По сути - это уже мамы нет..Она писал(а): Скажу одно - я со своей мачехой в очень близких отношениях. Ближе даже, чем с родной мамой. Причем, отце развелся и с этой женой.
Это ужасно.
Да ... И то е так... Я в детсве постоянно что то ломала, поджигала рушила , потому что мне (НАВЕРНОЕ) не хватало тепла и любви - одни сплошные наказания и порка.Johanna писал(а): вина не ребёнка который как некоторые пишут ведёт себя плохо/ манипулирует а вина взрослых которые их не любят . Всё просто.
Угу... И воспитатели в детском саду, и учителя в школе, и тетка-кассир в магазине. С ума-то не сходи. В 10-12 лет ребенку эта любовь уже не важна, гораздо важней, чтоб понимали и не лезли в душу. А любовь и родители прекрасно дадут.скорпи писал(а):Детям нужно одно - что бы их любили!
Нет.скорпи писал(а):А новая "жена" там надсмотрщик.
Именно. Она знает свою сферу ответственности и не пытается ее расширять. Более того - ее это устраивает.скорпи писал(а):Она знает свое место и свои обязанности.
А маму куда дели? Мама и папа спокойно дадут ребенку тепло, любовь и ласку. А отчим-мачеха будут жить своей жизнью, своей семьей, общаться и дружить с ребенком, а не навязывать ему свое воспитание и мировоззрение под маской невъебенной любви.скорпи писал(а):Просто детям от такого очень хреново живется.
Им нужна любовь, тепло ласка, забота...
Если в одно рыло папа им это все может дать, а баба как между прочим - просто не мешает , то не проблем.
Вина ОЖП-мамашки, однозначно. Физиологической матери. Фиг знает, что она там себе намотала, пока выгуливалась до брака на всяких лядках, пьянках, дискотеках, турциях. Её гульки, естественно, сказывается на потомстве. Кто знает, что "они туда плеснули," прежние её хахали до рождения ребенка.Johanna писал(а): вина не ребёнка который как некоторые пишут ведёт себя плохо/ манипулирует а вина взрослых которые их не любят . Всё просто.
у ребенка папа есть? мама есть? вот пусть и любят. остальные-то с чего должны его любить?Детям нужно одно - что бы их любили
да. и это хорошо. мне не 3 года, чтобы меня за руку водили.Но далеко не всем женщинам нужен чей то (чужой ) вектор, они сами четко знают куда идти и скоко для этого нужно денег и КПД
а я не успешна, что ли?Даааа, она такая. Поэтому успешна (ттт) и в карьере и в семье
угуЯ в детсве постоянно что то ломала, поджигала рушила , потому что мне (НАВЕРНОЕ) не хватало тепла и любви
анекдот дняНо ту девочку по сути слили
Сейчас этот форум просматривают: lupa, Грешный Ангел, кашка, ВолосыНазад69 и 7 гостей