Что я делаю в отношениях не так ?
- Шелковая лапка
- старейшина
- Александровна
- психолог
Это всё равно, что ответить на вопрос "сколько вам понадобится слов, чтобы объяснить свою мысль другому". Во-первых, тут задействован другой человек, со всеми его "девайсами", и "не так" может произойти уже на этапе решения быть с этим человеком, что-то с ним строить. То есть, кому-то может хватить и пары слов для донесения сути вашей мысли, а иному никакими словами ничего не объяснишь, хоть заговорись до отрыжки.Кристабелль писал(а):Скажите, как я должна была себя вести с ним ? Он расслабился, да, мудрости мне ещё учиться и учиться, как нужно вести себя с таким мужчиной ?
И уже второй вопрос: как себя вести с человеком, которому необходима ваша поддержка и помощь?
Представьте себе верёвочный мостик через пропасть. Вы видите, что мостик этот очень нежен, и в определённых местах может вынести вес только одного ходока. Вы и ваш мужчина — на разных сторонах, и вам необходимо встретиться. Чисто физически встретиться можно на одной стороне либо прямо на мосту. Только вот на мосту оставаться опасно, можно сорваться и упасть. Вот люди и делают все по-разному. Бывает, один активно перебегает весь мост, хватает за руку другого и тащит его на свою сторону. Другой может перейти и остаться на той стороне со своим любимым. Кто-то одновременно пойдёт по мосту друг к другу, и уже над пропастью оба осторожно и спокойно, не подпрыгивая и не раскачивая мостик, будут решать, в какую сторону им идти вместе. А ежели не решат, заспорят да застрянут на хлипком мосту, так и свалятся оба. Тут аллегорий можно придумывать массу.
Ваша ситуация выглядит приблизительно так: вы взяли своего мужчину на руки и давай его переть, не дав ему самостоятельно даже шагу ступить. Он, возможно, это и постимулировал какими-то своими действиями — боялся на мост шагнуть, руки-ноги поджимал, парировал, что он уже дважды ходил по таким мостам, и ему не понравилось. Но вы его взяли на свои могучие плечи и поволокли в свою сторону.
Мостик не выдержал.
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- Panzerbear
- модератор
- Александровна
- психолог
Ну, не всегда с маху приходит в голову самое идеально подходящее слово.ПапаЛИВ писал(а):Мост-нежен![]()
![]()
![]()
Мне представлялся мост типа такого:

Wisk, ценю ваши проницательность и ЧЮ, но это всё ж таки офф, кмк.

ПапаЛИВ, и вам не хворать.

Лицо ношу, какое было дадено, а вот то, что я француженка — это для меня новость.

Греки были, немцы были, славяне само собой. О французах не слыхала.
кэп_Смоллетт ребус какой-то загадал, у меня аж моск сломался.

Пожизненно?... Нет... На какой-то период - и только... Жизнь покажет, насколько он будет длительный... А пожизненно не получается (если не брать в рассмотрение раннее вдовство)... Тут мина под отношения в любом случае закладывается... Время работает против них... Любая женщина со временем приедается, надоедает и переводится в разряд родственников (в лучшем случае)... А чаще всего просто меняется на другие экземпляры... Просто другие (не лучше, не хуже)... Достаточно посмотреть на статистические пики разводов...Гадкая Крыса писал(а):мухи мёд гавно и пчёлы(с)..
эгоизм-это обеспечение своих интересов, а не любовь. И вот как раз беззаветная любовь к одному мужчине-это и есть самое лучшее обеспечение своих интересов, причём пожизненно.
И в общем-то здесь для женщины уже абсолютно безразлично - сохранится формально ячейка общества или нет... Развод даже честнее... Есть шанс изменить жизнь, пойти по другой ветке... Ну, да, это неизвестность-нестабильность какое-то время, но...
Здесь-то уже отношений нет, есть общий быт, привычка, дети, нежелание что-нибудь менять... И всё... А любовь?... Любовь умирает, а оставшиеся отношения травмируют человека, счастья в них немного... Слишком оно условное... Надо ли?... Про длительное идиллическое счастье бабушек-дедушек вспоминать не надо... Никто же не знает, что там на самом деле было-есть... Люди далеко не всегда склонны вытаскивать сор из избы...
И где здесь пожизненная гарантия на что-либо?... Я не говорю, что не нужно стараться... Если хочется, то нужно... Отдавая себе отчет, что это делаешь по собственной инициативе и для себя, не ожидая за это благодарности.... А другой?... Другой может и не оценить этих усилий... Его жизнь - ему жить...
Пожизненно?... Нет... На какой-то период - и только... Жизнь покажет, насколько он будет длительный... А пожизненно не получается (если не брать в рассмотрение раннее вдовство)... Тут мина под отношения в любом случае закладывается... Время работает против них... Любая женщина со временем приедается, надоедает и переводится в разряд родственников (в лучшем случае)... А чаще всего просто меняется на другие экземпляры... Просто другие (не лучше, не хуже)... Достаточно посмотреть на статистические пики разводов...Гадкая Крыса писал(а):мухи мёд гавно и пчёлы(с)..
эгоизм-это обеспечение своих интересов, а не любовь. И вот как раз беззаветная любовь к одному мужчине-это и есть самое лучшее обеспечение своих интересов, причём пожизненно.
И в общем-то здесь для женщины уже абсолютно безразлично - сохранится формально ячейка общества или нет... Развод даже честнее... Есть шанс изменить жизнь, пойти по другой ветке... Ну, да, это неизвестность-нестабильность какое-то время, но...
Здесь-то уже отношений нет, есть общий быт, привычка, дети, нежелание что-нибудь менять... И всё... А любовь?... Любовь умирает, а оставшиеся отношения травмируют человека, счастья в них немного... Слишком оно условное... Надо ли?... Про длительное идиллическое счастье бабушек-дедушек вспоминать не надо... Никто же не знает, что там на самом деле было-есть... Люди далеко не всегда склонны вытаскивать сор из избы...
И где здесь пожизненная гарантия на что-либо?... Я не говорю, что не нужно стараться... Если хочется, то нужно... Отдавая себе отчет, что это делаешь по собственной инициативе и для себя, не ожидая за это благодарности.... А другой?... Другой может и не оценить этих усилий... Его жизнь - ему жить...