся тем, чем тебе хочется.
И что бы я ему ни предложила - он всё критикует и на всё высказывает своё "фи". Он ничего не пробует.
Вообще, чем больше я смотрю на российскую действительность, тем заманчивей выглядит идея эмиграции. Но - дальше разговоров не заходит.
вместе шли в спортзал (я - просто заниматься).
Меня в ужас приводит система "родился-учился-работаешь-зарабатываешь-выходишь на пенсию".
Я два месяца ждала, предоставив его самому себе.
Для него забрезжил свет, только когда я подвела его за руку к компьютеру и села писать диплом с ним. Но, чёрт возьми, я же не мамочка ему... Но я бы была готова "вести за руку", если бы это помогло ему впоследствии идти самому. Я же боюсь, что моя помщь только ухудшит ситуацию.
И никакой у него не папа главный в семье, а мама - "серый генералиссимус". Поэтому с вами и живет, ибо с детства привык, что мама за него все решает.
Не было инициализации. Сознание осталось детским.
Дети могут спокойно играть часами и не способны несколько минут заниматься делом.
Многие мужчины остаются мальчиками до смерти.
Каждый алень это большой ребёнок.
А многие проходят инициализацию только после жестокого развода.
Традиционно инициализация мужчины это убийство первого врага.
Свинья конечно суррогат, но хотя бы что-то.
Дети могут спокойно играть часами и не способны несколько минут заниматься делом.
Многие мужчины остаются мальчиками до смерти.
Каждый алень это большой ребёнок.
А многие проходят инициализацию только после жестокого развода.
Традиционно инициализация мужчины это убийство первого врага.
Свинья конечно суррогат, но хотя бы что-то.
Без обрядов инициации в былые времена мальчики просто не могли стать полноценными членами племени. Страшные, кровавые, смертельно опасные - эти церемонии знаменовали переход человека в иную жизнь - жизнь защитника и добытчика.
Обряды инициации могли быть как сложным многодневным, а то и многомесячным процессом обучения мальчика всему тому, что должен знать и уметь мужчина, так и кратковременной, но ужасно болезненной церемонией, пережить которую удавалось не всем.
Обряды инициации - жестокие и смертельно опасные
Когда юноша из австралийского племени камиларои становятся, по мнению старейшин, уже взрослыми, его, под слёзы и крики женщин, уводят из стойбища. Согласно ритуалу, женщины должны всячески препятствовать обряду, желая оставить мальчика ещё ребёнком, при этом помогать им должен и отец ребёнка. И только мальчик должен быть не просто непреклонен, но и безучастен ко всему происходящему - тело его окрашивают в красный цвет охрой и, положив на скрещенные копья, уносят от племени.
Именно так поступают и во время погребального обряда, а значит юноша умирает для мира детей, чтобы заново родиться взрослым. Парня начинают щипать и колоть, но он должен вести себя как мёртвый. Потом ему выбивают зуб, который показывают всем родственникам. После зуб закапывают, что символизирует похорон ребёнка. После юноша на год уходит из племени, в это время он учится взрослой жизни, и никто кроме отцов и учителей не имеет права их видеть.
Спустя год, юноша, обученный всем премудростям взрослой жизни, проходит церемонию огня, во время которой долго смотрят в огонь, распевая священную песню. После, помеченные кровью посвящённого, они возвращаются в племя. Так происходит их второе рождение.
Наверное, самое простое и короткое из всех посвящений происходит в племени занде, пастухов и земледельцев. Отец, без всяческих церемоний вручая сыну копье и мотыгу, клал ему руку на плечо и говорил:
— Сын мой! Отныне ты мужчина. Возделай свое поле и сумей защитить его. Проживи жизнь так, чтобы твои сыновья, глядя на тебя, захотели бы стать настоящими мужчинами...
На отдалённых островках Самоа церемонии инициации подростков прекратились только недавно, и хорошо что прекратились, ибо мужчин там бы не осталось, похоже. Процесс этот занимал 4-5 дней. Для того, чтобы считаться мужчиной, мальчик лет 12-13 должен был принести труп акулы.
Но и до этого нужно было пережить пренеприятнейшее испытание - мальчика садили в чан, наполненный подогретой свиной кровью, для того, чтобы его кожа пропиталась ею. После ребёнку приходилось выпить чашу с менструальной кровью одноплеменниц, этим показав своё превосходство над слабыми женщинами и сменить детскую кровь в своих жилах на взрослую. После мальчика обматывали свежевыпотрошенной рыбой, давали в руки мачете и отвозили на лодке далеко в море.
Теперь его задача - продержаться пять дней, за которые ему нужно было убить акулу, привлечённую запахом крови и рыбы. Возвращаться без акулы не стоило, такой мальчик навсегда становился изгоем, поэтому многие из тех, кому не удалось победить хищника, заканчивали жизнь самоубийством. Мальчик, возвратившийся домой с трупом акулы становился равноправным членом племени.
В южноафриканском племени кхоса мальчики считаются вещью, а не человеком, пока не пройдёт ритуал обрезания под названием абаквета. В назначенный день с первыми лучами солнца жрец приходит в дома мальчика, и, под крики и стенания женщин, начинает вызывать его, всячески оскорбляя.
Операция проводится традиционным способом - острым лезвием мальчику отсекают крайнюю плоть, в процессе мальчик не имеет права ни заплакать, ни даже поморщиться, после чего бросает её на землю со словами «Ты мужчина».
Мальчик должен поднять её, повторить «Я мужчина» и закопать в муравейнике. Рану обмазывают грязью и закрывают листьями. Иногда мальчик должен сделать несколько глотков грязи и обмазать ею своё лицо. После этого ребёнок считается взрослым, правда, воспользоваться этой привилегией могут не все - многие очень быстро умирают от заражения крови.
Один из самых мучительных обрядов инициации приходилось переживать детям обеих полов, родившимся в племени мнонгов, что проживают на юге Вьетнама и востоке Камбоджи. Обычные зубы там считались «лошадиными», а значит и мальчики, и девочки считались взрослыми только после спиливания четырёх передних зубов. Гораздо хуже дело обстояло у родственной им народности эде - их детям спиливали весь верхний ряд. Только пережив эту болезненную и длительную процедуру, дети могли считаться выносливыми и сильными, а значит - взрослыми.
Среди аборигенов некоторых островов Тихого Океана и ряда племён Южной Африки бытовал обычай посвящений мальчика в мужчины путём прыжков с высоты. Например, у народа вануату, мальчик должен был, обязав ноги прочной лианой, должен был прыгнуть со скалы. Выжившие (которых было не так уж много, ведь длину лианы нужно было правильно рассчитать, а прочность её оставляет желать лучшего) признавались настоящими мужчинами и с этого момента имели те же самые права и обязанности, что и воины.
Жители деревни Энхуаба, расположенной на берегу реки Негро, что в Бразилии, проходят смертельно опасный обряд инициации, связанный со смертельно опасными огненными муравьями. Мальчикам надевают на руки перчатки, полные муравьёв. Это невероятно опасно, ведь даже один укус огненного муравья может стать причиной анафилактического шока и последующей смерти.
Перчатки держат в течении десяти минут, и повторяют эту процедуру двадцать раз. Согласно поверью, съеденные несколько сотен муравьёв, могут служить противоядием. Кроме того, перед обрядом парни придерживаются строгой диеты, а муравьёв для обряда собирают сами.
Племя хамер знаменито кровавым обрядом избиения девушек, который и является обрядом инициации для юношей, а также любовными играми. С самого утра девушки пьют ритуальный напиток, схожий с пивом, и водят хороводы. Алкоголь, жара и постоянное движение помогает им войти в состояние транса.
Девушки всячески провоцируют парней до тех пор, пока не начнётся непосредственно обряд избиения. Парни избивают девушек прутами, иногда нанося просто ужасные увечья. Чем больше шрамов останется на девушке после обряда, тем более она красива и желанна для парней премия. Именно после этого ритуала парни становятся мужчинами, а значит могут жениться и ходить на охоту.
Все юноши африканского племени нуэр, для того чтобы принимать участие в жизни племени, должны пройти особый обряд инициации. Раньше его проходили в 17, но сейчас, в связи с военными действиями, возраст взросления уменьшился до 12 лет. Во время обряда на голове юноши делают круговые надрезы, которые со временем превращаются в грубые уродливые шрамы. После этой процедуры мальчик должен жить несколько месяцев один вдалеке от племени, а по возвращении его в племя отец вручает ему символы мужества – лук, гарпун и одного быка со своего стада.
Некоторые австралийские и тихоокеанские племена проводили ритуал инициации, символизирующий превращение из куколки в бабочку. Из юношей и девушек делали некое подобие «личинок»: им склеивали пальцы и губы, закрывали уши и глаза, выбрасывали на берег, где они лежали долго и слушали лишь рокот накатывающихся волн.
И вот из воды выходил предок-«ящерица» и огромнейшим ножом отделял «зародышей» друг от друга, «прорезал» им глаза, уши, рот и т.п. Этим же ножом делал им обрезание, как бы «завершал» процесс рождения человека, разделяя «существа» на мужчин и женщин. Затем учил их добывать огонь, готовить пищу, давал копье, бумеранг, снабжал каждого чурингой (хранительницей души)…
uainfo.censor.net.ua
- Товарищ Баба
- аксакал
- Добрый Металлист
- любитель
ТС, а твоего суженого не Андрюша зовут? Если Андрюша, то пни его ещё и за меня! Если фимилия Бы, так ещё и ноги отреж!
Знавал я такого, "деятельного". Вёл дела так, что всех подставлял. Очень гадкий и неприятный человек. Но пыль в глаза пускать умел. Книжек, с.ка, начитался. Где мог, отжимал. Вкладывал неохотно копейки, отжимал рубли, оставляя других максимум с тем что те вложили.
Тоже женщин постарше любил. Мог пропасть на несколько дней, когда закрывались объёмы работ и пролетали все, но потом выправляли ситуацию и получали бабло. Так он тут как тут. И давай тоже считать и делить... посылали, жаловался что ему не на что оплатить квартиру (один снимал двушку). Оказалось потом что оплачивала жильё ему мама.
Кстати, ещё выяснилось что этот уёпок мог вместо работы в онлайн игры по 3 суток сидеть. Отключал телефон и тупо накачивал какого то персонажа. Потом врал и врал пока его не ловили на лжи. Потом вздыхал и говорил какую то неведумую х.йню. Из всех известных мне дел, бизнесов его выпнули. Хотя да, мог решить быстро и качественно любую проблему по теме. Но если алкоголика можно проконтролировать во время ответственного момента, то этого - нет.
Сливался, мог начать угрожать, если его не пускали. Убегал.
Расскажу что тебя ждёт: Надоешь ты ему, найдет себе постарше.
И дальше продолжит ныть и самоуничижаться: ах я не могу себя в руки взять, ах я нитакойкаквсе. Ко мне стал подкатывать с такими заявлениями, что бы я ему денег дал на "бизнесы". Перестал брать трубку и отвечать на письма. (Ну как он мог подумать что я на его разводки поведусь??? Ну не баба я!!!)
Но бабы все его любили и жалели, ибо женская любовь самая сильная это жалость.
Кароче, диагноз (прости если где то грубо):
(1) Если любишь, то продолжай любить и жалеть - но не верь не секунды. Спонсируй понемногу, управление счетами не доверяй.
(2) Если хочешь себе будущего, то бросай его быстрее. И жесточайший санчас. То есть "это" будет манипулировать тобой. СМС сопливые, угрозы (если встретишься с ним, то и побои), звонки, письма. Это я всё видел со стороны, что он со своими бабками делал (ему 20, ей под пятьдесят, и такое бывало).
Карочи, не думал что скажу, но: выводи активы, нанимай адвокатов, всё дели и прячься от него, пока не найдёшь нормального мужика.
Знавал я такого, "деятельного". Вёл дела так, что всех подставлял. Очень гадкий и неприятный человек. Но пыль в глаза пускать умел. Книжек, с.ка, начитался. Где мог, отжимал. Вкладывал неохотно копейки, отжимал рубли, оставляя других максимум с тем что те вложили.
Тоже женщин постарше любил. Мог пропасть на несколько дней, когда закрывались объёмы работ и пролетали все, но потом выправляли ситуацию и получали бабло. Так он тут как тут. И давай тоже считать и делить... посылали, жаловался что ему не на что оплатить квартиру (один снимал двушку). Оказалось потом что оплачивала жильё ему мама.
Кстати, ещё выяснилось что этот уёпок мог вместо работы в онлайн игры по 3 суток сидеть. Отключал телефон и тупо накачивал какого то персонажа. Потом врал и врал пока его не ловили на лжи. Потом вздыхал и говорил какую то неведумую х.йню. Из всех известных мне дел, бизнесов его выпнули. Хотя да, мог решить быстро и качественно любую проблему по теме. Но если алкоголика можно проконтролировать во время ответственного момента, то этого - нет.
Сливался, мог начать угрожать, если его не пускали. Убегал.
Расскажу что тебя ждёт: Надоешь ты ему, найдет себе постарше.
И дальше продолжит ныть и самоуничижаться: ах я не могу себя в руки взять, ах я нитакойкаквсе. Ко мне стал подкатывать с такими заявлениями, что бы я ему денег дал на "бизнесы". Перестал брать трубку и отвечать на письма. (Ну как он мог подумать что я на его разводки поведусь??? Ну не баба я!!!)
Но бабы все его любили и жалели, ибо женская любовь самая сильная это жалость.
Кароче, диагноз (прости если где то грубо):
(1) Если любишь, то продолжай любить и жалеть - но не верь не секунды. Спонсируй понемногу, управление счетами не доверяй.
(2) Если хочешь себе будущего, то бросай его быстрее. И жесточайший санчас. То есть "это" будет манипулировать тобой. СМС сопливые, угрозы (если встретишься с ним, то и побои), звонки, письма. Это я всё видел со стороны, что он со своими бабками делал (ему 20, ей под пятьдесят, и такое бывало).
Карочи, не думал что скажу, но: выводи активы, нанимай адвокатов, всё дели и прячься от него, пока не найдёшь нормального мужика.
Борис, ну ваш Андрей - последний подлец, судя по описанию.
Низнайка, да, именно так.
Многие здесь оказались правы. Некоторые советы напрямую зачитывала, согласился.
Сейчас дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Насколько долго продержится - не знаю. Посмотрим.
Через несколько месяцев сообщу о результатах. И способах борьбы, если таковые будут
До тех пор тему, думаю, можно закрыть.
Ещё раз всем спасибо!
Низнайка, да, именно так.
Многие здесь оказались правы. Некоторые советы напрямую зачитывала, согласился.
Сейчас дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Насколько долго продержится - не знаю. Посмотрим.
Через несколько месяцев сообщу о результатах. И способах борьбы, если таковые будут

До тех пор тему, думаю, можно закрыть.
Ещё раз всем спасибо!