Спать иль не спать - вот в чем вопрос?
- Александровна
- психолог
Гадкая Крыса, вот за что я вас сейчас люблю — за то, что даёте возможность ТС посмотреть на некоторые высказывания, так сказать, с разных сторон. Вроде сказали вы то же, что и я, но так… эмм… резковато.
Я вот себе такого не позволила бы из соображений этики и доброжелательного отношения к коллеге. 
aska, я пыталась намекнуть вам на излишнюю теоретичность вашего предпоследнего высказывания. Скажу даже более: если человек действительно уже что-то осознал, то принятие к буквальному выполнению rain ваших пунктов может только разрушить всё в самом зачатке, ибо это и будет классическим довлеющим поведением созависимого, одной из его волн.

aska, я пыталась намекнуть вам на излишнюю теоретичность вашего предпоследнего высказывания. Скажу даже более: если человек действительно уже что-то осознал, то принятие к буквальному выполнению rain ваших пунктов может только разрушить всё в самом зачатке, ибо это и будет классическим довлеющим поведением созависимого, одной из его волн.
-
ПозволюСохо писал(а):kugutsumen,позвольте усомниться в Вашей адекватности и адекватности Ваших комментов! Причем в различных темах ..8)

Но все же думаю мои комменты на общем фоне вполне адекатны. Если кажется иное - просто поставьте себя на место любого из участинов этой грязной Санта-Барбары и подумайте - хотели бы вы сами жить в такой семье и какие перспективы у каждого из участников.
Автор в свои 30 с хвостиком лет добровольно переехала жить в притон. Да-да, квартира, куда по ночам посторонние люди приходят устаивать вечеринки, называется притоном.
Человек, которого приходится просить не шуметь (сам он этого не понимает) по ночам, который в ответ жмется и предлагает взять беруши, который водит в квартиру по ночам посторонних людей чтобы с ними там бухать, человеком уже не является, распад личности уже произошел.
У автора проблема, являющаяся обратной строной типичного комплекса принцессы. Вот есть типичная баба, считающая себя принцессой, весь мир вращается вокруг нее, а если конкретнее - точнехонько вокруг ее женского полового органа. Внезапно баба понимает, что принцессой она быть не может - есть существенный недостаток. Баба жмется, напрягает свой мозг вопросом "кто же я, если не принцесса", и подсознание услужливо выдает ей ответ - "раз ты не принцесса, значит ты говно". И баба едет жить в притон к стремительно теряющему человеческий облик алкоголику, че говну терять-то.
Автору я могу дать один совет - взять свои вещи в охапку и сваливать подальше. Причем не завтра, а прямо сегодня. Как только приедет на новое место, идти к психотерапевту и рассказать ему то, что она рассказала здесь. Возможно ему получится вправить автору мозги.
Жаль одно - автор не последует моему совету. Сюда она, как и все бабы, пришла за тем, чтобы услышать советы, которые ей нравятся, и проигнорировать остальное.
Дома, машины это реализация?rain писал(а):Гадкая крыса
я с ним говорила. конечно он переживет, что во многом не реализовался, что у всех дома, машины и т.д....
Реализация чего?
Вот это будет:rain писал(а):хотя говорит, что нет... но все поправимо и все будет
Проблема в синей яме, всё остальное неприятности.rain писал(а):НО! ему нравится пить. процесс, веселье, игра на гитаре - человек такой.
мы же тут не говорим, что он недобирает - я говорю - проблема им осознана
а мной - моя проблема. камрады советы дали. вняла.
http://www.berkem.ru/snova-pro-bychij-kajf/
aska - вам фото показать? я очень прилично выгляжу, у меян сктлые ухоженные волосы, зеленые глазища, улыбка и приличная фигура. я хорошо одеваюсь. то есть я не забитая баба в халате. денег я зарабатываю достаточно. он дает - я не отказываюсь. но не клянчу.
вместе мы и пойдем к врачу. я тоже писала это. по моему, даже с датой
по остальным пунктам - я ответила.
2. гадкая крыса
я готова ждать, пока есть мои чувства и уважение и пока я вижу его ответную теплоту и старания.
я не считаю любовь слабостью. любовь - это сила. но если я пойму, что меня не любят и на меня плюют - я уйду.
вместе мы и пойдем к врачу. я тоже писала это. по моему, даже с датой
по остальным пунктам - я ответила.
2. гадкая крыса
я готова ждать, пока есть мои чувства и уважение и пока я вижу его ответную теплоту и старания.
я не считаю любовь слабостью. любовь - это сила. но если я пойму, что меня не любят и на меня плюют - я уйду.
2аалекс
телепты вышли из отпуска))
я не вижу плохого, что человек играет на пианино, гитаре, губной гармошке и любит это дело.
то что я написала - эт о материальная составляющая, которая важна многим в социуме. ее нет.
а то что ее е будет - это только у гадалке за советами.
у моей семьи все есть. А в молодости были те же друганы и гитары. так что телепат из вас пока не вышел. Или зашел)))
телепты вышли из отпуска))
я не вижу плохого, что человек играет на пианино, гитаре, губной гармошке и любит это дело.
то что я написала - эт о материальная составляющая, которая важна многим в социуме. ее нет.
а то что ее е будет - это только у гадалке за советами.
у моей семьи все есть. А в молодости были те же друганы и гитары. так что телепат из вас пока не вышел. Или зашел)))
- Александровна
- психолог
Вынуждена повторить основной абзац из того моего сообщения — это был ответ на заданный ТС вопрос по теме.aska писал(а):Александровна по сравнению с вашими блаблабла желаю удачи
То есть — разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать, пока есть желание, силы и вера. Разговаривать — не = скандалить.Александровна писал(а):"Отлавливайте" моменты, когда вы нормально можете пообщаться без друзей-гостей, когда у обоих хорошее настроение, и спокойно, зарядившись позитивом, попытайтесь решить, как организовать ваше совместное бытие, чтобы недосып не сделал из вас со временем неадекватного зомби, и вы смогли бы продолжать дарить радость своему любимому — больше времени, чем он до этого дня знал своих друзей и свой образ жизни.
Если МЧ готов к переменам, он и спиртное дома держать перестанет, и к врачу сам пойдёт, и друзья "ненужные" отпадут сами собой.
Ключевое тут — "сам". Никакие силовые методы rain тут к положительному результату не приведут и выспаться ей не помогут. Даже наоборот.
2kugutsumen
Бросай его
Вуман сру))
Я свою звизду никогда не ставила в центр вселенной. Говном себя считаю, когда поступаю как говно. Поэтому стараюсь им не быть.
Квартиру вы не видели. Люди - не посторонние.
То что это проблема - я вижу. Решение валить и совет валить не приемлю. и я уехала жить тоже со съемной хаты, в более большой город, сразу устроилась на работу и ни дня без дела не сидела.
Я уехала к любимому человеку. на его территорию. Притирка и проблемы есть. Но они у всех есть.
Бросай его
Вуман сру))
Я свою звизду никогда не ставила в центр вселенной. Говном себя считаю, когда поступаю как говно. Поэтому стараюсь им не быть.
Квартиру вы не видели. Люди - не посторонние.
То что это проблема - я вижу. Решение валить и совет валить не приемлю. и я уехала жить тоже со съемной хаты, в более большой город, сразу устроилась на работу и ни дня без дела не сидела.
Я уехала к любимому человеку. на его территорию. Притирка и проблемы есть. Но они у всех есть.
Это кто должен решать?aska писал(а):1. Отказаться от приема гостей (или сократить их к минимуму)
Он уже её уважает. Это не понятно?aska писал(а):2. Добиться того, что бы М начал уважать свою Ж.
??? Если дома нет спиртного - человек пить бросит? Это так психулогию сейчас преподают?aska писал(а): 3. Не держать дома спиртного.
У него проблемы? Он наркоман? Кто диагноз поставил?aska писал(а): 4. Убедите мужа обратится к наркологуЛучше если Вы пойдете на прием вместе
Да, ТС, если хотите на всю жизнь остаться одна - слушайте советы местных психолухов и нарколухов.aska писал(а):От вашего терпения, твердой позиции - зависит ваша благополучная семейная жизнь.
rain, подскажите, а есть ли вероятность Вас подлечить, по женской части? Вы всего лишь месяц вместе живете - это ничтожно мало, чтобы делать серьезные выводы. Работайте над собой, и пусть у Вас все будет хорошо.
- Гадкая Крыса
- посвященный
ты тоже муха в янтаре, филолог наверное...rain писал(а):2. гадкая крыса
я не считаю любовь слабостью. любовь - это сила. .
Ждать надо быть готовой без "пока" и "если". СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО, Уважение? А когда он обссыкаться начнёт? Спать в своей блевотине? Когда станет забывать события, путать, говорить убеждённо адов бред. И я не утрирую и не преувеличиваю. Ты будешь что-то видеть от обоссаного, обблёванного тела? Или ждеть просветления?
так ты любишь или просто у тебя свой, персональный кайф быть любимой? Бросишь его, когда поймёшь, что его мозг уже не умеет любить?rain писал(а):но если я пойму, что меня не любят и на меня плюют - я уйду
Давай без лирики и сюсейпусей. План посторой "если бросит пить" и "если не бросит пить", для себя. И учитывай в нём, что как только он подвяжет с бухлом и друзьями, у тебя будет нервный, раздраженный мужик, ничему не радый, в депресухе и срывающийся на тебе. Довольно долго. И тебе придётся из этого выкручиваться нежно, аккуратно, оставаясь при этом весёлой и жизнерадостной
2Гадкая Крыса
я не исключаю все варианты событий. но человек я терпеливый и лиричный.
я не филолог, но близко.
кто сказал, что я не видела?
не могу ничего отвечать за него - какой он будет.
могу - за себя.
я уже написала - вы обсуждайте не мой вопрос. вопрос был не - мужик пьет шо делать! поиожите люди добрые, яка он тварина скотына...
ой шо делать, бросаю гада.
я ответила, мне так думается, на все вопросы
я не исключаю все варианты событий. но человек я терпеливый и лиричный.
я не филолог, но близко.
кто сказал, что я не видела?
не могу ничего отвечать за него - какой он будет.
могу - за себя.
я уже написала - вы обсуждайте не мой вопрос. вопрос был не - мужик пьет шо делать! поиожите люди добрые, яка он тварина скотына...
ой шо делать, бросаю гада.
я ответила, мне так думается, на все вопросы
Почитайте еще раз мой пост, не нужно в хамской форме коверкать, особенно если не совсем поняли, что я имела ввиду, разжевывать не буду. Автор топика поняла, мне этого достаточно.Гадкая Крыса писал(а):аска, ты такой бред пишешь, атас! КАК отказаться, если ЕМУ это НАДО? Мужик скорее поменяет жену, чем друзей. Стать независимой леди? Да ржу не могу, она по определению зависима, ибо любит. А стать НЕ зависимой= разлюбить. И нахрена тогда? Спиртного не держать? Тю, проблема его купить по дороге домой?
К наркологу да, возможно поможет, если толковый врач и человек ХОЧЕТ помощи, а не просто осознает, что он дохрена бухает
Какой пункт Вы считаете может ее сделать созависимой? п.1?то принятие к буквальному выполнению rain ваших пунктов может только разрушить всё в самом зачатке, ибо это и будет классическим довлеющим поведением созависимого, одной из его волн.
согласна на 50проц. Но это уже другую тему нужно делать, что бы долго спорить

- Гадкая Крыса
- посвященный
- Шелковая лапка
- старейшина
сразу прошу прощения за оффтоп
но мне ведь не кажется, что в каждой (ну, почти) отписавшейся форумчанке проснулась мама-наседка по отношению к автору? Распушили крылья и давать спасать беззащитную детку)
Мужчины все-таки как-то более спокойно отнеслись к ситуации, с позиции "со стороны"...
просто наблюдение, ни к кому лично :D
но мне ведь не кажется, что в каждой (ну, почти) отписавшейся форумчанке проснулась мама-наседка по отношению к автору? Распушили крылья и давать спасать беззащитную детку)
Мужчины все-таки как-то более спокойно отнеслись к ситуации, с позиции "со стороны"...
просто наблюдение, ни к кому лично :D
Однажды в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел. И снова зашёл.rain писал(а):А в молодости были те же друганы и гитары. так что телепат из вас пока не вышел. Или зашел)))
В лесу уютнее, теплее и не дует. Сейчас хорошо, и ладно. А потом будь что будет.
Хорошо, если будет хорошо.
Но синяя яма дело такое, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Твой правильный вопрос будет спросить, в чём твой вопрос.rain писал(а):я уже написала - вы обсуждайте не мой вопрос. вопрос был не - мужик пьет шо делать! поиожите люди добрые, яка он тварина скотына...