Очень нужны советы по выстраиванию отношений с детьми.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
puzik

Сообщение puzik » 03.04.14 15:17

К сожалению повлиять на воспитание у БМ дома я не могу, могу проговаривать с детьми это у нас дома, принцип понимаю и с их слов тогда я защищаю папиных женщин (

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 03.04.14 15:55

puzik
Причем тут воспитание в чужом доме? Вы детей воспитываете в своём. Воспитываете своим укладом, своим поведением, своими отношениями с ними и мужем.
Да, детей нужно и наказывать. и предъявлять к ним требования. Список требований и запретов не должен быть большим, но должен ВСЕГДА исполняться. Иначе ничего не выйдет и главное, Вы никогда не должны врать своим детям и всегда быть последовательны и стабильны. Чтобы Вы не чувствовали, внешне Вы должны быть спокойны. Детям необходима стабильность особенно в пору переходных периодов.
Помните, что если Вы закричали, Вы проиграли в воспитании в этот момент. Дети они манипуляторы и всегда проверяют насколько далеко они могут зайти в непослушании.
Но, именно для мальчиков нужно оставлять им право доказывать их правоту аргументированно, не повышая голоса. Отставать своё мнение, если они правы. И объяснять, объяснять, объяснять. Отчего так ведут себя те или иные люди, учить быть снисходительными, потому что снисходительным может быть только сильный человек. Как-то так...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.14 16:11

Если на детей жалуются, их наказывают ..Значит это повод задуматься - а правильно ли я их воспитываю?
Плохо себя они ведут...А нужно, что бы хорошо.
Посмотрите на все не через призму слепой материнской любви.

puzik

Сообщение puzik » 03.04.14 18:48

опять все не по теме (
мне нужны были ответы на конкретные вопросы, все остальное нас устраивает
думаю тему можно закрыть, спасибо за ответы

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.14 23:00

Ну значит все как обычно..Обсуждение верхушки айсберга.
Не услышала того , что хотела - послала всех в сад.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 03.04.14 23:02

потому что советы как касторка- давать легко, принимать неприятно

Закрыто