Вот уж не думала, что приду когда-нибудь с подобной темой. Нужно поговорить и очень желательно с незнакомыми людьми, получить и пинков, и советов дельных, - отличить смогу

Накрыла главная проблема (она же повод для темы) - какая-то непроходимая апатия. Ваще больше ничего не хочу! От слова "совсем". Как выжатый лимон. Опустошение. Обостряется еще и токсичной мамой (сейчас это так, кажется, называется). Давно общение по минимуму на праздниках, никаких ежедневных созвонов, упаси боже, но она даже на расстоянии умеет зацепить меня, знает как. А может я уже преувеличиваю. Если абстрагироваться от того, что это близкий и любимый человек, после того, как папа вышел на пенсию и сильно сдал здоровьем (прошлым летом из комы вытянули), маман сильно обабилась - прямо классика АБФ. Вроде все для семьи, для мужа и внука, но мой самый страшный сон - превратится со временем в нее. Я, как девочка, не знаю, как им сказать, что увольняюсь. Предвещаю кучу ахов и причитаний. С ужасом жду НГ (у нас принято собираться всей семьей). И грустно, и смешно, мне 43 года, с 16 живу отдельно... А вот. И так уже месяц. Прямо заставляю себя что-то делать.
Итак, что делаю. Не сижу же, не охаю все-таки все время:
- Написала заявление, увольняюсь, взяла отпуск на неделю привести дом в порядок (говорят, генералка перед НГ поможет, меня накрывает иногда, что стены драить начинаю, раньше помогало

- Купила годовой абонемент в спортклуб, хожу через не могу. Удовольствия ноль, сил нет, но надо! Плюс, до него 2 км по полю и столько же обратно - самая короткая дорога. Должна проветриваться по идее, только когда это наступит - проветривание - большой вопрос.
- Любимый здорово поддерживает, после 8 лет совместной жизни предложил расписаться. Я вроде загорелась выбором колец, хочу необычные, детей и внучку позвать на регистрацию. Лишний семейный праздник. Но чтобы мне это было вот непременно нужно, да ненужно! Мы итак отлично живем. У него второй брак, у меня фактически третий, законный второй, все имущественные вопросы давно решены, рожать еще не собираемся. Праздника хочется, но в оформления брака не упирается ничего.
- Да, по врачам тоже пошла, какие-то анализы сдала, но так и не закончила. Увидела списки специалистов и отложила, это нереально пройти, лучше уж по старинке - спорт и свежий воздух. Затупила пока.
Чего хочу от форума? Дельных советов, как выкарабкаться, мотивации. Может, у кого-то что-то подобное было. Похоже это вообще на кризис среднего возраста? У теток он бывает?