Некогда цитаты разбирать. Просто по пунктам:
- я никогда не лезла в дела мужа. я все это время наблюдала со стороны. и даже сейчас - он решает сам, как себя вести. когда он спрашивает меня - я не знаю ответ. потому что понятия не имею, что там в голове у БЖ. именно поэтому я зашла на форум спросить - может кто-то был в такой ситуации и может есть опыт, когда все таки БЖ успокоится. материально он всегда помогал. и еще раз повторю - если суд присудит 25% от зп, то это будет гораздо меньше, чем он платил раньше. если б лично у меня был корыстный интерес - мне было бы как раз выгоднее, чтобы он платил по суду. он наоборот хочет помогать своему ребенку, участвовать в его жизни, и тп - и он может сделать для него гораздо больше, чем просто алименты в 25%
- как мне кажется, ни одна мать не будет в восторге от того, что ее таскают по судам и решают вопросы там. поэтому муж не хотел обращаться в суд самостоятельно, не хотел чтобы БЖ вымещала свою злость на ребенке. пытался сделать так, как по его мнению, было бы комфортнее прежде всего его ребенку. поэтому всегда были истерики каждый мес - он уже привык к этому, покупал все что необходимо. кто знал, что БЖ в суд ходила и теперь требует за прошлый период, хотя фактически знает прекрасно, что он всегда помогал.
- я люблю мужа и мне конечно неприятно смотреть, как он нервничает каждый месяц из-за этих звонков, криков и истерик. в этом и есть мое желание помочь. если все считают, что жена должна стоять в стороне и молча смотреть, как доводят мужа до инфаркта, как мне кажется, лучше вообще не жить вместе. это не семья. суд - это последнее дело, до суда довести всегда можно. а вот попробовать договориться - это удел людей взрослых и думающих. и я прежде всегда за то, чтоб люди договорились спокойно и добровольно. на это есть соглашение нотариальное. и мне просто хотелось бы понять - чего хочет БЖ. если она пошла в суд - то будет 25% от зп, это мало. на соглашение она не идет, хотя ей предлагает муж гораздо больше. чего хочет БЖ? просто в очередной раз потрепать нервы... зачем ей это нужно...
- я в данный момент зарабатываю гораздо больше мужа. и уж поверьте не считаю - сколько он там тратит на алименты или вещи ребенку. у меня давно свой бизнес, свой доход. когда он ушел от БЖ ест-но остался ни с чем, поэтому сейчас живем в моей квартире. тут некоторые пишут, что я на деньги позарилась - когда я замуж выходила, у мужа не было ничего. он прекрасный человек. и только сейчас встает на ноги, у него все получится в будущем - я в этом уверена. жизнь разная - есть периоды, когда жена зарабатывает больше, есть периоды, когда муж. если мы семья - это не важно у кого какой доход. через год или два возможно он будет зарабатывать больше меня.
- да, когда рушатся планы, отпуск (которого ждали почти 2 года) из-за поведения БЖ - это не может не влиять на мою жизнь. конечно мне это не нравится. потому что это напрямую касается меня - все планы летят к черту. и да - мне надоело это. я хочу жить спокойно без криков и истерик, и не ожидая что там придумает в очередной раз БЖ.
- кто-то там писал, что муж - моя собственность или актив. он прежде всего человек, который выбрал меня в качестве спутницы жизни. я не сражаюсь ни за какие активы. мне нужно только спокойствие и нормальная жизнь с мужем.
- я поняла, что у больш-ва людей на этом форуме лишь негативный опыт с мужьями или женами. столько желчи и ненависти. никто не может поверить, что человек может просто любить. причем здесь деньги и алименты? в каждом комментарии - она хочет его денег. это шаблон по которому сложилась ваша жизнь. не моя. у меня прекрасная и обеспеченная семья, огромное кол-во племянников, племянниц, сестер, братьев. нашим детям не то что алименты в 25%, а дарят и квартиры, и машины. они ни в чем не нуждаются и идут по жизни уверенно. при этом каждый из них приучен к труду с раннего детства, и знает, что такое уважение к старшим. в русских семьях этого нет. поэтому больш-во мужиков готовы тут за каждую лишнюю копейку бороться и несчастные алименты уменьшают, и у всех один шаблон в голове. люди разные, ситуации разные, не надо под одну гребенку всех.
- кто-то там писал, что я боюсь мужа сюда привести. это не так. про форум он прекрасно знает и говорит, что мужчине в 35-45 лет сидеть на таких форумах и решать через них проблемы - это глупо. и я с ним полностью соглашусь. и правда - очень странно, когда взрослые люди годами тут сидят и ковыряются в чужой жизни. я понимаю когда зашел спросить по своему вопросы и ушел. а тут прямо десятилетиями сидят. видимо нечего людям делать. на этом всем спасибо. удаляюсь и больше писать не буду. поняла, что глупо это все.