Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.09.14 01:39

Гоблин писал(а): Чем вас так раздражает позиция автора ?
Если бы не возникшие непонятки в вопросе деторождения с мужчиной (с которым прожили 8 (!) лет и этот вопрос не поднимался) - то кому от этого плохо ?
Раздражает именно в этом контексте.
Вот нежелание работать, не раздражает меня в общем, сам такого желания не имею, но в случае прихода такого кадра ко мне на работу, либо участия в совместном проекте, от такого партнера либо подчиненного предпочту избавиться.
И 8 (!) лет мужчина этот вопрос не поднимал.
Какой ужас, а вопрос, секса, минета, анала, варки супа, стирки, мытья полов, тоже не поднимал.
Аааа конечно вы меня поймаете сейчас - она же предупреждала!
Что то в этом есть по моему от таких явлений, как застрелиться проиграв в карты шуллеру, или пырнуть ножом человека, опять же по причине что проиграл.

Еще напомню, мужу автора, около 30 лет, чего ему 8 лет было поднимать этот вопрос? Ему это еще некритично, ему жениться то сейчас в самый раз. И смысл этих разговоров- получить мозгодрочку от авторши? Зачем такой мазохизм.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 20.09.14 03:36

Опять же, можно повернуть ситуацию по другому. Вы смотрите с позиции- баба предупреждала, значит муж автора сам виноват.
Хорошо, но муж автора как я понимаю, раз уж разговор такой был видимо тоже предупреждал, она при этом выходит за него замуж, следовательно если конечно исходить из патриархальных канонов, принимает ценности мужа.
Допустим он ее не предупредил, но опять же выйдя за него замуж она объявила аферту "следовать за мужем", у человека может на протяжении жизни поменяться отношение к религии к семье и жена либо следует дорогой мужа либо идет по своей уже без него.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 29.09.14 10:13

Злой Отчим

Всё, что ты пишешь, вроде и правильно... Но с точки зрения современных реалий -всего лишь игра слов.

"Допустим он ее не предупредил, но опять же выйдя за него замуж она объявила аферту "следовать за мужем", у человека может на протяжении жизни поменяться отношение к религии к семье и жена либо следует дорогой мужа либо идет по своей уже без него."
, Да, следовать за мужем... Но на условиях, о которых договорились "на берегу". Раз он принимал какие-то условия от будущей жены, а теперь не желает им следовать и ставит ей в вину "непрогиб" - это его проблема и его косяк. Полностью.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 29.09.14 23:41

Мой ответ по сабжу- да, возможна. Личный опыт на данный момент 7 лет, все супер, не вижу предпосылок для фейла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.14 01:12

Просто нужно уметь жить лишь для себя - по МакДагу.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.09.14 10:38

Просто нужно уметь жить. Не только ради детей. Если дети единственный смысл существования - то основным критерием оценки человека должно быть их количество. Просто - количество. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.14 11:25

нет. Скорее "качество".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.09.14 13:45

Да, вполне возможна.
Уже 6 лет полёт нормальный. Дети у нас от предыдущих браков, уже взрослые. Балдеем вот сейчас вдвоём. Внуков не хотим (пока), или только поиграться. Мы ещё молоды, живём друг для друга. Хотя вполне можно ещё одну ляльку родить. Просто не хотим.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.09.14 13:49

Недавно наткнулась на вумене на обсуждение вопроса "Кто у вас на первом месте? Муж или ребёнок?" Срач подняли знатный. Мнения разделились.
Как по мне, то у каждого своё место. Родители первичны, дети вторичны. И если ребёнка поставить на пьедестал, а супруга (у) отодвинуть, то к моменту вылета из гнезда семья разрушится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.14 13:51

Выполнил миссию и свободен.
Так часто бывает. Оплодотворил, вырастил , содержал - постарел и не нужен. Обуза.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.09.14 23:27

Ursula писал(а):Родители первичны, дети вторичны. И если ребёнка поставить на пьедестал, а супруга (у) отодвинуть, то к моменту вылета из гнезда семья разрушится.
Совершенно солидарен.
Супруг(а) - это человек, с которым ты будешь стареть и умирать. А у детей будут свои супруги и дети.
Наше дело - поставить детей на крыло. А дальше - у каждого свой полет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 01.10.14 10:19

Мой отец, когда ругал нас с братом, всегда нам говорил: "Вас у меня может быть хоть миллион. А мамочка у меня одна".
В этом году отметили 40 лет совместной жизни. Смотрю на них, нарадоваться не могу. А вообще у нас в этом году (мы живём в Донецке) вся семья неимоверно сплотилась. Многие вещи показались ненужными.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 08.10.14 11:53

Подкину дровишек
Тараканы в голове топикстартера по поводу детей чем-то питаются.
Может это вытесненная в подсознание психологическая травма из детства

А может это сбой в генах и организм сам предупреждает, что не стоит иметь детей :twisted:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 08.10.14 16:34

По такой логике - и желающих, но не имеющих возможность иметь детей по медицинским причинам людей, тоже организм и природа предупреждает о сбое в генах. :wink:

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 08.10.14 17:35

Тут не предупреждает, тут уже состояние организма становится помехой к продолжению рода.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.10.14 20:36

Frozen_Me писал(а): Ну это мне вообще непонятно, простите. Если я люблю собак к примеру, я их люблю и своих и чужих. Если я не люблю кошек, то и своих и чужих не люблю, да мне и в голову не придет завести кошку, зная, что мы оба с ней будем несчастны.
Авторша, не знаю вдброс ли Ваш пост,судя по стилю очень похоже на "засланку с чайлдфри" или Вы инфу для статейки собираете, по любому выскажу своё мнение:
сына и дочь я не кормила, и после родов мне их на живот не клали, и совместного пребывания после родов не было,а сын, вообще - кесарево,НО, в один прекрасный момент эмоции просто накрывают, чувство любви к детям несравнимо ни с чем!
Чувство к мужчине по сравнению, тьфу, и растереть!
Мне кажется, что Вы больше всего боитесь беременности и последствий для внешности, лекарство простое - сравните фотографии своего мужа и себя с фотографиями 10-ти летней давности.Видите разницу? Стареют и " хужеют" с возрастом ВСЕ, и рожавшие и нерожавшие, и красавцы и уроды.

Закрыто