Ружана, простите, Вы слишком перешли на личности. То есть, на личность. Мою. Но я Вам это прощу, так как вроде как это выглядит как будто Вы обо мне заботитесь
Ваша апелляция к страху слишком утрирована. Можно это понимать как я отрицаю страх. Если хочется так думать, я не против. У Вас снова не получилось меня расшевелить) Вот с этим
Ружана писал(а):3) боятся признаться перед собой или обществом в неверном выборе супруга в случае развода/разбега. Ведь гораздо проще заявить " я тут очередную приживалку бросил, фигня какая, не больно то и хотелось", чем говорить "я развелся, семья не сохранилась, я ошибся, жена оказалась СДС".
я соглашусь, есть рациональное зерно. Не люблю говорить о себе, но как и все "неудачники" АБФа, я имею негативный опыт. Сложный. И больше всего меня выбивает из равновесия, что я фундаментально ошибся в человеке. Остальное пережить можно.
Вот мои пункты.
0. Я совсем не против штампа. И, Вы удивитесь, даже за.
Но при соблюдении следующих
институциональных условий:
1. Полная и тотальная отмена алиментов. Как класс. Заметьте, я уж не прошу отмену алиментов задним числом и возвратов всех выплат с судебными делами о мошенничестве.
2. Инициатор развода поражается в правах. Подал на развод - не будет тебе ни денег, ни имущества, ни детей, ничего.
3. ОМЖР по имущественному цензу. Грубо говоря, кто из бывших супругов имеет больший доход и лучшие условия проживания (вульгарно, имеет квартиру большей площади), с тем и проживает ребенок. Вообще, вопрос раздела детей требует очень тщательной проработки.
4. Отсутствие дележа имущества. Никаких "совместно нажитых" в браке. Если есть документы, доказывающие право собственности - значит оно твоё и точка. Разделу не подлежит вне зависимости когда оно было "нажито".
5. Семейный кодекс определяет отношения в семье, а не товарно-денежные отношения. Товарно-денежные как раз должны выясняться в арбитраже. Потому что такое ощущение, что текущий семейный кодекс посвящен исключительно пилежу имущества после счастливого развода.
6. Да, это значит, что я требую полного переписывания семейного кодекса.
7. Обязательный тест ДНК для новорожденных. Без ДНК-теста не заполняется графа "отец". В масштабах государства эта процедура не стоит ничего.
8. Пересмотр отдельных мелочей, таких как политика ЗАГСов. Давать больше времени для размышления перед разводом с обязательным консультированием у семейного психолога. А для некоторых - психиатра.
9. Изменение политики относительно абортов. Это очень большая тема, поэтому конкретно в разрезе семейной политики, замужняя женщина не принимает
единоличного решения об аборте. В идеале, конечно, не разрешать аборты в семье. Тот самый случай, когда замужняя женщина не хозяйка своему телу, ага.
10. Но и этого не достаточно. Если мы считаем приоритетом политики государства развитие своего народа и укрепление института семьи в обществе, в частности, то нужно убирать весь разврат из ретрансляторов, с улиц (такие рассадники проституции как клубы, всяческие стриптиз-заведения, массажные салоны), пересмотр вопроса абортов, государственная монополия на жилищное строительство, раздельное школьное и дошкольное образование для мальчиков и девочек, патриотическое воспитание в школе не на словах, а на деле.
Да, и спасибо Вам,
Ружана, что дали понять, что моя позиция слишком смахивает на премудрого пискаря. Но для меня это, в первую очередь, понимание общей ситуации.