Мужчины объясните-2
-
ВероникаS,
В том то и дело, запуталась я окончательно. Выставишь вещи за дверь- стерва, не выставить -гордость, какая-то у меня должна быть? Опять скандал. Как поступить? В моей ситуации лучше бы его совсем не видеть. Но так не получиться, встречи с ребенком происходят на моей территории, в моем присутствии (почему так- этот вопрос не обсуждается, поверьте не по моей прихоти, есть ОЧЕНЬ серьезные на это основания). Пытаюсь найти компромис. Хочу сохранить дружеские отношения, так, наверное, правильнее и умнее, и лучше для всех. Но ужасно трудно себя преодолеть.... Да, и БМ тоже вроде старается, но выходит так, что ничего не выходит.
В том то и дело, запуталась я окончательно. Выставишь вещи за дверь- стерва, не выставить -гордость, какая-то у меня должна быть? Опять скандал. Как поступить? В моей ситуации лучше бы его совсем не видеть. Но так не получиться, встречи с ребенком происходят на моей территории, в моем присутствии (почему так- этот вопрос не обсуждается, поверьте не по моей прихоти, есть ОЧЕНЬ серьезные на это основания). Пытаюсь найти компромис. Хочу сохранить дружеские отношения, так, наверное, правильнее и умнее, и лучше для всех. Но ужасно трудно себя преодолеть.... Да, и БМ тоже вроде старается, но выходит так, что ничего не выходит.
гнать в три шеи!!! он пытается тебя держать на крючке, контролировать твою жизнь. ты для него - запасной аэродром, который всегда должен быть свободным. придет к ребенку - выставить ему вещи и закрыть дверь. не будет у вас дружеских отношений!! не просить о помощи, ни о какой. можно даже отказать во встречах с ребенком, по крайней мере можно обойтись без твоего присутствия. есть бабушка, которая может находиться с ними во время этих встреч? можно договориться с подругой, с соседкой, с приятельницей. в четко обозначенное время на зараннее обговоренной территории. если почувствуешь, что ребенок может обойтись без этих встреч, тем более нафиг нужен папа. знаю по своей ситуации - ребенок, которого вырастила мама, именно с мамой и чувствует себя хорошо. нужен какой-то мужской пример - есть дедушка, есть дядя, есть приятели, мужья подруг, с которыми дружите семьями. Не циклись на ребенке, живи своей жизнью, добивайся своего счастья, устраивай свои отношения с кем-то. Ребенку хорошо, когда хорошо его матери. И побереги сейчас свои нервы, они тебе понадобятся, когда начнешь с кем-нибудь встречаться. Вот тогда и начнется санта-барбара))) когда уходят не трагедия. Трагедия начинается, когда ушедшие пытаются вернуться.
жутко интересно, что ж это за основания, лишающие отца возможности свободно общаться с его собственным ребенком...Почти разведенная писал(а):встречи с ребенком происходят на моей территории, в моем присутствии (почему так- этот вопрос не обсуждается, поверьте не по моей прихоти, есть ОЧЕНЬ серьезные на это основания).
Почти разведенная,
Вам уже посоветовали относится к нему как к постороннему человеку. Вам же не придет в голову просить у проходящего мимо мужчины прибить карниз, плинтус, а также взять его ненужного барахло на хранение. Это то, что касается лично вас.
Что касается ребенка. Сколько ему лет? Негодовалое ведь дитя, наверное... Почему вы не доверяете отцу ребенка, почему не можете оставить их наедине?
Вам уже посоветовали относится к нему как к постороннему человеку. Вам же не придет в голову просить у проходящего мимо мужчины прибить карниз, плинтус, а также взять его ненужного барахло на хранение. Это то, что касается лично вас.
Что касается ребенка. Сколько ему лет? Негодовалое ведь дитя, наверное... Почему вы не доверяете отцу ребенка, почему не можете оставить их наедине?
-
Причина связана со здоровьем ребенка (больше на эту тему распространятся не буду). Неужели вы думаете, что в свой (часто единственный) выходной день я бы не использовала шанс занятся своими делами. Наверное мне нравиться портить себе нервы и настроение. Дочери 3 года .Ребенка никто не лишает общения с отцом, встречаются раз в неделю. Просто нет возможности проводить им вместе полный день наедине.
Советы все прочита, почему -то в основном от женщин. Буду использовать на практике. Спасибо.
Советы все прочита, почему -то в основном от женщин. Буду использовать на практике. Спасибо.
- Repka
- посвященный
Почти разведенная, то что Вы хотите остаться в дружеских отношениях - мудрое решение. Со времене негативные эмоции погаснут.Почти разведенная писал(а): В том то и дело, запуталась я окончательно. Выставишь вещи за дверь- стерва, не выставить -гордость, какая-то у меня должна быть? Пытаюсь найти компромис. Хочу сохранить дружеские отношения, так, наверное, правильнее и умнее, и лучше для всех. Но ужасно трудно себя преодолеть.... Да, и БМ тоже вроде старается, но выходит так, что ничего не выходит.
Не раздувайте их сейчас, Вам нужно избегать уныния, ненависти и презрения. Это эмоции саморазрушения.
Можете крикнуть в сердцах, ругнуться но в душе прощайте.
Считайте этот период Вашим духовным испытанием.
Слушайте советчица хренова!Mia писал(а):гнать в три шеи!!! он пытается тебя держать на крючке, контролировать твою жизнь. ты для него - запасной аэродром, который всегда должен быть свободным. придет к ребенку - выставить ему вещи и закрыть дверь. не будет у вас дружеских отношений!! не просить о помощи, ни о какой. можно даже отказать во встречах с ребенком, по крайней мере можно обойтись без твоего присутствия. есть бабушка, которая может находиться с ними во время этих встреч? можно договориться с подругой, с соседкой, с приятельницей. в четко обозначенное время на зараннее обговоренной территории. если почувствуешь, что ребенок может обойтись без этих встреч, тем более нафиг нужен папа. знаю по своей ситуации - ребенок, которого вырастила мама, именно с мамой и чувствует себя хорошо. нужен какой-то мужской пример - есть дедушка, есть дядя, есть приятели, мужья подруг, с которыми дружите семьями. Не циклись на ребенке, живи своей жизнью, добивайся своего счастья, устраивай свои отношения с кем-то. Ребенку хорошо, когда хорошо его матери. И побереги сейчас свои нервы, они тебе понадобятся, когда начнешь с кем-нибудь встречаться. Вот тогда и начнется санта-барбара))) когда уходят не трагедия. Трагедия начинается, когда ушедшие пытаются вернуться.
Рано или поздно за такие действия ее БМ, если он мужчина, просто отберет у нее ребенка.
Если нет, то ребенок останеться без отца и с большой вероятностью повторит судьбу изуродованных бабами- матерями мальчишек.
Кто будет отвечать за последствия, Вы что ли ?
-
Да, не будет у моего ребенка таких проблем. Я не хочу, что бы моя дочь чувствовала себя ущербной. Очень больно смотреть на нее, как она взглядом провожает ребенка , проходящего с папой. Мой БМ много времени с ней проводил, она не привыкла пока, что папы рядом нет. Когда приезжает зовет его домой, просит остаться. Папа ей очень нужен. Ей всегда повторяю, что папа ее любит, что он не может жить с мамой, поэтому будет жить отдельно.
Проблема не в этом, проблема во мне. Как мне уже выше написали, я продолжаю считать его своим мужем. Не было у нас каких-то грандиозных скандалов, пьянок, разборок, измен. Для меня это был горм среди ясного неба.Просто вечером был разговор с его объяснением, с моей истерекой, с его обвинениями. На утро я собрала ему вещи, как обычно, и все. Он больше не вернулся. Я не знаю, как себя вести с ним. Пытаюсь заставить себя понять, что уже не тот человек, которого я знала, что он больше не вернется. Не получается. Обидно до жути, что не сохранила, то, что имела, что не дали шанса все исправить. Злюсь на него, на себя. 10 лет жизни из сердца без мяса не вырвешь. Надеюсь время вылечит. Не хочу сделать все еще хуже, не получается пока. Встречаемся, и все, скандал, то он что-то обидное скажет, то я не удержусь. Получиться ли у нас остаться друзьями, хочется надеяться!?
Проблема не в этом, проблема во мне. Как мне уже выше написали, я продолжаю считать его своим мужем. Не было у нас каких-то грандиозных скандалов, пьянок, разборок, измен. Для меня это был горм среди ясного неба.Просто вечером был разговор с его объяснением, с моей истерекой, с его обвинениями. На утро я собрала ему вещи, как обычно, и все. Он больше не вернулся. Я не знаю, как себя вести с ним. Пытаюсь заставить себя понять, что уже не тот человек, которого я знала, что он больше не вернется. Не получается. Обидно до жути, что не сохранила, то, что имела, что не дали шанса все исправить. Злюсь на него, на себя. 10 лет жизни из сердца без мяса не вырвешь. Надеюсь время вылечит. Не хочу сделать все еще хуже, не получается пока. Встречаемся, и все, скандал, то он что-то обидное скажет, то я не удержусь. Получиться ли у нас остаться друзьями, хочется надеяться!?
Улисс, не порите горячку, никто у нормальной матери ребенка не отберет. Ситуация-то в том, что БМ считает, что даже если он ушел, то она все равно продолжает быть его как бы женой, приходит когда ему вздумается, ведет себя в ее доме как хозяин. Парень не вкуривает, что раз ушел, значит - чужой, а чужие люди так запросто в гости не ходят. Почти разведенная хочет нормальные отношения сохранить, а БМ хочет чувствовать себя хозяином положения. Нормальные отношения с БМ можно сохранить только если у каждого своя счастливая жизнь, никто никого не напрягает, а у нее обида через край, он в этом положении ее старается еще больше обидеть, чтоб небольшой скандальчик получить и еще раз себя оправдать - типа сама виновата.
Mia писал(а):можно даже отказать во встречах с ребенком... можно договориться с подругой, с соседкой, с приятельницей. в четко обозначенное время на зараннее обговоренной территории. если почувствуешь, что ребенок может обойтись без этих встреч, тем более нафиг нужен папа. знаю по своей ситуации - ребенок, которого вырастила мама, именно с мамой и чувствует себя хорошо. нужен какой-то мужской пример - есть дедушка, есть дядя, есть приятели, мужья подруг, с которыми дружите семьями. Не циклись на ребенке, живи своей жизнью, добивайся своего счастья, устраивай свои отношения с кем-то. Ребенку хорошо, когда хорошо его матери.

И не понять таким животным, что общение с отцом - это не только неотъемлемое право как ребенка, так и его отца (в независимости от отнешений между родителями), но и зачастую - почти физиологическая необходимость. Поскольку в отсутствие этого общения зачастую вырастают дети моральными уродами с изуродованной психикой и проповедующими подобную однобокую логику.
А тебе, Mia, хочется даже отказать в возможности дышать нормально полной грудью... можно договориться с подругой, с соседкой, с приятельницей. в четко обозначенное время на зараннее обговоренной территории они поднесут тебе кислородную подушку. если почувствуешь, что можешь обойтись без этих встреч, тем более нафиг нужно дышать. И тогда ты узнаешь по своей ситуации - ты, прожившая всю жизнь с кислородной подушкой, именно с этой подушкой и чувствуешь себя хорошо. нужен какой-то пример свободного дыхания, запахов и ароматов - есть телевизор, есть журналы, есть радио, учебники - там все рассказано и описано. Не циклись на дыхании, живи своей жизнью, добивайся своего счастья, устраивай свои отношения в своем инвалидном кресле. Тебе хорошо, когда кислородная подушка рядом и заряжена - остальное неважно. почти (с)

- Весёлый Роджер
- любитель
Уважаемые Улисс, Трубочист, Веселый Роджер! +1000!
Размышлизмы Мии нужно "вырезать и сохранить" как ТИПИЧНЫЙ образчик бабства!
Я не думаю, что подобные бабешки настолько тупы, что не понимают- ребенку отец НЕОБХОДИМ. Да и живой пример перед глазами - плачущий ребенок, который хочет видеть папу. Другое дело, что в попытке подговнить, отомстить, сделат больно ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ своему БМ они плюют на детей и их желания. Их принцип: "чем больнее и хуже его ребенку - тем больнее и хуже ЕМУ, а это - главное!"

Размышлизмы Мии нужно "вырезать и сохранить" как ТИПИЧНЫЙ образчик бабства!

Я не думаю, что подобные бабешки настолько тупы, что не понимают- ребенку отец НЕОБХОДИМ. Да и живой пример перед глазами - плачущий ребенок, который хочет видеть папу. Другое дело, что в попытке подговнить, отомстить, сделат больно ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ своему БМ они плюют на детей и их желания. Их принцип: "чем больнее и хуже его ребенку - тем больнее и хуже ЕМУ, а это - главное!"

Еще как отберет, если он нормальный отец. У бабы-матери .Mia писал(а):Улисс, не порите горячку, никто у нормальной матери ребенка не отберет. Ситуация-то в том, что БМ считает, что даже если он ушел, то она все равно продолжает быть его как бы женой, приходит когда ему вздумается, ведет себя в ее доме как хозяин. Парень не вкуривает, что раз ушел, значит - чужой, а чужие люди так запросто в гости не ходят. Почти разведенная хочет нормальные отношения сохранить, а БМ хочет чувствовать себя хозяином положения. Нормальные отношения с БМ можно сохранить только если у каждого своя счастливая жизнь, никто никого не напрягает, а у нее обида через край, он в этом положении ее старается еще больше обидеть, чтоб небольшой скандальчик получить и еще раз себя оправдать - типа сама виновата.
Внесу поправку у матери-женщины отенц мужчина не отберет ребенка никогда.
Мы знаем ситуацию пока с одной стороны. Контролировать жизнь БЖ в вопросах безопасности и нормального воспитания дочери он(отец) имеет полное право.
Ну, надо же как все кинулись успокаивать плачущего ребенка))) А вы пробовали анализировать почему детки плачут, видя уходящего папу? Плачут потому что либо видят свою ненужность этому папе (что в данном случае не так), либо если мама страдает от папиного ухода (именно этот случай). почитайте внимательней - я только советовала девушке не присутстовать при этих встречах, раз они доставляют ей такую боль. По вашему, все бабы с.чки, а вы все белые и пушистые))) Или вы считаете, что ей как Пенелопе нужно хранить верность ушедшему мужу?)) Во имя чего?)) О ребенке она заботится, денюжку зарабатывает, почему она должна терпеть скотское отношение к себе? Зачем изводить себя этими встречами? И потом, мальчики, не всегда тот отец, который родил...