Минуточку! Он же все еще женат? Ну и пусть сестра сама донимает его дома, по телефону, в гости пусть заходит, с женой познакомится.Camilla писал(а):Но штука в том, что всякие действия его ещё больше заводят что ли...
Как отделаться от мужика?
Да, женат. Вы знаете, это плохой вариант по-моему. Женщина эта с ребенком тут непричем. Не хотелось бы семью рушить. Может у них там все нормально, может это он только вне дома так себя ведет. Хотелось бы решить все это, не затрагивая жену абсолютно.MacDuck писал(а):Минуточку! Он же все еще женат? Ну и пусть сестра сама донимает его дома, по телефону, в гости пусть заходит, с женой познакомится.
Я всё поняла, спасибо. Действительно... Просто была надежда, что может есть метод полегче, так скажем... Ну мало ли, вам, мужчинам, виднее. Но вы правы, он и правда уже враг. Обязательно попробуем. С чего бы начать... Одолевать его звонками для начала?Svobodniy писал(а):так. вы уже делали шаги по его "отвязыванию" правильно? у вас получилось? как я понял - нет. так начните делать другие шаги!
о какой мести речь?
выражение: "бей врага его же оружием", слышали?
Да спрашивалось это неоднократно! Ответ всегда примерно один - а что такого? Что я делаю плохого? Я просто хочу общаться, это же не запрещено? Не понимаю, почему мы не можем дружить?Старичек писал(а):
Так кто мешает спросить, а чего он думает? Разве так сложно просто спросить человека "Че те надо?"
И все это с некой издевкой в голосе. Игра это для него что ли какая? Про то, что общаться и дружить не хочет сестра, он как будто не слышит.
- Злобный мешок
- аксакал
Да кто ж говорит, что она в белом пуху. Конечно все это смущает. Я сама понимаю, что неправильное наверно у нее отношение к мужчинам, поведение... Она тяжеловатый человек, трудно с ней спорить, она во всем всегда права...Злобный мешок писал(а):А меня все равно терзают смутные сомнения... Женщина, 36 лет, вся в белом и пуху, три серьёзных романа, и вот что самое интересное -
1. Маменькин сынок.
2. Альфонс.
3. Женатый припадочный.
Ничего не смущает?
Но дело то сейчас не в ней наверно все таки. Конкретно в этой ситуации с ним все так, как я вам изложила! То, что она с ним изначально связалась, тут никто не спорит, ошибка ее и точка! Но год уже она не поддается на его провокации, она поняла эту ошибку и хочет все это остановить.
Тогда коллеги правы, дайте ему этого общения столько, чтобы затошнило, типа "хорошо что ты приехал, раз делать нефига съезди к маме в погреб за картошкой", "помоги ремонт дома сделать, мы ведь друзья", "займи денег денег на новую машину (шубу, дачу, учебу) ведь ты же музчино"... Ветром сдуетCamilla писал(а): Я просто хочу общаться, это же не запрещено? Не понимаю, почему мы не можем дружить?
.

Camilla, а мне вот совершенно непонятно, зачем вы лезете в жизнь двух взрослых, половозрелых людей? Решаете за них их проблемы, строите схемы разруливания ситуаций? Ваша сестра сама выбрала ту жизнь, которую сейчас и расхлебывает - жизнь упрямой матери-одиночки, залетевшей на последнем вздохе молодости от инфантила-малолетки.
Ваше вмешательство в эту ситуацию должно ограничится только одним - сообщением сестре ссылки на этот форум. И всё! Дальнейшие диалоги - только непосредственно с тем, кому требуется помощь. Если, конечно, гордыня позволить выслушать - и действовать.
Ваше вмешательство в эту ситуацию должно ограничится только одним - сообщением сестре ссылки на этот форум. И всё! Дальнейшие диалоги - только непосредственно с тем, кому требуется помощь. Если, конечно, гордыня позволить выслушать - и действовать.
Вы себе даже не представляете до какой степени вы попали в самую точку. Сама мыслю так же... Ждала этого вопроса, даже удивилась немного, что раньше мне его не задали. Попытаюсь объяснить.Теоретик писал(а):Camilla, а мне вот совершенно непонятно, зачем вы лезете в жизнь двух взрослых, половозрелых людей? Решаете за них их проблемы, строите схемы разруливания ситуаций? Ваша сестра сама выбрала ту жизнь, которую сейчас и расхлебывает - жизнь упрямой матери-одиночки, залетевшей на последнем вздохе молодости от инфантила-малолетки.
В их отношения я не лезу. С ним контакта у меня нет, мозги сестре не промываю. Но я единственный близкий человек, с кем она этим делится. Она приходит, просит совета, плачется... Я ее люблю и я не могу смотреть на все это спокойно. И не могу сказать ей, что мол твоя жизнь, твои проблемы, ты взрослая тетка, решай все сама... Хотя конечно все это так. Но мы правда близко общаемся и ее проблемы это, по сути, и мои проблемы. Она моя семья. Ещё раз подчеркиваю, что я не лезу к нему, не выясняю отношения. Но если она просит совета, то я ей не отказываю. Я вижу, что она не в состоянии сама разрешить эту ситуацию. А мне просто противно и обидно, что вот так имеют морально уже очень долго мою сестру.
У нее куча недостатков, она упрямый человек. И совершенно верно, скорее всего она не будет общаться тут с вами именно из-за гордыни и нежелания слышать правду-матку. Ссылку я ей дала, обещала зайти.
Поэтому сюда пришла я. А раз я пришла и прошу советов, значит они МНЕ необходимы. Поверьте, это не просто потрепать языком и посплетничать о сестре и ее хахале. Вы своими советами помогаете МНЕ. Боюсь, что одна она не выпутается из этой истории нормально. А вдвоем мы справимся. Действовать же все равно будет она, я просто буду ей подсказывать как лучше, руководствуясь вашими советами.
Я конечно пойму, если вы откажетесь мне что-либо советовать. Я всё сама понимаю, что это не совсем правильно, что думаю за нее я, а не она сама. Но вот так вышло...
Camilla, вы пришли за советом - так вот ВАМ совет: НЕ ЛЕЗЬТЕ в жизнь вашей сестры! Неужели вы не понимаете, что это ЕЁ (сестры) ВЫБОР. Не ваш! И все ваши рекомендации выйдут вам же боком. Случись что не так - сестра все свалит на вас, это ведь ВЫ ей посоветовали поступить так-то и так то...
Короче, это как в наркологии: если человек сам не признается в том, что он алкоголик и пропащая душа, если не захочет САМ бросить пить, никто не сможет его вылечить от алкоголизма.
С вашей сестрой аналогично: она не признает своих ошибок и своей неправоты, а посему - "лечение бесполезно". Более того, в текущей пресуппозиции даже вредно, поскольку за вашей могучей спиной искажается реальная картина событий. Понимаете?
Короче, это как в наркологии: если человек сам не признается в том, что он алкоголик и пропащая душа, если не захочет САМ бросить пить, никто не сможет его вылечить от алкоголизма.
С вашей сестрой аналогично: она не признает своих ошибок и своей неправоты, а посему - "лечение бесполезно". Более того, в текущей пресуппозиции даже вредно, поскольку за вашей могучей спиной искажается реальная картина событий. Понимаете?
Блин, ребят, ну правы вы, правы... Это меня уже наверно надо лечить от этого желания опеки что-ли... Ладно, постараюсь затащить ее сюда.
Вы знаете, когда у них только все начиналось, я была конечно далеко не в восторге, хотела повлиять на нее. Но умные люди точно так же мне сказали, что не лезь, это ее жизнь. Я не лезла. А потом она забеременела и пришла с этим ко мне! Тут уже отфутболить я ее не смогла конечно, дело уже серьезное. Она давила на меня, родители давили на меня, чтоб я ей помогла. Ведь она совсем одна и с такой проблемой, а у меня муж, ребенок, я уже типа жизни научена... Хотя я младше ее на 10 лет. По больницам ее таскала, к врачам записывала. Подразумевалось, что когда ребенок родится, то я ей тоже с ним буду активно помогать (я же все равно в декретном отпуске, а ей работать надо, т.к. она без мужа). Но до этого не дошло...
Понимаете? То есть все равно МНЕ разбираться в ее проблемах. И если я сейчас так же не буду лезть, то она опять что-нибудь вытворит, а разбираться в итоге буду я.
Похожие ситуации были не раз уже. Были у нее уже отношения с женатым раз до этого, но там все быстро закончилось, она на него разозлилась (тоже коллеги были) и анонимно отослала какое-то письмо по мылу их ген.директору, где подробно описала, какими махинациями занимается тот женатый на работе. Женатый конечно имел большие проблемы, с легкостью пробил с какого именно компа было отправлено письмо... Короче, ее вычислил. Она испугалась, взяла отпуск и уехала на месяц отдыхать в другую страну, оставив этому женатому мой телефон и сообщив, что все разборки со мной. А я вообще была не в курсе этой истории! Нервов мне потрепали тогда прилично, особенно если учесть, что я ещё беремена была на последнем месяце. Женатый был настроен весьма решительно. Я все уладила, и по приезду об этой истории уже толком никто не вспоминал! Конечно после этого я была зла на нее безумно, долго мы не общались. Просила у меня прощения, мол испугалась сильно, в панике была... Клялась, что сделала выводы из всей этой истории.
Ага, а потом опять с женатым связывается....
Короче, я боюсь, что она опять что-то вытворит. Вроде адекватный человек по жизни, но время от времени ее просто переклинивает. И мне легче сейчас все эти отношения зарубить быстро, чем потом последствия расхлебывать. Её все равно жизни уже не научить, если до 36 лет не научилась.
Но я поняла вас, спасибо. Постараюсь не лезть, а там пусть сама разбирается если что. Кстати, этот мужик опять просит у нее денег в долг
Вы знаете, когда у них только все начиналось, я была конечно далеко не в восторге, хотела повлиять на нее. Но умные люди точно так же мне сказали, что не лезь, это ее жизнь. Я не лезла. А потом она забеременела и пришла с этим ко мне! Тут уже отфутболить я ее не смогла конечно, дело уже серьезное. Она давила на меня, родители давили на меня, чтоб я ей помогла. Ведь она совсем одна и с такой проблемой, а у меня муж, ребенок, я уже типа жизни научена... Хотя я младше ее на 10 лет. По больницам ее таскала, к врачам записывала. Подразумевалось, что когда ребенок родится, то я ей тоже с ним буду активно помогать (я же все равно в декретном отпуске, а ей работать надо, т.к. она без мужа). Но до этого не дошло...
Понимаете? То есть все равно МНЕ разбираться в ее проблемах. И если я сейчас так же не буду лезть, то она опять что-нибудь вытворит, а разбираться в итоге буду я.
Похожие ситуации были не раз уже. Были у нее уже отношения с женатым раз до этого, но там все быстро закончилось, она на него разозлилась (тоже коллеги были) и анонимно отослала какое-то письмо по мылу их ген.директору, где подробно описала, какими махинациями занимается тот женатый на работе. Женатый конечно имел большие проблемы, с легкостью пробил с какого именно компа было отправлено письмо... Короче, ее вычислил. Она испугалась, взяла отпуск и уехала на месяц отдыхать в другую страну, оставив этому женатому мой телефон и сообщив, что все разборки со мной. А я вообще была не в курсе этой истории! Нервов мне потрепали тогда прилично, особенно если учесть, что я ещё беремена была на последнем месяце. Женатый был настроен весьма решительно. Я все уладила, и по приезду об этой истории уже толком никто не вспоминал! Конечно после этого я была зла на нее безумно, долго мы не общались. Просила у меня прощения, мол испугалась сильно, в панике была... Клялась, что сделала выводы из всей этой истории.
Короче, я боюсь, что она опять что-то вытворит. Вроде адекватный человек по жизни, но время от времени ее просто переклинивает. И мне легче сейчас все эти отношения зарубить быстро, чем потом последствия расхлебывать. Её все равно жизни уже не научить, если до 36 лет не научилась.
Но я поняла вас, спасибо. Постараюсь не лезть, а там пусть сама разбирается если что. Кстати, этот мужик опять просит у нее денег в долг

это вы сами так хотите. правильно, были бы свободные ящики и полки, а что на них положить всегда найдется, да?То есть все равно МНЕ разбираться в ее проблемах
а не слишком ли много берете на себя ответсвенности? посмотрите сколько людей в африке с голода умирает? вы им помочь не хотите? или без вашей помощи усе умрут?
ну, прямо Гаечка, а где ваши Чип и Дейл?И если я сейчас так же не буду лезть, то она опять что-нибудь вытворит, а разбираться в итоге буду я.
и еще будут. ибо отношения заодит она, а разгребаете- Вы.Похожие ситуации были не раз уже.
судя по всему, все в этой игре доаольны, всем есть чем заниматься-_ одна проблему создает, другая их решает_))
У меня такое впечатление, что она Вас использует по черному и Вам давно пора послать и ее и родителей.Camilla писал(а):Блин, ребят, ну правы вы, правы... Это меня уже наверно надо лечить от этого желания опеки что-ли... Ладно, постараюсь затащить ее сюда.
По теме: отсечь этого дурачка элементарно, нужно Вашей сестре позвонить его жене, все полностью рассказать ,заодно поинтересовавшись ехидно: почему жена так не удовлетворяет мужа, что он к Вашей сестре лезет от жены, и сказать чтобы жена сама объяснила своему мужу тот факт, что он нахрен не нужен Вашей сестре.
ИМХО,
все не совсем так.
Автор знает ситуацию только со слов сестры - которая (сестра), судя по своим поступкам, к слову, сама не совсем адекватна для того, чтобы обвинять в этом своего "поклонника".
Камилла, вы же говорите, что не в контакте с ним никаким образом? То есть то, что он якобы вытворяет - это просто рассказы сестры? То, что за границу ездил, что практически ночует под окнами и т.д. - это же просто ее слова?
А если это всего лишь слова, то они вполне объясняются ущемленным самолюбием дамы, для которой этот тип был "последним шансом". До этого она так и не научилась создавать отношения - и тут облом. А кому хочется даже в глазах сестры выглядеть никому не нужной...
Возможно, это сказано очень жестоко - но поверьте, у меня в жизни был подобный случай. Если бы не возраст вашей, Камилла, сестры - я была бы уверена, что мы говорим об одной и той же ситуации.
все не совсем так.
Автор знает ситуацию только со слов сестры - которая (сестра), судя по своим поступкам, к слову, сама не совсем адекватна для того, чтобы обвинять в этом своего "поклонника".
Камилла, вы же говорите, что не в контакте с ним никаким образом? То есть то, что он якобы вытворяет - это просто рассказы сестры? То, что за границу ездил, что практически ночует под окнами и т.д. - это же просто ее слова?
А если это всего лишь слова, то они вполне объясняются ущемленным самолюбием дамы, для которой этот тип был "последним шансом". До этого она так и не научилась создавать отношения - и тут облом. А кому хочется даже в глазах сестры выглядеть никому не нужной...
Возможно, это сказано очень жестоко - но поверьте, у меня в жизни был подобный случай. Если бы не возраст вашей, Камилла, сестры - я была бы уверена, что мы говорим об одной и той же ситуации.
- thunderbird
- старейшина
Автор, почитайте про треугольник Карпмана, например здесь:
http://www.shipunov.ru/treugolnik.htm
И поймете, что Вам туда не надо...
http://www.shipunov.ru/treugolnik.htm
И поймете, что Вам туда не надо...

- Автор, для начала не совсем понятно, почему насчет навязчиворго кавалера пишете ВЫ, а не Ваша сестра. Понятное дело, за близкого человека душа болит, но увы, свои мозги не вставишь. Ваша сестра - большая девочка и ЕСЛИ она считает, что ей нужна помощь - то пускай обращается за ней сама. А если она НЕ считает, что у нее проблемы или что ее проблемы должны решать за нее родственники (Вы к примеру) - то тут ей не поможешь. Разве что дав ей понять, что ВАМ не нравится, что происходит и по Вашему мнению она гробит себе жизнь - но э
то ЕЕ жизнь.
- Потом - конечно, Вы само ту аудиторию выбрали, тут же посыпались обвинения и разборы "обликоморале" сестры, причем не только что она связалась с женатым, а что и отвергала кавалеров раньше. А шо Вы ожидали?
- Но если допустим это не сестра, а Вы сами спросили бы, то ответ простой: посыл и игнор. Посыл вежливый, но твердый и игнор полный и основательный. Иначе не получится: с какой стати парень будет упускать такую халяву? Ах да, и во время посыла с игнором хорошо бы хорошенечко разобраться в СЕБЕ: чего меня на такое приключение потянуло и как сделать так, чтобы больше так не делать - а то так недолго сразу наступить на те же грабельки.
то ЕЕ жизнь.
- Потом - конечно, Вы само ту аудиторию выбрали, тут же посыпались обвинения и разборы "обликоморале" сестры, причем не только что она связалась с женатым, а что и отвергала кавалеров раньше. А шо Вы ожидали?
- Но если допустим это не сестра, а Вы сами спросили бы, то ответ простой: посыл и игнор. Посыл вежливый, но твердый и игнор полный и основательный. Иначе не получится: с какой стати парень будет упускать такую халяву? Ах да, и во время посыла с игнором хорошо бы хорошенечко разобраться в СЕБЕ: чего меня на такое приключение потянуло и как сделать так, чтобы больше так не делать - а то так недолго сразу наступить на те же грабельки.
- Panzerbear
- модератор