Бывший муж и наша дочь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.07 13:57

gala писал(а): Мне надо научить ее отношению к меж-личностным построениям, а дальше пусть с папой (в том числе) сама разбирается. Ни он ей ничего не должен, ни она ему.
выделенное и есть "ничего не делать"
а про обучение межличностным отношениям - это как-то само подразумевается, если дети есть...

Kadrik

Сообщение Kadrik » 17.10.07 13:57

gala, такое чувство, что Вы до сих пор боретесь со своими комплексами, привитыми Вам Вашим отцом, такая агрессия....

Вам дали дельные советы, но Вам они не нравятся, потому что свои переживания и чувства Вы переносите на своего ребенка, бросьте это делать, с ней не случится того, что случилось с Вами, Ваши преживания - это Ваши и только.

Ну не относился бы Ваш ребенок к этой ситуации так болезненно, если бы Вы не накручивали...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.10.07 14:19

gala писал(а):Кароче, я так понимаю, что в проблеме секут только те, кто был брошен в детстве папашами. Понимают как нынешние переживания, так и их последствия.
Я была брошена папашей где-то в два года. Теперь пытаемся общаться. За жизнь - три встречи. Инициатором теперешнего общения то он, то я. Даже не знаю, зачем мне это. Просто так должно быть. У ребенка должны быть мама и папа. Их заменить не возможно. И мама, и папа могут быть разными. Уж каких Бог послал. Учиться межличностным отношениям она может и по вам и вашему мужчине. Отношения отец-дите - совсем другое. Не надо смешивать. И не в вашей воле решать, нужен ли вашей уже взрослой дочери отец али нет. У вас нет морального права запрещать им общаться. Да, и вы, и, главное, ребенок переживаете, но это есть жизня такая. Соломку на всю жизнь не постелете. Последствия запрета могут оказаться плачевнее. Возможно, ваша девочка научится в своей будущей семье ценить настоящее и будет тщательнее при выборе мужа и отца своему ребенку.
В данных вам советах форумчан есть много дельного. И если в вас не главенствует желание властвовать над жизнью дочери и отомстить БМ, то вы по материнской сути своей сделаете нужный дитю выбор.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 17.10.07 15:14

YSL писал(а):если вы заметили, то автор сказала, что и сама может вполне обеспечить себя и дочь, без 3 000 рублей мужа.
Ага, и тут же упомянула о долларовом миллионере. А без 30 000? Или 300 000? Воооот, это уже было бы совсем другое дело! И не замечала бы, что редко звонит. Раз в месяц отстегнул - и все ОК.
И еще. А что она должна была сказать? Конечно, прикрывшись фразой "мне ничего не надо" проще выглядеть невинной жертвой.
К тому же, выгода может быть не только финансовой.

Тут же очевидно: во всех постах авторши постоянно звучит тема выгоды, полезности и тому подобных практичных вещей. Да, при таком варианте от БМ
Все равно толку как от козла молока.
И на основании этого она хочет получить моральное право послать БМ в сад. Не от себя послать, а от дочери.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 17.10.07 15:31

И шантажика,потом,на сладенькое :evil:

Архитектор
любитель

Сообщение Архитектор » 17.10.07 15:52

Не понимаю эту женщину!!! Гала! Вам сказали, что думают, при чем коллективно! :shock:

gala

Сообщение gala » 17.10.07 17:15

Ваще-то имелось в виду, что мне надо отстроить свои собственные мысли, а не проникнуться вашими... Трубочист и иже с ним, а вы серьезно думаете, что вы сами заводите отношения не исключительно с целью получить от них что-либо?... Тепла, комфорта и уюта, заботы и секса, моральной поддержки и физической помощи? Мне нечем комментировать идиотизьм, ежели такой имеет место быть.... И еще, Вы серьезно щитаете, что женщины, принявшие после развода на себя все виды ответственности за совместных детей, не имеют права даже говорить о микроскопичности усилий и материальных средств, затрачиваемых нерадивыми папашами, коих большинство в нашей стране? Я уж не говорю о праве требовать равномерности усилий и затрат на воспитание потомства).)) В данном случае - количество денежных средств, отрываемых от сердца папиком в пользу дочери, использовалось в качестве критерия отношения к дочери, не более. Деньги - это еда, книги, диски, одежда, репетиторы, школа, статус и прочее. Обделяя ее деньгами - он обделяет ее и всем вышеперечисленным. Ладно, с мамой повезло - в нашем случае. Некоторым и с мамой не особо везет в плане денег.... Все остальное (шантажи и манипуляции) вы сами углядели из-за своих шор... Еще раз - всем спасибо. Запрещать ничего не буду. Но предприму все, чтобы дочь САМА и ОБЪЕКТИВНО оценила папашкин вклад в ее воспитание и мат. обеспечение, - по принципу "по Сеньке шапка". Дочерняя любовь - в соответствии с тремя тыщами рублей и одним телефонным звонком в месяц... Сколько, так сказать, не жалко))) Шобы совесть была чиста))).. Чистая математика, никакого "бабизма"..)).. Могу себе представить, как мужчинам не понравится этот подход. Но ведь не "бабизм", ни в коем случае, да? Или женщина таки должна быть по-бабее, то бишь помягче?..)) Я пацталом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.07 17:19

Тема закрыта

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 17:21

gala писал(а):...- количество денежных средств, отрываемых от сердца папиком в пользу дочери, использовалось в качестве критерия отношения к дочери, не более. .
вы сами выбрали эти критерии. и они показательны. в смысле многое говорят о вас. :D
gala писал(а):Но предприму все, чтобы дочь САМА и ОБЪЕКТИВНО оценила папашкин вклад в ее воспитание и мат. обеспечение, - по принципу "по Сеньке шапка".
объективное - это надо полагать по вашему. :D

gala

Сообщение gala » 17.10.07 17:24

Дорогая моя Гармон, объективно - это в соответствии с затрачиваемыми папой усилиями. Тема, действительно, закрыта.

Предупреждение за несоблюдение правил форума (женская публикация в разделе "Только для мужчин"). Тема контекстно перенесена.

Закрыто