Как наладить семейную жизнь или разрушить навсегда

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 07.02.08 16:41

НаталкА,
я была молодая и глупая - сначала ввязалась в драку, а потом поняла, куда попала. А уверенной на 100% процентов быть нельзя - я сейчас уверена на 93,5% - меня это устраивает! :wink:
Люди не меняются - они подстраиваются под обстоятельства, а суть человека, заложенная воспитанием, измениться не может.
Я долго верила, что все будет хорошо, поддерживала, не пилила - и что получила в итоге?
Я 8 лет с ним жила - 5 из которых я пыталась что-то изменить.
Стоит ли игра свеч? Жизнь одна...

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 16:43

Натуля писал(а): Если мужик сел на шею и угнездился там - спихнуть обратно нереально. Пока он не остался один и не понял, что денег нет больше - тогда работать пошел.
Какие нафик стимулы???
Абсолютно согласна с Натулей. Тем более, муж Джоаны "нормальным" никогда не был, она же писала: всегда работал через раз, "непризнанный гений".
Если она создаст "жопную" ситуацию, то наверняка в этой самой жопе они все и останутся, пока она сама все не разрулит. Попробуйте, только долго не заигрывайтесь - полгода максимум.
Хотя что касается "приза", который Джоана может получить, то его ценность вызывает большие сомнения.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.02.08 17:04

Джоана, не жалеете ли вы о том, что не смогли реализоваться в первом браке?

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 17:16

Натуля писал(а):Люди не меняются - они подстраиваются под обстоятельства, а суть человека, заложенная воспитанием, измениться не может.
Я долго верила, что все будет хорошо, поддерживала, не пилила - и что получила в итоге?
Люди не меняются - согласна. Только на какой этап будем ориентироваться? Когда у вашего мужа все было хорошо или когда через несколько лет семейной жизни он начал так поступать?
Я когда была молодая и глупая, сразу говорила "в сад!", если меня что-то не устраивала. А потом стала думать: а что я сделала для того, чтобы ситуация изменилась? И стОят ли мои усилия предполагаемого результата?
Каков будет результат - остается гадать. Но даже если будет 10% вероятность, что мужик станет мужиком - может, попробовать?
Еще раз повторю: автор еще и не пыталась. Послать - всегда успеет.
Впрочем, решать ей.

Джоана

Сообщение Джоана » 07.02.08 17:43

Джоана, не жалеете ли вы о том, что не смогли реализоваться в первом браке?
Иногда жалею, но только из-за дочки. Я бы всеравно не стала с ним счастлива. То, что он - бизнесмен, зарабатывает - хорошо, но у него другая крайность, он на работе круглые сутки и ему ТАК нравится. С ним невозможно душевное упоение от отношений. Ему, есть жена - и ладно. Что показательно, он вторую жену выбрал под стать себе - телеведущую. Т.е. знаменитую, успешную. Меня всегда бесила его тяга к власти, некоторой показухе. Но и его понять можно, жили ОЧЕНЬ трудно с матерью, в 14 лет пришлось повзрослеть и сейчас хочет быть крутоым, очень крутым. Я его понимаю, но не разделяю его тяги. Мы сейчас нормально общаемся. Жаль только из-за дочки, ведь идеальный брак - это когда он один, а не два и три. Но с ним тоже было невозможно, поэтому винить себя мне не за что, просто судьба такой.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 07.02.08 17:56

НаталкА, человек открывается не сразу. Тем более по молодости за деревьями леса не видишь. Это когда уже розовые очки спали, я начала наблюдать отношения в семье его родителей - ровно такое же потребительское отношение к женщине.
Я ушла только после того, когда поняла, что действительно ВСЕ, что могла сделать для изменения ситуации я сделала.
На свободу с чистой совестью! 8)

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 18:04

Натуля писал(а):НаталкА, человек открывается не сразу.
Да, но только когда это лентяй и трус становился успешным бизнесменом?
Предлагаю замириться на следующем:
точки зрения мы изложили,
пусть автор думает.

Закрыто