ТочкаКипения писал(а):
-Я мужа приучила, что он 2 дня не есть одну и ту же пищу, он пьет только заваренный чай (никаких пакетиков) домашняя выпечка для него регулярно, а еще и для его сотрудников иногда, когда увлекусь (я люблю готовить и у меня это получается) при этом я регулярно спрашиваю...чего ему хотелось бы
Ну это же твоя повседневная обязанность. Так же, как и для него - работать и обеспечивать семью. К слову, повар и официант в ресторане делают тоже самое. За это к ним какое-то особое отношение должно быть?
- если залезть к нему в шкаф, все вещи по полочкам....и у каждого носка есть своя пара
Не бог весть, какая заслуга, как по мне. У меня дома тоже порядок, хотя я сам его навожу, и носки всегда в парах. Станет лень - найму домработницу. Мне ее за это любить что ли?
- когда он приходит с работы я прекрасно знаю, что его нужно накормить и не лезть к нему с лишними вопросами,
Не мешать мужу отдыхать - это ты себе тоже в заслугу ставишь? Не смеши.
я знаю, что у него есть хобби и я их уважаю и разделяю.
Уважаешь - это хорошо. Но это ЕГО хобби. В чем тут твоя заслуга?
- я за собой слежу, чтобы быть красивой для мужа.
Похвально. Но этого мало.
- я не визжу с истереками о покупке очередной дребедени
Я спрашивал, что ты делаешь, а не что ты не делаешь? Пассивным участием жена семью не укрепляет.
- я не пилю его за то,что он идет в бар с друзьми тк ему нужно с Мужиками пообщаться, я понимаю, что он устает на работе, как альтернативу я предлагаю позвать ребят к нам домой, но тут уже вариант Без Баб не прокатывает тк остальные жены тоже захотят в гости.
Ну тут вообще странно: это его дом, и он вправе приглашать кого он считает нужным.
а теперь:
- я пилю его...
Ну и что получилось? Ты ровным счетом ничего не сделала, чтобы муж был тобой доволен настолько, чтобы отказаться от жизни, к которой он уже привык. А ожидаешь, что он вдруг должен по каким-то магическим законам изменить свое отношение к тебе. С какой стати?
ДЕЛАТЬ - значит создавать, привносить что-то, что рождает у мужчины стимул обратить на это внимание. А чтобы это ему еще и понравилось - тут вообще надо ДЕЛАТЬ, ДЕЛАТЬ и ДЕЛАТЬ. А что ты сделала, еще раз спрошу? Например, встречаешь ли его каждый божий день С УЛЫБКОЙ и ребенком на руках, когда он приходит с работы? Бросаешься ему на шею, даже если он надолго задержался? (это к вопросу, чем жена отличается от домработницы). Постоянно хвалишь его перед его друзьями, не устаешь подчеркивать его достоинства в их присутствии? Прячешь от него свои негативные эмоции и недовольство? Вообще всячески демонстрируешь ему, что готова всегда сама разбираться со своими женскими проблемами? Никогда не пытаешься перенести на него свое настроение, когда тебе плохо? Всегда принимаешь его помощь, когда он ее предлагает и с любовью в глазах благодаришь его, когда получаешь? Ты очень часто хвалишь его за то, какой он мужественный, умный, смелый, добрый, и вообще самый-самый-самый, и говоришь о том, как счастлива иметь от него детей? Наконец, ты доверяешь его решениям относительно вашей семьи, выполняешь их и не вступаешь в спор, единственной целью которого является отстоять свое мнение?
Если ВСЕ это ты делаешь, то мне остается только развести руками и сказать: он полный э ... проти-иивный ..., а ты дура, раз вышла за него.