Сама все испортила

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
alfia

Сообщение alfia » 22.08.16 09:44

veterperemen писал(а):Автор, почему вы стесняетесь спросить-попросить? Муж ваш не телепат. Он, наверное, думает, что вас все устраивает.
Потому что (я уже выше написала) во-первых, меня так воспитали, что просить - стыдно. Отец (мой) выдавал в определенные дни и в опредленном количестве деньги матери. Если, конечно, не форс-мажор или непредвиденные расходы.
Поэтому, кроме того, что я не знала как попросить, наложилось и то, что я теперь стесняюсь попросить, так как муж периодически сокрушается над тем, что деньги медленно копятся. И я думаю - лучше не буду просить, пусть лучше эти деньги в накопления пойдут, а если он сам мне предложит - не откажусь. Но последнее время вижу - вроде накопилось, и он тут же то туда потратит, то сюда, то подарок сделает кому-то. И к тому моменту, когда я вроде решаюсь попросить - оказывается, что он уже условно "лишнее" потратил.

alfia

Сообщение alfia » 22.08.16 09:46

Мар_а писал(а):У бабы комплекс второй жены... Не нужно бы выходить за разведенного мужика... Про бюджет было понятно заранее... Что пойдет еще на кого-то... И обидки будут)))... Раз денежные потоки идут мимо)))... Собственно говоря и тема об этом)))... А не про шопоголизм мужа... Это так, ерунда на постном масле...
Я ситаю комменты, перечитываю свой пост - не понимаю мне ли эти комменты) какой комплекс второй жены :shock:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 22.08.16 09:55

Автор, если бы вас так воспитали-не просить, довольствоваться тем, что есть, то и не было бы этой темы. Вас бы все устраивало. Озвучьте мужу, что вам не хватает внимания..если будете молчать дальше и злиться "про себя"усугубите ситуацию.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.08.16 09:58

Альфия, вы же татарка судя по имени?
Будьте по восточному умнее

Прежде чем обвинять мужа что он на вас не тратит, надо выбраться вместе куданить. Пройти мимо красивого плаття, ну или что вы там хотите. И сказать - ой, какое платишко? Ты мне купишь? :lol:

Вот если он вам откажет, тогда уже и жаловаться.
На данный момент как я вижу - муж просто не проявляет инициативы для ваших трат. А вы сами - сидите и плачете, не спрося перед этим. Словно ваш муж тилипат и должен догадываться что у вас в голове.

То, что муж спрашивает куда делся выделенный вам бюджет - прошу вас не ныть и принять как должное. Жена обязана отчитываться мужу, даже иной раз прилагать чеки. И не надо делать скорбное летсо и говорить что вы как в банке себя чувствуете. Весь тон задаёт в доме женщина. Если она умеет игриво, легко и ненавязчиво вытащить из сумочки со сдачей чек, начать рассматривать его и словно про себя бормотать - Боже, как же все подорожало, гляди-ка молоко уже по стопидсят рэ!! - то и муж будет видеть вашу заботу и радение за дело общего бюджета и во благо семьи.

А если вы приносите чеки и пишете как овца в тетрадку и каждый вечер перед сном занудно говорите - вот мои траты, проверь, - то кто вам доктор?

Вы и только вы должны задавать тон, вы - Хозяйка! Вы - хранительница очага! Вы - весь настрой вашего дома.

Поэтому, убирайте свои нюни и слюни, умойтесь, приведите себя в порядок, отдайте детя бабушке и скажите вечером мужу - чото давненько мы никуда не ходили, дорогой. Давай сходим в кабачок, посидим, поболтаем, позовём друзей. И пусть он видит вас безоблачную и красивую, безпроблемную!! Жену и мать своих детей.

Аминь :P

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.08.16 09:59

Дэус писал(а): Т.е. когда говорят что-то неудобное - вы говорите "давай, досвиданья"?
Ок.
Падонкафские посты Чилдрена зубодробильны) их реально сложно читать, а уж с непривычки - подавно.

sip
co Admin

Сообщение sip » 22.08.16 10:02

Короче мужу надо озвучить проблему, иначе накопится и произойдет срыв.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.08.16 10:02

Шуршуняка, гоаздо более зубодробительны безграмотные посты, с потугой высказать зачаток мысли, но выкаканый опус, увы, не позволил этого сделать. Смотри шизопример выше.

PS Рад видеть.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.08.16 10:04

Автор, дабы осознать масштабы проблемы, озвучте, плз, следующее соотношение: если общий бюджет принять за 100%, то сумма Ваших поступлений в него какой % составляет?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.08.16 10:06

Просто_чел, это я больше в защиту автору Дэусу,
PS и я)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.08.16 10:07

Автор. За что боролись, на тот напоролись. Отказывались? Вот он и перестал. Выход? Просите. Ничего зазорного в том, чтобы попросить мужа что-то вам купить - нет.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.08.16 10:09

alfia писал(а):Я ситаю комменты, перечитываю свой пост - не понимаю мне ли эти комменты) какой комплекс второй жены :shock:
Вам)))... Это суть вашей проблемы)))... Вы - вторая жена... А это значит, что при объединенном бюджете, заработанные вами деньги идут на членов не вашей семьи... Его семьи, но не вашей... Вам они чужие... Вас это дергает... Что работаете и зарабатываете хрен знает на кого, а не на себя...

Поэтому бюджет вам придется разделить... Для общего блага... Разговора не избежать... Иначе разведетесь... Позже... Со скандалом... 100%... Отношение к деньгам - краеугольное в семье... Всё должно быть прозрачно... Никого ничего дергать не должно... Договаривайтесь, язык есть... Взбрыкнет - к лучшему, время терять не будете...

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.08.16 10:09

Муж привык ничего на тебя не тратить, потому что ты приучила его, что тебе его подарки не важны. А теперь жалуешься, что он ниудуляетвнимания.

Во вторых, вместо того чтобы жалиться в интернетах на "несущественную" проблему с мужем, почему ты не хочешь сказать своему мужу, что у тебя есть проблема? Или хочешь довести себя до ненависти к нему, развалить свою семью, а потом радостно искать другой йух?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.08.16 10:15

Мне автор напомнила одну знакомую, которая собиралась разводиться, потому что муж жмот. Горючими слезами рыдала на всех окружающих её девичьих плечах. Мол, ну как так, такой заботливый, но жмот. Я долго не могла вкурить ситуацию: жмотяра он во всем жмотяра, а не так, что денег не дам, а носиться в ночах по аптекам и пот со лба вытирать при температуре под 40 - это да. Как оказалось, она ему намекала!!! Намекала, блеать! Что ей нужны вещи, косметика и ты пы. А он из фразы "тушь начала засыхать" (не дословно, но близко по смыслу) должен был понять, что жене нужна новая тушь.

Children
посвященный

Сообщение Children » 22.08.16 10:22

Каг сукаепанрот,, каг пиждец ниибаца, у жаны нет СВОИх пилять , карманных денюжэк?? Какая к епеням туш , какие в жопу намеки?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 22.08.16 10:24

Children, карманные деньги жОны - это карманные деньги жОны, а тушь все равно засыхает и надо новую.
:lol: :lol: :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.08.16 10:26

Шуршуняка, из личного опыта, беседа мамы с дочкой, которую я ... того:

Маман: - Ты бигуди железные будешь или утром?
Доча: - Да.

:shock: И они друг друга поняли. А мой мозг представлял собою:
Изображение

Да, не телепаты. Хочешь что-то сказать - говори. Не говоришь - значит все устраивает.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.08.16 10:27

Children писал(а):Каг сукаепанрот,, каг пиждец ниибаца, у жаны нет СВОИх пилять , карманных денюжэк?? Какая к епеням туш , какие в жопу намеки?
Имоцэйи в сторону, камраддэн. Нам паказывайуд няшную старону мидали. Правело триох из "Омереганского перока" помнешь?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.08.16 10:31

Тема закрыта до тщательного изучения автором правил форума.

Закрыто