Доброго утра всем, уважаемые! :D Приехала из отпуска.В общем развитие

ситуации такое, рассказываю. Не общаться с мужем все это время не получилось, т.к. он настоятельно потребовал перед отъездом скинуть новый номер ему. Звонил, а затем прикатил туда по своим делам на несколько дней с шефом своим. Далее интереснее.В том городе живут его друзья, к ним в гости повел меня, позиционируя как супругу, они были удивлены, т.к. от других знают, что мы не живем вместе.Друг прямо спросил, что у нас случилось ( этот разговор я узнала от жены друга, мы вместе учились), муж сказал, что дело не в той б...ди, а, дескать, он не выдерживает со мной. Мне за это время по мелочи предъявлял претензии,напомнил опять про оригинал св-ва о браке, чтоб я отдала, на что я сказала: без проблем,отдам по приезду в Москву, мне чтоб больше -никаких претензий ( типа не позвонила, не так посмотрела, не то сказала ), все общение насчет детей.ОК. Мало этого, встретили его маму потом, я к ней зашла, вежливо поговорили на отвлеченные темы. Он уехал, но звонил каждый день, справлялся, как дела, где я , что я делаю,со мной ли дети.( хотя раньше звонил раз в неделю забрать детей )Встретил меня с моими родителями в аэропорту в Москве,вежливо общался с моим братом, родителями, со мной. Теперь тоже звонит, иногда через день, про свидетельство молчит, не требует пока. Я уже ничего не понимаю,как с ним себя вести, что ему надо,вообще. Что скажете? он просто хочет ровно общаться или держит на крючке?