Вторая семья- реальность?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Начинаю с нуля

Сообщение Начинаю с нуля » 18.06.08 19:00

Очень интересно откуда такой психолог, и что другого он ничего не говорил? Что-то мне не понятно, вы хотите, чтобы связь его прекратилась там? Правильно? Или хотите, чтоб просто там у него не было "другой семьи"?

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 11:33

Постараюсь ответить всем сразу. Мужа "ловить тепленьким" не хочу, потому как совершенно верно заметили, нужно будет тут же ставить вопрос "ребром", т.е. по существу расходится. Поскольку именно это я озвучивала мужу на протяжении 7 лет брака- узнаю - развод, не смотря ни на что.Иначе получается молчаливое согласие и "зеленый свет" на его "гульки". Я действительно его люблю, не смотря ни на что. И нет тут никаких меркантильных соображений. Я хорошо обеспечена, я без проблем буду содержать детей, на нашем благосотоянии его уход скажется не сильно. Но дело ведь не в этом. Мне 32, двое маленьких детей. Вряд ли выстроится очеред из желающих на его место, а одна я быть просто не могу, такой человек. Да и чужие дети никому не нужны. А папа их обожает, как и они его. Встречая меня после работы, сразу задают вопрос - где папа? И в принципе я не могу пожаловаться на отношение к себе - внимания, заботы всегда в достатке. Ну ушли африканские страсти- ну это же понятно, 8 лет вместе все-таки. К семье в принципе относится очень серьезно, говорит женится надо 1 раз, в повторных браках, где есть дети со обеих сторон все очень непросто, много проблем. Уверен, что дети должны расти в полной семье с родными родителями. Но это ведь то, что он говорит.... а как может все обернутся, кто знает. Что касается психолога, то он универсального рецепта дать не может, решать только мне: уходить или оставаться. Пока решила остаться, психолог дает дельные рекомендации, как наладить отношения, что делать... все здорово. Но временами накатывает так.... что хочется лезть на стену. Про 3-го ребенка совершенно верно заметили, что это желание самоутвердится - хочеть все-таки больше сына + желание занять меня, т. к. тут уж будет 100% уверенность, что с 3-мя детьми я никуда не дернусь, да и материально будет сложнее. Я на фоне всех событий стараюсь отвлекаться, как-то проводить время с друзьями, выходить больше "в свет". Мужу это не слишком нравится, ревнует. Написала сумбурно, но думаю, понятно.

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 11:48

Для Начинаю с нуля Вопрос о второй семье всплыл в связи с моим категорическим нежеланием рожать третьего. Я сначала мялась, тянула, а когда уже стала подозревать муда в измене, то резко ответила - нет! На что он в шутку сказал :"Ну я тогда пошел". Я тут же предложила ему уже на полном серьезе (правда на эмоциях) идти прямо сейчас с вещами. Ну естетсвенно муж перевел все в шутку, сказал, что просто очень хочет малыша и не знает, как еще меня уговорить и убедить. Но меня зацепило. Поделилась с психологом. Он и предположил такое развитие событий.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.06.08 11:52

Клео писал(а):Поделилась с психологом. Он и предположил такое развитие событий.
Вашему психологу самому лечиться пора.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.06.08 12:01

Клео, а вы же уже все решили. Если вы просто хотите, чтобы вас поддержали в вашем решении, то это не получится :? Этот червячок будет точить вас, пока вы не смените каким-то образом свою конуепуию на брак и отношения близких людей. Если и люди, которые ради сохраниения отношений принимаю слудующую модель брака:
супружество - это союз двух душ и личностей. Им хорошо и комфортно рядом друг с другом. Однако, как сексуальные партнеры они друг друга не устраиваю :roll: Ну, темпераменты различные, воспитание, отношение к сексу. Почему кто-то из партнеров должен страдать?
И они соглашаются на "открытый" брак.
Есть примеры, когда женщина, не желая расставаться с любимым мужчиной, принимает его концепцию о том, что секс на стороне без любви - это не измена, а просто природная потребность.
В любом случае, вам что-то надо изменить. Решить, что вам больше причиняет боли - исчезновение этого мужчины из вашей жизни или закрывание глаз на неясную ситуацию. Принять свое решение и больше не возвращаться к сомнениям. Иначе они вас источат
В вашем случае решение уже наполовину продиктовано жизненной ситуацией - дети. Это тоже, естественно, вы принимаете в расчет. Взвешивайте все минусы и плюсы. В этом мы тоже не можем помочь :(

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.06.08 12:03

По-моему, ребенка надо зачинать, когда женщина спокойна и уверена в своем мужчине. В подобной ситуации это же не так?

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 12:22

Спасибо, Морриган. Вы абсолютно правы! Решение мною принято, хотя опять же по словам психолога - оно актуальное, т.е. именно сейчас и именно в этой ситуации - оно верно. Муж рядом, явных признаков измен нет (или они ну очень тщательно скрываются), отношения нормальные. Но как только будет какой-то толчок - новая "улика", охлаждение в отношениях и т.д. принимать решение я буду снова, т.к. все-таки для меня эта ситуация - не норма. И реально мое отношение к ней такое же, как и было до измены. Открытый брак - точно не для меня, я просто заработаю себе кучу болячек на нервной почве и слягу куда нибудь в Кащенко. Дурацкая надежда- что все это пройдет, как дурной сон, до сих пор жива. Несмотря на усилия всех, кто в курсе ситуации её развеять. Вопрос про ребенка - закрыт, по крайней мере до тех пор, пока ЛИЧНО Я для себя его не захочу. Тем более, что это не панацея ни от гулянок мужа, ни от варианта 2 семьи. Возможность 2-й семьи зацепила так сильно наверное потому, что это гарантированный конец - так же как и вариант открытого брака. Если при тщательно скрываемых изменах, я еще как-то смогу путем самообмана договорится с собой о том, что "чего не вижу - того нет" (Ну надеюсь, что смогу), то если все будет в открытую - просто не смогу остаться. Чего хочу от "общественного мнения"? Ну во-первых мнения о частоте 2-х семей. Спасибо, немного успокоили. Ну и конечно мнения мужчин о том, что нужно ему (им), чтобы единственная семья - действительно была единственной, и жена в идеале тоже :)

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 12:28

MacDuck, разве так уж не прав психолог? Если мужчине не хватает денег - он идет на другую, вторую работу. если мужчине не хватает секса - он заводит другую, вторую женщину. Если мужчине нужен ребенок, а жена по каким-то причинам не может\не хочет его родить, что мешает завести его в другом месте? Разве не логично?

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.06.08 12:39

Клео, насчет того, что муж как бы одобряет двусемейность друга - еще не показатель. Есть мнение социологов, что русские брачнве устои гораздо ближе к мускльманству, чем к христианству. Для мужчины возможность иметь и обеспечивать две семьи, или иметь больше одной жены - это сорт подтвержления собственной мужской состоятельности, крутизны. Ну хотя бы помечтать об этом (как и сексуальные фантазии - есть, но не всегда для реализации в жизни) :wink:
Однако, если вы решили не выводить ситуацию на чистую воду, перестаньте обращать внимания на детали, а то не выживете.
Сделайте так, чтобы вам было нтересно жить, в конце-концов, чтобы окружающие вами восхищались. Поднятие самооценки - великая вещь. Может оказаться даже, что некоторые вещи вы просто додумывали :wink:
А насчет ребенка -вашим детям солько сейчас? Около двух?

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 19.06.08 12:45

Нелогично, Клео.... Знаете, тут на форуме была некая Незнакомка, мама трех очаровательных девчонок... Тк вот она измену мужа как-то могла пережить и семью сохранить, хотя темперамент у нее ого-го... ПОпробуйте поискать ее посты.

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 13:06

Морриган, дочкам сейчас 2 года и 5 мес. И вы снова правы, приняв решение надо планомерно его выполнять, иначе будет полная клиника... Буду стараться, но как же это тяжело :( Что касается каких-то моментов, то я действительно могу уже видеть то, чего на самом деле нет. Я сама уже стала замечать, что начинаю интерпретировать события исключительно в "нехорошем" ключе - не берет трубку - ага с ней значит; не хочет ужинать - ну уж точно с ней по ресторанам шляется :-). Крыша уже просто уезжает...

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 13:07

Спасибо, Shesky, попробую. Мне сейчас положительные примеры нужны, как воздух.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.06.08 13:11

У вас есть позитивная подружка? Ну, которая не причитает - "ну, козел!" - а пытается трезвыми глазами взглянуть на ситуацию, развеселить, и после общения с которой кажется, что все не так страшно, как представлялось?
Дети еще маленькие. Мужу можете сказать, что в любом случае хотите немного подождать, пока чуть подрастут, и вы булете уверены, что не обделите их вниманием имея новорожденного. Кстати, если первая была двойня, то .. есть шанс получить еще не одного

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 13:15

Подружка и вправду такая есть, ушла от мужа в подобной ситуации, уже лет 5 одна с переменным успехом. Постоянно меня останавливает от "резких движений", старается убедить, что "не все так плохо в датском королевстве". Что касается детей, то вероятность второй двойни - еще один "минус" вторых родов. Хотя врач мой говорит, что чаще все же работает схема 2-1-2 ;-)

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.06.08 13:28

Это хорошо, что есть подобная подруга :)
И ревность мужа тоже неплохой, по-моему, знак. Живите интересно, развивайтесь, в том, что вам интересно. И мысли будут меньше терзать. Говорят, что часто человек терят то, что как раз очень сильно боится потерять. Если вы будете зациклены на этой мысли, то волей-неволей можете это воспроизвести. Так, например, женщина, боясь потерять мужчину, иногда становится навязчивой, нервной и подозрительной. Мы все люди, нас тянет к интересным и довольно самодостаточным личностям. Не тряситесь вы над ним так, и может, все устаканится :wink:
Всего, конечно, не предскажешь, и не все в наших возможностях. Но это уже, как говорится..

Клео

Сообщение Клео » 19.06.08 14:01

Морриган, спасибо Вам огромное! Буду стараться!

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.06.08 14:08

Да не за что пока :wink: На пользу бы

Начинаю с нуля

Сообщение Начинаю с нуля » 19.06.08 14:10

MacDuck писал(а):
Вашему психологу самому лечиться пора.

ППКС

ВероникаS

Сообщение ВероникаS » 08.07.08 14:22

Клео,
скажите, а вы вместе давно не отдыхали?
Чуть off, после совместно проведенных выходных мы невообразимо по друг другу скучаем.
Я понимаю, двое маленьких детей.
Как-то надо устроить экстремальный отдых, чтобы ваш муж понял, что дороже вас у него никого на свете нет. Хоть в ущелье какое-нибудь провалитесь, только с подстраховкой, а пока он вас спасать будет, ненароком симку вторую потеряет...

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.07.08 23:05

друзья, что-то мне данная тема сильно разводку напоминает. Слишком рассудительно для дамы, задающей общефилософские вопросы, когда у нее муж гуляет...
Да какая разводка!
Женщина не витает в облаках. Мыслит реально, не бьется в истерике. Молодец!
У меня на такие случаи один совет - предложить мужу сделать выбор - или только я, или, извини, без меня.

Закрыто