Как отрастить мужу яйца?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 13.01.17 23:30

wildfox писал(а):

А расскажите как бы вы хотели чтобы было у вас в семье? И как муж реагирует на принимаемые вами решения? Критикует ли он вас, если выбор был неудачен?

И да, что у вас в спальне происходит, он так же безынициативен и нерешителен? У меня есть смутные подозрения, что проблема в большей степени кроется там, потому что когда там все хорошо, ни одна не откажется порулить. Да это же щастье - хочу халву ем, хочу пряники :))
Я хочу именно совместных решений, я люблю переговоры, это моя стихия, я этим занимаюсь на работе и я получаю нереальный кайф, когда в общении людей рождается не просто компромисс, а win-win решение (обоюдный выигрыш). В идеале - этого хочу в семье.

Муж не критикует за неудачные решения, но у меня такой бдительный внутренний цензор, что я сама себя критикую, именно поэтому я так устаю от единоличной ответственности.

В спальне - всё супер :) там хоть отбавляй инициативы :D вроде ещё в старт-топике об этом писала, не помню.
Последний раз редактировалось Skyfall 13.01.17 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 13.01.17 23:38

Товарищ Баба писал(а):
Ну, не его, так себя сгрызете.
Тоже ничего хорошего, знаете ли.

Впрочем, я, кажется, начинаю понимать, о чем вы, автор.
Вы не то чтобы устали принимать решения за мужа -
вы НЕ ВСЕГДА УВЕРЕНЫ в правильности своего решения.

Ну, что же... Вполне нормальное, человеческое желание -
не взваливать всю ответственность на себя, а поделиться
ею с близким человеком.

В таком случае, возвращаюсь к простому совету,
что я давала вам ранее -
в следующий раз, перед принятием какого-либо ответственного
решения, посадите мужа рядом и так прямо ему скажите -
я НЕ знаю, как поступить. Я НЕ уверена в своем решении.
Я БОЮСЬ ошибиться. Давай ВМЕСТЕ обдумаем проблему и
найдем ОБЩЕЕ решение. Одно - на двоих.
Не?
Да, так и буду делать, спасибо за совет! Это должно получиться!

А вообще, поздравьте меня с сегодняшней маленькой победой! Муж написал мне днём - вечером идём в ресторан xxx, там сегодня хорошая живая музыка, буду кормить тебя вкусным ризотто. Кому-то наверное покажется смешной мелочью, а я так рада :) Пусть это не жизненно важная, но всё равно инициатива! Значит я двигаюсь в правильном направлении! :)

wildfox
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение wildfox » 13.01.17 23:39

Мужчина "без яиц" супер любовник? Так бывает? :wink:
В начале темы вы писали, что боитесь не устоять, если в жизни появится сильный мужчина.
Понятно, что когда на голову начинают сыпаться шишки со всех сторон, откровенности заметно убавляется, но по другому проблему решить не получится.

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 13.01.17 23:47

wildfox писал(а): Мужчина "без яиц" супер любовник? Так бывает? :wink:
В начале темы вы писали, что боитесь не устоять, если в жизни появится сильный мужчина.
Понятно, что когда на голову начинают сыпаться шишки со всех сторон, откровенности заметно убавляется, но по другому проблему решить не получится.
Я боюсь не устоять от того, что выше пояса, не ниже :) От другого подхода к жизни, от того, что за меня все решат и я с радостью поплыву по течению.

Муж для меня супер-любовник, потому что знает меня от и до, все мои "секретные кнопки". Мы... хм... уже почти 20 лет в отношениях :oops: И инициатива у него в этой сфере без упрека все эти годы :) Я не исключаю, что для других объективно он может быть не супер - но для меня - да.

АбрамТерц
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение АбрамТерц » 13.01.17 23:52

По твоим оговоркам видно следующее:
Из буков на экране.
Муж твой вопросы решать умеет.
Когда сам считает нужным и важным.
Ты проговорилась.
Значит это так и есть.
Ну а остальное - твои хотелки, которые ты решать не хочешь.
Хоть и неприятно меня читать, но как то так все и выходит.
У тебя нет твердого по женски характера, присущего разумной ожп.
Есть хотелки. Хотелки есть у всех живых существ.
Но ты хочешь чтобы твои хотелки решал муж.
Ну и дальше хоти.
Так хотелки твои тебе муж не будет решать.
Придется отдать что-то взамен.
Как то так получается.
Надо что-то отдать, чтобы получить то что ты хочешь.

wildfox
аксакал

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение wildfox » 13.01.17 23:59

Ладно, не буду вас терзать, но все, что вы пишете соткано из противоречий - со стороны это видно. Из чего же понятно, что вы по какой - то причине либо не готовы говорить откровенно, либо до конца не разобрались в себе, поэтому не можете сформулировать. Форум теряется в догадках - трудно давать конкретные советы и рекомендации.

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 14.01.17 00:41

Так и для меня соткано из противоречий - почему человек на работе один, а дома другой? Почему, образно говоря, сдаётся до начала боя, не имеет своих желаний или не озвучивает их, будучи умным человеком и с другими людьми имея своё мнение и отстаивая его порой до хрипоты. Врать мне здесь - смысл? Может он так расслабляется дома? Не решая. Хз.

Просто вы может теперь немного поймёте, от чего у меня мозги пухнут - как раз от этих противоречий

Skyfall

Как отрастить мужу яйца?

Сообщение Skyfall » 14.01.17 00:51

Но в целом прав Вадим - достаточно всё это перетирать. Я осознаю, что по меркам этого форума моя проблема - это фигня :) Но мне все равно помогло создание этой темы и ваши ответы, было очень много хороших мыслей и идей, и я уже вижу позитивные сдвиги.

Отдельное спасибо - Учитель истории и Товарищ баба.

Уважаемые модераторы, тему можно закрывать.

Закрыто