Муж vs Отец
- Сестра Керри
- бывалый
Бибигуль,
на Вашем месте я бы не стала нагнетать обстановку.
Если муж категорически против поздравлений Вашего отца, зачем на этом настаивать, да еще не единожды. Так будет только хуже.
Как мне кажется, в такой ситуации Вам лучше всегда поздравлять своих родителей самой от имени своей семьи. При наличии конфликта (отец-муж) требовать личного поздравления мужа... мягко говоря, необдуманно.
Кроме того, родители - это родители. :D Они Вас все равно любят, всегда постараются понять. А вот с мужем не стоит портить из-за этого отношения.
на Вашем месте я бы не стала нагнетать обстановку.
Если муж категорически против поздравлений Вашего отца, зачем на этом настаивать, да еще не единожды. Так будет только хуже.
Как мне кажется, в такой ситуации Вам лучше всегда поздравлять своих родителей самой от имени своей семьи. При наличии конфликта (отец-муж) требовать личного поздравления мужа... мягко говоря, необдуманно.
Кроме того, родители - это родители. :D Они Вас все равно любят, всегда постараются понять. А вот с мужем не стоит портить из-за этого отношения.
ай-яй-яй Квагга невнимательно вы тему читали, отец тут вообще не при чем и вообще скорее всего не в курсе, что мама автора позвонила и начала уламывать дочь уговорить своего мужа поздравить егоKw@gg@ писал(а):Надо отцу вашему, чтоб его поздравили, вот пусть и двигает задницей, или где там у него мозг...)
идея конечно хорошая, как и вообще все побуждения доброжелателей, вот только не учитывает мнения ни одного из участников, кроме нее самой

а дочь они бы приняли назад полюбому
- Сестра Керри
- бывалый
Договоритесь с мужем сделать эту тему (родители) закрытой для обсуждения.Бибигуль писал(а): И при каждом удобном случае напоминает "вон какие мои хорошие, а твои плохие" - что знаете ли неприятно ващето
У моего мужа конфликта с моими родителями, к счастью, нет и не было, но отношения особо теплыми не назовешь. Поначалу это было предметом наших с ним размолвок. Потом договорились - моих родителей стараемся не обсуждать, коли позитива от этого разговора не будет, а соответственно, со своей мамой я сразу же пресекаю критические замечания в адрес моего мужа.
А еще мы так делаем...
Если по какой-то причине не можем выполнить какие-либо обещания (ну, опаздываем, чего-то не сделали..) перед родителями мужа, вину за это берет на себя муж. Потому, что он для них сын, его все равно простят, а я невестка, с меня спрос строже. Также с моими родителями - всю вину валим на меня, меня как дочь все равно любят, а лишние нарекания в адрес моего мужа не к чему.

Щас анализирую события нескольких лет. И прихожу к выводу что инициатором того самого исторического "пенделя" была мамо мойя....

собсно она запустила маховик разборки своими стенаниями на тему "плохая дочь", хотя до этого момента была вобщем на моей стороне, в отличии от отца который изначально был настроен более сурово.
Вот и пойми этих родителей.

собсно она запустила маховик разборки своими стенаниями на тему "плохая дочь", хотя до этого момента была вобщем на моей стороне, в отличии от отца который изначально был настроен более сурово.
ну естессна мама... мужикам бы такая хрень и в голову не пришла бы
просто мама как и все люди тоже ошибается, надо к любым ее идеям относиться критически
сделанного не вернешь, тем более, что все оказалось к лучшему, так что и незачем уже его ворошить, кстати птицы тоже выпихивают силой птенцов из гнезда, так как иначе те никогда не научатся летать, может инстинкт...
но на будущее надо своими мозгами думать, когда она выдвигает какие-либо идеи
нынешняя ее идея с поздравлением глупость, так как слишком рано еще
просто мама как и все люди тоже ошибается, надо к любым ее идеям относиться критически
сделанного не вернешь, тем более, что все оказалось к лучшему, так что и незачем уже его ворошить, кстати птицы тоже выпихивают силой птенцов из гнезда, так как иначе те никогда не научатся летать, может инстинкт...
но на будущее надо своими мозгами думать, когда она выдвигает какие-либо идеи
нынешняя ее идея с поздравлением глупость, так как слишком рано еще
Квагга и как вы себе это представляете? Отец подговорил маман чтобы та позвонила и уговорила дочь уговорить своего мужа ему позвонить и поздравить? А не слишком ли много заморочек для такой ничтожной ерунды?
А вот то, что у дамочки (мамани) куча разных идей в таком роде очень даже легко могу себе представить. Желание осчастливить всех и вся, а тех кто не хочет заставить.
А вот то, что у дамочки (мамани) куча разных идей в таком роде очень даже легко могу себе представить. Желание осчастливить всех и вся, а тех кто не хочет заставить.
отец более цельный чел в отличии от мужа, если бы Бибигуль выбрала в мужъя чела сходного с характеристиками отца, пусть и балбеса в силу разницы в возрасте, то конфликта бы не было.
просто и отец и муж сами каждый для себя знает, что муж никогда не дотянет до уровня отца. Отца это удручает, а мужа бесит, вот от психов своих и пытается куснуть втихаря(изподтишка).
просто и отец и муж сами каждый для себя знает, что муж никогда не дотянет до уровня отца. Отца это удручает, а мужа бесит, вот от психов своих и пытается куснуть втихаря(изподтишка).
Обычная бабища!Бибигуль писал(а):Щас анализирую события нескольких лет. И прихожу к выводу что инициатором того самого исторического "пенделя" была мамо мойя....
Головой об стену, Разведчик, может поможет..Разведчик писал(а):отец более цельный чел в отличии от мужа, если бы Бибигуль выбрала в мужъя чела сходного с характеристиками отца, пусть и балбеса в силу разницы в возрасте, то конфликта бы не было.
Страсти накаляются 
Спокойней, Бибигуль. Тесть недолюбливает зятя... да, вы такая первая на свете
.
Не мешайтесь вы в эти мужские позы. И маму не слушайте. Она тоже не о вас печется, и не о вашем муже. Она - как жена - хлопочет о своей семье. А вы о своей - пока не очень.
Жизнь сама всех подвинет. Родятся внуки от любимой дочки... и раздолбай-зять превратится в "отца моих внуков". Проблемы опять-таки житейские объединяют людей. Не надо в данной ситуации быть "шеей", не берите лишнего на себя. Вы как жена принадлежите МУЖУ, а от родителей могли бы и вовсе оторваться, как если бы их и не было. Стало быть, на первом месте должны быть пожелания мужа, а не папы (или там, мамы).
Славно, что вы всех любите и со всеми в мире: "ласковый теленок двух маток сосет". Но такой модус вивенди не всем подходит, да и не надо.

Спокойней, Бибигуль. Тесть недолюбливает зятя... да, вы такая первая на свете

Не мешайтесь вы в эти мужские позы. И маму не слушайте. Она тоже не о вас печется, и не о вашем муже. Она - как жена - хлопочет о своей семье. А вы о своей - пока не очень.
Жизнь сама всех подвинет. Родятся внуки от любимой дочки... и раздолбай-зять превратится в "отца моих внуков". Проблемы опять-таки житейские объединяют людей. Не надо в данной ситуации быть "шеей", не берите лишнего на себя. Вы как жена принадлежите МУЖУ, а от родителей могли бы и вовсе оторваться, как если бы их и не было. Стало быть, на первом месте должны быть пожелания мужа, а не папы (или там, мамы).
Славно, что вы всех любите и со всеми в мире: "ласковый теленок двух маток сосет". Но такой модус вивенди не всем подходит, да и не надо.
Автор, не идите на поводу своей мамы.Последствия могут быть очень плачевные.Тем более вы уже выяснили, что она заварила всю эту кашу.Наши мамы -великие манипуляторши и запускают пап, когда разговры не помогают.
Моя дочь 3 года встречается с парнем, которого муж ненавидит.
Муж - бывший военный
Проедставьте как мне сложно сохранять мир и покой в семье и хорошие отношения с парнем дочери...С учетом, что сама обладаю сложным характером.
Но знаю одно, если к этому вопросу подходить думая, все можно разрулить, что бы все стороны были довольны.
Но прийдется быть последовательной.Вода камень точит.
Одно меня настораживает- характер вашего мужа.Его неумение прощать и злопамятность.
Вы должны помнить, что у вас нет права на ошибку.
Он потом так же жестко откажется и от вас.
С таким человеком опасно жить...
Моя дочь 3 года встречается с парнем, которого муж ненавидит.
Муж - бывший военный

Но знаю одно, если к этому вопросу подходить думая, все можно разрулить, что бы все стороны были довольны.
Но прийдется быть последовательной.Вода камень точит.
Одно меня настораживает- характер вашего мужа.Его неумение прощать и злопамятность.
Вы должны помнить, что у вас нет права на ошибку.
Он потом так же жестко откажется и от вас.
С таким человеком опасно жить...