Оскорбляет муж

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Борода
любитель

Сообщение Борода » 22.10.08 10:32

Добрая жена: вы бы, наверное и не связывали свою жизнь с неадекватным мужчиной в таком возрасте. Чтобы потом не желать своему сыну неприятностей. Но ведь автор-то именно так и поступила.
Резонно сразу сказать "А откуда же она знала о последствиях?"
Так голова не только, чтобы есть.
Добрая жена писал(а): блин, автор, это ему(мужу) свой гемор в голове лечить надо :roll:
п.с. как же все такие квазимужики любят чтоб им в ж..пу дули, противно
А вы переверните ситуацию наоборот.
- Женщина, имеющая серьезное заболевание, выходит замуж за мужчину с дочкой. При этом женщине сразу заявляется, что её место десятое, вообще женщин много, а дочка одна. Конечно же новая жена, заметьте, любимая, должна воспринимать это нормально, объективно и не обижаться. Так по вашему?

ваше п.с. в такой ситуации звучало бы столь же категорично?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.10.08 12:42

Борода, лишь бы подобное заявление было сделано до начала совместной жизни. Тогда Ваша гипотетическая новая жена имеет вполне реальный выбор и обижаться, если что, может только на себя.
Возвращаясь к ситуации автора: подобная фраза, сказанная в начале отношений, как раз таки означает, что непроходным вариантом имеет шанс стать только тот мужчина, который поймет и примет то, что сын есть сын и нормальная мать своего ребенка гнобить не позволит и на произвол судьбы тоже не бросит. Чего тут такого крамольного и почему это означает для нового мужа десятое место? А вот он сам (новый муж) озвучил свое отношение к ее ребенку до того, как вступить в брак? Ни фига. Смирился с неким неприятным фактором молча (хотя ежу понятно, что вопрос принципиальный), а теперь у него гирька до полу дошла и он пытается правила игры менять по ходу. На что рассчет? Мужской вариант знаменитого подхода "я его слепила из того, что было", столь порицаемого на форуме. Вот и подсказали бы автору, как ей бороться с мужем-бабой, который методично выедает супруге мозг.
А ваще в однушке со взрослым парнем - это не семейная жизнь, а кошмар. Для всех троих членов данной семьи.

Борода
любитель

Сообщение Борода » 22.10.08 13:55

To logorrhoea: как пишет fialka - её позиция была озвучена "на заре отношений". Потому можно только гадать, когда это сказано.
Согласен с тем, что любой родитель "ребенка гнобить не позволит и на произвол судьбы тоже не бросит". Жить в отдельной квартире от родителей - не значит бросать на произвол судьбы.
Так вот, возвращаясь к сути проблемы:
Если отсутствуют медицинские проблемы (не болезни существующей, а адекватности), то надо искать эмоциональные проблемы.
Жить с ребенком ЛЮБОГО возраста старше 2-3-х лет в однокомнатной квартире сложно втроем. (IMHO)
Не может адекватный человек взрываться как граната Ф-1 на мелкие обиды. Озвучиваются поводы для ссор, отнюдь не причины.
Перед тем, как бороться с чем-либо, надо понять почему это происходит. А ярлыки наклеивать наклеивать дело нехитрое.

To Fialka: может я невнимательно читал, но ваш муж дома что-то делает кроме скандалов? И когда его сын приезжает на каникулах - вы ВЧЕТВЕРОМ живете? У вас муж из каких будет? То есть образование, воспитание, образ жизни до вашей встречи? Может он истеричный тип по жизни вообще? Он себе болячку как заработал? Просто куря травку такое сложно найти.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 22.10.08 14:57

Борода писал(а):А вы переверните ситуацию наоборот.
- Женщина, имеющая серьезное заболевание, выходит замуж за мужчину с дочкой. При этом женщине сразу заявляется, что её место десятое, вообще женщин много, а дочка одна. Конечно же новая жена, заметьте, любимая, должна воспринимать это нормально, объективно и не обижаться. Так по вашему?
ваше п.с. в такой ситуации звучало бы столь же категорично?
А ВЫ не путаете? где автор говорит что ее муж для нее ДЕСЯТОЕ место?
Автор пыталась объяснить мужу после его нелицеприятных выпадов в адрес ее сына, что она от сына отвернуться не может и не сможет ради него . Она прежде всего мать. И что это так бьет по мужскому самолюбию? 8) 8)
Женщина долгое время жила одна, одна как умела, так и воспитывала сына. Теперь появляется любимый мужчина, который предъявляет притензии к тому как, она воспитала сына, сам при этом подростка отталкивает, не идет с ним на контакт, пипец, прям хозяин судеб :)
а если поменять местами, на месте женщины буду сидеть тихо, так как понимаю, что не для меня мужчина один девочку растил столько лет, чтоб я ее потом помоями в его глазах обливала, так понятно :?:

Борода
любитель

Сообщение Борода » 22.10.08 15:27

Добрая жена:
Так понятно. :D
Вот видите сами, немножко иначе всё стоит сформулировать - и никаких проблем нет. Также и в семейной жизни.
О том десятое место или третье - не суть важно. Важно, что не первое.
Отвечаю на прямой вопрос. "И что это так бьет по мужскому самолюбию?" ДА! По самолюбию у некоторых людей бьёт и не только мужскому. И это может быть причиной конфликтов. И в этом нет ничего ненормального. Тем более у человека, который долго болеет и характер у него уже испорчен этим.
А пыталась она это не объяснить после выпадов, а дала установку гораздо раньше. Я бы жениться не стал после подобных заявлений.
Он стал, теперь сам расхлебывает. Расхлебывает плохо.

Одобряю ли я позицию мужа в целом? Нет, не одобряю. Прав на воспитание выросшего ЧУЖОГО ребенка он не имеет. Тем более прав орать на жену.
Одобряю ли поведение автора в описанном случае? Нет не одобряю. Если ты прежде всего мать - так и будь матерью. Ты прежде всего женщина. Исторически, тем более, когда вышла замуж. Слово такое "за-мужа". Даже если ты считаешь, что муж менее ценен, но хочешь с ним прожить долго НЕ БОЛТАЙ лишнего.

В остальном все изложено в моем предыдущем посте.

fialka

Сообщение fialka » 23.10.08 10:06

"На заре наших отношений" - когда просто встречались, о замужестве и речи не заходило. Просто говорили о наших сыновьях.
Да, когда его сын приезжает - мы живет вчетвером. Отношусь к этому терпимо.
Кстати, к его сыну у меня есть претензии (имеет привычку выносить вещи из дома - никогда не спрашивает, можно ли взять), но при этом я же не оскорбляю парня и не начинаю орать на мужа.

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 23.10.08 13:00

куда он их выносит? продает?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.10.08 18:52

Он говорит - ты моя жена, должна терпеть. Я не хочу.

Автор, вашему мужу не 20 лет. И свою позицию о роли жены он высказал четко. Теперь надо решить вам, готовы ли вы терпеть. И ради чего вы это терпите. Подумайте над этим.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.08 00:32

"Ты моя жена и должна терпеть"...
На одном терпении брак не удержится.Дай волю самодуру и ему , как в сказке и Золотой рыбке все мало будет.Доверится можно мудрому мужчине...
А дурак он и в Африке дурак.Насмотрится фильмом, начитается форумов и давай шашакой махать да матами крыть.
Рэволюционер... :lol: Очень многих абсолютная власть превращает в самодуров.
Вы сами должны для себя определить, как с вами можно себя вести.
Не подходит такая жизнь - отправляйте с вещами на выход.
Если не можете ничего поделать, прикрывшись словом "люблю", значит терпите, дурость не лечится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.08 00:32

"Ты моя жена и должна терпеть"...
На одном терпении брак не удержится.Дай волю самодуру и ему , как в сказке и Золотой рыбке все мало будет.Доверится можно мудрому мужчине...
А дурак он и в Африке дурак.Насмотрится фильмом, начитается форумов и давай шашакой махать да матами крыть.
Рэволюционер... :lol: Очень многих абсолютная власть превращает в самодуров.
Вы сами должны для себя определить, как с вами можно себя вести.
Не подходит такая жизнь - отправляйте с вещами на выход.
Если не можете ничего поделать, прикрывшись словом "люблю", значит терпите, дурость не лечится.

Закрыто