Помогите советом - бывшая подала в суд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.17 00:39

:).
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36 ... &start=575
скорпи писал(а): У меня более живучая конструкция семьи. Муж идеолог стратег, я тактик воин..Я по сути - исполнитель.

Дарья SEVER

Сообщение Дарья SEVER » 01.04.17 07:42

Некогда цитаты разбирать. Просто по пунктам:
- я никогда не лезла в дела мужа. я все это время наблюдала со стороны. и даже сейчас - он решает сам, как себя вести. когда он спрашивает меня - я не знаю ответ. потому что понятия не имею, что там в голове у БЖ. именно поэтому я зашла на форум спросить - может кто-то был в такой ситуации и может есть опыт, когда все таки БЖ успокоится. материально он всегда помогал. и еще раз повторю - если суд присудит 25% от зп, то это будет гораздо меньше, чем он платил раньше. если б лично у меня был корыстный интерес - мне было бы как раз выгоднее, чтобы он платил по суду. он наоборот хочет помогать своему ребенку, участвовать в его жизни, и тп - и он может сделать для него гораздо больше, чем просто алименты в 25%
- как мне кажется, ни одна мать не будет в восторге от того, что ее таскают по судам и решают вопросы там. поэтому муж не хотел обращаться в суд самостоятельно, не хотел чтобы БЖ вымещала свою злость на ребенке. пытался сделать так, как по его мнению, было бы комфортнее прежде всего его ребенку. поэтому всегда были истерики каждый мес - он уже привык к этому, покупал все что необходимо. кто знал, что БЖ в суд ходила и теперь требует за прошлый период, хотя фактически знает прекрасно, что он всегда помогал.
- я люблю мужа и мне конечно неприятно смотреть, как он нервничает каждый месяц из-за этих звонков, криков и истерик. в этом и есть мое желание помочь. если все считают, что жена должна стоять в стороне и молча смотреть, как доводят мужа до инфаркта, как мне кажется, лучше вообще не жить вместе. это не семья. суд - это последнее дело, до суда довести всегда можно. а вот попробовать договориться - это удел людей взрослых и думающих. и я прежде всегда за то, чтоб люди договорились спокойно и добровольно. на это есть соглашение нотариальное. и мне просто хотелось бы понять - чего хочет БЖ. если она пошла в суд - то будет 25% от зп, это мало. на соглашение она не идет, хотя ей предлагает муж гораздо больше. чего хочет БЖ? просто в очередной раз потрепать нервы... зачем ей это нужно...
- я в данный момент зарабатываю гораздо больше мужа. и уж поверьте не считаю - сколько он там тратит на алименты или вещи ребенку. у меня давно свой бизнес, свой доход. когда он ушел от БЖ ест-но остался ни с чем, поэтому сейчас живем в моей квартире. тут некоторые пишут, что я на деньги позарилась - когда я замуж выходила, у мужа не было ничего. он прекрасный человек. и только сейчас встает на ноги, у него все получится в будущем - я в этом уверена. жизнь разная - есть периоды, когда жена зарабатывает больше, есть периоды, когда муж. если мы семья - это не важно у кого какой доход. через год или два возможно он будет зарабатывать больше меня.
- да, когда рушатся планы, отпуск (которого ждали почти 2 года) из-за поведения БЖ - это не может не влиять на мою жизнь. конечно мне это не нравится. потому что это напрямую касается меня - все планы летят к черту. и да - мне надоело это. я хочу жить спокойно без криков и истерик, и не ожидая что там придумает в очередной раз БЖ.
- кто-то там писал, что муж - моя собственность или актив. он прежде всего человек, который выбрал меня в качестве спутницы жизни. я не сражаюсь ни за какие активы. мне нужно только спокойствие и нормальная жизнь с мужем.
- я поняла, что у больш-ва людей на этом форуме лишь негативный опыт с мужьями или женами. столько желчи и ненависти. никто не может поверить, что человек может просто любить. причем здесь деньги и алименты? в каждом комментарии - она хочет его денег. это шаблон по которому сложилась ваша жизнь. не моя. у меня прекрасная и обеспеченная семья, огромное кол-во племянников, племянниц, сестер, братьев. нашим детям не то что алименты в 25%, а дарят и квартиры, и машины. они ни в чем не нуждаются и идут по жизни уверенно. при этом каждый из них приучен к труду с раннего детства, и знает, что такое уважение к старшим. в русских семьях этого нет. поэтому больш-во мужиков готовы тут за каждую лишнюю копейку бороться и несчастные алименты уменьшают, и у всех один шаблон в голове. люди разные, ситуации разные, не надо под одну гребенку всех.
- кто-то там писал, что я боюсь мужа сюда привести. это не так. про форум он прекрасно знает и говорит, что мужчине в 35-45 лет сидеть на таких форумах и решать через них проблемы - это глупо. и я с ним полностью соглашусь. и правда - очень странно, когда взрослые люди годами тут сидят и ковыряются в чужой жизни. я понимаю когда зашел спросить по своему вопросы и ушел. а тут прямо десятилетиями сидят. видимо нечего людям делать. на этом всем спасибо. удаляюсь и больше писать не буду. поняла, что глупо это все.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 01.04.17 08:55

Дарья SEVER писал(а): очень странно, когда взрослые люди годами тут сидят и ковыряются в чужой жизни. я понимаю когда зашел спросить по своему вопросы и ушел
Странно спрашивать у странных людей.
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;

"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

aska
посвященный

Сообщение aska » 01.04.17 10:53

о как, обиделся автор. А по хорошему бЭ проанализировала и подумала, почему М как быки на красную тряпку, отреагировали на Ваше желание помочь своему М именно в этой ситуации.
Не, ну конечно присутствует как всегда процент комментариев от пользователей в виде агрессивных посланий, потому как в реале сложно выплеснуть (особенно на рабочем месте), то что накопилось. Но основная масса комментариев М - связаны с собственным отношением к проблеме. Это значит, что за них тоже Ж когда то вот так бегали, пытались что то решить, а на самом деле их в куй не ставили. Т.е. в свое время решение было принято за них.
Наверняка и у Вашего М есть свое видение решения проблемы, только Вас оно не устраивает и для Вашего комфорта не выгодно. Может его нервные срывы связаны с тем, что Вы суете свой нос куда не нужно и поучаете, не дав самостоятельно выбраться.
Местные М не в состоянии приводить Вам свои примеры из жизни, поэтому как могут, так и пишут свое видение ситуации.
Ж в свое время тож обесценивали их выбор, их принятие ситуации ставя свой комфорт на первое место. Поэтому и агрессия .
Вы же на это обиделись, не захотели ни кого здесь услышать, потому как не услышали то, что Вам бы понравилось.

пыс. ну это мои блабла со стороны на написанное, кто знает как оно на самом деле. Я вижу вот так.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 01.04.17 12:12

Дарья SEVER писал(а): про форум он прекрасно знает и говорит, что мужчине в 35-45 лет сидеть на таких форумах и решать через них проблемы - это глупо
конечно, башлять в никуда пол зарплаты, не спать ночами и при этом не почти видеть ребенка, не говоря уже о воспитании это гораздо умнее.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 01.04.17 12:47

aska,
С начала темы было понятно - авторша хочет услышать только то, что хочется ей.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 01.04.17 14:35

Дарья SEVER писал(а): который выбрал меня в качестве спутницы жизни.
вдумайся в это слово и характеризует ли оно тебя?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 06.04.17 00:03

Автор по теме могу сказать следующее , пока не предъявлено судебное решение по алиментам , исполнительный лист и не открыто исполнительное производство последствий нет.
В случае исполнительного производства ССП могут взыскать просрочку по алиментам плюс проценты. В этом случае обратиться необходимо в суд. Посмотрите обзор судебной практики по. Скиф категории дел. Смысл сводиться к тому, что БЖ ни кто не препятствовал в осуществлении Ее прав по взысканию алиментов. Иными словами БЖ будет их получать в полном объёме с момента предъявления исполнительного листа.
Мне то ж не понятно, что форумчане обозлились. Вы всем. Доступными методами защищаете свою семью и правильно делаете!

signora

Сообщение signora » 07.04.17 19:20

Дарья SEVER, лет 6-7 назад я была на этом сайте тоже с вопросами и просьбой о помощи (забыла старый логин и пароль)
Так вот у меня попытка "помогать" мужу закончилось изменой с женщиной, о которой он заботился, а я, решавшая до этого его проблемы, рыдала дома (дама появилась аккурат после рождения второго ребенка, тяжко было). Меня тогда морально поддержали, кризис пережила, но потом долго форум читала и сделала выводы, что проблемы мужа - это проблемы мужа. Влезать в них, если меня прямо не просят помочь, не надо. И пытать, что там и как у него тоже не надо.
Пришел смурной, злой, раздраженный - моя задача в первую очередь этот стресс снять или хотя бы не усугубить своим общением. Дом это место, где ему не компостируют мозг, не напоминают о больных местах и нерешенных проблемах, о них он сам помнит. (честно скажу, не всегда получается даже с настроем на это).
Дарья SEVER писал(а): Юридически мы разберемся. Ничего не теряем.
Юридически пусть разбирается он, а вы ему дайте возможность дома отдохнуть от этих разборок и помогайте только тогда, когда он прямо об этом просит (например, "распечатай мне вот это и это", "посмотри такой-то закон" - уровень секретаря-помощника).
А так - он нервничает, переживает, его мать тоже, и вы на взводе. А тихая гавань где?

Она
аксакал

Сообщение Она » 08.04.17 08:07

Шо, опять вторая жена недовольна действиями мужа по отношению к первой семье. Зачем разведенного брала?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.04.17 12:01

Автор,вы зря разозлились...И опять же зря пытаетесь лезть в эти дебри с БЖ и ребёнком от первого брака. Все гораздо проще и спокойнее если не лезть и не пытаться.. У самой муж с сыном от первого брака,отношения сложились спокойные. Пришёл ребёнок в гости- ок,пообщались,покормили,если муж идёт куда- то с сыном- ради Бога.Все.Более ни содержанием,ни алиментами,ни отношениями мужа с сыном не интересуюсь вовсе.Это его дело.И пресекайте все попытки мужа вовлечь вас в эти разборки,так и говорите: "твоя дочь,твоя БЖ,сам и решай что делать".

zmeeia77
любитель

Сообщение zmeeia77 » 01.06.17 07:44

Солидарна с Некра. Лучше отойти в сторону. У них все скоро устаканится. Ситуация развивается в вашу сторону - денег будете платить по суду меньше. А что с ребенком БЖ не дает бщаться, может и к лучшему. Психику девочке повредили, в подростковом возрасте такая куча проблем будет.
Пройдет время, вы назад оглянетесь и скажете - " Спасибо, что уберегла судьба от лишних хлопот".
У меня так было, хотела ребенка ГМ к себе в семью забрать, когда жили вместе. А потом пришло время и я с ГМ рассталась. И радовалась, думала, куда бы я его ребенка тогда дела. Одной двоих не потянула бы (своего и его), а от мужа не было никакого толка, жить с ним было невозможно. Сколько наблюдала семей, где БЖ используют детей в качестве рычага давления на БМ - всегда дети изуродованными психически вырастают.

Ответить