У мужа есть внебрачный ребёнок

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Сашуля

У мужа есть внебрачный ребёнок

Сообщение Сашуля » 31.01.08 17:22

Здравствуйте!
Хотела бы поделится одной историей из нашей с мужем жизни, точнее из его жизни до меня..Но раз мы женаты, то его проблемы - и мои проблемы тоже...
Причина: хочу разобраться в том, что думать и как себя вести...После той истории прошло несколько лет...Но всё же мысли об этом периодичекски всплывают и покоя не дают...
Ну да ладно, ближе к делу. итак:
Мужу 32 года. Мне 24 года...Двое детей.
С мужем познакомились 4 года назад, через 6 мес. поженились.
Отношения с ним на данный момент хорошие, доверительные..Но не в отношениях наших дело.. Не это меня беспокоит...
После того, как муж сделал мне предложение, он рассказал мне историю, что была у мужа девушка на три года старше его . Где-то за год до нашего с ним знакомства он с ней встречался. Она забеременела от него....Хотя он говорил, что детей пока иметь не хочет....Она говорила, что мол всё под контролем. Он как честный пытался наладить с ней жизнь, она переехала к нему, жила у него месяц. Вела себя отвратительно- пила, курила, делала моему мужу какие-то ультиматумы, типа или я - или твои родственники....В итоге, муж сказал, что совместной жизни у них не будет. Она попросила денег на аборт..Он дал крупную сумму..Она деньги взяла..Потом сказала, что оставит ребёнка себе. Ребёнок у неё родился, когда мы с мужем только узнали о том, что у нас с ним будет перценец...Муж не знать её ,не видеть не хочет, и ребёнка знать не хочет..У него есть большие сомнения о том, что это вообще его ребёнок, ибо девушка достаточно легкомысленная. О рождении сына от той девушки муж узнал от её подруги, которая позвонила и сообщила, где лежит Т. (та девушка) и его ребёнок.. Муж никуда не поехал. После этого Т. несколько раз звонила к нам домой ( в квартиру мужа, где мы живём), просила денежной помощи у меня!!!!Говорила, что мужу моему звонить не хочет, унижаться, пусть Я его сама попрошу чем-то помочь ей и её ребёнку...Звонила не часто, за 4 года раза 3-4. Грозилась судом, но так и не подала заявление на установление отцовства. Муж знать её не хочет...
Немного о ней со слов мужа:
Девушка была один раз замужем , развелась, делала от своего бывшего мужа аборты не один раз.
Работала мед.сестрой, работать не хотела. Ибо когда переехала к моему мужа попробовать вместе жить, сразу уволилась...Муж мой человек видный, неплохо зарабатывает. Видимо, девушка просто хотела по-быстрее устроить свою жизнь с неплохой кандидатурой..В её семье- родители пьют, хотя вроде люди и неплохие....
За время совместного с мужем проживания - беременная она пила, курила, устраивала истерики. Муж человек очень спокойный и уравновешенный. Мужу надоело- он её вытурил...

Я выслушала его рассказ, постаралась понять и принять..Мы поженились...Но я вижу, что он жутко переживает , когда так или иначе он вспоминает о том, что где-то растёт его ребёнок, которого он бросил, хоть и изначально говорил, что не хочет детей...Но всё-таки...
Мне тоже очень тяжело..И помочь ему хочется..но реально не знаю чем..стараюсь вообще не поднимать эту тему.....иногда мне хочется сказать ему- раз сделал ребёнка - надо отвечать за это, сдать анализы, определить отцовство и помогать ребёнку, если это его ребёнок...Но чаще у меня одна мысль: невмешательство в эту проблему..Ребёнка они зачали с той женщиной, пусть значит он сам решает , как ему быть...С одной стороны жалко того малыша, ведь у самой двое детей, а с другой - делить его с кем-то не хочется совсем...
Переживаю за него..Он от переживаний даже было дело лысеть начал..Но потом вроде, прошло время -всё снова заросло.

Пока моё политика- невмешательство...У мужа политика, по его словам и настрою: не хочу знать эту женщину и ребёнка видеть не хочу...

Эту тему мы вообще не поднимаем....Но всё-равно - то мысли об этом есть, их не искоренишь..Что думаете?

Сашуля

Сообщение Сашуля » 31.01.08 17:28

Ой нет что-то глючит....Аж три темы одинаковых создалось..Удалите пож-та две другие:-)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 31.01.08 17:30

Я бы не лезла к мужу с советами, пока он их не попросил.

Сашуля

Сообщение Сашуля » 31.01.08 17:32

Ильда, я пока так и делаю..
Вот создала темку, чтоб понять как действовать правильно.Спасибо.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.01.08 17:33

САШУЛЯ КТО ВЫ?

imp [ 32 Сообщения ]

Сашуля [ 29 Сообщения ]

Гость [ 4 Сообщения ]

oliva [ 2 Сообщения

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.01.08 17:35

Тривиальный шантаж на бабло.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 31.01.08 17:36

Сашуля,
ИМХО,
у вас правильная политика. Это - ЕГО дела, не надо в них влезать.
Вы можете только дать ему понять, что раз вы вместе - вы ему доверяете. И верите в то, что он все решит правильно. А вы - поддержите его решение.
Только вот что: вы говорите, что не хотите его ни с кем делить.
Если он признает ребенка (лично я думаю, что это было бы правильно, по-мужски, но вам на месте виднее) - это не значит, что вы этого мужчину будете с кем-нибудь делить. Даже и не мучайтесь по этому поводу. Он ведь с вами? Не хочет иметь с ней никаких отношений? Ну и не надо себе трепать этим нервы.
На звонки этой девушки так и отвечайте: Это - ваши дела, с ним и говорите.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 31.01.08 17:38

Да очень похоже на шантаж. Просто способ добычи денег.
Не исключено, что у нее таких "отцов" несколько.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 31.01.08 17:38

Ильда права. Проблема может зарасти сама собой. Ну а если всплывет та дамочка-пусть сначала Вам справку покажет,что Ваш муж-отец ее ребенка.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 31.01.08 17:40

во-первых мужу нужно обязательно пойти и сделать анализ на отцовство, ведь если вдруг окажется что ребенок не его - это сразу решит все проблемы.
во-вторых чесно говоря мне не понятно как он может говорить что не хочет видеть того ребенка... ладно женщина та дура и все такое... но ребенок то чем виноват, что кроме безтолковой матери у него и отца никакого нет...так что для начала разбиритесь его ли это ребенок, а потом решайте что делать...

Сашуля

Сообщение Сашуля » 31.01.08 17:44

Я:

Сашуля [ 29 Сообщения ] скорее всего..под другими никами не регистрировалась пока-)

Сашуля

Сообщение Сашуля » 31.01.08 17:49

Да, наверное самое правильно, не поднимать тему..А если примет какое-то решение: поддержать его.

Если решит признать ребёнка, - я поддержу всё равно...
Конечно, в глубине души мне тяжело осознавать, что отец моих детей, не только отец моих детей:-)...

Сложн сказать почему он и ребёнка не хочет видеть. Наверное, из-за неприязни к этой женщине.Может из-за неуверенности, что это его ребёнок. Может просто обида ещё так сильна, что всё, что касается этой женщины он не может воспринимать положительно...

Последний раз, когда всплывала эта тема, после последнего ЕЁ звонка...Он сказал так, что ничего делать и предпринимать не будет..Как жизнь сложится, так сложится...Ребёнок подрастёт, если захочет общаться с отцом - нет проблем..Если нет- значит - нет...Что-то в этом духе....
Спасибо за советы!

Сашуля

Сообщение Сашуля » 31.01.08 17:51

Наверное, ещё боль слишком сильна и он реально не может принять никакого взвешенного решения....

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 31.01.08 17:52

Сашуля,
вполне возможно, что он так на все реагирует, потому что боится отложнить отношения с вами. Ну, мало ли, как всю эту историю воспримет жена? Вы же не знаете, какие картинки он рисует в своей голове? Возможно, от неуверенности в том, что вы его поддержите в этой ситуации.
так что - спокойствие, мудрость, поддержка. И не поддавайтесь на провокации.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.01.08 17:53

Аватар смените. Сложно читать очень.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.01.08 18:08

Сашуля писал(а):Я:

Сашуля [ 29 Сообщения ] скорее всего..под другими никами не регистрировалась пока-)
И не советую. Грозит баном.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 01.02.08 00:24

Поддержу Пенелопу и остальных - лучше сдать анализ на отцовство, не факт, что он отец.
Неприятно... Вас можно понять... Может, Вам переехать и сменить все контакты?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 01.02.08 11:54

Не парьте мозг-ему,и сами успокойтесь.

Сашуля

Сообщение Сашуля » 01.02.08 15:59

Alyona писал(а):Поддержу Пенелопу и остальных - лучше сдать анализ на отцовство, не факт, что он отец.
Неприятно... Вас можно понять... Может, Вам переехать и сменить все контакты?
Когда-то года два назад после ЕЁ звонка, я мужу предлагала такой вариант - поменять место жительства...Но он ответил, что бегать ни от кого не будет и прятаться тем более....Я разделяю его мнение в этом вопросе..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.02.08 16:12

Принимать решение ему...Страйтесь меньше об этом думать, уж больно может жизнь вам подпортить. Не напрягайте ситуацию. старайтесь мужа отвлечь приятными хлопотами, позитивом...Ему очень тяжело.

Сашуля

Сообщение Сашуля » 01.02.08 16:15

ПЕПСИ писал(а):Не парьте мозг-ему,и сами успокойтесь.
Наверное, самый лучший совет! Я склоняюсь к тому, что пора бы не париться самой.

Тему эту мы уже давно с ним вообще не поднимаем и не обсуждаем...
Я вижу , что в последнее время он даже и не вспоминает о НЕЙ и ребёнке, есть наша семья, он о семье сейчас думает: двое маленьких детей, много забот...

Сашуля

Сообщение Сашуля » 01.02.08 16:16

Ильда писал(а):Да очень похоже на шантаж. Просто способ добычи денег.
Не исключено, что у нее таких "отцов" несколько.
Сложно сказать....Звонит она очень редко....За 4 года от силы - 4-5 раз....Не похоже на шантаж ради денег...

Закрыто