Как отделаться от мужика?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.07.08 11:56

Camilla писал(а):Но штука в том, что всякие действия его ещё больше заводят что ли...
Минуточку! Он же все еще женат? Ну и пусть сестра сама донимает его дома, по телефону, в гости пусть заходит, с женой познакомится.

Camilla

Сообщение Camilla » 29.07.08 12:03

MacDuck писал(а):Минуточку! Он же все еще женат? Ну и пусть сестра сама донимает его дома, по телефону, в гости пусть заходит, с женой познакомится.
Да, женат. Вы знаете, это плохой вариант по-моему. Женщина эта с ребенком тут непричем. Не хотелось бы семью рушить. Может у них там все нормально, может это он только вне дома так себя ведет. Хотелось бы решить все это, не затрагивая жену абсолютно.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.07.08 12:11

Camilla писал(а):Я думаю тут либо он просто моральный садист какой-то, либо просто хочет ее разок поиметь и послать, потому что инициатива разрыва окончательного все таки от нее происходила.
Так кто мешает спросить, а чего он думает? Разве так сложно просто спросить человека "Че те надо?"

Camilla

Сообщение Camilla » 29.07.08 12:12

Svobodniy писал(а):так. вы уже делали шаги по его "отвязыванию" правильно? у вас получилось? как я понял - нет. так начните делать другие шаги!
о какой мести речь?
выражение: "бей врага его же оружием", слышали?
Я всё поняла, спасибо. Действительно... Просто была надежда, что может есть метод полегче, так скажем... Ну мало ли, вам, мужчинам, виднее. Но вы правы, он и правда уже враг. Обязательно попробуем. С чего бы начать... Одолевать его звонками для начала?

Camilla

Сообщение Camilla » 29.07.08 12:18

Старичек писал(а):
Так кто мешает спросить, а чего он думает? Разве так сложно просто спросить человека "Че те надо?"
Да спрашивалось это неоднократно! Ответ всегда примерно один - а что такого? Что я делаю плохого? Я просто хочу общаться, это же не запрещено? Не понимаю, почему мы не можем дружить?
И все это с некой издевкой в голосе. Игра это для него что ли какая? Про то, что общаться и дружить не хочет сестра, он как будто не слышит.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.07.08 12:18

А меня все равно терзают смутные сомнения... Женщина, 36 лет, вся в белом и пуху, три серьёзных романа, и вот что самое интересное -
1. Маменькин сынок.
2. Альфонс.
3. Женатый припадочный.
Ничего не смущает?

Camilla

Сообщение Camilla » 29.07.08 12:22

Ребят, спасибо вам! План действий примерно понятен. Просто достал уже до печенок. Откровенно издевается уже мужик. Терпеть и не обращать на него внимания нет сил уже, он за год ну ни на грамм ни сбавил обороты, то есть действительно само не отвалится, надо уже действовать.

Camilla

Сообщение Camilla » 29.07.08 12:29

Злобный мешок писал(а):А меня все равно терзают смутные сомнения... Женщина, 36 лет, вся в белом и пуху, три серьёзных романа, и вот что самое интересное -
1. Маменькин сынок.
2. Альфонс.
3. Женатый припадочный.
Ничего не смущает?
Да кто ж говорит, что она в белом пуху. Конечно все это смущает. Я сама понимаю, что неправильное наверно у нее отношение к мужчинам, поведение... Она тяжеловатый человек, трудно с ней спорить, она во всем всегда права...
Но дело то сейчас не в ней наверно все таки. Конкретно в этой ситуации с ним все так, как я вам изложила! То, что она с ним изначально связалась, тут никто не спорит, ошибка ее и точка! Но год уже она не поддается на его провокации, она поняла эту ошибку и хочет все это остановить.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.07.08 13:43

Camilla писал(а): Я просто хочу общаться, это же не запрещено? Не понимаю, почему мы не можем дружить?
.
Тогда коллеги правы, дайте ему этого общения столько, чтобы затошнило, типа "хорошо что ты приехал, раз делать нефига съезди к маме в погреб за картошкой", "помоги ремонт дома сделать, мы ведь друзья", "займи денег денег на новую машину (шубу, дачу, учебу) ведь ты же музчино"... Ветром сдует :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.07.08 13:48

Да, еще если сильно достал, займите ему денег, немного, баксов 300-500, тоже надоедать перестанет, когда на любой звонок и встречу будет слышать радостное "ты деньги вернуть хочешь? давай быстрее"... :lol: :lol: :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 29.07.08 20:26

Camilla, а мне вот совершенно непонятно, зачем вы лезете в жизнь двух взрослых, половозрелых людей? Решаете за них их проблемы, строите схемы разруливания ситуаций? Ваша сестра сама выбрала ту жизнь, которую сейчас и расхлебывает - жизнь упрямой матери-одиночки, залетевшей на последнем вздохе молодости от инфантила-малолетки.
Ваше вмешательство в эту ситуацию должно ограничится только одним - сообщением сестре ссылки на этот форум. И всё! Дальнейшие диалоги - только непосредственно с тем, кому требуется помощь. Если, конечно, гордыня позволить выслушать - и действовать.

Camilla

Сообщение Camilla » 30.07.08 01:12

Теоретик писал(а):Camilla, а мне вот совершенно непонятно, зачем вы лезете в жизнь двух взрослых, половозрелых людей? Решаете за них их проблемы, строите схемы разруливания ситуаций? Ваша сестра сама выбрала ту жизнь, которую сейчас и расхлебывает - жизнь упрямой матери-одиночки, залетевшей на последнем вздохе молодости от инфантила-малолетки.
Ваше вмешательство в эту ситуацию должно ограничится только одним - сообщением сестре ссылки на этот форум. И всё! Дальнейшие диалоги - только непосредственно с тем, кому требуется помощь. Если, конечно, гордыня позволить выслушать - и действовать.
Вы себе даже не представляете до какой степени вы попали в самую точку. Сама мыслю так же... Ждала этого вопроса, даже удивилась немного, что раньше мне его не задали. Попытаюсь объяснить.

В их отношения я не лезу. С ним контакта у меня нет, мозги сестре не промываю. Но я единственный близкий человек, с кем она этим делится. Она приходит, просит совета, плачется... Я ее люблю и я не могу смотреть на все это спокойно. И не могу сказать ей, что мол твоя жизнь, твои проблемы, ты взрослая тетка, решай все сама... Хотя конечно все это так. Но мы правда близко общаемся и ее проблемы это, по сути, и мои проблемы. Она моя семья. Ещё раз подчеркиваю, что я не лезу к нему, не выясняю отношения. Но если она просит совета, то я ей не отказываю. Я вижу, что она не в состоянии сама разрешить эту ситуацию. А мне просто противно и обидно, что вот так имеют морально уже очень долго мою сестру.
У нее куча недостатков, она упрямый человек. И совершенно верно, скорее всего она не будет общаться тут с вами именно из-за гордыни и нежелания слышать правду-матку. Ссылку я ей дала, обещала зайти.
Поэтому сюда пришла я. А раз я пришла и прошу советов, значит они МНЕ необходимы. Поверьте, это не просто потрепать языком и посплетничать о сестре и ее хахале. Вы своими советами помогаете МНЕ. Боюсь, что одна она не выпутается из этой истории нормально. А вдвоем мы справимся. Действовать же все равно будет она, я просто буду ей подсказывать как лучше, руководствуясь вашими советами.

Я конечно пойму, если вы откажетесь мне что-либо советовать. Я всё сама понимаю, что это не совсем правильно, что думаю за нее я, а не она сама. Но вот так вышло...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 30.07.08 09:24

У нее куча недостатков, она упрямый человек. И совершенно верно, скорее всего она не будет общаться тут с вами именно из-за гордыни и нежелания слышать правду-матку.
и объясните тогда, плз, кто ей доктор?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.07.08 10:59

Camilla, вы пришли за советом - так вот ВАМ совет: НЕ ЛЕЗЬТЕ в жизнь вашей сестры! Неужели вы не понимаете, что это ЕЁ (сестры) ВЫБОР. Не ваш! И все ваши рекомендации выйдут вам же боком. Случись что не так - сестра все свалит на вас, это ведь ВЫ ей посоветовали поступить так-то и так то...

Короче, это как в наркологии: если человек сам не признается в том, что он алкоголик и пропащая душа, если не захочет САМ бросить пить, никто не сможет его вылечить от алкоголизма.
С вашей сестрой аналогично: она не признает своих ошибок и своей неправоты, а посему - "лечение бесполезно". Более того, в текущей пресуппозиции даже вредно, поскольку за вашей могучей спиной искажается реальная картина событий. Понимаете?

Camilla

Сообщение Camilla » 30.07.08 12:55

Блин, ребят, ну правы вы, правы... Это меня уже наверно надо лечить от этого желания опеки что-ли... Ладно, постараюсь затащить ее сюда.

Вы знаете, когда у них только все начиналось, я была конечно далеко не в восторге, хотела повлиять на нее. Но умные люди точно так же мне сказали, что не лезь, это ее жизнь. Я не лезла. А потом она забеременела и пришла с этим ко мне! Тут уже отфутболить я ее не смогла конечно, дело уже серьезное. Она давила на меня, родители давили на меня, чтоб я ей помогла. Ведь она совсем одна и с такой проблемой, а у меня муж, ребенок, я уже типа жизни научена... Хотя я младше ее на 10 лет. По больницам ее таскала, к врачам записывала. Подразумевалось, что когда ребенок родится, то я ей тоже с ним буду активно помогать (я же все равно в декретном отпуске, а ей работать надо, т.к. она без мужа). Но до этого не дошло...
Понимаете? То есть все равно МНЕ разбираться в ее проблемах. И если я сейчас так же не буду лезть, то она опять что-нибудь вытворит, а разбираться в итоге буду я.

Похожие ситуации были не раз уже. Были у нее уже отношения с женатым раз до этого, но там все быстро закончилось, она на него разозлилась (тоже коллеги были) и анонимно отослала какое-то письмо по мылу их ген.директору, где подробно описала, какими махинациями занимается тот женатый на работе. Женатый конечно имел большие проблемы, с легкостью пробил с какого именно компа было отправлено письмо... Короче, ее вычислил. Она испугалась, взяла отпуск и уехала на месяц отдыхать в другую страну, оставив этому женатому мой телефон и сообщив, что все разборки со мной. А я вообще была не в курсе этой истории! Нервов мне потрепали тогда прилично, особенно если учесть, что я ещё беремена была на последнем месяце. Женатый был настроен весьма решительно. Я все уладила, и по приезду об этой истории уже толком никто не вспоминал! Конечно после этого я была зла на нее безумно, долго мы не общались. Просила у меня прощения, мол испугалась сильно, в панике была... Клялась, что сделала выводы из всей этой истории.
Ага, а потом опять с женатым связывается....
Короче, я боюсь, что она опять что-то вытворит. Вроде адекватный человек по жизни, но время от времени ее просто переклинивает. И мне легче сейчас все эти отношения зарубить быстро, чем потом последствия расхлебывать. Её все равно жизни уже не научить, если до 36 лет не научилась.

Но я поняла вас, спасибо. Постараюсь не лезть, а там пусть сама разбирается если что. Кстати, этот мужик опять просит у нее денег в долг :shock:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 30.07.08 13:09

То есть все равно МНЕ разбираться в ее проблемах
это вы сами так хотите. правильно, были бы свободные ящики и полки, а что на них положить всегда найдется, да?
а не слишком ли много берете на себя ответсвенности? посмотрите сколько людей в африке с голода умирает? вы им помочь не хотите? или без вашей помощи усе умрут?
И если я сейчас так же не буду лезть, то она опять что-нибудь вытворит, а разбираться в итоге буду я.
ну, прямо Гаечка, а где ваши Чип и Дейл?
Похожие ситуации были не раз уже.
и еще будут. ибо отношения заодит она, а разгребаете- Вы.
судя по всему, все в этой игре доаольны, всем есть чем заниматься-_ одна проблему создает, другая их решает_))

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.07.08 04:41

Camilla писал(а):Блин, ребят, ну правы вы, правы... Это меня уже наверно надо лечить от этого желания опеки что-ли... Ладно, постараюсь затащить ее сюда.

Вы знаете, когда у них только все начиналось, я была конечно далеко не в восторге, хотела повлиять на нее. Но умные люди точно так же мне сказали, что не лезь, это ее жизнь. Я не лезла. А потом она забеременела и пришла с этим ко мне! Тут уже отфутболить я ее не смогла конечно, дело уже серьезное. Она давила на меня, родители давили на меня, чтоб я ей помогла. Ведь она совсем одна и с такой проблемой, а у меня муж, ребенок, я уже типа жизни научена... Хотя я младше ее на 10 лет. По больницам ее таскала, к врачам записывала. Подразумевалось, что когда ребенок родится, то я ей тоже с ним буду активно помогать (я же все равно в декретном отпуске, а ей работать надо, т.к. она без мужа). Но до этого не дошло...
Понимаете? То есть все равно МНЕ разбираться в ее проблемах. И если я сейчас так же не буду лезть, то она опять что-нибудь вытворит, а разбираться в итоге буду я.

Похожие ситуации были не раз уже. Были у нее уже отношения с женатым раз до этого, но там все быстро закончилось, она на него разозлилась (тоже коллеги были) и анонимно отослала какое-то письмо по мылу их ген.директору, где подробно описала, какими махинациями занимается тот женатый на работе. Женатый конечно имел большие проблемы, с легкостью пробил с какого именно компа было отправлено письмо... Короче, ее вычислил. Она испугалась, взяла отпуск и уехала на месяц отдыхать в другую страну, оставив этому женатому мой телефон и сообщив, что все разборки со мной. А я вообще была не в курсе этой истории! Нервов мне потрепали тогда прилично, особенно если учесть, что я ещё беремена была на последнем месяце. Женатый был настроен весьма решительно. Я все уладила, и по приезду об этой истории уже толком никто не вспоминал! Конечно после этого я была зла на нее безумно, долго мы не общались. Просила у меня прощения, мол испугалась сильно, в панике была... Клялась, что сделала выводы из всей этой истории.
Ага, а потом опять с женатым связывается....
Короче, я боюсь, что она опять что-то вытворит. Вроде адекватный человек по жизни, но время от времени ее просто переклинивает. И мне легче сейчас все эти отношения зарубить быстро, чем потом последствия расхлебывать. Её все равно жизни уже не научить, если до 36 лет не научилась.

Но я поняла вас, спасибо. Постараюсь не лезть, а там пусть сама разбирается если что. Кстати, этот мужик опять просит у нее денег в долг :shock:
У меня такое впечатление, что она Вас использует по черному и Вам давно пора послать и ее и родителей.

По теме: отсечь этого дурачка элементарно, нужно Вашей сестре позвонить его жене, все полностью рассказать ,заодно поинтересовавшись ехидно: почему жена так не удовлетворяет мужа, что он к Вашей сестре лезет от жены, и сказать чтобы жена сама объяснила своему мужу тот факт, что он нахрен не нужен Вашей сестре.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.08.08 11:46

Camilla писал(а):Ребят, впервые тут, если правда ошиблась, то перенесите куда надо пожалуста.
Исполнено

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 05.08.08 17:49

ИМХО,
все не совсем так.
Автор знает ситуацию только со слов сестры - которая (сестра), судя по своим поступкам, к слову, сама не совсем адекватна для того, чтобы обвинять в этом своего "поклонника".
Камилла, вы же говорите, что не в контакте с ним никаким образом? То есть то, что он якобы вытворяет - это просто рассказы сестры? То, что за границу ездил, что практически ночует под окнами и т.д. - это же просто ее слова?
А если это всего лишь слова, то они вполне объясняются ущемленным самолюбием дамы, для которой этот тип был "последним шансом". До этого она так и не научилась создавать отношения - и тут облом. А кому хочется даже в глазах сестры выглядеть никому не нужной...
Возможно, это сказано очень жестоко - но поверьте, у меня в жизни был подобный случай. Если бы не возраст вашей, Камилла, сестры - я была бы уверена, что мы говорим об одной и той же ситуации.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 05.08.08 21:54

Настюша, вот поэтому форумчане и предложили свою помощь без посредников.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 05.08.08 23:11

thunderbird писал(а):Настюша, вот поэтому форумчане и предложили свою помощь без посредников.
Поэтому абсолютно согласна с теми, кто советует не вмешиваться.

indeets

Сообщение indeets » 06.08.08 00:27

Автор, почитайте про треугольник Карпмана, например здесь:
http://www.shipunov.ru/treugolnik.htm
И поймете, что Вам туда не надо... :wink:

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 09.08.08 10:16

- Автор, для начала не совсем понятно, почему насчет навязчиворго кавалера пишете ВЫ, а не Ваша сестра. Понятное дело, за близкого человека душа болит, но увы, свои мозги не вставишь. Ваша сестра - большая девочка и ЕСЛИ она считает, что ей нужна помощь - то пускай обращается за ней сама. А если она НЕ считает, что у нее проблемы или что ее проблемы должны решать за нее родственники (Вы к примеру) - то тут ей не поможешь. Разве что дав ей понять, что ВАМ не нравится, что происходит и по Вашему мнению она гробит себе жизнь - но э
то ЕЕ жизнь.

- Потом - конечно, Вы само ту аудиторию выбрали, тут же посыпались обвинения и разборы "обликоморале" сестры, причем не только что она связалась с женатым, а что и отвергала кавалеров раньше. А шо Вы ожидали?

- Но если допустим это не сестра, а Вы сами спросили бы, то ответ простой: посыл и игнор. Посыл вежливый, но твердый и игнор полный и основательный. Иначе не получится: с какой стати парень будет упускать такую халяву? Ах да, и во время посыла с игнором хорошо бы хорошенечко разобраться в СЕБЕ: чего меня на такое приключение потянуло и как сделать так, чтобы больше так не делать - а то так недолго сразу наступить на те же грабельки.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 09.08.08 18:58

Camilla Вы -БАБАДУРА. Извините за прямоту. Перестаньте лезть в чужую(пусть даже близкого человека) жизнь. Жаль что поймете вы это, когда проблемы начнутся у вас, вокруг вас, и в вашей семье.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.08 18:17

Verve-первое предупреждение за флуд.

Закрыто