Вопросы к форуму.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 14.04.15 23:36

cyxapь писал(а): Вы удивитесь, но я не одобряю сожительство. В моей системе координат - это прелюбодеяние. Я часто не произношу это, поскольку не каждый разделяет религиозное мировоззрение. У нас все-таки светское общество, свобода мысли и всё такое.
.
Одобрять-то Вы не одобряете, однако сожительствовать будете, если представится такая возможность, так?
По-Вашему, сожительство - меньшее зло, чем регистрация брака, да?

Или Вы вообще отказываетесь от семьи, и даже сожительствовать не будете :shock:

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 17.04.15 15:10

Ружана писал(а):Сухарь, Вы бы лучше написали, каким образом Ваша нерегистрация брака поможет изменить политику государства?
А какую Вы здесь видите причинно-следственную связь? Я не вижу. Поэтому, ответ - никак.

Пример: вы можете брать или не брать кредит на кабальных условиях, на финансовую политику ЦБ и экономического блока это никак не влияет. Она (политика ЦБ) вообще не про это. В этой самой политике даже не идет речи о реальном секторе и интересах производителей. Более того, есть ярко выраженный конфликт интересов. В свою очередь, не участвуя в этом шабаше, вы обезопасиваете себя от определенных последствий (то бишь разорения), при этом понимая, какие ожидают вас в этом случае другие последствия.

В общем и целом здесь подразумевается логический конфликт интересов личных и общих. Когда для отдельно взятого человека канает одно решение, но для общей картины - совсем другие подходы.

Смею заметить, на этом конфликте построено все демшизоидное "аргументированное" передергивание, когда проблемы "маленького конкретного человека" превозносятся на уровень вселенской значимости и раздуваются до неудобоваримых размеров. А между тем, оно является типичнейшей методологической уловкой демагога. Порою они (либерасты), так увлеченные в раздувании, не замечают насколько становятся смешны со стороны.
Ружана писал(а):Одобрять-то Вы не одобряете, однако сожительствовать будете, если представится такая возможность, так?
Я не люблю новостей в будущем времени, и потому как у меня никакого решения нет (я одинок), то ответа нет. К тому же (нормальному) человеку со временем свойственно пересматривать свои взгляды, и тут возможно всё что угодно. Скажем, пару лет назад даже в страшном или нестрашном сне я не мог представить, что до всех этих вопросов мне будет какое-то дело. Как и то, что, чем я старше, тем меньше меняются взгляды, а скорее так, я бы сказал, оттачиваются.
Ружана писал(а):По-Вашему, сожительство - меньшее зло, чем регистрация брака, да?
Не знаю как удовлетворительно Вам ответить, мое отношение к браку точно выражает взгляд с христианской точки зрения.
Ружана писал(а):Или Вы вообще отказываетесь от семьи, и даже сожительствовать не будете :shock:
This! Теперь нужно надеть чёрную одежду, взять в руки чётки, ничего не есть, не пить, только ходить в церковь, молиться-поститься, ни с кем не разговаривать, только знать духовника, келью и всё. Простите, не удержался.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 22.04.15 22:00

cyxapь писал(а):А какую Вы здесь видите причинно-следственную связь? Я не вижу. Поэтому, ответ - никак.
.
Так Вы же сами писали только что о нерегистрации брака как форме протеста против антисемейной политики государства. :D
А в основе любого протеста лежит желание изменить то, против чего протестуют.
Или желания всё изменить нет?
Попротествовали и баиньки? ha-ha

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 23.04.15 07:52

Пра-а-альна, протест оно есть, и форма борьбы/реакция на политику - тоже есть. Или вы считаете, что желание изменить что-то обязательно должно выливаться в Майдан ? :lol:

Не будут мужчины регистрировать брак - государство будет вынуждено отреагировать (придумать что-нибудь ещё, похлеще... :lol: ).

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 23.04.15 15:00

Ружана, хихи всё, да хаха.
Я писал о скрытой форме протеста и голосовании ногами. На мой взгляд, нерегистрация брака очень схожа по форме с голосованием ногами. Зачем Вы заставляете меня это повторять?

А желание изменить - оно про другое. Здесь другие методы и меры. Вы хотите об этом поговорить?

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 23.04.15 23:34

Сухарь.

Я уже поняла, что Вы заняли обычную пассивную позицию, и мои попытки как-то Вас расшевелить ни к чему не приведут. Но это и неудивительно.
Практика показывает, что люди нерегистрируют брак в том случае, если:
1) боятся потерять активы. Даже если они совместно нажитые;
2) боятся брать на себя ответственность за отношения, хотят иметь много прав и чуть-чуть обязанностей. Предпочитают романтику сейчас, о будущем не думают;
3) боятся признаться перед собой или обществом в неверном выборе супруга в случае развода/разбега. Ведь гораздо проще заявить " я тут очередную приживалку бросил, фигня какая, не больно то и хотелось", чем говорить "я развелся, семья не сохранилась, я ошибся, жена оказалась СДС".
4) боятся залипнуть, боятся отношений, боятся будущего в принципе. Не факт, что в будущем будет развод-распил-санчас. Но боятся так, что предпочитают отказаться от семьи вообще, чем просто жить глядя вперед смело и решительно.
Пока только эти пункты пришли на ум. Вспомню еще - скажу.
Кругом один страх, и ничего больше!
А боязливые люди - это пассивные люди. А антисемейной политике государства только того и надо от народа - побольше страха и поменьше активности.

P.S. Вашему это протесту голосования ногами - грош цена, поскольку в реальности мужчины продолжают вступать в законный брак. В том числе и постоянные форумчане АБФ, находясь на АБФ. И даже (о ужас!) модераторы АБФ (в количестве 3-х штук). Видимо не боятся делать выбор и нести за него ответственность.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.15 10:01

Ну не могут прямо ВСЕ боятся , испытывать страх.
Некоторым брак и не нужен вовсе. Устраивает их жизнь холостяка.

Семья - это обязательства. нужно "впрягаться"..:)
Оно им не нада:.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.04.15 10:07

Ружана, страх-это следствие. У непуганых страха нет и быть не может, кроме безусловных фобий.
Это как дикий уличный кот, крайне очаровательный, но недоверчивый вследствие того, что был бил неоднократно. Коты из питомников страха не имеют

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 24.04.15 12:58

Ружана, простите, Вы слишком перешли на личности. То есть, на личность. Мою. Но я Вам это прощу, так как вроде как это выглядит как будто Вы обо мне заботитесь :wink:

Ваша апелляция к страху слишком утрирована. Можно это понимать как я отрицаю страх. Если хочется так думать, я не против. У Вас снова не получилось меня расшевелить) Вот с этим
Ружана писал(а):3) боятся признаться перед собой или обществом в неверном выборе супруга в случае развода/разбега. Ведь гораздо проще заявить " я тут очередную приживалку бросил, фигня какая, не больно то и хотелось", чем говорить "я развелся, семья не сохранилась, я ошибся, жена оказалась СДС".
я соглашусь, есть рациональное зерно. Не люблю говорить о себе, но как и все "неудачники" АБФа, я имею негативный опыт. Сложный. И больше всего меня выбивает из равновесия, что я фундаментально ошибся в человеке. Остальное пережить можно.

Вот мои пункты.
0. Я совсем не против штампа. И, Вы удивитесь, даже за. Но при соблюдении следующих институциональных условий:
1. Полная и тотальная отмена алиментов. Как класс. Заметьте, я уж не прошу отмену алиментов задним числом и возвратов всех выплат с судебными делами о мошенничестве.
2. Инициатор развода поражается в правах. Подал на развод - не будет тебе ни денег, ни имущества, ни детей, ничего.
3. ОМЖР по имущественному цензу. Грубо говоря, кто из бывших супругов имеет больший доход и лучшие условия проживания (вульгарно, имеет квартиру большей площади), с тем и проживает ребенок. Вообще, вопрос раздела детей требует очень тщательной проработки.
4. Отсутствие дележа имущества. Никаких "совместно нажитых" в браке. Если есть документы, доказывающие право собственности - значит оно твоё и точка. Разделу не подлежит вне зависимости когда оно было "нажито".
5. Семейный кодекс определяет отношения в семье, а не товарно-денежные отношения. Товарно-денежные как раз должны выясняться в арбитраже. Потому что такое ощущение, что текущий семейный кодекс посвящен исключительно пилежу имущества после счастливого развода.
6. Да, это значит, что я требую полного переписывания семейного кодекса.
7. Обязательный тест ДНК для новорожденных. Без ДНК-теста не заполняется графа "отец". В масштабах государства эта процедура не стоит ничего.
8. Пересмотр отдельных мелочей, таких как политика ЗАГСов. Давать больше времени для размышления перед разводом с обязательным консультированием у семейного психолога. А для некоторых - психиатра.
9. Изменение политики относительно абортов. Это очень большая тема, поэтому конкретно в разрезе семейной политики, замужняя женщина не принимает единоличного решения об аборте. В идеале, конечно, не разрешать аборты в семье. Тот самый случай, когда замужняя женщина не хозяйка своему телу, ага.
10. Но и этого не достаточно. Если мы считаем приоритетом политики государства развитие своего народа и укрепление института семьи в обществе, в частности, то нужно убирать весь разврат из ретрансляторов, с улиц (такие рассадники проституции как клубы, всяческие стриптиз-заведения, массажные салоны), пересмотр вопроса абортов, государственная монополия на жилищное строительство, раздельное школьное и дошкольное образование для мальчиков и девочек, патриотическое воспитание в школе не на словах, а на деле.

Да, и спасибо Вам, Ружана, что дали понять, что моя позиция слишком смахивает на премудрого пискаря. Но для меня это, в первую очередь, понимание общей ситуации.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 24.04.15 15:52

Всякие ружаны и им подобные бабы очередной раз завывают о том что настоящий мущщина должен ставить штамп, потому что обязан. А обязан потому что должен.
Т.е. как всегда - аргументов ноль. Честно сказать, за такое следовало бы банить. Ибо тупость бабская годится исключительно на сайте вумансру - чтобы показать суть баб, а здесь же она совсем не нужна.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 24.04.15 16:09

Да этой Ружане уже объяснили что штамп может быть только один - "ТП" у неё на лбу, но чёто она продолжает тупить

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.04.15 12:02

Ружана писал(а): боятся залипнуть, боятся отношений, боятся будущего в принципе. Не факт, что в будущем будет развод-распил-санчас. Но боятся так, что предпочитают отказаться от семьи вообще, чем просто жить глядя вперед смело и решительно.
Ну, правильно, что боятся... Потому что не всякие отношения в семью выливаются... И хорошо, если люди понимают это до брака... И до детей общих... И не обязательно кто-то плохой, СДС и прочее... Просто друг другу не совсем подходят... Перед тем как в загс бежать первоначальный туман страстей должен слегка развеяться... Чтобы посмотреть, а можешь ты с этим человеком жить под одной крышей 365 дней в году... Что собственно вас объединяет...

На одной бытовухе с сексом долго не вывезешь... Любая баба с течением времени приедается - селяви такая... Бытовуха тоже заедает - каша есть каша, о ней много не поговоришь... В результате одиночество вдвоем - на это многие семьи нарываются... Даже поговорить не о чем... Ничего общего... Разные интересы, разные люди... Должно что-то еще быть... Что-то еще должно объединять...

Сижу переживаю - сын с девушкой расстались... По его инициативе... Похоже окончательно... И вместе со школы... И оба неплохие, и я к ней привыкла... Но разные, и интересы тоже... Общего не получилось... Разошлись дороги...

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 17:45

Рысичъ писал(а):Всякие ружаны и им подобные бабы очередной раз завывают о том что настоящий мущщина должен ставить штамп, потому что обязан. А обязан потому что должен.
лично я не вижу ничего постыдного в том, что состоявшийся по жизни ОМП (не алень), встретив достойную ОЖП создаст с ней семью.
Христианин семью создает путем венчания с достойной ОЖП, которая досталась ему девственно чистой и будет ему послушна.
А <strike>дол%аеб</strike> алень, конечно имеет полное право поступить так, как ему велит сучий кодекс - повстречать шлюху, у которой он <strike>второй</strike> не первый, и поставить себе в паспорт штамп, что он <strike>дол%аеб</strike> в законном браке.
ПС в наше время 90 % ОЖП сделали свой выбор, они желают быть <strike>шлюхами</strike> самодостаточными и современными ОЖП, следовательно, регистрация брака с такой особью, демонстрирует как самой особи, так и всем окружающим, что в ЗАКС её ведет <strike>долба%еб</strike> настоящий мужик.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 03.05.15 20:26

martin писал(а):И что доказывают эти примеры? Да ничего. как и твои.
Не очень понятно, почему Ружана исходит из позиции "дать, не дать". Вместо того, чтобы банально подумать об уважении к мужчине и что она может ему дать помимо секса. Мечтая о печати в паспорте, они зачастую просто не готовы быть женами: не умеют, не знают, что это такое и не хотят. Их интересуют исключительно собственные права и свой личный профит. И не удивительно, что думающие мужчины не стремятся заключать тот самый "законный" брак.

Ответить