Спать иль не спать - вот в чем вопрос?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
aska
посвященный

Сообщение aska » 28.11.13 11:42

Александровна по сравнению с вашими блаблабла желаю удачи, это хоть что то согласитесь и внимательно прочитайте пост Выше- он осознал и хочет зашиться, просто ему нужна поддержка и толчек.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 11:48

Гадкая Крыса, вот за что я вас сейчас люблю — за то, что даёте возможность ТС посмотреть на некоторые высказывания, так сказать, с разных сторон. Вроде сказали вы то же, что и я, но так… эмм… резковато. :roll: Я вот себе такого не позволила бы из соображений этики и доброжелательного отношения к коллеге. ;)

aska, я пыталась намекнуть вам на излишнюю теоретичность вашего предпоследнего высказывания. Скажу даже более: если человек действительно уже что-то осознал, то принятие к буквальному выполнению rain ваших пунктов может только разрушить всё в самом зачатке, ибо это и будет классическим довлеющим поведением созависимого, одной из его волн.

kugutsumen

Сообщение kugutsumen » 28.11.13 11:48

Сохо писал(а):kugutsumen,позвольте усомниться в Вашей адекватности и адекватности Ваших комментов! Причем в различных темах ..8)
Позволю :)

Но все же думаю мои комменты на общем фоне вполне адекатны. Если кажется иное - просто поставьте себя на место любого из участинов этой грязной Санта-Барбары и подумайте - хотели бы вы сами жить в такой семье и какие перспективы у каждого из участников.

Автор в свои 30 с хвостиком лет добровольно переехала жить в притон. Да-да, квартира, куда по ночам посторонние люди приходят устаивать вечеринки, называется притоном.
Человек, которого приходится просить не шуметь (сам он этого не понимает) по ночам, который в ответ жмется и предлагает взять беруши, который водит в квартиру по ночам посторонних людей чтобы с ними там бухать, человеком уже не является, распад личности уже произошел.

У автора проблема, являющаяся обратной строной типичного комплекса принцессы. Вот есть типичная баба, считающая себя принцессой, весь мир вращается вокруг нее, а если конкретнее - точнехонько вокруг ее женского полового органа. Внезапно баба понимает, что принцессой она быть не может - есть существенный недостаток. Баба жмется, напрягает свой мозг вопросом "кто же я, если не принцесса", и подсознание услужливо выдает ей ответ - "раз ты не принцесса, значит ты говно". И баба едет жить в притон к стремительно теряющему человеческий облик алкоголику, че говну терять-то.

Автору я могу дать один совет - взять свои вещи в охапку и сваливать подальше. Причем не завтра, а прямо сегодня. Как только приедет на новое место, идти к психотерапевту и рассказать ему то, что она рассказала здесь. Возможно ему получится вправить автору мозги.

Жаль одно - автор не последует моему совету. Сюда она, как и все бабы, пришла за тем, чтобы услышать советы, которые ей нравятся, и проигнорировать остальное.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.11.13 11:50

rain писал(а):Гадкая крыса
я с ним говорила. конечно он переживет, что во многом не реализовался, что у всех дома, машины и т.д....
Дома, машины это реализация?
Реализация чего?
rain писал(а):хотя говорит, что нет... но все поправимо и все будет
Вот это будет:
rain писал(а):НО! ему нравится пить. процесс, веселье, игра на гитаре - человек такой.
мы же тут не говорим, что он недобирает - я говорю - проблема им осознана
а мной - моя проблема. камрады советы дали. вняла.
Проблема в синей яме, всё остальное неприятности.
http://www.berkem.ru/snova-pro-bychij-kajf/

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:50

aska - вам фото показать? я очень прилично выгляжу, у меян сктлые ухоженные волосы, зеленые глазища, улыбка и приличная фигура. я хорошо одеваюсь. то есть я не забитая баба в халате. денег я зарабатываю достаточно. он дает - я не отказываюсь. но не клянчу.
вместе мы и пойдем к врачу. я тоже писала это. по моему, даже с датой
по остальным пунктам - я ответила.
2. гадкая крыса
я готова ждать, пока есть мои чувства и уважение и пока я вижу его ответную теплоту и старания.
я не считаю любовь слабостью. любовь - это сила. но если я пойму, что меня не любят и на меня плюют - я уйду.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:53

2аалекс
телепты вышли из отпуска))
я не вижу плохого, что человек играет на пианино, гитаре, губной гармошке и любит это дело.
то что я написала - эт о материальная составляющая, которая важна многим в социуме. ее нет.
а то что ее е будет - это только у гадалке за советами.
у моей семьи все есть. А в молодости были те же друганы и гитары. так что телепат из вас пока не вышел. Или зашел)))

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 11:57

aska писал(а):Александровна по сравнению с вашими блаблабла желаю удачи
Вынуждена повторить основной абзац из того моего сообщения — это был ответ на заданный ТС вопрос по теме.
Александровна писал(а):"Отлавливайте" моменты, когда вы нормально можете пообщаться без друзей-гостей, когда у обоих хорошее настроение, и спокойно, зарядившись позитивом, попытайтесь решить, как организовать ваше совместное бытие, чтобы недосып не сделал из вас со временем неадекватного зомби, и вы смогли бы продолжать дарить радость своему любимому — больше времени, чем он до этого дня знал своих друзей и свой образ жизни.
То есть — разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать, пока есть желание, силы и вера. Разговаривать — не = скандалить.

Если МЧ готов к переменам, он и спиртное дома держать перестанет, и к врачу сам пойдёт, и друзья "ненужные" отпадут сами собой.

Ключевое тут — "сам". Никакие силовые методы rain тут к положительному результату не приведут и выспаться ей не помогут. Даже наоборот.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:57

2kugutsumen

Бросай его
Вуман сру))
Я свою звизду никогда не ставила в центр вселенной. Говном себя считаю, когда поступаю как говно. Поэтому стараюсь им не быть.
Квартиру вы не видели. Люди - не посторонние.
То что это проблема - я вижу. Решение валить и совет валить не приемлю. и я уехала жить тоже со съемной хаты, в более большой город, сразу устроилась на работу и ни дня без дела не сидела.
Я уехала к любимому человеку. на его территорию. Притирка и проблемы есть. Но они у всех есть.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 28.11.13 11:58

aska писал(а):1. Отказаться от приема гостей (или сократить их к минимуму)
Это кто должен решать?
aska писал(а):2. Добиться того, что бы М начал уважать свою Ж.
Он уже её уважает. Это не понятно?
aska писал(а): 3. Не держать дома спиртного.
??? Если дома нет спиртного - человек пить бросит? Это так психулогию сейчас преподают?
aska писал(а): 4. Убедите мужа обратится к наркологуЛучше если Вы пойдете на прием вместе
У него проблемы? Он наркоман? Кто диагноз поставил?
aska писал(а):От вашего терпения, твердой позиции - зависит ваша благополучная семейная жизнь.
Да, ТС, если хотите на всю жизнь остаться одна - слушайте советы местных психолухов и нарколухов.

rain, подскажите, а есть ли вероятность Вас подлечить, по женской части? Вы всего лишь месяц вместе живете - это ничтожно мало, чтобы делать серьезные выводы. Работайте над собой, и пусть у Вас все будет хорошо.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 11:58

rain писал(а):2. гадкая крыса
я готова ждать, пока есть мои чувства и уважение и пока я вижу его ответную теплоту и старания.
я не считаю любовь слабостью. любовь - это сила. .
ты тоже муха в янтаре, филолог наверное...
Ждать надо быть готовой без "пока" и "если". СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО, Уважение? А когда он обссыкаться начнёт? Спать в своей блевотине? Когда станет забывать события, путать, говорить убеждённо адов бред. И я не утрирую и не преувеличиваю. Ты будешь что-то видеть от обоссаного, обблёванного тела? Или ждеть просветления?
rain писал(а):но если я пойму, что меня не любят и на меня плюют - я уйду
так ты любишь или просто у тебя свой, персональный кайф быть любимой? Бросишь его, когда поймёшь, что его мозг уже не умеет любить?

Давай без лирики и сюсейпусей. План посторой "если бросит пить" и "если не бросит пить", для себя. И учитывай в нём, что как только он подвяжет с бухлом и друзьями, у тебя будет нервный, раздраженный мужик, ничему не радый, в депресухе и срывающийся на тебе. Довольно долго. И тебе придётся из этого выкручиваться нежно, аккуратно, оставаясь при этом весёлой и жизнерадостной

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:59

2Александровна
спиртного дома не держу.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 12:01

fixer
нет... нельзя.. . :? я думала другие выходы.. если будет все ок - возможно мы поговорим об этом

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 12:05

2Гадкая Крыса
я не исключаю все варианты событий. но человек я терпеливый и лиричный.
я не филолог, но близко.
кто сказал, что я не видела?
не могу ничего отвечать за него - какой он будет.
могу - за себя.
я уже написала - вы обсуждайте не мой вопрос. вопрос был не - мужик пьет шо делать! поиожите люди добрые, яка он тварина скотына...
ой шо делать, бросаю гада.

я ответила, мне так думается, на все вопросы

aska
посвященный

Сообщение aska » 28.11.13 12:05

Гадкая Крыса писал(а):аска, ты такой бред пишешь, атас! КАК отказаться, если ЕМУ это НАДО? Мужик скорее поменяет жену, чем друзей. Стать независимой леди? Да ржу не могу, она по определению зависима, ибо любит. А стать НЕ зависимой= разлюбить. И нахрена тогда? Спиртного не держать? Тю, проблема его купить по дороге домой?
К наркологу да, возможно поможет, если толковый врач и человек ХОЧЕТ помощи, а не просто осознает, что он дохрена бухает
Почитайте еще раз мой пост, не нужно в хамской форме коверкать, особенно если не совсем поняли, что я имела ввиду, разжевывать не буду. Автор топика поняла, мне этого достаточно.
то принятие к буквальному выполнению rain ваших пунктов может только разрушить всё в самом зачатке, ибо это и будет классическим довлеющим поведением созависимого, одной из его волн.
Какой пункт Вы считаете может ее сделать созависимой? п.1?
согласна на 50проц. Но это уже другую тему нужно делать, что бы долго спорить :lol:

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 12:06

2fixer
психолухов не слушаю... но они активно кричат, что советы мне их не нра и я такая недальновидная избирательная дурочка.
я читаю ВСЕ советы. многие помогли.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 12:09

rain писал(а): могу - за себя.
это очень правильно, но постарайся максимально всё взвесить
aska писал(а): если не совсем поняли, что я имела ввиду,
я понимаю так, как написано, буквально

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 28.11.13 12:14

сразу прошу прощения за оффтоп
но мне ведь не кажется, что в каждой (ну, почти) отписавшейся форумчанке проснулась мама-наседка по отношению к автору? Распушили крылья и давать спасать беззащитную детку)
Мужчины все-таки как-то более спокойно отнеслись к ситуации, с позиции "со стороны"...
просто наблюдение, ни к кому лично :D

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 12:27

Девочки, а не пора ли угомониться?

rain, советую Вам временно закрыть тему.
Позже сможете переоткрыть и отписаться, что получилось.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.11.13 12:28

rain писал(а):А в молодости были те же друганы и гитары. так что телепат из вас пока не вышел. Или зашел)))
Однажды в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел. И снова зашёл.
В лесу уютнее, теплее и не дует. Сейчас хорошо, и ладно. А потом будь что будет.
Хорошо, если будет хорошо.
Но синяя яма дело такое, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
rain писал(а):я уже написала - вы обсуждайте не мой вопрос. вопрос был не - мужик пьет шо делать! поиожите люди добрые, яка он тварина скотына...
Твой правильный вопрос будет спросить, в чём твой вопрос.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 12:37

свой вопрос я задала - ответ получила. модераторы - закройте тему - идет оффтоп. если кому что интересно - пишите в личку - я отвечу.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.11.13 12:40

Юпитер, ты сердишься?

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 12:45

Нет конечно! У меня прекрасное настроение, форум мне оч помог. Я только что с обеда - мы ели мою пасту! Он меня поцеловал, взял мусор, чтобы по пути вынести и пошел на работу. И все хорошо!

Закрыто